加载中…
个人简介
本博客均为原创。更多文章请关注本人微信公众号:此地无言(ID:qmmccjf)
有事请致电:13615622307,或添加微信好友:qmmc326
个人资料
吴龙贵
吴龙贵 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,213,529
  • 关注人气:3,165
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
分类
访客
加载中…
博文

前两天,一篇关于崔永元的公众号爆文刷屏,可能很多人都读过,甚至转发过,题目叫《蠢货崔永元其人》,就是这篇:

 

明眼人一看就知道,这是用正话反说的方式,向崔永元致敬,似乎不如此,就不足以衬托崔永元的伟岸。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
中国大概没有哪一个明星,能有范冰冰的号召力,一个人所带动的流量,就占据了国庆黄金周的半壁江山。这当然首先是因为范冰冰妇孺皆知的知名度,然后总额为8.84亿的税款及罚款,也确实足够震撼。这才是货真价实的的贫穷限制了想象力。

1.

将近9个亿的人民币是什么概念?网上有一张实物图,我也懒得找了,简单描述下就是,一个亿的百元大钞整整齐齐码在一起,大约是半张电脑桌的大小,9个亿码在一起,应该有一口小棺材的大小。

这个打方有点粗俗,但却是很好的隐喻:过度疯狂地追求财富,最终将在财富中迷失方向,反有可能被财富吞噬。读者类的公众号最爱用的一句话:当你凝望深渊的时候,深渊也在凝望你。

当然,这只是纸面上的计算,没有人会担心范冰冰付不起这8.84亿。这不,刚刚宣布完,冰冰已经开始与粉丝互动了,瞬间赢得几百万的点赞。而且可以想象,度过这道坎,范冰冰一定会满血归来,吸金能力当不在话下。

这样的热点,不蹭都不好意思。但是一直找不到评说的立场。围观明星倒霉,痛打落水狗?你想多了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

消失120天的范冰冰又回来了,复出的时机很讲究:101日,范冰冰工作室官微转发《人民日报》微博,祝伟大祖国生日快乐!蹭祖国的热点永远不会错,因为祖国母亲永远不抛弃你。

120天前,武月很开心,120天后,冰冰很肉痛。命运的转折,有时候只需要5

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

国庆期间,一张聊天记录的截图火了这张截图来自于成都航空职业技术学院一个学生社团的QQ



1.

事情发生在9

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
娱乐圈里每一次发生这样的破事,我都觉得是在向黄海波致敬。事实无数次证明,这个宁愿嫖娼也不向圈内人下手的男演员,实在是娱乐圈里一座无法跨越的道德丰碑。尽管他已经离开娱乐圈很久了。

93年的女演员陈昱霖发朋友圈称,自己和吴秀波是恋人关系,有一段长达有七年的感情,最后被毫无征兆的抛弃了。据她描述,在七年里,另有两位女性和吴秀波也存在过情侣关系。当事人都实名爆料,而且爆得如此具体详细,这是鱼死网破、不留退路的意思。

吴秀波佛系优质中年男的人设算是彻底崩塌了。我倒不是意外吴秀波出轨养小三,而是觉得,就算是出轨养小三,也应该安排的妥妥当当。颜值低的叫大爷,颜值高的才叫大叔。吴秀波就是典型的“大叔”人设,颜值、演技和双商,样样都在线,给人最深印象的,就是体面和周全。像他这种油腻到都看不出油腻的老江湖,怎么会把事情搞得一地鸡毛?这与他双手合十的形象,太过违和。

人设毕竟只是人设,它只是粉丝虚构出来满意自我意识的幻像,没有人会一直活在人设里。所以但凡人设,都会有崩塌的一天。既然早晚要崩,晚崩不如早崩。越早崩,损失
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
这届妈妈很难当,一不小心就会被群嘲。前不久,一名妈妈在老同学群里晒了女儿的清华录取通知书,尽管晒得非常委婉,还是被无情地踢出了群,引来网友一片“活该”的喊打声,场面一度十分尴尬。现在,又来了一位更奇葩的晒官职的妈妈。在炫娃坑娃的路上,中国式妈妈从来都是不讲逻辑不讲套路的。

1.

这位晒官职的妈妈来自莆田。我们知道,莆田是中国著名的蓝球之乡、木雕之城、造假之都(著名)、百度金牌客户(公认)。在著名的莆田,这位妈妈非常自信地认为,自己是精英人士,而且她们一大家子都是精英人士。



别的暂且不说,我先重点同情一下表姐夫。以现在的人情关系论,表姐夫这种级别的亲戚,在农村可能还好点,在城市的话,可能一年都来往不了几回。但是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
这些年来,国人在国外旅游丢了不少脸,以至于在有些国家,中国游客被列入“最不受欢迎外国游客”的黑名单。这很冤枉,因为总体来说,中国人还是比较含蓄低调内敛的,来到异国他乡,更是不敢随便张扬。之所以被扣上一顶“最不受欢迎游客”的大帽子,我觉得问题不是出在数量,而是质量。个案太突出太奇葩,瞬间就拉低了整体形象。这就是“木桶效应”,别人记得的总是那块最猥琐的短板。

1.

