加载中…
个人资料
冰鉴元素
冰鉴元素
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:351,112
  • 关注人气:4,239
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
 
本博客文章及照片均为原创。
 
如需转载,请保持文章的完整性,并于转载时注明出处。
谢谢!
冰鉴元素
博客关键字:原创、影像、生活
 
冰鉴元素(本博客女主人)
昵称:小猫
爱好:看完博客就都能知道60%了
小黑
冰鉴元素的老公
爱好:旅游、摄影
小咪
冰鉴元素和小黑的千金
爱好:看电视、打游戏、跳舞
搜博主文章
小黑和小猫
小咪
 
冰鉴元素小时候
我去过的地方
国内 (37篇)
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文

图文/冰鉴元素

今天天气晴朗,带着小咪去惠东巽寮湾看海,打高尔夫。小黑最近也迷上了微博,假期除了开车还算专心,其他时间没事儿就拿着手机织围脖。

到了球场,小咪很兴奋,拿起球杆就玩上了,小黑在一旁围脖织得不亦乐乎。


怎么打来的?不记得了。

换个姿势再试试。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-02-05 23:22)

文/冰鉴元素

今天和小黑带着女儿小咪去版画村摘草莓。

小咪拿着小篮子,我用裙子兜,小黑在我前后左右不停地大喊:“走光了!走光了!不要摘了,不要摘了!”

旁边一个摘草莓的小男孩听到,带着哭腔跟他爸爸说:“爸爸,没有走光,还有好多人呢,我还想再玩一会儿。”他爸认真上下端详了我一番,点头对他说:“嗯,是没走光,你接着玩”......

 


阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

最近开始转战微博了,欢迎大家一起织围脖。

图/小黑

文/冰鉴元素

天亮还要站好最后一班儿岗,三十儿就开始放大假了。

忙碌的虎年终于过去了,虽然辛苦,收获很多,有机会慢慢分享。

兔年的工作计划已经基本做好,日程一个字:满!

感谢常来探望的老博友们和路过捧场的新博友们,祝你们和家人新春快乐,兔年大吉!

 

 

小咪长大了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

小黑今天生日,也是我们订婚五周年纪念日,深圳2.8级地震,终于惊天动地了一回。 

晚上在餐厅和小咪合作,亲手给小黑做了一个生日蛋糕,又一起给小黑唱了生日歌。



冰鉴元素  Nov.19,2010  http://blog.sina.com.cn/rachellynn

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

问小黑想要什么生日礼物,他说:“想要你每天给我做饭。”


从小到大,我家厨房就跟男澡堂子似的,女人免进。长这么大了,你突然让我进男澡堂子,我实在不好意思去。

 

 

冰鉴元素  Nov.15,2010  http://blog.sina.com.cn/rachellynn

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

文/冰鉴元素

(一)

今天体检做肾脏B超,是个男医生,我有点紧张,手一会儿拽着衣服,一会儿捂着裤子。

 

检查到一半,我老妈突然说:“手别乱摸,放在头顶!”我觉得老妈特酷,听起来像警察,可是医生的手确实没有碰到我。

 

我回头对老妈说:“没事,他没乱摸。” 老妈说:“我说你呢,把手放在头顶,别干扰医生检查!”

 

(二)

人家说“女儿是爸爸前世的小情人”不是没有道理的,老爸从北京回深圳,闹新鲜非要坐火车。我和老妈、老公去接站,车站是人山人海。

 

先是老公激动地大喊:“我看到了!我看到了!......哦,不是,看错了。”然后又是老妈得意地喊:“我看到了!在那儿!哦,不是不是,也看错了。” 岳父认错也就罢了,老公也能认错,I 服了You。最后还是我低调地先接到了老爸。

 

看来认识两辈子和认识一辈子的差距还真不是一丁点儿的。

冰鉴元素  Nov.14,2010 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

图文/冰鉴元素

宝贝女儿小咪放学回来告诉我,老师给家长留了一个作业--亲子手工小制作。要求:必须家长与孩子合作,必须与水果有关,周一早上交。 

我让女儿吃了一个葡萄,然后把一粒葡萄籽粘在一个没用的小硬纸片儿上,画上触角和翅膀,30秒完成! 女儿拿着给她姥爷看,她姥爷我老爸竟然说:“乖,姥爷扫地都没看见,直接扔垃圾桶去吧!”我老妈看到说:“哪儿来的苍蝇呀?快扔了快扔了,姥姥给你洗手。”汗~~ 

大家说周一女儿交这个作业会不会被罚站?




冰鉴元素 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

文/冰鉴元素

周末的午后,我在房间里听着音乐,突然想吃东西,就去餐厅咬了一口老爸的面包,然后溜达到卧室。

 

正在午睡的老公睡眼惺忪地看了看我说“过来!”然后他拉我靠近他,以10cm的近距离又仔细端详了我的脸一下,说:“老婆,你的脸太干了,去抹点儿油吧。”然后翻身倒头继续睡。几年来第一次听到这样的建议,有点儿莫名其妙。

 

我又溜达进老爸的房间,老爸看到我第一句话就是:“馋猫,偷吃我面包!” 我就奇怪了,他怎么知道的。我直接忽略老爸的断言,因为我从不怀疑他的智商和他对我馋嘴的了解。我问老爸老妈:“他说我脸干,让我去抹点儿油,你们看看干吗?我不觉得干呀?” 老爸笑了一下不说话,坏笑,典型的坏笑。

 

正在玩电脑的老妈很不情愿地回了一下头,停顿一秒再回头,接着就开始暴笑,起初我以为老妈是在笑“抹油”这个老土的说法,后来发现她简直是乐不可支,我就更纳闷儿了,她什么时候笑点变得这么低了,最后老妈边笑边挤出几个字“去照照,看你那小嘴儿”,我赶紧跑去照镜子,原来我的嘴唇上粘了一圈面包的小白面儿。

 

冰鉴元素 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-10-31 01:16)

文/冰鉴元素

国庆节我飞回北京参加堂弟的婚礼,婚礼结束后堂弟又跟着我飞来深圳度蜜月,我和小黑陪度蜜月。

 

五岁,堂弟最喜欢偷穿我的裙子,让我一直错觉他是个小女孩。

十五岁,每次和我逛街,堂弟都会指着身边行色匆匆的陌生人不停地问我:“姐,他们会不会以为我是你男朋友?你说会不会呀?会不会呀?”

二十五岁,堂弟一见到我就用父兄般亲切和蔼的语气对我说:“姐,姐夫挺好,凑合过吧。” (汗,谁说他不好了?好干吗凑合呀?我耳边飘过一阵歌声“逻辑常常就像蝴蝶,美丽地飞,盘旋然后不见...”)

蓦然回首,不禁感叹人类强大的自我性别纠错能力以及成熟速度。

 

没错,堂弟走光了,露出了红色内裤的边边!这张照片之所以可以出现在这里是因为:

第一、堂弟在我家时就曾经这样露出内裤的

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天4269天啦!

2005年12月14日,在新浪博客安家。

2006年04月04日,写下了第一篇博文:《[原创]我不穿文胸怎么了?》

2006年11月30日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  174篇
图 片  9张
访问人数 323988次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有