加载中…
个人资料
屈辰晨
屈辰晨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:204,917
  • 关注人气:167
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
博文订阅

feedsky
抓虾
pageflakes
Rojo
google reader
my yahoo
鲜果
哪吒

好友
加载中…
访客
加载中…
博文
那些从科幻世界里出来的可穿戴设备 的图片 戴粉网

如 果你是好莱坞科幻电影《钢铁侠》或者是美剧《神盾局》的拥趸,你会很自然而然地沉浸在漫威电影

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

从2006年左右,博客大行其道以后,新媒体就成为人们挂在嘴边的一个灵丹妙药般的存在,与之相适应,互联网世界诞生了无数个百搭不厌的关键词,UGC、 博客、播客、社群、粉丝经济等等,我们所生所长的这个时代,融合与变革、创新与革命早已经成了行业的底色。

前些天在CMIC沙龙-传播的力量上,我们几位嘉宾第一个谈到的问题就是关于新媒体融合的,中国移动集团准备将九大基地中的音乐、视频、游戏、阅读、动漫五大基地组建成立新媒体公司,抛开各种政策权衡之外,关于新媒体融合我看到了几个趋势:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
大 家都知道,国内外目前很多媒体处于严重的业绩下滑趋势,甚至很多媒体倒闭,重组。单一的媒介形态、低效率的内容生产方式、低频度的内容传播范围促使传统媒 体这种媒介形态日子越来越难,尽管很多媒体全面向移动互联网进军,但仍然受困于传统的媒体生存模式壁垒,罕有创新成功者。

尼尔森2011年用户移动数字消费研究报告

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

所有内容为所有用户服务的模式走到头了。新浪联席总裁兼COO杜红对外宣称新浪网此次改版,是继1998年成立至今15年以来的一次重大变革,完全 基于满足和贴近用户不断涌现出的在个性化、社交化、本地化和移动化等方面的需求,“同时,也希望通过改版能够打通新浪网与新浪微博两大平台,使两者之间产 生协同效应,从而扩展新浪网的门户边界。”

新浪门户变脸,与微博系统进一步整合与其说是顺势而为,不如说临危受命,在大一统的门户战略中急刹车。

社会化媒体平台最重要的承载能力已经不只是信息,而是过滤、筛选、挖掘信息的人。从这点来看,微博平台与新浪门户之间的整合还是夹生饭,所以有用户觉得新浪门户新版的“推荐关注”“猜你喜欢”等功能无非是穿了个性化的马甲,贩卖的新浪库存尾货。

个性化的阅读平台,是人的个性化,也是在内容媒体生态上的个性化。传统门户广播式的新闻推送机制像雨夜中的一把伞,用户穿梭在雨中,他获取的信息是 点对点,内容对受众。而社会化阅读平台更像以用户为中心的树状结构,开枝散叶,通过社会化属性聚合兴趣内容,筛选、挖掘有价值的信息,进而实

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

conduit

app应用

it

分类: 新媒体

 如果你在APP时代充满了茫然、迷惑、不知所措,恭喜你,你是要被废掉武功,脱身乏力的传统出版人;如果你在APP时代像打了鸡血,天天想着打通微博、微信、PUSH什么信息,恭喜你,你是操劳过度,兴奋过度的新媒体人。可是,如果有人告诉你,你不需要编程、不需要懂界面设计、不需要管终端类型就可以拥有自己的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  


职业社交网站的兴起是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

各位领导、各位出版业的朋友大家上午好,我是读览天下的屈辰晨。非常感谢主办方能够提供这么好的机会,让我有幸与在座的各位分享读览天下在移动互联网领域的经验以及我们在社会化阅读领域的探索。

大家都知道,我们已经进入移动互联网时代。从1995年到2015年20年时间,互联网经历了雅虎和谷歌的时代,那是单向的、静态的、受众被动接受信息的Web1.0时代;经历了facebook和YouTube的时代,也是国内豆瓣和开心网风生水起的时代,那是分享式、用户主动参与内容构建、交互沟通的Web2.0时代;随着移动终端的丰富化、完善化、普及化, 将互联网市场强势推进即时的、人人参与的、应用便捷的Web3.0时代。

移动互联网成为互联网发展的第三次浪潮,我觉得从整个产业

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
沿着微软为人类描绘的2019未来猜想,人类迅速进入科技无微不至的工作生活环境中。随着苹果每次新品的推出,世界经济迎来了一场又一场的产业革命。iPod改变了唱片行业,iPhone改变了智能手机产业,iPad则正在引领电子阅读领域的全面复兴。

  互联网花了10年时间,逐渐成为了人们阅读新闻和即时交流的主要手段,而以iPad为代表的平板电脑,则正在令这种阅读变得更便利、更时尚。如今,就在越来越多的新闻、博客网站、平面媒体开始在iPad上推出电子版本时,而以ZAKER(扎客)为代表的免费聚合类阅读软件,已经开始开创集互联网资讯、微博、社交等内容于一身的聚合型阅读平台。



  Web 2.0下的阅读平台

  随

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

数字出版 不是一本电子书

 数字出版已经是扑面而来不可逆转的行业浪潮,但对于大多数人来说,对这一新兴行业的理解仍过于狭隘。

用手机看报、通过互联网或电子阅读器看书、在驾车时“听小说”——过去人们读纸质书的习惯,在未来可能变成读手机、读网页、读电子阅读器,甚至听广播CD……这一切的改变预示着一个新行业——数字出版的兴起和一个新阅读时代的来临。

在信息化进程加快和新兴媒体的带动下,经过数年发展,“数字出版”已经颇具规模。据中国出版科学研究所《2010中国数字出版产业年度报告》数据,2009年中国数字出版产业的产值达799.4亿元,较2008年增长50.6%,4年以来年均增长率超过55%,并且在未来几年仍将保持高速增长的态势。

数字出版已经是扑面而来不可逆转的行业浪潮,但中国数字出版产业还面临很多问题,这些问题该如何解决,数字出版的路在何方?

被“窄”化了的数字出版

在讨论上述问题之前,首先要弄清楚一个问题,究竟什么是数字出版?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

感谢大家对我个人及数字出版在线的关心,现在我有了一个崭新的舞台。既是读览天下选择了我,更是我追随读览天下。希望大家以后保持联系、交流,探讨更多合作,谢谢!

我今天演讲的主题是移动互联网时代数字期刊的发展趋势与实践,我要讲的内容,包含了很多前辈的经验和探索,我将自己定义为学习中的分享者、探索者,希望大家共同探讨这一主题,不断前行。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有