加载中…
个人简介
本博客均为原创。更多文章请关注本人微信公众号:此地无言(ID:qmmccjf)
有事请致电:13615622307,或添加微信好友:qmmc326
个人资料
吴龙贵
吴龙贵 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,428,709
  • 关注人气:3,213
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
分类
访客
加载中…
博文

复旦大学网红教师陈果说过一句话,只要不影响别人,你想怎么变态就怎么变态。这句话也不是陈果的原创,是她听复旦的学生说的。至于复旦的学生听谁说的,就不得而知了。不过十有八九,这句话最后会变成鲁迅说的。

 

我觉得这句话很有道理。从三个方面来理解。第一,自由是有边界的,那就是不能影响别人。边界之内,你想怎么浪就怎么浪。边界之外,对不起,你得收敛起自己的自由。第二,对于别人的自由,我们要理解和宽容,既不必一惊一乍,也必过度阐释,以曝光和挖掘别人的隐私为乐事。打扰别人平静的生活,无论是赞美还是贬损,都是一种无礼且可笑的行

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

整个上世纪90年代,我抽的都是8块钱的那种软包装的红塔山,白底红字,上面有醒目的红塔标志。在当时,这算是高档烟了,我记得最便宜的只有五毛钱。

 

最初,都是穷学生,生活费都抠抠巴巴,更谈不上香烟这种奢侈品了,所以常常是在食堂的小卖部里,盘出几枚硬币换得几根

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

最讽刺的是,在自媒体江湖上以收割智商税和流量横行于世的咪蒙,这回被反向收割了一把流量。咪蒙公众号自主销号的消息迅速刷屏,很短时间内就有数个大号跟进,标题无一例外地采用了咪蒙体,比如“悼咪蒙”,“一个出身寒门的写手之死”,表面看是哀悼,字里行间却按捺不住笑意。这个世界上比咪粉还多的,就是咪黑,在他们的欢呼下,妥妥地10+

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

即便有学霸人设的加持,翟天临也就是个不温不火的二三线明星,看着眼熟,但叫不出名字。眼看着有起势的感觉,人设就崩了。这就叫是你的就是你,不是你的就不是你的,得了便宜就算了,还非要出来秀,活该你把吃进去的再吐来。

 

但是我没想到这个瓜能吃得这么持久,这么深入,大有不把瓜皮啃完、吃得渣都不剩,决不罢休的意思。搞得好像在我们国家,学术不端和论文造假是多么难得一见,需要奔走呼号的事情。老实说,这就有点装外宾了。论文造假的概率不会比官员腐败低吧,包括什么长江学者、黄河学者都屡屡掉进这个坑里,你什么时候激动过?并没有,无非这次是个明星。那么,你究竟是看不惯学术不端呢,还是明星?

 

错就错了,有多大的错误承担多大的责任。翟天临已经向公众道歉,表示将退出北大光华学院博士后的工作。这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“欠星爷一张电影票”本来是个玩笑,现在看来像个魔咒,戴着这顶紧箍咒,星爷自《功夫》后再也没能拍出像样的电影,功夫全废了。满头白发的星爷,可能以后也拍不出什么好片了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

舆论炮火的一通猛轰,尤其是几个官方大V的点名批评之后,咪蒙彻底怂了,主动发出道歉信,表示咪蒙公众号将停更2个月,咪蒙微博永久关闭。此前,因为发了臭名昭著的《寒门状元之死》一文,咪蒙团队的公众号“才华有限青年”已经被官方禁言60天,生死一线间。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

25日,甘肃陇西县纪委监委通报11起党员干部和公职人员酒驾醉驾典型案例其中典型中的典型,特别能凸显体制优越性的的案例是:

 

该县工商局干部毛志尧醉酒驾驶致

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

权健崩塌的速度,和它的崛起一样快。此时此刻,在拘留所里捡肥皂的束昱辉,一定很想条自驾驶一架轰炸机,跟丁香园来个同归于尽。

 

时代毕竟不同了,你靠一个谎言建立起商业帝国,别人也能用一篇爆文,把你拆得渣都不剩。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一起校园恶性伤害案,凶手还没怎么的,一名老师先倒下了。

 

事发小学位于北京西城区,据说这里的一个小学学位,给个北大清华名额都不换。由此可见,能在这所小学入学的,都不是一般人。这也为事件增加了额外的关注度。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“知识付费”教父罗振宇今年的跨年演讲遭到了网络群殴。理论上说,这是意料之中的事情。罗胖的跨年演讲已经进行了四年,据说他还要连续讲20年,如果没有形式和内容上的突破性改良,很难不让人产生审美疲劳。但回到现实,如此大面积地围剿一场跨年演讲,还是让人感到有些诧异。别的不说,就冲罗胖一个人面对几千现场观众能撑完4个小时,这表达能力和掌控能力,就多少能获得一些敬意吧?

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有