加载中…
个人简介
本博客均为原创。更多文章请关注本人微信公众号:此地无言(ID:qmmccjf)
有事请致电:13615622307,或添加微信好友:qmmc326
个人资料
吴龙贵
吴龙贵 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,526,389
  • 关注人气:3,233
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
分类
访客
加载中…
博文
前湖北黄冈市卫健委主任,再次刷新了我对官员的认知。这些年,我们见识过各式各样的搞笑型官员,但是面对央视的镜头,能连续说出N个”不知道“”不清楚“,这恐怕还是第一个。
感谢央视和中央督查组。防控形势严峻,全国上上下下都把疫情防控当成头等大事来抓。在此背景下,一些工作作风也间接地得到改善。比如,舆论尺度相比以往就有所放宽,否则我们也不大可能在央视的舞台上,看到这堪称车祸现场的尴尬一幕。
文字如下:
总结一下,面对督查组和记者的提问,这位黄冈市卫健委主任唯一知道且正面回答的问题,就是——“您是主任,一把手?”“对对对”。
而对于定点医院的接待能力是多少、具体床位数是多少、收治病人多少、确诊病例多少,以及整个黄冈市核酸检测多少,这位一把手一问三不知,连想都不用想,就直接摊手认输:我不知道,我不清楚。活像一个不思悔改的学渣。我甚至怀疑她未必清楚疑似病例和确诊病例的区别。
除了知道自己是一把手之外,什么都不知道,一把手当成这样太难了。看完视频,许多网友纷纷表示,气死了。我奉劝这些网友,人要知足,你只是隔着屏幕气愤而已,黄冈市民却是真真切切
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-01-28 09:59)

现在来看,由于前期重视不够,应对措施包括物质配备不足,尤其是为了所谓的稳定大局,有司瞒报假报疫情,等到疫情突然暴发,恐慌情绪报复性反弹,从而导致在封城前夜30万人撤离武汉,是到目前为止最大的决策失误。湖北及武汉的主持者难辞其咎。30万武汉人既是行走的传染源,也加剧了周边城市乃至全国范围内的防控压力。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
安迪.沃霍尔说,每个人都有15分钟的成名时间。我不知道这句话对不对,但我知道,一个人成名可能只需要15秒:写一条微薄,配几张图片,点击发送键。
 
当离职空姐露小宝用她那纤纤玉手点击发送的刹那,她一定想不到在短短几天之内,自己就可以荣升为中国最著名的孙媳妇。她渴望被关注、被围观,这几乎是每一个实现了阶层穿越的人无法抵制的虚荣心。她只是没想到,最后围观成了围殴,本来是露小宝,最后露出了屁股。名字中带“露”的都有敏感体质,上一个是干露露。
 
随着网友的持续深挖,越来越多的信息被扒出。譬如考试作弊,硕士毕业论文也未通过答辩。再譬如美国价值几千万美元的豪宅。用坊间俚语说,这都拔出萝卜带出屎了。以前是坑爹坑儿坑老公,现在是隔代坑,连爷爷辈的都不放过。网友已经实锤,她的婆家背景深厚。
 
本来,我没打算就故宫事件写半个字。年纪大了,心态也好了,变得越来越佛系和宽容,脸上时不时就会浮现出爷爷般的慈祥笑容,轻易不会被一些事情绪波动。故宫我去过,排了很长时间的队买票进的,这辈子大概也不会再去了。我不觉得在故宫里开大奔是个多大的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新年的第一天,阳光倒是打在脸上,但是有寒流,气温降至近期最低。从一个地方到另一个地方,必须有取暖器伴身才行。身上暖起来,稳稳如一只坐定的老狗。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

前不久,演员高云翔参加综艺节目猝死,一堆明星跑出来叫苦,哭诉演员是高危职业。然后遭到万千网友的迎头臭骂,说他们长亭外,古道边,芳草天,碧连都不要了。骂得很到位。艺人不偷不抢,凭本事拿高片薪,没什么可说的,只是,你拿辛苦来卖惨,以极端个案博同情,就有点既蠢且贱的意思了。哪个职业不辛苦?艺人辛苦不假,但这种辛苦是可以选择的,是主动的,有多少职业的辛苦是无法选择的,职业风险是不可控的?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这可能是史上最贵的一张网红打卡照。

3日,一张女子坐在疑似客机驾驶舱内的照片在网上引发网友热议。照片中,一名未身着制服的女子坐在飞机驾驶座上,面前的仪表盘前摆放着茶具,女子摆出剪刀手的动作。照片的配文中可以看到“超级感谢机长”的字样。

有网友通过照片中仪表盘、操作杆等情况判断,照片拍摄于正在飞行的航班中,随即引发网友热议,有网友怀疑该女子是否是违规被邀请进入飞行的客机驾驶舱,担心飞行风险。有网友根据照片中的纸杯标志判断,涉事飞机属于广西某航空公司。

网友的担心和怀疑最终都被证实。桂林林航空雷厉风行地做出了处理决定:对当事机长处以终身停飞的处罚,对于涉事的其他机组成员处以无限期停飞并接受公司进一步调查。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1.

