加载中…
博文
选股操作,要善于综合利用(趋势+资金+题材)进行中线选股;个股价格涨跌不仅看内在价值,还要看外部炒作资金的喜好,多重把握,既可以短线操作,也可以中线持股布局; 这样才能把握到庄股脉搏。放弃低概率的个例事件 ,以小的亏损博取大收益就是成功者;市场没有100%的胜率,操作要在有限亏损上,追求利润,不能因小盈而导致大亏!

股市本就是各抒己见、见仁见智的参考场合,看空,看多都均属个人观点! 帮助中小散户学习知识,增长经验,减亏、多盈是本博近十年来长期坚持的目的!


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      上下缺口相互牵扯整固,这类股补涨行情将继续

周一沪深两市纷纷收阳上涨,沪指跳空站上3200点整数关口,逼近3220点缺口阻力区;创业板指高开高走的,突破多重阻力,收盘在1860点以上。今天涨停个股56只,涨幅超过3%以上的个股有468只,跌幅超过3%的只有27家,可见市场有很好的赚钱效应;另外,成交量有明显的放大,表明不少场外资金入场做多了。

整体上看,创业板指数强于主板指数,带领众多题材走出了一波补涨行情,半导体、通信设备、软件、环境保护、化工、知识产权概念、5G、芯片、汽车电子等涨幅居前。而上周涨势石油、酿酒、煤炭、农业、医药股则小幅下跌,表现较弱。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
贸易和解利好提振下,哪些板块能再现涨停潮?

一、策略点评

上周五大盘收出大阳线,周末又有外部贸易战和解的利好,受此影响,今天早间沪深两市有望高开;不过大盘在3215点有技术阻力,3220点以上又是缺口阻力,所以如果大盘高开太多,小心出现高开回落。当然,上午回落后,指数还有望慢慢企稳回升。总之3240点缺口回补的越慢,个股轮涨行情就越长,因为回补完缺口后,大盘又要回调下跌去洗盘蓄势了。

重点留意创业板的强弱,创业板支撑在1790-1800点;阻力1851点;突破阻力后趋势转强,中小创个
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      石油暴涨擎起一片天,下周行情如何演绎?        

   周五大盘惯性下跌至3144点后,以中国石油、中国石化、西山煤电为主的石油、煤炭等权重板块突然开始拉升护盘,大盘指数上午逐步走强,但是因为资金匮乏,导致中小创出现快速下跌,创业板午后一度跌至1812点附近。上午呈现出大盘涨,个股普跌的局面。

   1点半之后,第二波护盘操作开始。石油、煤炭、中字头个股、保险、银行等继续加大上涨力度,带动大盘指数一举突破3170点、3190点阻力,直接以光头中阳线收盘于3193点,创出本轮反弹新高。此外,创业板的指标股:东方财富、爱尔眼科、三环集团、碧水源、
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
低PE绩优股成资金参与反弹行情的重点

一、操作策略

昨天沪深两市缩量下跌,表明由30分钟顶背离引发的调整已经展开,当下大盘距离3130点支撑以及3100点支撑,还有一段距离,因此市场的回踩还未结束,今天股市小级别的震荡调整恐怕还会延续。创业板指目前处于1800-1850点的箱体之内,受到大盘影响,今天多半是震荡阴跌的局面。如果大盘突然拉升直接收复3190点,这波调整也就提前完成了;只是出现这个信号前,还是谨慎应对市场回调。

当然,周四周五沪深指数调整下跌,是属于反弹趋势中的一次回踩洗
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
         缩量调整还未结束,变盘底线到底在哪?
  
    周四沪深两市低开低走小幅下跌收阴,全天成交量低迷,热点稀少,观望气氛之分浓厚;前几天强势上涨的医药、啤酒、食品饮料、航空等板块今天集体回调,跌幅居前;只有近因为国际油价上涨带动的油气改革、化工化纤等个别板块翻红。

    在昨天和今天的早盘策略中,咱们都已经提前给大家提示了,周三下午和周四市场要出现阴线调整;所以,当下的下跌是之前分析预期之内的。大盘在周三的时候,在30分钟K线周期形成了顶背离,这个调整恐怕有三四天。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
防范短期调整风险,防御股或题材谁能接力?

