加载中…
扫描领牛股

通过消息面,结合公司本质,配以技术面分析,利用趋势+资金+题材专业抓牛股!更多个股板块机会,可添加老马值班微信号:yekai2460
个人资料
老马掘金
老马掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,618,886
  • 关注人气:6,368
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
选股操作,要善于综合利用(趋势+资金+题材)进行中线选股;个股价格涨跌不仅看内在价值,还要看外部炒作资金的喜好,多重把握,既可以短线操作,也可以中线持股布局; 这样才能把握到庄股脉搏。放弃低概率的个例事件 ,以小的亏损博取大收益就是成功者;市场没有100%的胜率,操作要在有限亏损上,追求利润,不能因小盈而导致大亏!

股市本就是各抒己见、见仁见智的参考场合,看空,看多都均属个人观点! 帮助中小散户学习知识,增长经验,减亏、多盈是本博近十年来长期坚持的目的!

通过消息面,结合公司本质,配以技术面分析,利用趋势+资金+题材专业抓牛股! 更多个股板块机会,可添加老马值班微信号:yekai2460
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  
      周三沪深两市股指集体小幅低开,整个早盘两市均维持震荡走势,午后开始进入震荡走高的状态。沪指尾盘在银行板块的带动下,重新收复3300点关口。

   盘面上无特别明显的强势板块出现,仅航空板块大涨。沪指上涨0.68%,报收3303点;深成指上涨0.91%,报收11143点;创业板上涨0.41%,报收1806点。从盘面上看,机场航运、超级品牌、环保、集成电路等板块涨幅居前;两
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       反复试底阶段不必恐慌,积极等待低吸机会

  在连续两天上涨之后,昨天沪深两市出现了非常明显的下跌回调;当然,在周一下午和周二早盘,咱们也都提示了,周二周三要有回调。 当然了,周二的回调,是处于大幅反弹之后的回踩,无论是周一的上涨还是周二的下跌,成交量都是萎缩的,没有放大的——缩量上涨还是下跌,都是耍流氓,都是短线行为;缩量上涨了容易跌,缩量下跌了,也很容易止跌。所以周三早上惯性低开下探后,市场也会慢慢企稳止跌。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    缩量上涨和下跌都是耍流氓

早盘沪指低开,盘中震荡下行,尾盘跌破3300点,创业板指高开后小幅回落,午后再创日内新低,上证50反弹乏力跌逾1%,沪深300指数低开低走跌近1%,至今日收盘,沪指和创业板指跌近1%,成交量较前一日缩量。

盘面上,中央农村工作会议将于近日召开,早盘农业板块异动反弹,吉峰农机(300022)快速封板,星光农机(603789)跟风反弹,次新人气股药石科技(300725)特停,香飘飘(603711)大幅杀跌,次新股板块跌幅居前。

文一科技(600520)2两连板,带动集
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    缩量反弹后底部还需反复夯实

今日两市呈现反弹切换行情,从早盘开盘我们可以明显感觉到大数据题材概念股走势最强,随后芯片、新能源车、软件、互联网、半导体等其他的科技题材股接力上涨;不过下午盘面就出现了切换,从题材股切换到了蓝筹股,家电、酿酒、有色、煤炭、保险、银行股开始启动反弹;从而使得大盘指数收出一根光头中阳线,收盘于3322.67点。

 经过两个交易日的大涨,无论是创业板指数还是大盘指数,底部已经基本探明,只是沪市成交量并未有效放大,说明抄底资金还是够,而且大盘在3325-3340之间存在较多的套牢盘,所以,大盘难以持续反弹上涨。创业板指数当下到了1825点阻力下方了,周一下午已经出现上涨减速,短线也有回踩的需求
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      
    上周无论是大盘还是创业板,基本上都已经止跌了,就是说,持续的大跌已经结束了;不过创业板指数要想走强,必须先站稳1820点,不站稳该点前,反弹还是弱势的;大盘的短线阻力在3320-3313点,大盘没有突破阻力前也是弱反弹。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
下周将开启震荡反弹行情

在昨天收盘文章《区间地量形成,离底部不远了》中,老马就提示大家了“周四市场成交量出现阶段地量,离底部其实也不远了;如果想操作短线反弹行情,就要敢于逢跌逢阴线后去低吸建仓,而不是等市场已经放量大涨之后,才去追涨”;周五沪深两市明显上涨,说明周四的下跌又是一次诱空。

芯片概念股持续活跃,移为通信、友讯达双双封涨停,富满电子大涨、北京君正等纷纷拉升。次新指数从11月14日以来跌幅超20%,超跌比较明显,短线仍以超跌反弹看待。今日次新股全线反弹,板块指数涨近2%,阿科力、金鸿顺、香飘飘等个多只个股封涨停,中新赛克、纵横通信等个股大幅拉升。半导体板块持续拉升,龙头北京君正,龙二紫光国芯、润欣科技涨7%,国科微
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
区间地量形成,离底部不远了

在周三探底探底反弹后,周四因为煤炭有色等权重资源股的砸盘,再次出现阴线回调; 这是对昨天长下影线的回踩确认;如果周五或者下周初大盘再次收阳线站稳3291点,那么短期底部就会形成,至少会形成一次较大的反弹行情。 这是强势的止跌信号。

当然,如果周五或者下周初还是震荡收阴线回落,就说明短期内可能还会有最后一跌;其实这种情况也不用害怕和恐慌了! 因为今天市场成交量出现阶段地量,且接近3016点底部的成交量,从成交量的角度来看,地量了,就说明持股的人不卖了, 竟然不卖了,也就表明主力在这种情况下也收割不到廉价的筹码了,所以,离底部其实也不远了。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                主跌周期结束,市场开始进入震荡磨底阶段

&nbs
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     诱空杀跌后华丽转身,强势股将大放异彩

周三大盘探底回升,最低跌至3254点,尾盘快速拉升反弹,以长下影线收盘于3293点;创业板指数分时是先涨后跌再涨的N字型,以放量中阳线收盘,站在了昨天周二破位阴线的二分之一以上;短期弱势局面一举扭转;表明无论是大盘权重还是中小创,已经没有连续大跌急跌风险了,市场开始进入震荡企稳反弹模式!

从板块个股的涨跌榜上看,芯片、半导体,是周三反弹龙头,贡献了十多个涨停板,也是资金超跌反弹的首先标的。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
短线弱反弹无法改变A股中期调整趋势

经过周二个股大面积下跌之后,周三市场有望出现一定的反弹,只是该反弹是大跌后的反抽,如果反弹力度不够大,那么周四周五市场还会转弱下跌,所以,周三的反弹反而是一次减持规避风险的机会,不是开新仓或者加仓的机会。

创业板此时又形成了一个新的下跌结构,只有周三出现中长阳的强势反弹,才会改变这种结构,而小反弹都无法改变短期下跌趋势形成的事实。因此,周三出现小反弹是没什么意义的。

就大盘而言,短期有两个非常重要的阻力,一个是3347点,一个是
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有