加载中…
博文
分类: 中短篇小说

很久不更新,让朋友们惦记。我一切都好,退休后日子照旧,写作,采风,讲课。读书,种花,写字。

这个短篇,发表在今年第一期的《青年作家》上,小说月报第三期选载。女作家川妮写了几句读后感,我觉得比较到位:“短篇的好,好在意味深长。这个短篇,看似两个女人解构了一个男人的形象,其实,还有许多意味深长的东西。看到的不一定是真相,一个人的人性,根本是无法洞悉和了解的,爱情的本质是误读。”


这次真的避不开了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-03-19 15:34)
分类: 散文随笔

还是更新一个吧。

《主妇某日忽发奇想》这一篇,今年春节前刊载在文汇报.笔会上。比较好玩儿,逗大家开心。


先坦白我不是个好主妇。如果主妇按星

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

杂谈

分类: 读书看碟

前些日子年终盘点时,说好了把看过的书和影视剧单列,今天就兑现。


2017年似乎效率很高,在不断外出(省内省外加起来有二十次)的情况下,还看了不少书和电影。也许是因为退休了,自主时间多了吧。真的挺好。现在和朋友们分享一下看过的书和电影电视剧。

查看了清单,2017年全年购书五十余本,读完的有十几本。有的读了几页就放弃了。印象深刻的,或者说值得推荐的有这么几本:

《谁带回来了迪伦特纳》(阿尔巴尼亚/伊斯梅尔.卡达莱)。我是第一次读阿尔

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

迎接2018新年,喜滋滋做个照片盘点:看看《家书》面世前后的那么多天,那些接二连三的惊喜连连

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
个人资料
山山山
山山山
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:942,351
  • 关注人气:2,251
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
 如需发表本博客文章,请一定事先联系。本人邮箱:
(请勿将稿件投入我的私人邮箱)
 
 
图片播放器
访客
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有