一、操作策略

昨天周三大盘反弹至60日均线附近遇阻回落,在30分钟K线周期形成了顶背离,大盘短期内调整下跌风险;大盘的回调第一个支撑在3132点附近,第二个强支撑在3083-3100点区间;目前看调整要三天左右。除非有大资金全力做多,带动大盘直接突破3200点,才能消除这个背离调整。

大盘在震荡下跌的时候,最好的状态是,创业板指能带领题材股接力上涨,其次是,创业板指在1805短点支撑以上缓跌震荡;这两种状态下虽然指数下跌了,但个股并没有大面积
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   市场分化调整,挖掘大消费领域的补涨题材

周三沪深两市的走势跟昨天周二基本相反,昨天A股市先跌涨后涨收下影阳线,而今天上午拉升,下午冲高回落跳水,收出带有上影线的阴线。沪指跌22.55点,收盘于3169.57点;创业板指跌幅不大,仅下跌11.34点,收盘于1756.67点。沪深两市成交量跟昨天周二基本相同!

其实,周三A股市场午后的下跌调整,既在情理之中,也在分析之内。在今天早盘策略【阴阳线反复震荡是常态】中,就明确提示了“在今天低开惯性上冲后,周三下午或者周四,市场恐怕又要有阴线震荡回踩啦!因此操作上,周三不宜追高开仓,还是阴线回调后,再去把握低吸机会更为稳妥”!
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阴阳线反复震荡是常态,盯紧个股轮动机会

一、操作策略

昨天沪深两市收阳后,沪指、创业板指均有望进一步向上方缺口阻力区附近拉升;但是,萎靡的成交量、缺口阻力、富士康等独角兽IPO的吸血效应、消息面的不确定性、缺少主线热点等,都是指数持续上涨的制约因素,因此,市场近期可能经常会出现阳线拉高、阴线回踩、再拉升再回调的走势。

在今天低开惯性上冲后,周三下午或者周四,市场恐怕又要有阴线震荡回踩啦!因此操作上,周三不宜追高开仓,还是阴线
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
题材涌动带红A股一片天,低位股成资金新宠

周二上午沪深两市MSCI公布A股成分股的利好刺激小,小幅高开,不过并未引起资金对成分股的操作热情,两市两市反而纷纷震荡走跌;午后市场风气突变,食品饮料、医药股、次新股、软件等板块的纷纷异动上涨,也带动沪深指数探底回升,沪指收出一根长下影小阳线,报收于3192点;创业板指更是中阳线收盘于1858点,稳住了反弹上涨趋势。

盘面上,医药股最先获得资金拉升,养老概念、仿制药、生物疫苗、民营医院、医药、基因概念、医疗保健等医药相关股均处于涨幅榜前列。尔康制药、北陆药业、白云山、安图生物、同仁堂、鲁抗医药、我武生物、广誉远等处于该热点涨幅榜前列。 医药股,咱们不止一次提升过,本身具有估值优势,业绩
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
MSCI利好落地新增23只个股,优质股或被抢筹

一、操作策略

目前大盘有两种走势选择,一种是在连续横盘中反复震荡冲击突破3200点阻力,然后向3250点展开补缺反弹;一种是横盘之后突然出现一次阴线下跌,回踩3130-3140的支撑区,然后再企稳拉升。目前大盘在3220-32402点之间的缺口处阻力较大,短线可能出现反复冲高回落的走势,所以,整体上,近期不宜追涨开仓,把握逢跌低吸的节奏比较安全。

目前位置短线方面不明,今天MSCI刚公布A股成分股,且看市场如何选择。今天重点关注MSCI概念股、特斯拉概
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有