加载中…
正文 字体大小:

#微阅读#【局长丢了日记本】

(2014-05-05 09:25:10)
标签:

杂谈

#微阅读#【局长丢了日记本】

局长是在一天早上发现日记本不见了的。日记本原来是放在办公桌的一个抽屉里,抽屉每天都是锁着的。但昨天下午,局长走时忘记锁了。然后,日记本就不见了。

局长心里有些不高兴,当即就拨了戴秘书的分机,说,昨晚局里是谁值班的,怎么搞的,我日记本都丢了。戴秘书面色微微一沉,忙说,您,您别急,好像是财务科的胡科长。老胡?局长脸上的怒意更深了。这老胡,上个月局长想拨一笔款子,字都签完了,到老胡那里提钱时,却卡壳了。老胡口口声声地说,这样做不符合程序,不能拨款。折腾了好久,钱还是没下来,到底谁是局长,谁说了算!

下午,在局党委会上,局长力排众议,新账老账一起算,要求撤换财务科长老胡。没有人敢反对,局长那张能吃人的脸,谁敢去反对!

按理,这事也算告一段落了。谁知道,这波澜似乎才刚开始。

局里开始有人在传,说局长的日记本里藏着什么不可告人的事儿,因而他才迁怒于老胡。戴秘书把这事汇报给了局长,局长微微一笑,说,没事,没事,让他们去传好了。

过几天,局长去外地出差了。局长不在,局里乱成了一锅粥。局门口平白无故地贴了许多“大字报”,上面写的都是局长犯下的累累罪行,一条条一件件显得是那么的有板有眼。譬如,局长贪污,局长受贿,局长包二奶等。

事情闹得真有些大了,有人悄悄给纪委打了个电话。

纪委的人在局里待了一天,局长的几个亲信做贼心虚,没等纪委的人来问就把局长贪赃枉法的事全说了。

几天后,局长回来了,还在机场时,就被纪委的车给接走了,再也没有回到局里。

后来,清洁工在清扫局长的房间时,在一个角落里看到了一本很漂亮的日记本。那正是局长丢的日记本,是局长从欧洲带回来的,只花了三欧元,而且局长一直都没用。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有