加载中…
博文
置顶: (2017-08-06 18:42)

2017-8-7  15:40 立秋

                                                                         

写在前面的话

《月令七十二候集解》:“七月节,秋,揪也,物于此而揪敛也。”

立秋为三候:“初侯凉风至”,“二侯白露降”,“三侯寒蝉鸣”。

立秋,是二十四节气中的第13个节气,是干支历未月的结束以及申月的起始;'秋'就是指暑去凉来,意味着秋天的开始。

到了立秋,梧桐树开始落叶,因此有'落叶知秋'的成语。从文字角度来看,'秋'字由禾与火字组成,是禾谷成熟的意思。

《后汉书:祭祀志》:“立秋之日,迎秋于西郊,祭白帝蓐收,车旗服饰皆白,歌《西皓》、八佾舞《育命》之舞。并有天子入圃射牲,以荐宗庙之礼,名日躯刘。杀兽以祭,表示秋来扬武之意。”到了宋代,立秋之日,男女都戴楸叶,以应时

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

八字与相貌间的奥秘

爱美之心,人人有之。故日常生活中,人们多重视相貌五官的美丑,特别是女孩子,往往喜欢议论那个部位长得标致好看,又那个部位轮廓长得不均,其实相貌本身并没有美丽丑陋之分,只是它无形中对应着心灵以及个人才能等真正有意义的东西有美丽和丑陋之分,但相貌五官的轮廓形态倒是人生命运的反映,俗话说,相由心生,这里的“心”是指内心,而内心的想法来自于先天八字五行组合配置。因此以八字的角度来看,命运也可以在相貌上表现出来,从而反映出一个人的五行旺衰喜忌。

许多易学长辈,对于八字与相学的搭配,也总结了不少宝贵的理论,其中普遍以五行来论相貌,如眉为木,眼为火,鼻颧为土,毛发下巴为木,牙齿皮肤为金,耳为水,唇为火。但在实践中发现以五行定相貌大多应验之外,也有少部分存在疑点,如耳为水,然并非所有喜神水旺的人耳杂都长得好看,特别在同八字的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

普通阳宅家居对生育不利的风水

问:结婚好几年,一直未能有小孩,请问如何解决

答:结婚多年还未能生育的话,首先排除夫妻双方的生理问题,如果医院检查所有数据都正常,那么此时除了要请专业的命理预测师看下自己命局是否存在子嗣问题,同时也要好好检查下自己日常居住的环境了,一般好的风水居住环境是要旺财催丁,这里的催丁就是要人丁兴旺的意思。今日不讲阴宅对子嗣方面的影响,单从日常阳宅风水来略提几点。

一般要在风水上多注意以下几点,才可避免生育上的问题出现。

一;阴气不可过重,如果房间内湿度大,长期处于阴湿环境,或经常光线偏暗,都会助长阴气而抑制阳气,以至阳气不足。这样的话一来有细菌滋生,夫妻纵然都具备充沛的精力,拥有优秀的生育能力,也难以怀孕。

二;如果室温较低,过多冷风吹进,或是卧室空调设定的温度太低,居者容易

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

人生在什么时候需要看风水?

我们在一生中,有许多事情难以决策,有时就是听天由命,这时不如看看风水,看看冥冥中命运指向那里?不二堂在这里,向各位同行朋友们,予祝各位好运,逢凶化吉,事事顺利。

1、要租房和购房时

当您要租房和购房时一定要找专家作参谋,一个普通人买房子一生能有几次?何况每座房子的价格都不少。不是买衣服,不好了可以扔掉,可以经常的换。风水专家因为看过的房子很多,所看的视野开阔,考虑的细微全面。尤其是水平高深的风水专家能结合人与宅的关系来分析屋宅是否旺你、跟你的命相匹配。

2、房子在装修前

很多人都有一个习惯,在自己或是亲人出事了,有病了,才知道找人看看,那为什么不能在这之前把问题消灭在萌芽状态?既省钱又省事,可免出很多的不好的事的发生。装修就是一项改变环境和设计环境的一个重要过程。可通过装修

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-11 16:09)
标签:

杂谈

离婚是会被传染的

在不二堂的客户里面,有一部分是离婚的,我在给他们预测的过程之中也在研究一家人、朋友圈对于婚姻情感的影响,这个也是不二堂在风水理论方面研究的重要组成部分。我们一直强调风水包括三个层次:天时(时代背景)、地利(地理环境、城市宏观风水与居住微观风水)、人和(朋友圈)。

根据我们对于一些离婚命理的监测,我们发现在同一家庭之中兄弟姊妹如果有一个离婚的,对于另外一个离婚的几率会比其他兄弟姐妹婚姻稳定的要高很多,这个里面主要的问题还是在于兄弟姊妹之间的八字有互相的干扰,这种干扰对于感情的影响特别大。这种干扰的命理因素,其实还是在于八字之中兄弟姊妹有互相出现在彼此之中。

我有一个客户他姐姐也是离异的,他个人也是二婚,在他的八字中就很明显姐姐的信号。

乾造:

癸亥

辛酉

辛亥

戊子

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-10 13:00)
标签:

杂谈

W是一名医生,同时也跟朋友在一起搞健康管理公司。最近因为怀上二胎,对于未来如何平衡生活和工作有点迷茫。于是,她来找我诉说。

我要来了她的八字,跟她说:“我看看你的状态吧,说不定能根据八字给你一点意见。”

坤造:

乙丑 大运 2006年丁亥

甲申 2016年戊子

丁未 2026年乙丑

甲辰

出生地:宁波

9月初的早晨,离白露还有两天,这个时候早上气候还是挺凉快的了。日主丁火生在申月未日辰时,虽然天干甲乙木重重,但地支木的根气较弱,加之地支土金一片泄气,八字身弱喜木火生扶。秋天大地上的篝火,有乙木来引火,有甲木助燃,所以丁火还是挺滋润的,只是木气根不重,体现在持续力不够。八字从甲乙木开始,流通到申金,八字的流通性好,命局层次不错。

