加载中…
博文
标签:

文学/原创

分类: 创作访谈

新浪博客估计是要寿终正寝了。我本想把新写的中篇贴上来给朋友们看,但怎么都通不过,说有敏感词。一个小说啊。我检查了一遍,去掉了巡视组什么的,还是发不出来。我也懒得折腾了。各位朋友要看,只好去找刊物了。

原发《芳草》2018年第四期,中篇小说选刊2018年第五期选载,北京文学中篇小说月报第九期选载。

这里就发个创作谈吧

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-22 11:52)
分类: 广而告之

各位朋友,这几天,在我的年轻朋友的帮助下,一一联系期刊。大部分期刊编辑接到电话后,都表达了歉意,并表示马上寄样刊和稿费,只有个别期刊很没水平,理直气壮,这里就不提了。现在,我把已经表示歉意的期刊名字去掉,依然联系不上的期刊继续保留。(2018年8月29日补记)

——————

最近,我的一位八零后年轻朋友,在文献网上查资料时,发现了我的大量作品被刊登在各种各样的刊物上。她问我是否知道,我完全不知,有些刊物名字都没听说过。于是她将这些刊物一一截屏给我,太多了,太可怕了。

因为太多了,我看得头晕眼花,最后决定将2014年之前的去掉

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 中短篇小说

今年的第二个短篇,发表在《人民文学》第五期,《小说月报》第七期选载

 

1,

魏昊宇被派去采访曹德万的时候,有点儿不情愿,一个老头做好人好事能有什么写头?他正在埋头做自己的公号,短文加漫画,从昨天折腾到现在还没搞定。他的公号开了一个月了,已经吸粉两千多,让他很是兴奋。这一篇他打算图文并茂的聊聊最近的热点“佛系”。一听到好人好事,立马感觉退回到古代

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 中短篇小说

很久不更新,让朋友们惦记。我一切都好,退休后日子照旧,写作,采风,讲课。读书,种花,写字。

这个短篇,发表在今年第一期的《青年作家》上,小说月报第三期选载。女作家川妮写了几句读后感,我觉得比较到位:“短篇的好,好在意味深长。这个短篇,看似两个女人解构了一个男人的形象,其实,还有许多意味深长的东西。看到的不一定是真相,一个人的人性,根本是无法洞悉和了解的,爱情的本质是误读。”


这次真的避不开了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
个人资料
山山山
山山山
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:953,044
  • 关注人气:2,264
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
 如需发表本博客文章,请一定事先联系。本人邮箱:
(请勿将稿件投入我的私人邮箱)
 
 
图片播放器
访客
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有