加载中…

深港通渐行渐近 挖掘主线机会

    深港通渐行渐近 挖掘主线机会 

    深港通,是深港股票市场交易互联互通机制的简称,指深圳证券交易所和香港联合交易所有限公司建立技术连接,使内地和香港投资者可以通过当地证券公司或经纪商买卖规定范围内的对方交易所上市的股票。

   根据目前证监会发布的细则公告,深港通预计将在11月中下旬开通,深港通开通,蓝筹股的行情有望进一步展开。随着目前A股中优质地产、金融股不断表现,以及以钢铁、煤炭、有色为代表的供给侧股票发力,持续的赚钱效应会吸引更多资金挖掘新的价值洼地,结构性行情会向纵深发展。另外,深港通的开通也将缩小A/H股溢价,有利于A股去伪存真,回归价值投资。

   另外,与沪港通的标的范围不同,根据此前证监会发布的《联合公告》的安排,深股通范围涵盖部分主板、中小企业板、创业板上市公司股票,凸显深交所新兴行业集中、成长特征鲜明的市场特色。


   对于A股市场,创业板大概率将成为深港通受益对象。一方面相对于沪港通已经开通的主板市场来说,创业板是代表中国未来新经济的全新投资机会;另一方面,创业板所拥有的一些新兴行业也是香港市场所欠缺的标的;同时,创业板公司市值普遍较小,更容易受到资金的撬动。具体机会上,深港通标的中,互联网板块涵盖了乐视网、苏宁云商、东方财富等热门个股;传媒类,则有万达院线、华谊兄弟、华策影视、华闻传媒等;新能源方面,则包括了特锐德、太阳能等,投资者可根据行业选择龙头,提前进行布局。

   白酒标的,如古井贡酒、今世缘、沱牌舍得、泸州老窖、贵州茅台、五粮液等都一度因为深港通的消息而出现价格异动,显然这些白酒股,也是深港通被大概率炒作的。业绩向好的军工股江南红箭、远程电缆、特发信息、利达光电等均有望受到资金青睐。除此之外,医药行业的恒瑞医药、片仔癀表现整体来讲优于行业平均水平,也值得投资者关注。另外,券商股也是深港通开通的收益股。

    可以关注以下股票作为深股通的首选标的:美的集团、洋河股份(高分红,低估值);平安银行、国信证券(深圳金融板块领头);宋城演艺、云南白药、乐视网(深圳市场稀缺行业领头);金正大、海康威视、老板电器(QFII连续重仓股)。(以上均为个人观点,仅供参考,投资有风险操作需谨慎)

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有