加载中…
个人资料
Qualcomm中国
Qualcomm中国 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:689,749
  • 关注人气:36,690
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
骁龙详细信息


骁龙处理器将智能手机需要的所有顶级组件集成于一个单芯片。 当一切组件为集成而设计,可实现更高的工作效率。因此您可以进行更多操作,速度更快、并获得更长的使用时间。


骁龙详细信息,请点击浏览

新浪微博
关于Qualcomm

   在Qualcomm,我们相信未来的手机将成为你的“数字第六感”。它了解你的喜好,随时根据你的偏好为你提供各种丰富的信息,使你的工作更加高效,生活更加便捷,娱乐更加精彩。
 
     Qualcomm是全球领先的无线技术、产品和服务的开发商和创新者,也是全球最大的无线半导体厂商。我们利用无线技术改变人和周围世界互动的方式,搭建现实世界与虚拟世界连接的桥梁,为人们开启通向数字世界的个性通道。在中国,我们全力支持中国运营商、制造商、开发商合作伙伴实现崛起、取得成功。

       关于本博客撰写准则,请点击这里

Qualcomm概况


阅读Qualcomm概况,请点击下载

博文
标签:

骁龙

安卓

分类: 骁龙处理器

每当有新版本的Android系统 - 或者搭载最新移动操作系统的新手机 - 即将发布时,人们总是显得迫不及待。 在美国,通常只有那些喜欢尝鲜的人才会特别留意这类消息;但在中国,这样的人却不在少数。尽管Android的全球用户基数很大,但最新版本的采用率却一直非常低。要说谁对升级操作系统这件事最头疼,OEM厂商肯定首当其冲。 Google和Qualcomm Technologies 希望通过共同努力,使用 Project Treble 来解决这些问题。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

骁龙

分类: 技术创新

你身边有谁没有智能手机吗?IHS Markit的数据显示,到2020年,全世界人口将达到78亿,届时将有60亿智能手机在市场上流通,智能手机市场规模将达到3550亿美元。到那时,要找到一个没有智能手机的地球人几乎不可能。

随着消费者对智能手机的热情日益增长,终端侧人工智能的需求也水涨船高。 CSGSystems International的一份最新报告显示,千禧一代年轻人认为,人工智能是智能手机的必备功能;大多数受访者(53%)表示,他们愿意为配备人工智能特性和功能的设备支付更高的费用。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

骁龙

分类: 技术创新

随着全球5G新空口(5G NR)标准的不断发展和壮大,新技术的发展路线图也日渐清晰。 按照该技术路线图的规划,我们将把5G新空口推广到新行业、新部署、新的商业模式以及新的生态系统参与者当中。 移动生态系统的扩张从LTE解决方案的应用开始,并将靠着5G新空口继续推进,而最近完成的5G新空口 Release-15标准则为这一目标的实现奠定了坚实的基础。

第一个5G标准主要由Qualcomm推动,我们在2017年底与中兴通讯(中频段)和爱立信(毫米波频谱)合作完成了全球首个5G新空口系统互通测试。上周我们正式宣布,Qualcomm与诺基亚成功完成了5G新空口系统互通测试。 这项基于标准合规性的系统互通测试是与20多家全球运营商合作完成的,旨在为2018年开始的无线路测和2019年开始的增强移动宽带商用网络(搭载Qualcomm Snapdragon X50 5G新空口调制解调器)的面市扫清障碍。

作为5G行业发展的研发引擎,我们已经开始研究下一代5G新空口技术,这将为3GPP Release 16及之后的5G新空口标准发布铺平道路。 基于坚实的Release 15基础,预计下一阶段的5G新空口 重点将转移到增强型移动宽带(eMBB)以外的用例。 为此,我们也开始了3GPP标准化的多项技术研究。 为推动3GPP Rele

