加载中…
博文
置顶: (2017-10-18 18:50)
       老马认为,选股操作,要善于综合利用(趋势+资金+题材)进行中线选股;个股价格涨跌不仅看内在价值,还要看外部炒作资金的喜好,多重把握,既可以短线操作,也可以中线持股布局; 这样才能把握到庄股脉搏。放弃低概率的个例事件 ,以小的亏损博取大收益就是成功者;市场没有100%的胜率,操作要在有限亏损上,追求利润,不能因小盈而导致大亏!

        股市本就是各抒己见、见仁见智的参考场合,看空,看多都均属个人观点,帮助中小散户学习知识,增长经验,减亏、多盈是本博近十年来长期坚持的目的; 如需获取盘中捕获的个股和大盘策略,可添加老马的微信。
 更多实盘咨询和个股板块机会,可添加老马掘金值班微信号:fjg524

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
          群魔乱舞下盯紧短线游资炒作路线图

      周三股市的强弱分化十分明显,大盘指数在中国石油、中国石化、工商银行以及其他保险、银行等权重护盘拉升下,勉强收阳线;但创业板指数在午后却出现了跳水下跌,收出放量光头阴线;致使股市的赚钱效应大幅减弱。

   从板块题材的涨跌上观察,资金主要是围绕“家电、食品饮料;医疗、环保、军工航天、土地流转、租房”展开反复炒作。

   第一,防御性板块比较抗跌,小幅上涨,酿酒、家电、食品饮料、医药养老股成为当下资金避险的首先标的;其中食品饮料中的长线绩优白马股伊利股份、安琪酵母、海天味业、更是加速上行,进入上涨趋势中;而且这几个股票的筹
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


【大盘】
昨天大盘收出缩量十字星,下跌动力有所减弱,这给周三多头继续反弹留下了机会;今日大盘支撑3357点附近,阴线不跌破该支撑,今天大盘有望继续反弹;如果明显的跌破支撑则要小心市场风险啦。

【操作策略】
周一大阴线下跌后,缩量反弹的个股应该以离场规避为主;短线投资者可以关注能够快速先于大盘止跌、放量并可以收复了下跌阴线、重新会回到上涨趋势的个股;板块上可以注意5G概念、人工智能、新能源能否出现止跌反弹。现在热点稀缺,整体减持为主,谨慎开仓,可以先多看少动,等待市场企稳之后再说。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
         指数上下两难,两招挖掘多头控盘股

今日早间大盘小幅低开,随后震荡下跌至3365点后获得技术支撑,在10点半后市场逐步企稳回升,盘中最高一度反弹至3382点附近,可惜午后没有强势热点接力,导致大盘指数午后又震荡回落;最终以十字星收盘;深成指与创业板指数走势与大盘基本类似。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
多杀多恐慌宣泄后,两类股可低吸做反弹   

【大盘】
昨天沪深两市单边下跌之后,周二早盘股市大概率还有一定幅度的惯性下跌,不过经过多杀多的恐慌情绪基本得到释放,再加上维稳的需要,惯性下跌后股市周二下午或者周三也有企稳反抽的需要;目前大盘回调支撑在3365-3370点附近;不过反弹暂时还只是一次急跌后的技术性反抽,是一次自救性行为,还不是重仓抄底的时候。

【操作策略】
周二惯性下跌之后,对短线投资者来说也是低吸做反弹的机会,可以逢低关注环
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
          有色逆势收阳揭示资金最佳避险路径

    经过周一市场的普跌之后,大盘在日线形态上形成了一种两跟放量阴线夹四跟缩量小线的走势,其实这种走势下降三法的变种形态,出现这种形态的含义是趋势的停顿;即将发生趋势转变或者急速。

   从日线形态上说,目前该组合的主要阻力在10月9日的阴线实体附近,也就是3403点附近,如果后期放量站稳站稳3403点,则说明多头重新发力上涨了,并且收复的阴线控盘区;该信号的出现说明行情将加速上行。而该形态的低点主要是在3357点的缺口附近,如果阴线收盘跌破该位置,也说明趋势停顿后,多头撤离了,空头趋势在形成;这种信号的出现说明行情短期可能要转
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      航空股加速上涨引爆低位板块补涨行情

航空股是今天上午沪深市场中最大的亮点;从板块指数上看,在上周四航空股已经出现过单日大涨,随后周五缩量回踩,使得航空股集体回调,不过本周一航空股再次发力上涨,航空指数直线拉升至年线附近,该板块已经突破指数的上行趋势阻力线,开始出现了龙抬头的迹象。

航空股中目前中直股份、中航飞机、中航高科、航发动力处于明显的领涨地位。也大都已经提前站稳年线,开始进入上涨通道中啦。

最近两三周的股市最大特点有两个,一个是板块
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
资源股与人工智能龙回头后将再反弹

【大盘】
本周既是会议周也是股指期货交割周,所以行情难以大涨大跌,更多还是震荡缓升的走势;大盘目前安全支撑在3360-3370点区间,不跌破支撑前,还是可以谨慎做看涨做多的。今明两天大盘或将围绕3400-3410点阻力附近展开争夺震荡。

【操作策略】
放量大涨的环保股不宜追涨,对中低位涨幅不大的个股,可以适度参与补涨。短线还可以关注
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
         深入挖掘新科技下25只高成长性白马股

 随着人工智能、5G通信、虚拟AI、智能物流和新能源汽车等科技迅猛发展,民众未来的生活方式可能重塑,这也可能会对全球股市的投资产生重大影响。因此,高盛从18个子行业中选出了50只“中国新经济”的投资框架与组合,称之为“新漂亮50”。

因此未来资金市场围绕这些企业的炒作会此起彼伏,今天老马就给大家简单找几个具有代表性的企业说一下,让大家对此有个了解。

1、 
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
              热点前瞻:下周主要板块走势机会分析

   从9月4日开始A股市场中最主要的做空动力来自与资源股和金融股;不过,本周商品期货市场中螺纹钢、焦炭、焦炭、铁矿石等黑色系纷纷放量上涨,这也使得A股市场内的钢铁、煤炭、有色板块开始止跌企稳,因此,可以说市场已经稳稳的被多头把控,3400点已只是窗户纸,下周随时都有机会冲破3400点。

    本周市场最大的特点有两个,一个是板块轮动速度加快,周二的医疗器械领涨、到周三是物流、周四是军工航空、周五又是环境保护板块大涨,热点上涨持续性较差,轮动非常快;第二就是资金开始抛弃高位股,反而转向对中低位抗跌股的补涨炒作。下周是股指期货交割周,市场大概率还是会以这种节奏进行短线炒作。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
大震动酝酿大机会,从低位板块补涨开始

【大盘】
昨天沪深指数在钢铁等资源股的护盘下收出缩量十字星,表明当下多头维稳意图比较明显,所以大盘还是处于震荡缓升的走势中。目前大盘短线阻力在3394点附近,支撑3360-3370点之间,突破阻力或者回踩支撑企稳都是布局的好机会。因为临近周末,所以今天市场窄幅震荡或者小幅拉升收盘概率比较大。周五或者下周一就是市场重要的变盘窗口,先耐心等待指数走出短期方向。

【操作策略】
现在行情震不能重仓操作,整体仓位控制半仓左右,短线入场了个股,一旦发现阴线破位,要及时止损离场,以免扩大损失。就稳健的中线操作而言,也可以低吸潜伏医疗、汽车电子、军民融合这些补涨板块。另外密切注意雄安
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有