加载中…
博文
标签:

美食

分类: 厨房小炒

​    每次吃米饭的时候,我都喜欢炒一道尖椒炒肉,用来搭配特别下饭。炒猪肉时,我不喜欢瘦肉,因为炒出来口感比较干,而我喜欢的处理方式,是将肉片与淀粉和蛋液混合,有了这层包浆,可以使炒出来的肉变得很嫩。

主料:猪肉60克 尖椒150克 胡萝卜3克

辅料:蛋液5克 淀粉8克 油5克 花椒1克 盐1克 蚝油5克

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

分类: 厨房小炒

   有一种蔬菜,叫做佛手,也有称之为佛手瓜,它是属于一种葫芦科的植物,口感清脆,含有丰富的营养。佛手瓜既可做菜,又能当水果生吃。加上瓜形如两掌合十,有佛教祝福之意,深受人们喜爱。它上市的时间一般为秋末,所以冬天也能看到它。佛手瓜入口后清甜脆嫩,我很喜欢吃。

​主料:佛手瓜200克 五花肉50克 胡萝卜6克

辅料:油6克 葱4克 姜4克 蒜4克 盐2克 料酒6克 老抽2克 蚝油6克

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

分类: 厨房小炒

  没事翻翻冰箱,竟然翻出一块冰冻的鱿鱼,虽然不多,但是给菜里提个鲜味是够用了,和荷兰豆搭配真的很好吃呢,有蔬菜的清甜,还有海鲜的鲜香,本来是想解决冰箱里的剩余食材,没想到炒完真的是不够吃,很特别的鲜爽口感,吃多了大鱼大肉,吃吃这个真不错。

主料:鱿鱼30克 荷兰豆100克 胡萝卜10克

辅料:盐2克 蚝油6克 蒜5克 油6克

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

分类: 厨房小炒

​    醪糟,又叫酒酿、甜酒。它是一种米酒,是江南地区特色传统小吃。醪糟经糯米发酵而成,夏天可以解暑,口味香甜醇美,乙醇含量极少,因此深受人们喜爱。 在一些菜肴的制作上,糯米酒还常被作为重要的调味料。 与五花肉搭配,多了一丝香甜。

主料:五花肉300克 醪糟30克 

配料:油,盐、葱、姜、蒜、香叶、花椒、八角、白芷、老抽、料酒、水

​1.五花肉切块后,冷水下锅,煮至水开捞出。

2.锅里不放油,倒入五花肉小火煸炒,直至出油,将肉捞出。

3.锅里留底油,放入葱、姜、蒜、香叶、花椒、八角、白芷炸香。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

分类: 营养套餐


今天就是情人节了,做一顿浪漫的情人节大餐,可是必不可少的项目之一。如果不喜欢人多嘈杂的地方,还是最好在家做一顿省时又显丰盛的烛光晚餐,边吃边说些情话,也是很温馨浪漫的感觉。

  其实在家做也可以讲究一下气氛,买一些玫瑰和烛台,配上自己制作的牛排套餐,搭配水果与浓汤、意面,再来一瓶红酒或者香槟,完美的烛光晚餐,就可以轻松愉快的搞定。

​在西餐中,浓汤很简单而且随意。用常见的土豆,就可以做出美味的浓汤来。

配料:土豆150g  牛奶30g  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

分类: 厨房小炒

    平时最爱吃五花肉,怎么炖也吃不腻,过年更不用说了,不管是年夜饭还是大过年的餐桌上,五花肉可是真缺不了的,要不怎么叫大鱼大肉好过年!

  在我看来,最简单的方法就是用电饭煲,放进去就不用管了,特别省心,特别适合做一大桌菜的时候,忙不过来又怕会糊锅。

   吃多了别的味道的,有时候对原味很怀念,所以只放些简单的调料,锅里不放油干煸,用五花肉自身的油脂来炒制,最后可以减轻油腻。

食材明

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

分类: 厨房小炒

   我喜欢吃荷兰豆,不过这种蔬菜只在超市里才卖,所以我每次去超市买菜,都会买很多口种不一样的蔬菜,这样搭配起来不仅营养又好看。

   现在人们对于大鱼大肉不是特别积极,所以宴席上可以准备一些清新又不失特色的菜肴,虾仁的搭配是很好的选择,保准受欢迎!

   这道菜肴脂肪含量低,相信爱美的女性更是喜欢,还能给餐桌上,带来一抹小清新。

主料:虾40克 荷兰豆60克

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

分类: 完美早餐

​    过年也要好好吃早餐哟!

    其实感觉过年比平时放假更忙,不是准备吃的就是在走亲戚,但早餐也不能忽略,想吃丰盛营养的早餐,也很容易,只要家里备一些现成的食物,即使做些三明治也是用不了多长时间。

    金枪鱼肉质柔嫩低脂肪、低热量,同时富含优质蛋白以及丰富的DHA、EPA、Omega-3脂肪酸、牛磺酸、钾、维生素B12等多种营养成分。DHA对脑功能发育、增强记忆力具有重要作用,而EPA可抑制胆固醇增加、防止动脉硬化,对预防和治疗心脑血管疾病也起到特殊功效。 金枪鱼享有“海底鸡”的美誉,国际营养组织也把金枪鱼推荐为世界三大营养鱼类之一。

   相比较新鲜的金枪鱼,我还是觉得罐头的更为方便,开盖即食,用来做三明治的夹心是很不错的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
柔蓝水晶
柔蓝水晶 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:745,619
  • 关注人气:998
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
本博客文字与图片均为原创,转载请保留署名,未经同意请勿商用或盗用。欢迎媒体约稿,联系QQ:7463004 微信号:rlsj666 公众号订阅:rlsjdxfcz 请注明来意,谢谢!新建美食群 4308796,欢迎大家加入,一起交流
搜博主文章
新浪微博
访客
加载中…
好友
加载中…
尚食康社区
好豆网
新浪美食
贝太厨房
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有