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

5g

分类: 技术创新

基于骁龙 X50 5G调制解调器,全球领先的运营商和OEMs厂商将在2019年推出第一波5G网络和产品。

去年,为了响应提高网络容量的号召,Qualcomm牵头组建了一个移动行业领导者联盟,以满足不断增长的移动网络需求,加快5G的进程。不到一年之后,3GPP批准了第一个5G NR全球标准,因此一项新的无线技术产生,它能够有效地传输每秒千兆比特的数据速度,从而引领下一代移动用户体验。在此基础上,预计在2019年或5G NR标准完成一年之后推出真正的5G NR移动网络和移动设备。

从开始的技术规格设计到之后真正运行5G网络和设备仅用了一年的时间,在这段时间里充满了困难和挑战。这些挑战对所有项目参与者也是一个考验。事实证明,无论是基础研发的同事、硅和无线电工程的同事、系统集成和测试的同事,甚至是跨地区和监管协调的同事都斗志昂扬,无谓挑战。

为设备和网络创建一种全新的语言来与彼此通信是极其困难的。5G的挑战更加严峻,因为业界为新一代的网络设立了崇高目标,即创建一个之前从未存在的统一的连接结构。它会增加许多新的服务和功能,并且可以涉及到人类活动的方方面面。当然,它也必须克服比之前几代更多更严峻的挑战。

但正是这种复杂性使

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

骁龙

分类: 骁龙处理器

今天,在国际消费电子展(CES 2018)上,基于Qualcomm 骁龙移动平台,始终连接的PC家族正式迎来了新成员——联想 Miix 630。为了应对日益增长的高效运行和娱乐需求,联想推出了性能超群的Miix 630产品,集成多种特性:骁龙 835移动 PC 平台支持下的极速连接;基于Windows 10的各种效率工具;以及一整天的电池续航能力。时尚的Miix 630二合一笔记本,将智能手机的移动体验带到PC上。

连接稳健、性能优越

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

骁龙

分类: 骁龙处理器

这个圣诞季最受欢迎的礼物之一就是个人虚拟助理,尤其是搭载语音用户界面(VUI)的设备。

自2011年Siri推出至今,语音助理设备已经变得家喻户晓。目前约有7亿人在使用AI个人助理,到2021年预计将增长到近20亿人。从Siri 到 Google Assistant、亚马逊Alexa和微软Cortana,AI个人助理如雨后春笋不断涌现。 三星最近推出了他们的Bixby助手,而Facebook预计明年将实现自主虚拟助手(简称“M”)的商业化。

作为开发者,了解这些设备的工作原理以及如何利用其功能非常重要。 它们内置蓝牙、Wi-Fi模块(如Qualcomm QCA9377-3)以及处理器(如 Qualcomm 骁龙移动平

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

应用软件

分类: 科技沙龙

我们和很多边缘计算、嵌入式开发和工业物联网(IIoT)的开发者都有合作,我们发现, 这些物联网用例对于许多其它业务同样适用。 换句话说,大多数公司都有工业控制、自动化、计量、状态监测、资产管理和跟踪等用例。对于物联网开发人员和工程师而言,这意味着巨大的机会。

所以我们一直在努力开发出更多的用例,帮助开发人员更好地在各自的行业中实施边缘计算。“智能酒庄”Demo就是这一努力的最新成果,它突出展现了酒庄经营中的三大环节:种植,酿造和物流。该Demo展示了利用Qualcomm解决方案、云计算和边缘计算技术,并借助传感器、网关和信标来构建IIoT应用的巨大潜力。

Demo 1: 种植

假设你想在户外实施IIoT来收集有关环境条件的数据。我们的种植Demo模拟了葡萄园的自然条件,精密种植所使用的正是这种技术:通过监测空气温度、土壤湿度和日照时间来确保作物健康成长。我们的种植Demo模拟了葡萄园的自然条件。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

企业

分类: 技术创新


1月9日至12日期间,超过17万名科技人员齐聚拉斯维加斯,参加业界最大的年度盛会之一 ——国际消费电子展(CES)。

意料之中,您可以在那里看到 Qualcomm 的身影,但不只是在我们自己的展位,我们的发明、产品和技术几乎遍布整个展会现场,从消费电子、汽车到引领5G创新之路的移动设备。 无论您是身在 CES,或者只是科技发烧友,这三大看点都非常值得您关注:

