加载中…
个人简介
国家是由人民、国土和政府组成的,保护公民个人权利,即是捍卫社会正义,就是保护国家利益!
搜博主文章
个人资料
秦兵
秦兵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:394,291
  • 关注人气:4,687
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

文化

分类: 历史
       个人肯为同胞死,一弹可当百万师: 纪念伟大的民族英雄彭家珍烈士

       高华:同盟会的“暗杀时代”
        《文史精华》2010年4期
  一
   
  中国同盟会,简称同盟会,亦称为中国革命同盟会,是中国清朝末年,由孙中山领导和组织的一个全国性的革命政党。同盟会在1912年造成大清帝国的覆亡,促成了中国历史上第一个共和政权——中华民国的建立。
 
  1905年7月在日本黑龙会领袖内田良平的牵线下,孙中山在东京倡导筹备
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 管理

      很多人经常说中国人散沙一盘,无法组织起来;其实,这不是中国人的本性,这是人类的本性:全世界任何民族和地域的人,只要超过3个人,假设没有合作规则,都无法组织、难以行动,都是散沙一盘!


      人要想组织起来,就要合作,合作就要议事,议事就要有规则,罗伯特规则就是关于议事的最好规则

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

小朋友出行10项准备秦兵20131019版

 

1. Face        洗脸:早晨洗好脸,今天的才算;

2. Tooth       刷牙:早晨刷好牙

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-06-27 09:03)
第一、规则要比人可靠,想好分手的方法要比没有方法强百倍。
     
      再好的夫妻也有离婚的时候,再亲的兄弟也有打架的时候,合作者之间出现问题是常态,不出现问题是变态;先定好规则,或者定好解决矛盾方法的规则,比什么承诺都管用。
     没有什么离不开的人,没有什么必需做的事情,分手时的态度才能看出一个人的本色,如同离婚时才知道对方的品质一样。

第三、再好的人缘也要被污蔑;

     创业不是搞慈善,一团合气发展不起来;优秀的管理者不是让别人爱戴的人,而是能够把事情办成的人;管理者不要想做家长,家长是天下最辛苦的活;管理者的目标就是让客户、股东满意,因为这些人付了银子。

第四、尽早遇到骗子有利于未来的成长;

    骗子是最好的陪练,优秀的选手首先是因为陪练优秀;越早遇到骗子,损失越小;事业大了再遇到骗子,成本就大了。

    遇到那些
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 房屋
谢谢埔主!


2010-02-12 12:38

一、商品房预约合同(认购书)生效后,一方当事人未尽义务导致合同的谈判、磋商不能进行构成违约的,应当承担违约责任

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

     刘光明同学是新来的实习律师,经过安排,参与过两次冲突性项目,每次工作时间均超过10小时;他根据自己的亲身感受,撰写了这篇管理注意事项,作为作业提交给我。

     这几日发生了北海市银海区法院驱逐律师的事情,很多律师前往,为了提高律师们依法维权的效率,特公布此文。我相信对于那些经常做中国梦的朋友们来说,可能会有很大的帮助。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    年近五旬,屈指算来,帮助被拆迁户维权差不多有近十六年的历史了;

    现场战斗,白纸红血,已经历无数;

    被陷害的次数和得到的赔偿同比增长;

    看到很多被拆迁户都有自学法律的热情, 既感欣慰,也感到无奈;

    趁着还有写作的激情,把认为比较常用的10部法律整理出来,供大家学习参考,略尽绵薄之力:

  

     第10名 城乡规划法

     凡是拆迁必然遇到规划问题,拆迁需要规划,实施强拆也常常和规划有关。

     甚至各地流行的拆违带动强拆,也和规划有关。你有规划许可证么?没有,对不起,就会说你是违章建筑,请你15天内自行拆除吧!
 
     但没有规划许可的东西多着呢?象天安门,肯定没有规划许可证,是不是也要拆呢?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    要管理好一家律师事务所,非常难!
 
    要管理好几家律师事务所,极其难!

    难在何处呢?

    难在管人:中国律师是全世界最难伺候的人才!要想让律师团结合作,成本非常高,所以我这里的律师助理与律师的比例,基本上是1:1.

    要想让大家都能够过上好日子,就得不断提高人力资源素质,但是怎么才能发现合适的人才呢?

    各个企业都有不同的看法,也有不同的选择方法。

    在我这里,完全得益于四位大师。这四位大师协助我发现了巨多的人才,当然也淘汰了不好有可能成为人才的人,坚定了团队的基础,提高了人员素质,完成了巨量的案件任务。

    我非常感谢这四位大师。

    其实,你身边也有这四位大师,只是大部分人不善于与这他们合作而已,所以无法让他们帮助自己发现人才,非常可惜!

&
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
各位:
     
     1980年《律师条例》的颁行,标识着中国律师制度恢复;至今已经有33年了,这期间中国律师人数从几万人发展到目前近30万,成为对中国法治进程有重大影响的职业群体。

     从另外一个方面来看,中国律师的组织商业化进程仍然还很缓慢。记得2005年的时候,我到一个客户的办公室。这个客户天天和律师打交道,认识几乎北京所有的知名律师。但是,他指着窗外说道:

     你看看,我1993年创业,那时候我和你们的某某某大律师都是白手起家;现在我已经开了十几家的公司了,而你们律师呢?律师整天就知道合伙、创业、内斗、分家,周而复始;我现在已经有好几座大楼了,你们
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     人是靠希望活着的,

     没有权、没有钱、没有运气,没有关系;

     只要有希望!

    一切伟大的事业其实一开始就是源于一个、甚至是一点希望!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有