加载中…
个人资料
Qualcomm中国
Qualcomm中国 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:668,171
  • 关注人气:36,699
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
骁龙详细信息


骁龙处理器将智能手机需要的所有顶级组件集成于一个单芯片。 当一切组件为集成而设计,可实现更高的工作效率。因此您可以进行更多操作,速度更快、并获得更长的使用时间。


骁龙详细信息,请点击浏览

新浪微博
关于Qualcomm

   在Qualcomm,我们相信未来的手机将成为你的“数字第六感”。它了解你的喜好,随时根据你的偏好为你提供各种丰富的信息,使你的工作更加高效,生活更加便捷,娱乐更加精彩。
 
     Qualcomm是全球领先的无线技术、产品和服务的开发商和创新者,也是全球最大的无线半导体厂商。我们利用无线技术改变人和周围世界互动的方式,搭建现实世界与虚拟世界连接的桥梁,为人们开启通向数字世界的个性通道。在中国,我们全力支持中国运营商、制造商、开发商合作伙伴实现崛起、取得成功。

       关于本博客撰写准则,请点击这里

Qualcomm概况


阅读Qualcomm概况,请点击下载

博文
标签:

杂谈

不知你是否发现了,最近有个趋势,比较火的照片处理应用都支持将照片风格化,那些移动端的短视频或直播平台都开始支持实时的滤镜。这些功能在前两年还都需要云端支持,因为它们背后都有一套机器学习模型,不是用于识别图像特征,就是用来识别脸部特征。你的照片和视频都要联网上传,可以说,用户体验基本取决于你的手机信号是否满格。

​但在今年,我们看到很多类似的功能的数据处理工作开始向移动设备上迁移。手机上也能跑机器学习模型。

懂技术的人,或许会怀疑在移动设备上运行机器学习任务的必要性。其实,这种方式好处多多。首先,它可以有效保护用户隐私,因为处理工作在用户手中完成,数据不会离开移动设备;其次,开发者不会再因为用户手机信号不好而收到1星差评。再其次,你大可以放飞大脑,设想如果机器学习任务(比如图像识别、自然语义理解等)都可以在移动设备上运行,那么无人机、机器人将能更快地完成更多不可能的任务。

不过,在移动端运行机器学习任务,开发者最关注的就是计算性能与功耗。这也

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

5g

分类: 行业趋势

 本周早些时候,我和同事Alice Tornquist在国会山参加了一个重要会议,并进行了发言。会议由国会频谱核心小组支持召开。这个小组成立于2014年,是一个由众议员Brett Guthrie(来自肯塔基州的民主党议员)和Doris Matsui(来自加州的共和党女议员)成立的跨党派小组。本次会议的主要内容是向他们的同事宣讲频谱政策的重要性,如何获取更多频谱的渠道以及如何更好的利用频谱。两人是这一领域的领导者,最近共同起草了第1888号法案——联邦频谱激励法案,该法案将为美国政府机构提供激励措施,以协调他们对频谱的利用,以便更多的频谱可以被释放到移动宽带

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

骁龙

就像3G4G LTE网络的成功铺平了道路,千兆级LTE在奠定5G网络基础的过程中起着至关重要的作用。作为5G移动体验的先遣队,千兆级LTE正使对网络有着高速稳定连接需求的下一代应用成为现实,尤其是沉浸式ARVR、无限云存储、丰富的娱乐功能和安卓即时应用程序。

这一切的核心就是Qualcomm 骁龙千兆级LTE调制解调器,它是支持移动设备在真实环境中达到数百Mbps高速连接的关键。下滑页面,了解更多关于千兆级LTE如何改变着我们与设备交互的方式。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

骁龙

分类: 骁龙处理器

延续了其融合优雅与创新的传统,路易威登推出了第一款智能手表——Tambour Horizon。这款代表潮流风尚的手表借鉴了品牌标志性的Tambour设计,同时搭载了Qualcomm Snapdragon Wear 2100和谷歌Android Wear2.0

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

世间有三大惨事:

追剧时没流量,玩游戏时断网,抢红包时没信号。

好不容易赢过 12306 抢到回家的车票

在路上手机却什么都刷不出来

岂是一个惨字了得!

 手机没信号的那几秒,

简直是被整个世界抛弃的噩梦!

手机信号受多方因素影响:

有时候是基站信号的原因

有时候是手机里那只“猫”的原因!

