加载中…
博文
                   场内资金大调仓中中暗含炒作三主线

      因为周三晚间中国联通公布了混改方案,直接刺激了央企改革概念股在周四早上集体上涨, 而商品期货市场内黑色系金属和焦煤焦炭价格出现了大幅上涨,也带动了A股市场内有色和煤炭板块的高开震动;受此影响,大盘指数周四跳空高开一路震荡走高,午后雄安新区概念也在中化岩土直线涨停的带动下出现大幅上涨,也使得大盘指数在尾盘得以翘尾拉升,最终以3268点报收,收出一根光头小阳线。

  创业板指数周四也是一波三折震荡上涨,最高已经涨至1845点,创三个半月来的新高,突破了半年线的阻力;人脸识别、人工智能、国产软件、大数据、互联网、宽带提速、电子支付等概念涨幅居前,是资金炒作的重点。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
创业板需回落蓄势,主板或借雄安小反抽

【大盘】
大盘需要围绕3270-3220点之间震荡盘整一两周后才会迎来再次的主升大涨行情;而在大盘真正放量突破3285点之间,资金都会反复炒作中小创绩优股。创业板指数在经过三天的大涨之后,周四有冲高回落或者小阴回踩蓄势的需要,不过周四周五回落后,下周创业板仍有望继续向1863-1883点一线上涨。另外注意大盘会否在创业板回踩震荡时候,趁机再次借助雄安证券等部分权重股再次尝试拉升指数。

【操作策略】
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
创业板如期强势上冲  沪市权重已沦为配角

今日早间开盘后市场震荡下探,盘中指数一度跌至3228点,之后大盘逐步企稳回升,最终以3246点收盘;大盘日K线上收出一根缩量的T字线;而创业板指数则再大盘缩量弱势的情况下,逆势大涨收中阳线,一度涨至1835点附近,成交量连续三天放大。现下A股市场的主动领涨权,已经完全转移到创业板市场。

从个股涨跌幅度上观察,今日沪深两市涨幅超过3%的个股293只,其中涨停个股34只;跌幅超过3%的个股60只,其中跌停个股3只;而从板块上看,现在下跌的主要是行业蓝筹股,资源股;上涨的都是软件、互联网、人工智能等题材概念股,可见,虽然大盘你指数表现一般,但是个股行情却非常好。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    指数开启震荡模式,次新股获短线游资青睐

【大盘】
大盘已经反弹至3260-3270点阻力区,成交量并未有效放大,因此大盘直接突破阻力上涨的难度比较大,周三周四大盘容易出现阴线回踩震荡,短期内大盘围绕3260-3220点之间震荡盘整的概率较大。而创业板指数还是处于上涨趋势中,有望继续向1830-1840点一线上涨。深成指走势也强于沪指,也有望走出独立的震荡缓升行情。

【操作策略】
权重资
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  场内资金已抛高就低,中小创的反弹还会继续

【大盘】
昨天大盘收出止跌中阳线,证明上周的下跌完全是主力资金调仓洗盘;不过因为昨天权重资源股都是缩量上涨,也表明大盘短期内难以持续上涨,因此周二惯性上冲后还会有回踩震荡,大盘在3260-3270点有较强的反弹阻力;短期内大盘将围绕3220-3260点展开震荡横盘。 创业板市场已经进入反弹上涨趋势中,即使周二冲高后出现回落,后期创业板也会再次向1825点-1840点一线上涨。

【操作策略】
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      普涨反弹资金暗调仓 关注两条新主线

   今日早间开盘后市场便震荡上扬,虽上午大盘在3220点附近遇到阻力,但午后指数并未出现回落,而是再次向上拉升,最终以3237点收盘。

  不过需要注意的是,钢铁有色煤炭的反弹上涨,板块缩量十分明显,而雄安板块、以及创业板中小创市场中的题材概念板块却明显的呈现出放量态势,这表明表明资金在重新进场时,选择的方向发生了一定的变化。所以投资者在进场参与时,也是注意这种变化,以免踏错节奏。
 
  其实上周五盘后分析以及今天的早盘中,就已经提示了“周初的小机会,是主板这些大跌股的超跌反弹;大机会是中小创的补涨;另外雄安新区概
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
暴跌之后或有不错的补涨机会

【大盘】
经过上周连续两天的大跌之后,高位资源股的做空动力已经大大减弱了,而且大盘在3190-3180点附近有比较强的均线支撑,因此本周初大盘惯性下探后,以3180-3190点为支撑,出现一次止跌反弹的概率较大。创业板指数目前支撑1710-1720附近,阻力1770附近,回踩支撑或者突破阻力后,有望出现一波反弹行情。本周整体走势就是先抑后扬为主。

【操作策略】
周初的小机会,是主板这些大跌股的超跌反弹;随后大机会是中小创的补涨。周一惯性下跌之后,可以逢低参与高位强势股回踩后的
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
             强洗盘后下周会有超跌反弹与中小创补涨行情           

   经过连续两天的大跌之后,高位资源股的做空动力已经大大减弱了,而且大盘在3190-3180点附近有比较强的均线支撑,因此下周初大盘惯性下探后,以3180-3190点为支撑,出现一次止跌反弹的概率较大。

  而创业板周五冲高回落也说明1775点阻力压制下,短线也有补跌回调的需求,但是但是创业板的跌幅不大,因为是本身就在低位,所以下跌到1720-1700点附近,基本洗盘下跌就完成了。
  
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  惯性下探后三类股可低吸   

【大盘】
昨晚欧美股市继续出现较大的下跌,那么在周四下跌后,大盘今天出现惯性低开或者在惯性下跌一波的概率较大。不过大盘在3220点附近支撑比较强;而且昨天大盘以带长下影线的螺旋桨K线收盘,并未改变日K线的上涨趋势,说明周四的大跌只是一次暴力洗盘行为,此时股市持续下跌的空间并不大;周五下午或者下周初行情就该慢慢企稳拉升。

【操作策略】
上涨趋势中的回调下跌都是低吸做反弹的良机;现在可以趁下跌洗盘的时机,寻找潜力股主动低吸,周五可以关注黄金概念股的避险机会;选股上可以关注三个方向,一是煤炭有色钢铁保险证券中已经回踩到下方均线支撑或者筹码峰支撑的前期强势股,二是上涨趋势中近期涨幅不大,先于市场收复了周
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    今天大盘分时呈N字型走势,盘中一度快速下跌至3236点附近,不过午后指数慢慢探底回升,收出一根长下影线,最终以3261点收盘;技术图形上从中阴线变成了一根长下引线的螺旋桨形态。整体而言,今日沪指大跌主要与以下几个因素有关:

1、资源股跳水是导致今日A股大跌的直接原因。本轮沪指冲击3300点的做多主力是钢铁、煤炭、有色等强周期股,但这些股目前都在高位出现了滞涨,周四资源股集体下跌,直接导致指数承压下跌;

2、上午香港恒生指数出现快速跳水,对内地市场的影响也较大,导致证券、建筑、军工等股护盘不利,买盘资金不敢入场,反而激发了前期获利盘的出逃,这都加深了股市的下跌力度;  
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有