加载中…
博文
          二八分化行情即将发生轮转 

   周三以保险股为首的高位蓝筹白马股继续调整,中国太保、中国平安、伊利股份、南方航空、贵州茅台等一众高位股继续下跌,使得上证50指数与沪深300指数五连阳走势被迫终止。

  而创业板指数虽然也出现了阴线回调,但下跌调整主要出现在周三开盘后的半个小时内,然后全天基本都是围绕1808点进行窄幅震荡,这说明创业板的抗跌性非常强,是被动回踩。

   那么,周三股市的涨跌变化,跟老马再周一周二
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
热点混乱的行情下更应该盯紧主线

【大盘】
昨天大盘主要围绕3189-3196点缺口阻力区展开震荡,创业板在触及1830点阻力后也出现了震荡整理;大盘站稳3196点后有望进一步向3230点附近反弹,跌破3175点支撑后大盘就有震荡回调的风险。创业板指数突破1830点阻力后,中小创个股将会迎来加速上涨行情。现在指数大跌风险基本消除,应该重个股轻指数,毕竟震荡向上仍将是后期行情的主基调。

【操作策略】
操作上可以把握高抛低吸的节奏,要小心高位权重蓝筹股的滞涨补跌风险,主动寻找中小盘概念股和二三线的中低位蓝筹
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     局部轮涨难掩资金调仓事实 中小创即将弯道超车

   受到3189-3196点缺口阻力的影响,周二早间开盘后大盘在3180点附近窄幅震荡整理,午后市场虽出现一波下探,但幅度不深,下午煤炭板块启动护盘带动指数小幅回升最终以3191点收盘。创业板指数也刚好触及1830点阻力后出现了震荡回落,以小阴线收盘。

    今日沪深两市涨幅超过3%的个股168只,其中涨停个股28只;跌幅超过3%的个股33只,其中跌停个股1只。可见市场走势相对比较平淡,没有特别突出的热点,多数个股都表现一般,市场观望气氛浓厚。

     不过市场平淡无奇背后资金却在暗流涌动。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
大盘面临缺口压力,警惕高位股拥抱低位股

【大盘】
经过连续两天的上涨之后,大盘目前面临3189-3196点的缺口阻力,注意周二周三能否突破并站稳该缺口阻力,站稳阻力后大盘会进一步向上反弹;如果周二上冲无力,则短线大盘或有震荡小回调。不过创业板指数已经提前与大盘筑底反弹了,创业板指数突破1830点阻力后,中小创个股会有轮动反弹上涨行情。现在股市多头趋势越发明显,震荡向上仍将是后期行情的主基调。

【操作策略】
现在抄底行情已经开始拉,多关注中低位开始放了企稳或者刚突破阻力进入上涨趋势
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  板块轮动看似杂乱实则有序,抄底资金已经来了!

周一沪深两市延续了上周五的反弹走势,继续震荡走高,大盘更是创出了近期的反弹高点3187.89点,基本收复了上周四跳水的上影线,多头趋势进一步加强;创业板指数也基本收复了上周四的阴线实体。两市一共32家涨停,2620上涨,340家下跌,涨幅超过3%的个股328家,跌幅超过3%仅有19家,可见股市多头氛围浓厚,市场机会正在增加。

盘面异动:

首先石墨烯板块依然引领题材股继续上涨,直接贡献了中科电气、碳元科技、方大炭素、锦富技术、
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

【大盘】
上周大盘呈现出非常明显的上搓下洗式的强烈震荡走势,这种K线组合在低位区一般都是洗盘调仓性质,预示后市看涨。目前大盘会在3130-3170点之间震荡盘整选择方向,周初大盘有望再次惯性上冲3170点附近,站稳3170点后大盘有望打开上涨空间,不能站稳则大盘还会再震荡几天重新蓄势。创业板的调整已经先于大盘结束了,周初创业板指数有望上攻1830点阻力区,突破阻力后中小创个股会有轮动反弹上涨行情。

【操作策略】
现在风险正在远去,操作上可以把握高抛低吸的节奏,主动寻找中小盘概念股和二线蓝筹股去开仓布局,等待上涨行情。目前市场机会一部分在家电酿酒医药食品饮料等防御性长线
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        上搓下洗只为洗盘调仓,择机布局等待七月翻身行情

  本周一到周五大盘阴阳线反复交错,整体走势是一个逐步小幅上移的箱体盘整形态。尤其是周四指数先是出现了冲高回落,留下长上影线,周五又出现了探底回升,流出长下影线,大盘呈现出非常明显的上搓下洗式的强烈震荡。

盘面异动:

   石墨烯板块周五表现强势,碳元科技、中科电气、当升科技、德尔未来、方大碳素等先关股处于领涨地位,还有家电板块在海信科龙涨停带动下也创出了历史
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
抛高就低把握超跌股绿盘低吸机会

【大盘】
昨天大盘先涨后跌功亏一篑,最终还是没有站稳阻力区;大盘将重新回到3100-3160点之间的箱体内震荡盘整。短线大盘、上证50均有回调的需求;但是这种下跌是主力砸盘挖坑的洗盘过程,完成挖坑震荡后,大盘将会在七月份开启一轮较大的中期反弹行情。根据以往资金炒作的习惯,权重回调之际,资金往往会趁机挖掘中小创的超级反弹机会;因此创业板指数在周五惯性下探后,非常容易在下午或者下周初引发再次的反弹行情。

【操作策略】
权重股周五或者下周将有震荡
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     两因素引发权重砸盘,主动拥抱超跌中小创

今日早间大盘小幅低开,随后大盘指数在金融权重以及MSCI概念股的上涨带动下一路震荡上涨,盘中一度突破3170点阻力上摸至3186.98点附近,然而下午两点后,大盘却连续跳水;一直弱势震荡的中小创指数也尾盘出现跳水,使得原本一片大好的局面突然发生变化,最终指数不涨反跌,以3147点收盘;大盘收出一根带有上上影线的倒T型K线。创业板指数则以中阴线收盘,重新跌回1800点以下。

从个股涨跌幅度上看,周四沪深两市 涨幅超过3%的个股71只,其中涨停个股23只;跌幅超过3%的个股802只,其中跌停个股6只。可见,周四先涨后跌的这种走势,使得A股市场出现了恐慌,很多投资者朋友又开始不知所措啦!
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 反弹进入关键时刻,一举突破还是功亏一篑

【大盘】
虽然昨天沪深两市探底回升,但是中小创指数60分钟短期的小顶结构已经形成,如果周四周五中小创不能直接拉升中长阳线,这种小顶结构是不会消失的,那么中小创指数就会出现大约一两周左右的震荡缓跌回调,去进行二次探底。大盘周三拉升之后,已经频临3160-3170点的关键阻力区,大盘只有站稳3170后,才会开启中期反弹趋势;在3170点以下,随时有阴线回落的可能。所以大盘未突破阻力前应该保持高抛低、吸阴买阳卖的节奏。

【操作策略】
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有