加载中…
个人资料
春天DE雪花
春天DE雪花
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:150,970
  • 关注人气:95
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

不破20周线就加仓

(2019-02-16 23:33:39)
标签:

微信号名:春天的雪花

公众号:yjx1997515

大盘

创业板

周线

分类: 雪花财经
不破20周线就加仓
不破20周线就加仓

  猪年的春节给了A股的老散们以莫大的惊喜,不但节后开门红,还气势如虹般放量连涨四天,成功突破2703。虽然周五受中美新一轮贸易磋商的不确定性影响,量能小幅萎缩,大盘如期回调收中阴线,却并未丝毫改变大盘周线六连阳并成功突破20周线的壮观态势。这是自去年二月大盘丢掉该线以来的首次重新收复,其重大意义不言而喻。

  没有只涨不跌的市场,大盘连续逼空并遇阻2703筹码密集区域并放巨量,说明多空分歧巨大,获利盘、套牢盘出逃实属正常,主力于该处欲擒故纵将股指回打,只要不破20周线2613,那么下一攻击目标定将是2018926日的高点2827

 

不破20周线就加仓

(大盘日线)

  因此,基于长期下跌趋势已突破,对于接下来的操作就简单直接了:只要不破20周线,稳健者就继续持股待涨,激进者可于该处适当加仓。踏空者当可继续空仓,毕竟这是熊市里的反弹。实在手痒难耐,那就于该线处轻仓上车,观其股指继续上攻力度与跟随反弹趋势线逐步加仓即可。

不破20周线就加仓
(创业板周线)

  创业板本次与大盘出现难得的反弹同步,并且受新村长、新政策、新科创板影响,该板块同样出现了难得的突破20周线的放量周线中阳,虽然日线周五是一颗创新高的上影线稍长的回落阴十字,但丝毫不影响股指在下周初正常回踩后的继续创新高的反弹目标。

  综上所述,既然周线级别的反弹已经开启,更有大量新增资金入场,反弹就不会轻易结束。短期虽然会受到诸如难以一次谈好的中美贸易战谈判不确定因素等不利消息的影响,但雪花判断,只要科创板一天不成功推出,大盘中期反弹就不会轻易结束。当然,反弹过程不会如此简单直接,波动复杂是市场本质特征。这个过程会令多数人从怀疑到相信,从相信到怀疑,再从怀疑到确信,最后再怀疑,如此往复乃其本质矣。就拿中美贸易战谈判来讲,一次性谈好的难度很大,也根本不可能,深入进去,牵扯的利益太多,说白了很多行业都是关系到千万级别人的饭碗问题,时不时的消息,不管好与坏,最终都会反应到K线上。周五的调整其实还是技术面自身的原因,很多时候消息只是起到一定的很小的影响作用,很难改变大的趋势。回到交易上来讲,只依靠消息,或是提前博消息的利好利空,和抛硬币没有任何区别,存在着很大的不确定性,与其受制于消息,出现和预期不一致时的被动,还不如主动制定策略。

  需要特别提醒并强调的是:周三市场放大量,一般情况下的放大量后,指数都出现大幅下跌,甚至创出新低的现象。不过需具体情况具体分析如果市场是下跌行情,当时均线系统处在空头排列,同时受到下跌趋势线压制,那么下跌很流畅,调整力度也很大。目前属反弹行情,均线是处在多头排列的状态,所以出现调整后,调整力度不会太大。

  再说这个春节的另一个惊喜,吴京的《流浪地球》仅用10天就突破了31亿的票房,打破了此前的《战狼211天记录。现在有著名影评人班司马平邦有一个大胆的看法——100亿。虽然要破这个纪录肯定难度很大,但突破《战狼2》的记录56亿,达到或超过60亿应该是可以的。该片不愧为令人兴奋的史诗级作品,它宣布了中国进入到了科幻电影的制作殿堂,并为科幻电影带来了咱国人的价值观,不是好莱坞式的孤胆英雄,而是团结的力量,咱中国人的家园观、家庭观、平等主义,观赏起来令人愉快。这部影片的出现,开启了中国科幻电影的新时代,打破了好莱坞一家独大的局面,无论你相信与否,只要沿着既定方针与目标,未来十年或二十年,咱们在经济规模和文化自信上都必将赶上或超过美老二。

  极端结构性行情下,分享一下妖股的特征,以帮助激进的有缘者获之。1率先涨停。龙头妖股,身上有一种与生俱来的霸气和胆识,不仅率先涨停,还能带动整个板块启动。游资圈流行一句话:上涨就是上涨最好的理由。只有上涨才能聚集人气,也才能有资金介入,更重要能让龙头脱离板块,演变成妖。2二板定龙头。虽短短5个字,包含的却是精髓。一板非常多,随便一个利好就能成,二板之后,分化就开始逐步显现,是龙是虫就此分道扬镳。3分时波动大。走妖的个股,全都经历过剧烈震荡看分时瞬间就被洗下车,根本拿不住,这是因为在上涨过程中不断发生换手,还会出现烂板现象。正是因为这种烂板换手,才最终走出妖股每天换一批新人,避免了后期集中抛压。4最后一个倒下。整个板块都进入调整后他才最后倒下。既是倒下也会有反抽,最终走双顶,而不是断崖式下跌。背后的原因也是因为一路换手,没有获利盘,每天进入的游资都会拉升以求获利出局,甚至利空、特停、低开,都无法阻止资金寻求拉升。

  2019-2-16 23:01于双石匆匆。

 

不破20周线就加仓
不破20周线就加仓




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有