(钱师评:丁火不能成为篝火,这个象的描述不够准确,这个两个甲木扶持丁火顶多算是一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

这个问题的答案是:不一定。有的人八字格局组合不需要财星,如果八字里有财或岁运出现财星,反而穷苦潦倒。

  就象有人问“八字里金木水火土中缺哪样?是不是缺少的那一样就需要补”一样,回答也是不一定。

  八字命理的基本原则是抑强补弱、维持五行平衡,但是也要考虑到喜忌、组合和气势等情况。我们学懂了驾车理论知识,不等于就掌握了实际操作技巧。比如八字里克制我的官杀星过强,而日主偏弱,有财星生官杀会极为不利,八字里缺财星反而为吉。如日主为木,财星是土,那么官杀星就是金,土生金,财生官杀,好比土是金的源头,没有了土,克“我”的官杀就没后援,力量就不会太大,后劲就不足,因此八字里无财星土反是好事,会因为八字无财而在财运方面应吉。

  这样的情况下,如八字里缺了土本是好事,我们再去补土不是变好事为坏事了吗?

  所以,不考虑组合

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

一年一次的梅花命理学习,因为工作原因,只能参加2天,很遗憾,但还是收获不少,重新梳理过去一年的学习脉络,查缺补漏。

钱师的授课更注重易学脉络的传承和发展,听他的课程几乎找不对经典的过度批判和自我所谓的加工创新,更多的是对古代易经大师诸多典集的尊重和敬畏,也很感动自己多么有福报能跟随一位易德非常高的老师学习,保证后续的学习生活增上不走偏。

易学是中国传统文化中一门包罗天地万物衍生规律的学科,它用金木水火土五种元素来演绎万物的变化规律。它可以是数学,物理学,化学,历史,农业,政治,天文学,哲学,伦理道德;人类生活所知空间是三维的,而通过五行的演绎变化,可以跨越三维,预测未来与过去,这并不是迷信,而是伴随地球的诞生初始最古老的推演规律。深深着迷于易之超博大时空观的魅力,平时工作之余也爱琢磨琢磨,通过大量的练习,在更了解自己的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

8-21我从温州出发去上海办事。高速上,接到同学电话,询问钱老师状况细则一二,我如是回答,同学决定请钱老师周四上门咨询厂房事宜。经过双方同意,我可以当一回小跟班。

我是在2014年秋,通过一个苏州的群,开始关注钱老师微信与不二堂公众帐号的,只因某个不认识的人说了一句钱老师调整了店铺的风水后生意变好了。我一直对风水与易学、八字很好奇,以前也见过很多“大师”,各路“神仙”,但自从学了佛教入门课《前行引导文》后,谨言慎行!(说明白一点,那个人我又不认识,是不是托我也不知。)

刚开始看看朋友圈与公众帐号,了解钱老师也主张放生积福,参加了放生团,陆续有请钱老师帮亲戚朋友家小孩取名,自己测过流年,评估孩子发展方向。

然后因为我自己对易学感兴趣,于是开始看钱师周三例课的课程视频,胡乱琢磨。我的第二个男孩也是带了红绳后二周怀的,虽然我并没有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

受好友汤秘书长委托,对他好友杜总古伯侯酒的产品进行定位和分析,我不是酿酒专业,自然无法从工艺和产地,原材料与发酵等方面去建议,只能从我专业的易学领域提一些粗浅的意见。

根据对茅台,五粮液,洋河等酒的考察,我发现他们对于酒精的度数都是非常有特色,而啤酒的12度也是暗合中国传统文化原理。

首先看的是飞天茅台,销量最大的基本上是53°和43°,根据周易六十四卦分别对应风火家人卦和雷火丰卦,家人卦代表其乐融融像家人一样,迅速拉进彼此喝酒者的距离。丰卦代表丰收喜悦,兴奋可以让喝酒者更加增加酒的消耗。茅台都是选择红包装,这也是配合喜庆的火性要素,让茅台的销量不停攀高。

再来看五粮液,最近五粮液不是很好,其实最大的问题就是五粮液度数设计出现了问题。百度显示45°,52°,39°这类五粮液从易学角度来看分别是雷风恒卦,风泽中孚卦,火天大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

一个青梅竹马的故事,一年依托两三条隔着几个月的短信牵扯着彼此的情愫,一直都是没有很好的沟通情感,直到有一天,彼此都不愿意折腾了,就在一起了。

这是一个圆满的故事,有开篇,然后较为平淡的过往,轰轰烈烈的爱情都是属于路边的野外世界,彼此之间更多在于灵魂的默契。但是这种关系的演变,居然牵扯出非常有意思的往事。

女孩子来到不二堂的时候是春季,五官大气,属于无锡婆婆特别喜欢的那种类型,人也聪敏,说什么理解力很强,悟性很高。根据她的八字我发现,其实她的命局之中还是藏着非常多的故事——

坤造

己巳

乙亥

丙申

甲午

这个姑娘来的时候是春天,自然就契合了她面相上春光范现,桃花预测也是在意料之中。因为己土透干,甲乙木临身,这个相对而言是读书不少,也是有客观认知力的女孩子,符合不二堂主要客户人群,有辨别力

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
不二堂微信






个人资料
不二堂风水命理
不二堂风水命理
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,089,370
  • 关注人气:613
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
博主咨询QQ1614863503
分类
新浪微博
图片播放器
访客
加载中…
搜博主文章
好友
加载中…
评论
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有