↓↓↓

Modem,也就是调制解调器,俗称“猫”,在手机中起到信号转化的作用。我们平时用手机开视频语音聊天、发朋友圈,这些图像和语音信息是不能直接通过电波来传输的,它需要一个转化的过程,把图像和语音信息转化成电波可传输的数据,这是调制。到了另外一头,把数据还原成图像和语音,那就叫做解调。调制解调器转化的速度就是你体验到的网络的速度,所以,这只“猫”决定了终端的连接能力,重要性可想而知。

千兆级 LTE

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

网状网络

分类: 技术创新

去年,我们讨论并见证了家庭组网的巨变。一种新的、称为“网状网络”(Mesh networks)的家庭网络已被引入。网状网络为双路由器或三路由器式,分布于整个居室的各个部分。为了做到即装即用、无死角,它在设计时就考虑到简洁性和覆盖性。无论从哪个角度看,去年都是家庭组网技术转向网状网络方面捷报频传的一年,“网状网络将成为家庭组网模式的未来”的观点被广泛认可。已发布或即将发布的网状网组网产品,几乎都基于

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

网状网络

分类: 技术创新

点击这里,查看视频。

当革命性的Qualcomm Wi-Fi SON组件问世时,我们坚信它一定会受到广大客户的欢迎。它也被寄予了很高的期望,我们希望人们可以认可这个具有自我管理功能、简单易用并且覆盖各个角落的网络,肯定它的价值。

我们认为Wi-Fi SON仅仅是开始。当无线网状网络在家里分布,所有设备都能近乎无缝地连接时,我们开始畅想如何更好地利用家里的无线连接环境。

我们下一步的计划是

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

5gnr

5g

分类: 技术创新

Qualcomm展现其在实施基于3GPP正在推进的5G新空口规范相关技术方面的持续领导力,包括先进的LDPCPolar信道编码技术。

这是充满变化的一年。去年这个时候,同样是在MWC(世界移动通信大会)上海,我们首次推出了5G新空口(5G NR6GHz以下原型系统和试验平台,而5G全球标准——5G新空口——的标准化工作也已经开始,3GPP启动了Release 14 NR研究项目。过去的一年里,在推动5G新空口成为现实的工作上,我们取得了显著进展,同时加速了3GPP的标准化进程。

最近,Qualcomm Technologies和其他行业领导厂商共同加速了首个5G新空口规范的进程,推动在今年年底完成首个规范,从而在2019年开始进行大规模试验和商业部署。我们很高兴能在上海MWC期间和大家分享这个重大进展。

自去年MWC上海以来,我们利用

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一加近期发布了最新旗舰手机一加5,并宣布:“在这部手机上,我们进一步践行了‘与世界分享最佳技术’的使命”。

与前代相比,每一代一加新机的外观都会更酷更轻薄。与大多数创新型手机制造商一样,一加致力于让最新产品在拍照、充电、手感上都有更出色的表现。但目之所及仅是冰山一角,在一加优雅的外观下,还隐藏着一系列无线技术的突破,不断提升着用户的连接体验。

作为首批实现先进射频特性的国产智能手机之一,一加5支持包括载波聚合功能和包络追踪等的Qualco

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

骁龙835

千兆级lte

分类: 行业趋势

千兆级LTE正以强劲势头在全球更多国家得到普及。

去年二月骁龙X16 LTE Modem(调制解调器)的发布,揭开了这场全球竞赛的帷幕。随着基于Telstra网络的NETGEAR Nighthawk M1的发布,千兆级LTE第一次真正实现。随后,伴随着越来越多美国、欧洲和亚洲的运营商发布千兆级网络,借助集成X16 LTE Modem的骁龙835移动平台,数百万人将拥有千兆级LTE

目前,具备千兆级LTE传输能力的设备,已有包括搭载骁龙835 索尼 Xperia XZ Premium、三星 Galaxy S8/S8+HTC U11,以及摩托罗拉即将推出的旗舰手机。而拥有千兆级LTE传输能力的移动宽带热点,已包括支持DoCoMo网络的 Wi-Fi Station N-01J 支持SoftBank网络的P

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
免责声明

   本博客刊载内容所表达的观点均属原作者个人意见,并不必然代表Qualcomm或其分支机构的立场。这些内容仅供信息参考,并非获得Qualcomm或其他任何一方的认可或代表其观点。本站点还提供非Qualcomm网站和资源的链接或参考。非Qualcomm网站或第三方的资源如若从本网站被引用、获取或链接,Qualcomm不作任何陈述、担保或其他承诺。
Disclaimer:
Opinions expressed in the content posted here are the personalopinions of the original authors, and do not necessarily reflectthose of Qualcomm Incorporated or its subsidiaries ("Qualcomm").The content is provided for informational purposes only and is notmeant to be an endorsement or representation by Qualcomm or anyother party. This site may also provide links or references tonon-Qualcomm sites and resources. Qualcomm makes norepresentations, warranties, or other commitments whatsoever aboutany non-Qualcomm sites or third-party resources that may bereferenced, accessible from, or linked to this site.

联系我们
请发送电子邮件到:QChina@qualcomm.com

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有