加载中…
博文
标签:

美食

分类: 厨房小炒

  五花肉又名方肉、五花三层。位于猪的腹部,猪腹部脂肪组织很多,其中又夹带着肌肉组织,肥瘦间隔,故称“五花肉”。这部分的瘦肉也最嫩且最多汁。上选的五花肉,以靠近前腿的腹前部分层比例最为完美,脂肪与瘦肉交织,色泽为粉红。

 所以,在所有肉肉中,我最喜欢吃五花肉,因为过冬了么,吃点肉肉屯些脂肪好防寒,有些瘦子就是比胖子怕冷,因为没脂肪消耗嘛,所以在我看来,冬天就是屯肉的季节,反正穿得多也看不出来肉肉有多少,趁这个阶段满足口腹,吃得可以痛快一些。等春暖花开的时候,就可以减减肥了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

分类: 厨房小炒

  龙井茶中含有多种维生素,人体每天新陈代谢所需的维生素通过2~3杯龙井茶就能进行足够的补充,另外还有延缓衰老和避免人体水分消减的功能。龙井茶中含有较多的嘌呤碱,可以缓解疲劳,提高思维能力。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

分类: 厨房小炒
  每次路过筋头巴脑火锅店时,都对这个筋头巴脑感到很莫名,不知道是什么美食。后来才知道,原来筋头巴脑是指带皮带筋,难嚼难炖的肉,此外,筋头巴脑特指一种菜品,属于北方菜,主要材料有牛肉、牛筋、牛肚、牛心管、牛板筋、牛健筋等。自己做了一次,才知道筋头巴脑有多好吃,有肥有瘦,炖到软烂,比炖牛肉更好吃,尤其是加了香菇小酱,形成了一种特殊的香味,让菜肴味道更鲜美!
  这次使用的食材原料,是科尔沁品牌提供的科尔沁牛肉生鲜组合套餐,后面有介绍。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  平时洗脸,有时候用洗面奶,有时候也用手工皂,不过上次买的玫瑰手工皂用了几次就没再用了,味道很不喜欢,而且闲置了一段时间后,起泡网竟然找不到了。索性就用洗面奶洗脸了,不过不起沫总觉得洗不干净脸。
  正好这次有机会试用美滋养的滋养洁面皂,来感受一下与普通手工皂的区别。打开收到的快递,产品外还包裹着一层气泡膜。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

分类: 厨房小炒
  天气这么冷,就想吃些热乎乎的饭菜,有什么比酒精炉更好的装备呢。黑玉米与排骨一起慢炖至鲜香软糯,排骨有了大喜大排骨酱的腌制,味道更棒!再放些白菜和胡萝卜,倒入在酒精炉里边吃边持续加热,菜色诱人,营养丰富。
  年菜上我家经常会上一个锅仔,一般都用砂锅来炖,砂锅也有保温的效果,不过有了新欢酒精炉,在家也有一种在饭店吃的感觉,而且冬天也不怕菜会凉了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

分类: 厨房小炒
   大街小巷里,经常看到有卖街头小吃炸鸡柳的,虽然味道不错,但是感觉挺贵,而且街头的油炸食品,觉得不健康又不卫生,其实自己做也不是什么难事,用肉质更嫩的带骨鸡块,经过整晚的腌制,不仅口感嫩滑,入味鲜香,更不需要太多的调料。因为加了花椒油,出锅后特别香,香中带些微麻,使菜肴的口感非常特别,还是觉得自己炒的菜好吃呀!而且拥有一款好用的锅,都不用费油,更不怕粘锅了,我将鸡肉过油后,直接将菜肴倒入, 这样炒完后锅底还有好多油,直接沥掉就行,如果用铁锅炒这道菜会很痛苦的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

分类: 甜点饮品
  冬季最常见的水果就是橙子了,橙子中含量丰富的维生素C、P,能增加机体抵抗力,增加毛细血管的弹性,橙子还含有胡萝卜素,可以抑制致癌物质的形成,软化和保护血管,促进血液循环,降低胆固醇和血脂。高血脂症、高血压、动脉硬化者常食橙子有益。每天吃一个橙子,可以使口腔、食道和胃的癌症发生率减少一半。
  橙子多纤维又低卡,含有天然糖分,是代替正餐或糖果、蛋糕、曲奇等甜品的最佳选择,嗜甜而又要减肥者可以吃橙子来满足对甜食的欲望。加之橙子富含纤维,多食有助排便,能减少体内积聚毒素。如果直接吃水果吃腻了的话,可以换一种方式来吃水
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

分类: 轻便主食
  马上就到圣诞节了,巧手的妈妈可以做几款应气氛的美食,保证孩子吃得高兴。很喜欢吃这个原味香肠了,纯肉,吃不到淀粉,肉质新鲜滑嫩,入口微甜满口生香,不知不觉就容易吃完一根还觉得没吃够!直接吃是比较过瘾,但做一道创意料理,让香肠发挥更大的价值,再搭配色彩缤纷的蔬菜,可以保证营养均衡,还让人眼前一亮,更让孩子爱上吃饭!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
柔蓝水晶
柔蓝水晶 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:930,292
  • 关注人气:1,079
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
本博客文字与图片均为原创,转载请保留署名,未经同意请勿商用或盗用。欢迎媒体约稿,联系QQ:7463004 微信号:rlsj666 公众号订阅:rlsjdxfcz 请注明来意,谢谢!新建美食群 4308796,欢迎大家加入,一起交流
搜博主文章
新浪微博
访客
加载中…
好友
加载中…
尚食康社区
好豆网
新浪美食
贝太厨房
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有