加载中…
博文
(2019-04-26 15:24)
标签:

杂谈

分类: 贴图作品


这是原来拍的一组读书照片,一直放在草稿箱里,无意中翻到,发出来与大家分享。




 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-04-04 13:03)
分类: 散文随笔
4月1日那天,我在云南一个小山村里参加公益活动,突然得知刘静去世的消息(3月30日去世),非常非常震惊,简直无法接受,悲伤难过的无以言说,夜不能眠。接下来的两天,脑子里都是她。也不断接到朋友询问的消息,回复一次,难过一次。
刘静的《父母爱情》影响非常大,根据她小说拍出的电视剧,是目前重播率最高的一部。能留下这样一部作品,是她的骄傲,是我们的欣慰。
在返回昆明的动车上,我接到她挚友的电话,给我讲了她去世前后的情况,我们都在电话里边说边哭。她告诉我将在四月三日举行小型的告别仪式,我拜托她,还有另外两位北京的朋友,替我给刘静鞠躬,送她上路。
我和刘
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-14 20:39)
分类: 散文随笔

 

去年八月去温州瑞安采风,回来后写下此篇。

 

我有恋纸癖。看到好纸,会忍不住拿起来摩挲。做编辑时,印刷厂拿来几种纸商议来年用纸,我总忍不住想选最好的,哪怕成本高一点。在宾馆开会,桌子上通常摆放着宾馆信笺,我舍不得在上面作记录,随手记在稿子上,把纸带回家。我的抽屉里攒了许多宾馆信笺,大都很考究,有的雪白,有的米黄,有的光亮如上了釉,有的则压着浅浅的皱纹,凭直觉,都在五十克以上吧。我还存了一些单位上早年的稿纸,有十六开的,还有八开的。年代久远,已经有点儿发脆了。但我还是喜欢放着。偶尔,我会把这些纸拿出来,像女人看珠宝那样欣赏一番。

其实我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 中短篇小说

去年写了两个中篇,一个是《卤水点豆腐》,一个是《失控》,我自己觉得还不错,至少故事好看。可是怎么都发不上来,反复试都不行,说是有敏感词。

没办法,只好再发个短篇。 这个短篇倒是一次就过了。



1

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
山山山
山山山
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:997,103
  • 关注人气:2,303
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
 如需发表本博客文章,请一定事先联系。本人邮箱:
(请勿将稿件投入我的私人邮箱)
 
 
图片播放器
访客
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有