加载中…
个人资料
IT女民工
IT女民工
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,865,893
  • 关注人气:643
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
自定义模块
欢迎联系:
rooat(at)sina.com
不打招呼请勿复制本博文做任何商业用途,谢谢
老祖宗秦观


踏莎行 郴州旅舍

雾失楼台,月迷津渡。桃源望断无寻处。可堪孤馆闭春寒,杜鹃声裹斜阳暮。

驿寄梅花,鱼传尺素。砌成此恨无重数。郴江幸自绕郴山,为谁流下潇湘去。 
博文

 他们开着卡宴,两名均不在壮年的男子,四名女子。带着一柄不算结实的铝合金拖把,后来被临时当作了武器之一,除此之外还有麦当劳的凳子。

就是这样,当着数十人的面,将一名37岁的女子,打死。

吴硕艳,她惨烈的哀号被录了下来,令人落泪。

我更加心痛的是,她没有喊过救命,她只是哀号。痛楚,不甘,震惊,但是她至死没有喊一声救命。

惨剧发生后,她的家人表示,不责怪那些没有出手相救的人。

 

我又想起深圳的梁娅,35岁的她在上班途中倒在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2013 Rank 2012 Rank 2011 Rank Institution Country
1 1 1 Harvard University US
2 2 2 Massachusetts Institute of Technology US
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


 

一月份

1月6

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-17 23:54)
标签:

杂谈

  

  1.默默无闻,没有取得显赫的地位和名望。

  2.收入不高,属于温饱或稍偏上阶层。

  3.经常感觉忙和累,为了能够取得更好的发展,改变现有的生活,不敢有丝毫懈怠。

  4.在工作上,总是力求完美,让自己干得更好,取得更多的经济收入。

  5.每当同学聚会的时候,看到其他同学春风得意,心中既为他们高兴,也为自己着急。

  6.经常开着手机,害怕别人找不到自己而错过任何一个机会。

  7.很少自己购买衣服或逛商场,虽然总想去运动,但却感觉没有时间。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 热门的时候,投行郎也算是一夫当关,万女莫开。但随着经济形势常常变糟,投行郎行情走低,也经常关关雎鸠,没人接球。更过分的是,不知什么时候竟然有了种说法:好男不娶新闻女,好女不嫁投行郎。我个人倒觉得投行男有点像灰太郎:一点自以为是的狂,失败从来不受伤,两只四处张望的眼,寻找胜利的方向,认真执着顽强。如果你觉得自己心理素质比得过喜羊羊,嫁一个投行郎也不妨。

  前些年投行男一直挺自信的,什么纽约的当金融遇上模特,香港的美女和银行家,都是针对投行男的约会项目。于是投行男洋洋得意:平时我们让企业与投资人完成一个又一个姻缘。自己的婚恋岂不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

投行人以勤劳忘我工作名闻天下,简直是新三从四德模范,三从是一从老板,二从客户,三从市场。四德是市场低潮要等得,老板指令要记得,客户发威要忍得,加班玩命要舍得。妇女翻身搞了几百年,投行人三从四德,加班加点,大家认为理所当然。

    以前姑娘找对象,图实惠的话流行找老男人,因为老男人有三宝:话少,钱多,脾气好。最近投行男在婚恋界的实惠指数超过老男人,因为投行男有新三宝:年轻,钱多,死得早。如果量化分析精准跟踪,其中工作9年半的投行男最吃香。为何?因为都说干投行的是一年买车,两年买房,十年买棺材。9年半,钱挣够了,人也快没了,刚刚好。

  以上段子纯属虚构,请勿当真。只是借此引发投行界人士敲响健康警钟,别让年轻,钱多,死

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这篇重点说说投行界今年上半年最倒霉的公司,让大家高兴一下。

  今年是投行界的多灾之年,尽管现在还只是8月份,霉inglist已经长长一串儿名字。其中不巧的是,最倒霉的几家:英国巴克莱,日本野村证券,英国汇丰、渣打,瑞士瑞银,摩根大通,都曾经和含冤死去的雷曼兄弟有着各种爱恨情仇。

  投行界很多人信佛,于是今年投行界流传起“Lehman’s Curse(雷曼的诅咒)”一说,说是由于曾经是美国第四大投行的雷曼兄弟死得太惨,所以冤魂不散,诅咒加身。但佛教说因缘果报,其实这一说呢,我的意见不可不信,也不可全信。下面我就细说一下。

  2008年雷曼兄弟倒闭之后,英国三大银行之一的巴克莱银行收购了雷曼在北美的投行业务,日本野村证券则收留了雷曼欧洲和亚洲的业务,算是把雷曼兄弟俩分别安葬了。

  当然了,它们当初收购雷曼的价格也就跟白捡差不多,巴克莱收购雷曼北美投行业务花了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一直以来,普通人大多向往的工作是“钱多事少离家近”,高富帅则可以梦想“位高权重责任轻”。如果这两种都不合你意,你可以在投行实现第三种人生境界:从“数钱数到手抽筋”一直到“亚非拉美任我行”。过几年,你会有一种感觉:跟你在投行的职业生涯比,前两种的人生都不够完整。

  投行家是一种特别的人族,你必须是天生工作狂,喜欢刺激忙碌的生活,心理素质好,吃得了苦受得了怨沉得住气,你才合适这个职业。不过一旦你下定决心,你会发现投行将是实现你人生价值的一份好职业。尤其重要的是,投行是智力密集型行业,一旦有机会进入,凭知识的实力说话,有很多升迁机会,是非常合适屌丝奋斗成就人生梦想的地方。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

全世界收入最高的工作大概就是投行的FO前台部门 (Front Office)部门了。但在拿高薪的同时,也伴随着很多人难以想象的苦逼生活。作为投行最低层的分析师(Analyst),通常需要从早上10点工作到晚上2

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

2010中国大学创业富豪榜20强

排名 姓名 2010财富(亿元)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有