 

人到中年,最大的悲哀,不是肾虚秃顶,不是身体发胖或者口袋没钱,而是对熟悉的事物开始感到厌倦。人生失去方向,一切都变得索然无味。他们特别想通过某种方式,颠覆原有的生活节奏和生活模式,重获精神上的新鲜感。所以有句话叫“要想生活过得去,头上必须带点绿”,这显然只是调侃,毕竟“带绿”的成本有点高,不是人人都受得起,但道理是不错的,就是在不尴不尬的中年,想来一次突破,放飞自我,并且尺度往往超出想象。

 

在这一点上,有钱人表现得会更明显一点。普通人也想改变,奈何实力不允许。上有老下有小,上班还要见领导,好不容易下了班,还得在车上抽根烟才上楼,他们没有资格矫情。随着时间的推移,过了冲动期,大概也就慢慢变得佛系了。

 

有钱人不一样。实现了财富自由,物质上已经没有追求,如果不是像褚时健、李嘉诚那种事业心极强,真正把工作当成爱好,不干到死决不下场的事业狂,大概率都在寻思着搞点事情,和生活来场恶

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

听说好几个没听说过名字的地方开始取缔麻将馆了,我很震惊。

打麻将是我为数不多的社交活动。在很长一段时间里,也是我的收入来源之一。不知道为什么,现实生活中的我形象猥琐智力低下,但是一坐到麻将桌上,我就像被麻神开过光一样,隐隐有大将之风。

麻将教会我许多人生的道理。比如胜不骄、败不馁。这话说起来容易,但做起来很难,尤其是在麻将这件事上。胜不骄,是因为不要去挑衅输家,输钱的人本来就心情不好,而且焦躁易怒,连风都嫌挡事,你最好不要惹他。败不馁,是要保持冷静的思考和清醒的判断,在机会出现的紧紧抓住,实现逆风翻盘。

麻将还教会我要有感恩的心。每一个麻友都是潜在的衣食父母,要对他们心怀感激,不能竭泽而渔。手气特别好的时候,我虽然能做到所到之处寸草不生,但我会技术性地收一收,以免被其他三家打死。连赢几场的话,我会恰到好处地输一场,缓和一下快要凝固的气氛。

这么说来,我好像有点心机婊,但其实我只是想愉快地玩耍而已。赢钱当然是好事,但我更看重的是,是那种掌控一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
1.

女大学生李心草“自杀”事件,让昆明再度站到了舆论C位。“自杀”打上引号,是因为这只是官方认定,但事实如何仍然扑朔迷离。
 
李心草是昆明理工大学大二学生。9月9日凌晨3点,李心草的家人接到昆明盘龙区鼓楼派出所的电话,说“有四个孩子约一起跳江,其中一个就是李心草”。家人到后,值班民警又告知“李心草醉酒自杀”。
 
这个说法当然无法令李心草的家属尤其是她的妈妈接受。李心草勤奋好学,大一时就通过了英语六级,正准备考研。此前几天,她已买好车票,打算回家与妈妈一起看阅兵式。这样的女孩子,有什么理由走上轻生这条绝路?
 
一个母亲的直觉是准确的。查看监控视频后,李心草的妈妈看到了让她崩溃的一幕。
 
9月9日凌晨一点,李心草与室友任某出现在一家酒吧,同时还有另外两名男子,李心草遭到其中一名男青年的猥亵和殴打。而作为她闺蜜和室友的任某,很显然在其中扮演了类似皮条客的角色,她不仅没有在李心草被猥亵的时候出手相助,反而协助男子控制住情绪激动的李心草,使其挨了男子几记耳光。事
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
1.

重大公共安全事故现场,常常会成为事故现场,这已经被事实一再论证。2012年8月26日,延安发生一起36人遇难的特大交通事故。在事故处理现场,前陕西省安监局局长杨达才的诡魅一笑,成为网络热点。很快就有网友扒出,原来杨局长还是一名名表爱好者。从此,江湖上有了“表哥”的传说。

无锡高架桥侧翻事故发生后,一张微信截图在朋友圈病毒式传播,配文是,“一个地级市的公安局长,带四百万的手表,估计是忙的没记得摘下来”。这个谣言的假,是一望而知的。我不是瞧不起局长的经济实力,但工作中戴400万的手表,不仅过于夸张,似乎也没有这个必要。

很快,无锡警方就发了一则警情通报,辟谣了此事。

辟谣是及时的,态度是坚决的,提醒是严正的,但就文本而言,这显然不是一则很有说服力的警情通报,如果打分的话,很可能是不及格。

2.

首先,既然是警情通报,基本情况是不是要简单介绍一下?比如,网络上流传的这张照片,究竟是事故现场的照片,还是从其他地方盗来的?图中出现
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有