1. 5G和移动技术至关重要

就拿汽车来说。大家还记得CD吗?尽管CD对车载娱乐和高品质音乐有着重要的意义,但是4G LTE连接的车型在这方面显然更加出色,它可以为您提供流媒体音乐、最新的路况信息和

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

5g

分类: 技术创新

我已目睹无线技术领域的许多变化和令人惊叹的创新,但没有什么能和5G移动网络出现的根本性转变相提并论。过去几年,我一直领导Qualcomm 研究项目,致力于设计让5G愿景变成现实的无线新空口,它将极大拓展无线网络和设备的能力和效率。

早在2016年3月,3GPP就已着手5G 新空口(NR)的标准化工作,旨在开发一个统一的、更强大的无线空口——5G 新空口(NR)。而在上周,在葡萄牙里斯本的3GPP全体会议上,3GPP成功完成首个5G NR规范——这是在2019年实现5G NR商用部署之路上一个重要的行业里程碑。首个5G NR规范不仅支持开始于2019年的增强型移动宽带的部署,同时也为扩展5G网络至几乎所有行业、所有物体,以及所有连接打下了基础。

那么,哪些无线技术定义了首个5G NR规范呢?

5G NR必须满足不断扩展以及极端多变的连接和部署类型的要求。5G NR还需要充分利用每一点频谱,这些频谱具有不同的频谱使用监管方式,分布在不同的频段 — 从1 GHz以下低频带到1 GHz至10 GHz中频带和称为毫米波的24GHz以上的高频带。因此,没有一种技术可以单独定义5G。相反地,5G将从诸多截然不同的技术创新中被构建。

在Qualcomm,我们已经持续多年开发这些5G基础技

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

ces

分类: 技术创新

现在音频行业发生了巨大变化,我们对头戴式耳机的聆听、互动、连接的方式也在不断改变。消费者想要从头戴式耳机中获取许多不同的功能,无论在家里、办公室、健身房,还是外出时,都能随时随地聆听高质量的声音。这要求耳机向更小、更轻的方向发展,具备更多的特性,例如生物特征传感器、语音交互、语音助理服务和高质量的音乐流,而且这些都被整合到超低功耗设备中,不需要持续的充电。

开启真正的无线时代

Qualcomm TrueWireless立体声技术可以实现声音从设备到每一个耳塞的无线传输,这极大地增强了消费者使用真正的无线入耳式耳机听音乐、打电话及进行其他活动的兴趣。我们的蓝牙音频SoC在15年的时间里向行业证明了自己,这些早期平台以其创新的优势、绝佳的性能和超高的灵活性,影响了消费电子领导品牌中许多独具标志性的头戴式耳机和耳戴式设备的发展。

我们在蓝牙连接、射频、音频质量和功耗方面的传承,意味着我们有能力帮助我们的客户解决在开发下一代耳戴式设备中所遇到的挑战。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
免责声明

   本博客刊载内容所表达的观点均属原作者个人意见,并不必然代表Qualcomm或其分支机构的立场。这些内容仅供信息参考,并非获得Qualcomm或其他任何一方的认可或代表其观点。本站点还提供非Qualcomm网站和资源的链接或参考。非Qualcomm网站或第三方的资源如若从本网站被引用、获取或链接,Qualcomm不作任何陈述、担保或其他承诺。
Disclaimer:
Opinions expressed in the content posted here are the personalopinions of the original authors, and do not necessarily reflectthose of Qualcomm Incorporated or its subsidiaries ("Qualcomm").The content is provided for informational purposes only and is notmeant to be an endorsement or representation by Qualcomm or anyother party. This site may also provide links or references tonon-Qualcomm sites and resources. Qualcomm makes norepresentations, warranties, or other commitments whatsoever aboutany non-Qualcomm sites or third-party resources that may bereferenced, accessible from, or linked to this site.

联系我们
请发送电子邮件到:QChina@qualcomm.com

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有