加载中…
新浪微博
个人资料
渭河边的风
渭河边的风 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:86,879
  • 关注人气:94
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
锐博客

 

欢迎进入锐博客首页
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
公告
屈文平,笔名梦君,1977年出生,陕西大荔县人,1999年毕业于河南大学文学院,曾发表文艺作品和新闻作品数十万字,获过几次新闻奖项,曾出版新闻通讯作品集《闯入风景》、散文集《渭之南》等多部,系中国散文学会会员、陕西省作家协会会员、渭南市作家协会理事。
公告
本博客内容均为博主原创作品,如有报刊、网站需要转载,请和本博主联系,QQ278925809,Email:qwp2002@126.com
博文
标签:

转载

标签:

转载

标签:

旅游

“地下盐城”的奥秘

 

   走进这座庞大又神秘的“地下艺术城”,短短三公里间,20座精美的厅室、教堂让人赞叹不已,然而却有条奇怪的规定:“禁止品尝”各种艺术雕塑,原来它们都是由原块盐矿石雕砌而成的。

 

【波兰】“地下盐城”举世罕见

 

   克拉科夫市郊区的喀尔巴阡山山区,每年数百万游客蜂拥至此,进入维利奇卡(Wielicika)盐矿精彩的“地下世界”参观。无论是开采历史还是规模,这座盐矿不仅在欧洲,在世界上都

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

标签:

情感

文/ 屈文平







  六月的热浪催开了沙苑里的枣花,空

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-06-03 10:49)
标签:

文化

——华阴农民杨录化的心路历程
    本报记者 屈文平





  雨,一阵接着一阵。从4月13日起,天空便阴沉着脸,间或洒下一场又一场的急雨。雨水退去,又是一阵阴冷,一直持续到18日,太阳还没有露面。
  4月19日,又是一个阴雨天,天空偶有雨点落下。一清早,杨录化就抱着两岁半的孙女杨嘉琦,在巷道里玩耍嬉戏。57岁的老伴儿樊小女,正在家里忙

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

写在生命原野上的诗歌

——读徐公社诗集有感,

/屈文平

一直以来,徐公社的作品给我留下的印象都是,语言简洁、个性鲜明。前几天,阅读徐公社的诗歌,感觉其语言和写作风格或多或少地受到了苏俄文学的一些影响,许多诗歌的语言朴实、直白,没有华丽的修饰和刻意的雕琢,以近乎原生态的风格抒发着自己内心对事业、对家乡、对祖国河山的热爱,这与苏联很多文学作品的风格十分相似。

徐公社诗集分了《我心依旧》、《岁月回响》、《蓝色十二行》册,汇集了作者几十年的诗歌创作精华。从诗歌涉及的内容来看,有歌颂自己喜爱的医疗事业,歌颂渭南本地的风土人情,歌颂友情和亲情,也有对热点时政和重大社会事件的体会和感悟,体现出诗人对基层医务工作者及劳苦大众的悲悯和关爱,作品洋溢着诗人浓浓的关心群众疾苦的民本情怀。这些从诗人的《乡医谣》、《农忧》、《题个体医生》等诗歌作品中可以体现出来,例如在《乡医谣》中,诗人写到“病床数张,瓦舍一栋,小院静且幽”一句话道出了乡村生意工作的环境,“昼也疗疾,夜也治病,无论阴与晴”简明地勾画出了

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-01-23 10:13)
标签:

文化







阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  “跑慢点,慢点,奶奶追不上你了” 58岁的吴淑凤跟在一岁多的孙女后面大声喊着,身上穿着一件洗得已经褪色的红毛衣,满头的白发显得有些凌乱。小孙女瑞瑞(化名)在楼道里一边跑一边张望着,手里拿着一只奶瓶,一双大眼睛好奇地盯着医院里来来往往的人。11月25日,是小瑞瑞做完唇腭裂手术后的第三天,记者在市妇幼保健院9楼爱心病房门口看到了这一幕。一年前,因为爱,这位不幸的孩子从山沟里的弃婴成为有亲人呵护的幸运儿。三天前,也因为爱,这位先天性重度唇腭裂的孩子,重新绽放出了美丽的笑容。

                “村里人都说这娃活不了……”

  吴淑凤家住合阳县路井镇南庄村,丈夫党自才今年62岁,因患脑梗,行动不便,无法从事生产劳动,生活勉强能够自理。儿子党东海今年35岁,是一名电焊工,长期在西安打工。2007年,正在工地干活的党东海,突然晕倒在地,不省人世,经医院检查为突发性脑干出血,经过及时抢救,党东海从死亡线上活了过来,但一直靠药物维持。目前整个家庭,只有吴淑凤和儿媳梁娟萍两个主要劳力,一年到头她们都扎在地里劳作,可家里的生活依然是捉襟见肘。
  “我娃和他爸每个

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 散文
谢谢姜老师!!

人,不是慢慢变老的,而是一瞬间。感觉昨天我还是渭南文坛的小年轻,今天却头发白了,年轻远了。“风情渐老见春羞”,面对今天渭南文坛成群结队的小年轻,我都有些莫名的失落、自卑、羡慕。渭南文学的明天,属于他们。而他们中,屈文凭无疑是文学优质植株。

认识屈文平多年了。人生苦旅上,他一路走来,很不容易。真替他高兴,如今总算活得很幸福:有人爱、吃穿住无忧、事业有成就、将来有期待。不过,拥有了这些,也让他很忙,无法拿出整段

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有