这两天刷屏的曾先生一家,就是这块最短板。说实话,看完所有的报道,我作为中国人,像某国内媒体说的,真的气炸了,我气的不是瑞典警察粗暴无礼,而是这“吉祥三宝”大老远跑到国外丢脸就算了,演技还这么烂。

简单分析一下。曾先生,是这一家人的儿子,看样子留过洋,飙得一口好英语。一开始,他妖娆的侧身倒地动作,其实惊艳到我,因为他这个身材,能做出这种高难度动作不容易。但是紧接着,他就做出了一个超越业余的动作,用手不经意地拔弄了一下头发,顿时就让人出了戏。“血可流,头可断,发型不能乱”,一个演员要有牺牲精神,在这种需要表达悲伤和绝望的场面,情绪一定要饱满,一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
一直都极度反感“消费降级”这个说法,觉得是对穷人的一种羞辱。消费降级的前提是,你得有消费,像我这种无欲无求、人均超过20的馆子都从来不去的穷逼,我降什么级?消费降级跟我有什么关系?

现在发现,我错了,我也可以消费降级,而且降得最彻底。因为我用苹果手机,虽然只用过4和6S两款,但也勉强算个果粉。别人的消费降级只是一种精神恐慌,嘴上说说而已,并不是真降,最多也就是稍微克制一下消费欲望。我是和最后一件装点门面的奢侈品说再见,从此再也无法掩盖自己穷人的身份。我这是裸降。

没有人希望别人知道自己穷。但是真穷怎么办?我的方法是,用装穷的方式来误导别人以为你在装穷,全方位地展示自己的穷,然后不经意地拿出最新款既不贴膜、也不用手机壳的苹果手机,假装刷刷朋友圈,再粗鲁地塞进牛仔裤的口袋。这种装逼的日子,一去不复返了。我很怀念。

1.

这场苹果新品发布会,我觉得是针对我的。就在10天前,我的6S开始连续不断地出现状况,先是无法充电,再是莫名的死机闪退,再是屏幕摔坏,最后突然发热,直接烧坏了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
多了不敢说,至少未来20年,“遛狗不拴绳”这种病都没办法治。对某些智障来说,这甚至就是终生绝症。

一名拥有300万微博粉丝的小网红,在小区遛狗不拴绳,她的斗牛犬扑向一名怀孕32个月的孕妇。因为此前已经被吓过几次,孕妇的老公出于保护,便狗踢了一脚。这下捅了马蜂窝,网红和她的妈妈像被打了毒疫苗一样,对孕妇和她老公进行疯狂殴打和辱骂,什么难听的话都骂出来了。

大多数纠纷,也就到此为止。这回不同,不知道是家里有矿,还是上面有人,小网红表现得非常凶残:孕妇感到身体不适,丈夫上楼去拿车钥匙准备送去医院。趁这个时间,网红母女再次攻击孕妇,保安都挡不住。警察来了,依然不依不饶,气势汹汹地继续对着警察飙脏话,暴力抗法。最后母女二人被反剪双手,跟头猪一样,被强制性地拖进了警车。

送医后,孕妇被院方警告有高风险流产征兆,丈夫签下了多张病危通知书。直到目前,她还没有脱离高风险早产的征兆。

对于一名野生小网红来说,这辈子的最大梦想,可能就是上一次热搜吧。这个梦想算是达成了。不过,这回喜上热搜,主要还
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
9月1日下午5时,昆山警方发布“昆山反杀案” 调查处理情况通报。通报称,于海明的行为属于正当防卫,不负刑事责任,公安机关依法撤销于海明案件。

通报还解释了案件定性的理由,总结起来有三点:一、刘海龙的行为属于刑法意义上的“行凶”。二、刘海龙的不法侵害是一个持续的过程。三、于海明的行为出于防卫目的。

有理有据,干脆利落。所以不仅仅是结果,昆山敬方的专业与高效,也同样赢得了公众的一致赞扬。这说明,公安机关依法撤销于海明案件,是民意与法律的双赢。

中国正当防卫辩护的成功率有多高?“无讼案例”网分析了433万份刑事裁判文书,发现正当防卫辩护的成功率,仅为万分之1.3。于海明正是这幸运的万中之一。也正因为正当防卫的认定如此苛刻,万千网友才会为于海明的命运牵肠挂肚,才会在报道发布不久,就有网友在”人民日报“官微留言:不知道怎么就哭了。小编回复:我也想哭 。这小小的互动,让很多人感同深受。

于海明”反杀“龙哥,是对自身生命安全的正当防卫,昆山警方依法办事,是对世道人心的正当防卫。此前的民意调查
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有