加载中…
个人简介
本博客为本人的专用财经博客,主要用于讨论投资问题,特别是价值投资
个人资料
扬帆远航
扬帆远航
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:429,460
  • 关注人气:2,149
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
暂无内容
访客
加载中…
好友
加载中…
投资与投机

投资是预测资产未来收益的活动,而投机是预测市场心理的活动。

                                                      --凯恩斯

如果你是投资者,你所关注的就是资产——在我们这里是指公司——未来的发展变化。如果你是投机者,你主要预测独立于公司的价格变化。

                                                      --巴菲特

注:巴菲特是照抄凯恩斯的

博文
(2019-12-06 18:30)
分类: 转载文章
有人在加拿大别墅里望雪兴叹;
有人在深圳的铁牢里望眼欲穿;

而更多的人如我一般,
不经意便点开了无数的404,
不得不走到了没有知识的荒原。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 杂评与杂记
本文纯粹是为了记录自己在计算机方面的不足,为今后的学习提供一份指南。

已经致力于学习计算机科学达两三年之久了,可是自我感觉,在计算机科学方面还是小白的级别,根本原因是自己瞎摸索,未得其门而入。然而东捣鼓一锄头,西捣鼓一耙的结果就是,自己所有的知识,自己所有的缺陷,因为有了失败的教训,所以体会比较深刻,这比按照伟光正的学习道路所得来的印象要深刻得多。事实上,那些按照伟光正的道理学习的人,对知识的理解并不深刻,而完全陷入别人的框架里,只知道怎么做,而却不知道为什么要那么做。

因为自己在各方面都比较小白,所以我写的这篇文章也就比较小白,错误的方面比较多,并不敢以此引导后来者,只是为了鞭策自己的。

第一,软件学习的方向,应该是软件复用。应该首先制造一大批标准化的零件,然后进行组装。写类似hello world这样的小白程序是可以随便搞搞的,但是进行较大规模的复杂化软件必须按照一定的方法来进行。

为此,本人进行了一番错误的摸索,譬如

1,自我认识到如果立即定制一个软件架构
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-11-16 12:27)
分类: 杂评与杂记
作者:顾城

刚进城的小树
不安地在街头停立
市场在轮镜中
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 杂评与杂记
作者: 顾城


容光焕发的月亮
注视着都城的灯光
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-10-16 16:23)

必须承认的一个事实是:1,我们这个世界上存在着各种不同的观点,2,由于我们人的智力非常有限,而生命又非常短暂,所以我们的智商并不足以对客观事物做出判断,而且即使足够聪明,也没有足够的时间对各种事物去做出研究,这就导致了,我们本人的观点是不可能达到绝对真理的。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-09-28 01:02)

在很久很久以前,狮子,羚羊和狐狸势力相当,都有尖牙和利爪,只不过狮子的尖牙和利爪比现在要短一些,羚羊的尖牙和利爪比现在长一些,而狐狸的则和现在一样

有一天,狮子跟羚羊和狐狸说:“你们把你的尖牙和利爪交给我,你专心吃草,我给你当保镖,你看如何?”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

好多年不看新闻联播了,对国内政治都生疏了,由于最近所出现的一些事件,我决定研究一下最近的政治,手头正好有一本《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,于是就花了一天的时间认真学习了一下,体会非常深刻: 

第一,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 杂评与杂记
-------------此处省略一万字----------------------
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-06-16 23:20)

在人生的经历中,想说服别人绝对是最令人沮丧的事情之一了,几乎所有的说服企图都是以残酷的失败而告终的。

那么到底是什么阻碍了我们去说服别人呢?答案是,每个人的观点,其实都是他的一切人生经验的总和,特别是那些惊险刺激的事情,给他的震动更大,记忆就更加深刻,此外,相对于空话,利益给人的记忆要更加深刻些。我们企图去说服别人的时候,一定要考虑清楚:我们是以寥寥数语的空话,去对抗他几十年的人生实践,用寥寥数语企图改变他人的观点,就好比是企图用一粒盐让洞庭湖变咸一样荒谬。

  天平这一端放着一吨重物,那么,另一端必须放至少一吨重物才能改变天平的平衡。同样的,一个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-13 20:37)

德才兼备一向为古今考核人才的根本,而在几乎一切论述中,总是德为才先,如《资治通鉴》说:“才者,德之资也,德者,才之帅也。”也就是说,才能不过是品德的奴隶,品德是才能的主人。后世以讹化讹,几乎任何人,都将德才兼备挂在嘴上,即使是那些品质最差劲的人,也总是可以用品德将有才能的人打入地狱,就好比市侩们流行说有能力的人情商低一样。所以我们看到,无论是古代抑或近代,无论是上至皇帝,抑或下至三五人的单位,那些品德最坏,最自私自利的领导们,总是拿品德来评价自己的下属。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有