加载中…
博文
         防御性白马股下跌预示资金正忙于调仓布局   

    周五大盘以3154.57点收盘,涨0.08%,成交额1832亿,跟昨天相比成交量有所缩减,总体上说,沪深两市整日维持窄幅震荡,小幅收阳。盘面上,雄安新区、钢铁、环保等涨幅居前;酿酒、家电、医药等跌幅居前。今天沪深两市一共47家涨停,1885家上涨,952家下跌,8至个股跌停,跌幅超过3%的个股仅有72只,表明市场已经普遍止跌。

   从板块上看,周五盘面因为临近假期的缘故,交投比较清淡,没有特别出彩的板块,基本上都是以窄幅震荡为主,稍微有亮点的就是雄安新区板块。 

异动板块监控:
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

【大盘】
昨天大盘收出一根带有长下影线的锤头线,不仅阳线实体插入了周一大阴线的二分之一以上,同时成交量也明显放大,说明3100点的底部位置已经得到市场的初步确认,后市有望继续震荡反弹上涨。今天是五一假期前的最后一个交易日,受到假期效应的影响,大盘盘中可能会出现冲高回落或者盘中巨震,不过,只要大盘不再出现快速的中长阴线跌破3100点,五一节后大盘就会继续向3210点附近反弹;所以,回落反而是低吸开仓的机会。

【操作策略】
操作上不宜追高追涨开仓,应该把握盘中回调后的低吸机会。短线盈利仓位及时逢高止盈,以免做了过山车;中线仓位可以暂时持有。热点上可以逢回调关注一
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
            锤头阳线奠定底部基础 持股过节喜迎红五月

   周四早间大盘低开后震荡下挫,因为雄安新区概念股突然出现快速跳水,使得盘中大盘指数也一度击穿3100点,但市场并未因此产生恐慌性杀跌,反而在
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
【大盘】
周二周三反弹后产生了较多的获利盘和一部分解套盘,周四大盘可能会出现震荡回落;所以周四就不宜追高了,之前的抄底仓位可以把握短线止盈机会。不过大盘不跌破3100点就没有危险,小幅回调是不会影响后期的反弹行情的。五一假期之后,大盘有望向3200点-3220点附近反弹。但是跌破3100点后,小心市场再次下跌。

【操作策略】
现在临近五一假期,周四不宜追高追涨开仓,底部抄底或者加仓的仓位,应该及时的把握短线止盈机会,以免出现冲高回落。指数回调后,可以逢低针对雄安新区、次新股、粤港澳、锂电池、一带一路等主线热点中的中低位股活跃股逢低低吸。处于明显破位下跌趋势的个股,反弹就是减持降仓的机会,把握高抛低吸的节奏。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       周四股市回踩调整是为节后反弹蓄势

今日早间大盘略作震荡后开始向上冲击,盘中一度站上3150点,但上方压力也随之显现,使得指数小幅回落,最终指数以3140点报收。今天涨停家数进一步增加达52家,与此同时跌停家数继续减少,共13家,主要集中在ST股和未被ST的垃圾股。

从热点上看,雄安新区果然是目前反弹的先锋。周一早盘雄安概念提前触底,周一涨停2家,周二5家,今天该板块涨停面积进一步扩大到12家涨停板,未来雄安新区的炒作还会有延续性机会。 其实在本周一下午的盘后分析以及周二早盘中,老马都重点向大家提示,雄安新区股和次新股将会成为反弹先锋,现在看果然如此。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
指数或有最后一次诱空下探,但已不足惧

【大盘】
昨天的阳线实体未能大幅切入周一大阴线实体的内部,说明反弹力度依然很弱,因此围绕3100-3130点附近可能还会出现反复的阴阳线震荡。所以周三周四大盘可能会出现一次惯性下探,试探3110-3100点支撑。不过可以肯定的是,大盘即使再次下跌,也只是空头最后的强弩之末,即使盘中跌破3110点创出新低,也会被快速收回来,因为现在就在底部附近;一旦出现阳包阴的走势,大盘就有望向3200-3220点附近反弹。

【操作策略】
现在是
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        股市咸鱼翻身刚止跌 宜潜伏不宜追高

   今天开盘后大盘首先出现了一波快速下探,盘中一度下探3117点附近,但随后市场在雄安新区板块的上涨带动下迅速回拉,并震荡走高向3150点逼近,然而上方压力逐步显现,随着雄安新区相关个股的调整,午后大盘也是震荡回落啦,最终指数以3134点报收

  从个股涨跌幅度上看,周二沪深两市涨幅超过3%的个股235只,其中涨停个股37只;跌幅超过3%的个股103只,其中跌停个股11只;从数据上看,无论是跌幅超过3%的个股,还是跌停板的数量,跟之前相比都有大幅度的减少。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
         踏空资金午后会跑步进场抢筹

    周二上午大盘并未延续昨天大阴线的下跌态势,而是在盘后后探底回升,截至上午收盘,上证指数报3142.67点,涨0.42%;创业板指数报1827.63,涨0.98%。盘面上个呈现普涨态势,涨幅超过3%的个股以后260只,其中涨停35只;雄安新区、酿酒、环境保护、建材、钛金属等板块涨幅居前。

   其实在今天早盘文章《惯性下跌后周二周三将探底回升》中,老马就已经特别提示了“大盘在30分钟和60分钟都出现了减速止跌的迹象,因此在周二周三股市非常容易出现较强的反弹行情”。
 
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
惯性下跌后周二周三将探底回升

【大盘】
昨天大盘在一带一路相关板块暴跌带动下,再次收出长阴线,受此影响周二早上大盘可能会有低开或者惯性下探。不过,周一的下跌是补跌赶底,大盘在3100点也存在强支撑,而且昨天大盘在30分钟和60分钟都出现了减速止跌的迹象,因此在周二周三股市非常容易出现较强的反弹行情。即使盘中跌破3100点,也会被快速收回来,然后开启短期反弹走势。

【操作策略】
上周提前低吸入场的仓位或者从高位被套的仓位,此时低吸加仓做反弹要比在低位割肉离场更合适。而具有中线思维
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      补跌中阴后护盘阳线或随时迸发

周一大盘低开低走,再次收出长阴,令上周四与上周五两日的反弹成果瞬间消失,盘中最低一度跌至3111.21点附近,不过尾盘指数小幅企稳,最终指数以3129点报收。从市场的涨跌幅度上看,今日两市涨幅超过3%的个股55只,其中涨停个股21只;跌幅超过3%的个股1538只,其中跌停个股66只。

而板块上来说,只有保险股、百元股、电信股小幅翻红之外,其他的板块进全部翻绿啦。 可见,市场的杀跌力度还是很大的,很多个股进此一跌,都已经破位或者到了破位边缘,这对于后市来说是非常不利的! 因
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有