加载中…
个人资料
青鸟在风中
青鸟在风中
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,902,555
  • 关注人气:2,527
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主简介

直面生活!八卦天下!

尽量保持真实的自我。

用数据谋生,用文字、音乐、运动、种植娱乐。

崇尚字如其人、简约质朴的行文风格。 

人生理想:行万里路,看万卷书!

雨季重来
我要啦免费






评论
加载中…
链连看

自由关东行者

历史八卦

张祖华

精品散文

木子

透析生命

浮世孤星

妙笔如花

大胡

最称职的教授,最好的父亲

暮色香

美国生活

黄聪儿

一个南丁格尔的追随者

逍遥庄主

出色的园艺师 银行领导只是职业

蓝妹儿

清丽的人,清亮的诗

卫东

教师 很有爱很认真

红老虎

沈阳好利来蛋糕连锁店大董

雨后彩虹

来来往往

棉花万朵

清新故事

商略

主编家门兄

关东行者

学贯中西

逍遥白鹤

美丽知性温润如玉的女人

于静江

低调实干善良透着单纯的人儿

苏醒

苏大仙用数字讲大实话的人

莫染

行者的歌一直走路唱歌码字的人

寸霜

能码很长漂亮文字的人

木公

军人出身文字透出实干劲

妙妙

经商与经营人生都没耽误的人

访客
加载中…
博文
      
       

    很惭愧,离美国少数民族风情(一)过去了16个月,曾经以为可以在很快的时间内写二,通过一个女孩子的婚礼写写苗族婚恋的习俗。今天要写的又恰恰是Bee,虽然故事的主角又换回了这个熟悉的女孩,但因为全程参加了她的婚礼活动,相信这篇文字更具真实性,或者更有趣吧。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
​​                                             

有人说,一个有信仰的人是有福气的。

 多年前,黎丽来到我家上“圣经”课,这是一个与传统天主教,基督教,甚至一度被美国主流教派排斥的摩门教不同的另一种教义:耶和华见证人。当然,目前,这个教也是被主流教派所排斥的,毕竟人数太少,还不能成大气候,所以,主流教派很干脆地送了两个字:邪教。

好没道理!

黎丽说,她十二岁来美国,有次跟老师去实验室上课,进门的时候,看到门口鲜艳的花朵,突然想,这花是谁创造的?那会刚好有耶和华见证人给她传教,她就接受了,后来她读完了硕士,在一家公司打工,有不错的薪水,但最终她放弃了全职工作,在政府部门申请了上门照顾老人家的工作,一周工作十多个小时,薪水很低,但有医疗保险,其余时间一心传教,几十年,兢兢业业为上帝打工,而她的三个孩子,非常聪明而且很漂亮的孩子,大学毕业后,都去了纽约总部为上帝打工,听黎丽介绍,三个孩子都住集体宿舍,平时在总部做一些印刷的工作,几年过去了,他

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-01-04 05:27)

很久不码字了,手下的键盘有点生疏,对文字的感觉也很陌生。

决定写几行或者没有用,也不经大脑的文字,就是信手敲下的那种。

算是流水帐好吗?

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-10-15 04:37)

不知道其他加州人有没有像我这样的等待,等待那艰难的第一滴雨。


      雨真的会来吗?上周天气预报周五到周日连续三天有雨,心里一直在期待。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-10-04 12:55)

             

最近事儿特多,感想也多,但总有些欲言还休。索性节省口水,让看帖的朋友,也可以省点时间。


1.

今年是个疯狂年,这房价长到恨天高,于是,觉得差不多了的老美邻居们,都逃离或者正在逃离的途中,比方,我爱着的Clela

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                                        

 

家里种花种菜,一定会招蜂惹蝶来院子里觅食。


蝴蝶翩翩飞,在蔬菜、花叶上吸食、产卵,看到我,有时也会过来凑热闹,谁不知道

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                         

十年前,第一次写博客,开篇就问自己:我是谁?是呀,那时人生有些彷徨,尽管喜欢美国,可始终在回国和留下来之间纠结;那时妈妈还在,总想着怎么讨她欢喜;那时新的国家,新的生活,分分秒秒都是考验,我记得那是凌晨三点多,我的思维不断跳跃,几十年的生活,像电影一样放一遍,心里还保持某种愤懑,嘲弄别人,也不断自嘲;


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-06-23 13:29)


                                                  

刚刚毕业十多天的女儿,今天正式走向社会——工作第一天。

 

女儿喜欢食品科学,找到了与专业相关的工作,公司有上百年的历史。

 

食品科学,究竟是什么呢?我也不知道,所以,直到前些日子

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                 

我们曾如此渴望命运的波澜,到最后才发现:人生最曼妙的风景,竟是内心的淡定与从容……我们曾如此期盼外界的认可,到最后才知道:世界是自己的,与他人毫无关系。

杨绛先生走了有一阵了,追随她的脚步几十年的鸟儿,却不曾写过一个字,心里安静得没一丝皱褶,只因为,他们仨终于幸福团聚了。

这段杨绛先生说的百岁留言,被人们津津乐道,联想到她曾生活过的特殊环境,一家人关起门求自保,生活形态和习惯一旦形成,很难改变,一度,鸟儿也有点相信。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        祝所有妈妈们母亲节快乐!         

 

《爱在他乡》(布鲁克林 Brooklyn)是一部获得2016年第73届金球奖和88届奥斯卡金像奖多项提名的影片,它蕴藏了无数个曾经或现正在追求美国梦的移民故事,虽然讲述的是爱尔兰人的故事,但对如今很少移民来美的爱尔兰人,这部影片只是一些遥远的回忆,而对大量从中国移民来美的游子们,却能从影片里获得深深的共鸣。


50年代,一个年轻美丽又聪明倔强的爱尔兰女孩Eilis,在家乡小镇的一家商店,每周只能获得几个小时的工作时

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
留言
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有