加载中…
个人资料
琴界弦乐器
琴界弦乐器 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,646
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

被抢的斯特拉迪瓦里小提琴再次奏响|曹氏提琴

(2019-02-21 11:47:25)
标签:

曹氏提琴

古典音乐

文化

小提琴

娱乐

分类: 音乐资讯

美国《新闻周刊》网站(Newsweek)发表题为《价值百万被偷小提琴在密尔沃基被寻回》的文章表示,在遭抢劫的名贵小提琴于美国密尔沃基一户人家的阁楼中被发现,警方已经逮捕了两男一女三名涉案嫌疑人。




被抢的斯特拉迪瓦里小提琴再次奏响


密尔沃基,威斯康星州(路透社)——一位小提琴演奏家在参加音乐会之后遭到持枪劫匪抢劫,一把价值上百万元的斯特拉迪瓦里小提琴被抢。密尔沃基执法人员表示,在当地一户人家阁楼的手提箱中发现了被偷走的小提琴。



密尔沃基警察局长表示,这把有300年历史的乐器存放在该市的警察总部,将会在专家检查之后被返还。


微信图片_20190221105326.jpg

密尔沃基地方检察官表示,警方逮捕了两男一女。涉案被捕的三名疑犯中至少有一人会被起诉。在密尔沃基郊区举办的音乐会结束后,犯罪嫌疑人用电击枪袭击了小提琴家弗兰克·阿尔蒙德,并抢走了斯特拉迪瓦里小提琴。


密尔沃基交响乐团主席马克·尼豪斯表示“我们非常有信心认为小提琴是完好的。”此外,交响乐团方面还透露,一位匿名人士曾悬赏10万美元找寻小提琴下落。


微信图片_20190221105334.jpg


这把斯特拉迪瓦里小提琴制作于1715年,以琴背后的独特条纹为特征,保价500万美元,于2008年由该琴的指定管理人租给阿尔蒙德。


微信图片_20190221105337.jpg

阿尔蒙德


小提琴是由意大利著名的琴师安东尼奥·斯特拉迪瓦里(Antonio Stradivari)制作完成。目前由他制作完成的小提琴、中提琴和大提琴,仅存约600把。据英国广播公司报道,于去年12月拍卖的一把相似的斯特拉迪瓦里小提琴,最终拍得230万美元。

 


阿尔蒙德演奏斯特拉底瓦里小提琴的采访视频



斯特拉迪瓦里小提琴为什么如此昂贵?



琴界网·曹氏提琴(中国)直营店

电话:020-66625380

网址:www.stviolins.com

地址:广州番禺南村镇番禺大道北346号万利商业园B-403



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有