加载中…
个人资料
五元平衡
五元平衡
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:481,077
  • 关注人气:707
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
愿天下无病


手机、微信:13809251860


健康真谛:54208565

生儿育女:130305439

太医养生:124381615

骨关节病:191685332

甲亢甲减:127910467

心脑血管:138846206

白血病友:330677832

胃肠肝胆:312623550

糖尿病友:285409613

痛风结石:17684240

渐冻人群:321732667

无艾无癌:17124738

补钙交流:116491317

美丽肌肤:320296848



友情链接

天下无癌网镜像

很好的中医网站

唯慧居士博客

天下无癌

任之堂主人搏客

上观天下观地中观人

慕盛学的博客

质疑全民补碘

罗大伦的博客

古代的医生

sxiaobin真牛博客

太医养生论坛主

寒紫藤新浪博客

太医养生实践者

YOYO的生活

太医养生圈主

苏格拉底博客

理性的家园

如疏的博客

养生也可以吃美食

燕子的博客

太医养生受益者

笨鸟和土豆泥博客

两个素食者的创意厨房

向天笑的BLOG

快乐人生

董草原的博客

中医治癌

老恕的博客

中医治病

玉范摄影博客

吉林树挂(雾凇)

好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

关于疾病问题的提纲

  

    一、正确对待疾病

    高血压、高血黏、动脉粥样硬化、冠心病、脑中风、老年性脑痴呆、结石症、骨质疏松、癌症等本质上都属于血管性疾病。

    对这类病不是个治疗问题,而是阻止他们发生的问题。

    疾病都有发生、发展、发作三个过程,重点应该放在前面。

    认识生命才能认识生理,认识生理才能认识病因,认识病因才能阻止疾病的发生过程。

&nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 结语  以能量为出发点的食物


 血液是物质,而气是能量,是来推动血液的。我们身体中的物质与能量又是由何而来?如何产生?这就回到最基本的生命需求。

 其实不论身体内的物质还是能量,最基本的元素都是食物。食物提供了蛋白质、脂肪、碳水化合物等主要营养成分,还有维生素、矿物质等较微量的分子。我们的身体将吃进来的食物依照身体内的程序重组而成,身体中各器官都依照需要及一定的程序更新。例如红血球的寿命大约两周,而脑细胞的变动就较少,多是细胞间连结的改变。不仅器官,组织更新要营养素,又要抵抗外力(细菌、病毒入侵还

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 5.新的膳食宝塔


 目前流行的健康营养圣经,为了执行排水塑身计划,必须做些更改。

 因为蔬菜、不甜的水果的卡路里密度低,又配合油脂一起食用,容易有饱足感,耐饿,而实际吃人肚中的卡数并不多,以此为主要食物很容易控制食欲,不知不觉就降低了食用卡路里的总量。而油脂类可用来作为主要燃料的来源,减少二氧化碳及氨等毒素。尤其在夏天,更可使身心凉快,皮肤清爽(参见图52)

 隔三差五喝些小酒也是很好的,但请少喝啤酒等充满二

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 4.蛋白质是最不好的热量来源


 至于蛋白质呢?说了这么久好像把食物中的蛋白质给忘了,其实是故意放到最后来谈的。

 蛋白质在被身体吸收时,是分解成氨基酸,然后才被肠胃吸收,氨基酸是蛋白质的基本元素,有二十多种,有的氨基酸在这个组织中多些,有些在那个组织中多些。我们在吸收了氨基酸之后,哪里需要制造蛋白质就送到哪里去,每种蛋白质就像同花大顺一样,同花的13张牌都要,可是每样也只要1张;但吃进来的氨基酸像发牌一样,很难一有13张,就做成同花大顺,运气好些20张牌中可选13张来,运气不好可能要

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

3.多吃油,皮肤就不油


 根据我们的建议,在顺利地改变了饮食之后,不仅皮肤上的汗变少,油也变少了。尤其是油,有点光滑干燥的感觉,大约三天就会发生。此时不妨擦点保养品,这个时候保养晶很容易吸收。因为维持基本的新陈代谢——也就是制造足够的ATP——以排除产生的废热、废气(二氧化碳等)所需的体能,可节省20-30%。此时我们本身的自愈力就更能发挥了,一些慢性病会逐渐变轻,而身上潜藏的一些病灶,因为有了多余的自愈力就会加速治疗,一些细菌的根据地会像大小青春痘似地逐渐被排到身体外面来,一个个冒出来,位置大多在以往不健康或受过伤的部位。尤其是手脚的关节处,会长小水泡,不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 2.饮食的四大原则


 饮食不要过量

 我们吃什么不是问题,吃多了才是大问题。几亿年来的演化,我们已能适应短期的饥饿,吃不饱不会生病,但是吃撑了一定生病。我们一定要注意自己饮食的总热量。

 如何让自己的饮食不过量,在这里提出两个要点:

  (1)每个单位小些

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 5  保健的要诀(饮食篇)


 1.早期诊断以及可自我检测的健康标准


 保健,就是要在身体各种可修复、可转换的状态中去找到最佳状态,并经常保持在此状态。

 本书开宗明义即提出:我健康吗?”这是每个人一直在问的问题。我们一定要能找到一个很明确、能够操作的定义,才能为什么是健康

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 2.协助身体排除二氧化碳的方法


 增加氧气的运动

 气与水是一体的两面,身体中气生则水止,水生则气止。气是输送氧气的,水是二氧化碳造成的。要健康,就要增加气、排除水。

 有氧舞蹈、气功,大多是重复轻松而简单的动作,都是增加气的,也就是增加氧气的。为什么轻松而简单的动作会增加氧气?

 其实重点就在不用力

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 4  保健的要诀(运动篇)


 1.酸水集中处


 老人们常说脚上有湿气,所以容易得香港脚。香港脚是霉菌感染,与湿气有什么关系?

 这种在细胞间质生成的酸水,也就是湿气的主要来源,是会流动的(参见图4—1)。感冒或是鼻子不好的人,如果向左边侧着睡,则左边鼻孔会塞住,而右边鼻孔会畅通(

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 4.健康饮食两大重点


 在考虑饮食时,有两个大原则:一、不要热量过多,这一定会召来肥胖,进而引起各种现代文明病,糖尿病、脑中风、癌症,等等;二、减少体内二氧化碳的生成,也就是减少毒素的产生。其他只要饮食均衡也就能远离医生。依照以上两个原则, 我们仍可享受美食,不论年龄大小。

 最差的食物是含碳酸气的糖水,大部分市售的汽水、饮料都是这类产品,小孩子喝多了保证变成圆滚滚、全身酸性水肿、白

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 3.为什么要多吃纤维素


 生物能量的应用依循物理与化学反应,这是生物化学经过多年的研究得出的最重要的结论之一。我们日常用的能源有煤与石油两大类;煤是由碳水化合物脱水而来,多由植物产生;而石油是由脂肪转化而来,多由动物产生。活的动物在燃烧产生能量时,先烧碳水化合物,后烧脂肪;而储存时,先存脂肪。如果碳水化合物太多了,也是转化成脂肪再储存的。

 而叶类植物的主要成份是纤维素,也是碳水化合物;动物储存的多是脂肪。因为我们不消化纤维素,所以叶类植物就成了最好的食物填充料,可以用来塞饱肚子

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有