加载中…
个人资料
Qualcomm中国
Qualcomm中国 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:649,237
  • 关注人气:36,687
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
骁龙详细信息


骁龙处理器将智能手机需要的所有顶级组件集成于一个单芯片。 当一切组件为集成而设计,可实现更高的工作效率。因此您可以进行更多操作,速度更快、并获得更长的使用时间。


骁龙详细信息,请点击浏览

新浪微博
关于Qualcomm

   在Qualcomm,我们相信未来的手机将成为你的“数字第六感”。它了解你的喜好,随时根据你的偏好为你提供各种丰富的信息,使你的工作更加高效,生活更加便捷,娱乐更加精彩。
 
     Qualcomm是全球领先的无线技术、产品和服务的开发商和创新者,也是全球最大的无线半导体厂商。我们利用无线技术改变人和周围世界互动的方式,搭建现实世界与虚拟世界连接的桥梁,为人们开启通向数字世界的个性通道。在中国,我们全力支持中国运营商、制造商、开发商合作伙伴实现崛起、取得成功。

       关于本博客撰写准则,请点击这里

Qualcomm概况


阅读Qualcomm概况,请点击下载

博文

早在 2016  月,我们就已推出了首款具有千兆级 LTE 下载速度的商用蜂窝调制解调器设备——Qualcomm 骁龙 X16 LTE 调制解调器。而在不到一年后的今天,它就已经被应用在真正的网络产品上。

就在 月底,Qualcomm Technologies  TelstraNETGEAR 和爱立信,在澳大利亚悉尼举行了千兆级 LTE 体验活动,庆祝全球首款千兆级 LTE 移动设备和网络的到来。

来自全球各地的媒体和分析师,通过

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新加坡艺术科学博物馆展示其创新性的增强现实体验

Google Tango 与骁龙的技术支持下,从本周开始,新加坡艺术科学博物馆的参观者将可在馆内领略前所未有的沉浸式体验。由 Google、联想、世界自然基金会、艺术科学博物馆、新加坡艺术家 Brian Gothong Tan和松下、Qualcomm Technologies 联手打造的全新走进自然(

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

你准备好迎接 5G 时代了吗?它并不遥远。

事实上,随着大量科技进步,今天我们已可以通过 LTE Advanced Pro3GPP R13 及更高版本),一睹 5G 世界的风采。通过最近发布的世界首个商用千兆级LTE移动设备与网络,我们已经可以体验一下 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-02-07 15:48)

对所有开发者而言,2017 年是充满机遇与令人兴奋的一年。回望过去的一年,广大消费者开始尝试全新的科技,永不掉线的互联智能设备越发普及,以及机器学习、语音和视觉识别、无人驾驶汽车等领域都有突破性的发展。我们要在这一个又一个成功和势头的基础上继续发展,从各方面来看,这有点像智能手机来临之前的 2007 年,但与之不同的是,这不只是一项突破性技术,而是难以计数的变革性科技。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

针对Qualcomm Hexagon DSP进行优化的应用程序能够更快地运行,耗电更少。Qualcomm目前正为Google的机器学习架构TensorFlow提供更多支持。目前TensorFlow针对Hexagon 682 DSP进行了专门优化,而这项技术集成于我们的顶级处理器骁龙835之中。

TensorFlow是Google的机器学习软件库,并且是开源的,开发者可以免费使用TensorFlow来创建模型,并在其手机和电脑应用程序或云服务中加入人工智能。开发者可采用多种方式充分利用骁龙835的异构核心,其中最佳方式是充分利用DSP。Google已在多款产品中使用TensorFlow机器学习功能,包括Google Photos和Google Cloud Speech。

TensorFlow可在处理器内部的处理单元运行。骁龙处理器集成了CPU、GPU和DSP在内的许多其他技术。与CPU或GPU相比,我们的DSP架构在处理某些音频和视频功能时速度更快,耗电更少,因此有必要充分利用其潜力,深挖其优势。下图展示了针对DSP专门优化的应用程序具备的优势。  

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

qualcomm

莫伦科夫

5g

分类: 管理层声音
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

qualcomm

骁龙835

分类: 骁龙处理器
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

qualcomm

5g

分类: 技术创新

我已经在Qualcomm工作15年以上,大部分时间从事无线工作,目睹无线技术领域的许多变化和令人惊叹的创新,但没有什么能够和5G移动网络出现的根本性转变相提并论。过去几年,我一直领导Qualcomm Research项目,致力于设计让5G愿景变成现实的新无线空口以及新的5G网络架构。目前,3GPP 5G标准化工作正有序地推进,这项工作将制定名为5G新空口(5G NR)的全球规范,我们正积极致力于5G设计,以促进并加快其发展。

让5G NR变成现实非常复杂。5G NR必须满足一系列不断扩展、多种多样的连接需求,它不仅将连接人,还要在广泛的行业和服务中连接并控制机器、物体和终端。统一空口要灵活且敏捷地应用合适的技术、频谱和带宽,以此满足每个应用的需求并支持面向未来服务与终端类型的高效复用。5G NR还需要充分利用大量可用频谱监管范式和频段中的每一点频谱 — 从1 GHz以下低频带到1 GHz至6 GHz中频带和称为毫米波的高频带。

这要求在我们开创3G、4G和Wi-Fi时创建的基础上

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

qualcomm

ces

分类: 技术创新

CES势不可挡。队伍排得很长,展馆铺得很宽。拉斯维加斯俨然成为了极客们的乐园。为了帮助你在这个拥有最酷炫产品的年度盛会上应对各种术语带来的混乱,这里有一份简明术语表——你可能会在Qualcomm的展示厅或Qualcomm首席执行官史蒂夫•莫伦科夫主旨演讲中听到它们。

三自由度(3-DOF)

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 技术创新

二十多年来,汽车行业一直努力将无线解决方案集成到车内。在GSM和CDMA时代作为基本无线连接服务的技术现已演化成一套不断扩展的用例:从紧急通话和礼宾服务等基于语音的连接,到按需导航和Wi-Fi热点功能,再到无线软件升级、远程诊断和云端数据分析,这些都得益于4G LTE-Advanced技术的演进。

机遇

汽车行业正在经历一场前所未有的变革,以下情况正在同时发生: 

·        随着电动汽车的出现,汽车向零碳排放目标迈进

·        汽车共享服务进一步减少拥堵和污染

·        汽车保有量的定义正在发生变化

·        汽车厂商致力于提高安全标准,道路交通主管部门在向零死亡目标靠近

· &nb

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
免责声明

   本博客刊载内容所表达的观点均属原作者个人意见,并不必然代表Qualcomm或其分支机构的立场。这些内容仅供信息参考,并非获得Qualcomm或其他任何一方的认可或代表其观点。本站点还提供非Qualcomm网站和资源的链接或参考。非Qualcomm网站或第三方的资源如若从本网站被引用、获取或链接,Qualcomm不作任何陈述、担保或其他承诺。
Disclaimer:
Opinions expressed in the content posted here are the personalopinions of the original authors, and do not necessarily reflectthose of Qualcomm Incorporated or its subsidiaries ("Qualcomm").The content is provided for informational purposes only and is notmeant to be an endorsement or representation by Qualcomm or anyother party. This site may also provide links or references tonon-Qualcomm sites and resources. Qualcomm makes norepresentations, warranties, or other commitments whatsoever aboutany non-Qualcomm sites or third-party resources that may bereferenced, accessible from, or linked to this site.

联系我们
请发送电子邮件到:QChina@qualcomm.com

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有