加载中…
个人资料
湖州钱夙伟
湖州钱夙伟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,738,420
  • 关注人气:21,410
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
留言
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
新浪微博
博文
标签:

薪水

南昌大学

大学教师

分类: 时评
2018-01-22济宁晚报
■钱夙伟

       近日,一则“教师1月份工资900多,薪水发出历史感”的微博引发关注,南昌大学被推上了风口浪尖。对此,校方解释称:1月份扣除了未来一整年的医保、社保、公积金等。
       尽管一个大学教师,未必指靠着当月的工资养家糊口,但学校这样的操作,显然是不妥的。当然,细看晒出的工资条,在实发数918.1之前,还有一项“应扣”4476.9,两者加起来,再加上不体现在工资条上的收入以及福利待遇,应该不算难看。
       为吸引、拼抢人才,各地推出政策措施的力度,没有最大只有更大,比如广东,佛山发布人才新政,新引进国家级领军人才每人给予400万元安家补贴;博士后每人给予30万元安
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

工业遗产

分类: 文化
2018-01-22华商报
钱夙伟

       第三届中国工业文化高峰论坛20日在北京举行。工信部产业政策司司长许科敏说,2018年将完善工业遗产认定制度,出台国家工业遗产管理办法,开展第二批工业遗产认定工作。(1月21日《证券时报》)
   2017年12月,工信部公布第一批国家工业遗产名单,鞍山钢铁厂、旅顺船坞、景德镇国营宇宙瓷厂、西华山钨矿等11个项目入选。确实,如鞍山钢铁厂这样的工业遗产,荷载着历史的记忆,作为工业遗产,有着珍贵的历史文化和建筑研究的价值。
   工业遗产保护不乏成功的先例。如我国重工业基地的沈阳,从2006年开始,以工业遗址为依托,陆续兴建了多座工业主题博物馆,沈阳铸造博物馆、蒸汽机车博物馆、工人村生活馆等,将中国工人顽强不息
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

背街小巷

分类: 时评
2018-01-22海峡导报
□钱夙伟

  农村的小巷亮堂起来,岛内的背街小巷则在保洁的质量上有了显著提升。近日,2017年12月岛内重点区域背街小巷卫生保洁考评结果产生,经过半年的考评,厦门岛内200条背街小巷从以前没有一条成绩能达到满分,到去年12月有82条达到了满分。(1月21日台海网)
  一直以来,我们印象中“市容市貌”的重点都放在繁华大街。由于背街小巷往往多老旧小区,诸如公共设施缺乏、道路绿化破损、管网线路不畅、房屋建筑老化、公共配套不足、环境卫生较差等情况本来就比较突出,而且又没那么“显眼”,所以在管理上很容易被忽视。
  其实,对很多城市来说,大部分的居民还是生活在背街小巷的。保持背街小巷的整洁有序,为百姓创造一个宜居的环境,其实是保障民
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

非遗

分类: 文化

2018年01月21日中老年时报
钱夙伟

  长治县位于山西上党地区,素有“中国民间文化艺术之乡”“中国曲艺之乡”的美誉。据报道,上党地区非遗项目众多,该地区的“非遗小剧场”从2015年开始让观众免费欣赏上党梆子、潞安大鼓等上党地区非物质文化遗产项目。2018年1月11日,“非遗小剧场”在长治县挂牌。
  “非遗小剧场”是保护传承非遗的现实需要。如今很多非遗面临失传,这其中固然与人们生活节奏和审
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

老人

分类: 时评
2018年1月20日京江晚报
钱夙伟
打着关爱空巢老人的旗号,推销价格昂贵的保健品

       让老人少买一点这种害人的“三无保健品”,子女对老人就要多一点关心体贴亲情慰藉。

       三无保健品专盯老年人。日前,中国消费者协会发布“2017年十大消费维权舆情热点”,其中,老年保健品成为十大消费维权热点之首。普通的食品、器械、日用品“摇身一变”,有了神奇的保健功效,许多老人心甘情愿高价购买。(1月18日央视新闻)
       原本售价数十元到百元不等的普通保健品,其中不乏三无保健品,就靠“忽悠”式推销,就轻易地引诱老年人非理性消费,而受骗老人中不乏高学历者。这让子女困惑,如有一位老人的儿子所说,“我真是搞不懂,他也是大学毕业,怎么就那么轻信骗子?”
       其实,
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

老旧小区

整治

分类: 时评

2018年01月18日九江日报  
钱夙伟

  老旧小区,给人的第一印象常是脏乱差的“破落户”。15日,记者随南京市物业管理办公室集中走访多个老旧小区,见到的却是美观大气的外立面,清爽干净的内部道路,甚至还有快递云柜、智能充电桩等商品房“标配”,俨然成了一个个“高大上”的新小区。经过一年的整治,南京240个老旧小区、1900多栋房屋“旧貌换新颜”。 
  南京此轮老旧小区综
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

电动车

新国标

分类: 时评
2018年01月18日东方网
钱夙伟

       昨天(16日),工信部、公安部、工商总局和质检总局四部门公布了《电动自行车安全技术规范》强制性国家标准报批稿,自公布起在工信部、国家标准委网站面向全社会公示30天。按照新标准,目前全社会六到七成的不符合要求。(1月17日央广网)
       目前,我国电动自行车全社会保有量约2亿辆,年产量3000多万辆。电动自行车带来便捷的同时,也逐渐变得越来越大、越来越重、越来越快。据统计,2013年至2017年的五年间,全国共发生电动自行车肇事致人伤亡的道路交通事故5.62万起,造成死亡8431人、受伤6.35万人、直接财产损失1.11亿元。给电动自行车套上安全笼头的呼声,一直十分强烈。
       
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

老师名字

分类: 时评
2018年01月18日今日女报
文/钱夙伟

高校老师出送命题 校方回应称学生完成得不错

  寒假临近,各高校学子们在期末大考中做着最后的“挣扎”。1月15日,四川文化传媒职业学院思修课期末考试放了个“大招”:一学期完了,你认不认得你的授课老师?一道“态度题”引起考生议论纷纷。(1月16日《华西都市报》)
  这道“选出你本课程的授课教师,请在其照片对应括号内正确写出名字”的题目,不仅让一些学生一脸懵逼,而且一经网络发布后也引发网友围观。题目新颖,而且答对不得分,答错却扣41分的评分标准,也让大家惊呼“答错了那可是送命”。实际上,并非一题“定生死”,“期末考核还是要综合学生平时表现,而卷面成绩只占百分之三十”。
  然而,这道
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-01-18 07:46)
标签:

懒政

分类: 时评
2018年1月18日北京晨报
钱夙伟


  据报道,湖北武汉某地此前利用闲置土地,将垃圾场改造成足球场,这本来是件好事,但好事难办,足球场因违建最后又变成了垃圾场。
  拆除足球场,依据的是《中华人民共和国城乡规划法》等规定,但国务院46号文《关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》和《武汉市足球改革发展总体方案》中有明确规定,鼓励在城市绿地、闲置地等区域建设足球场地。这个足球场显然符合国务院46号文的规定。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

儿科

分类: 时评
2018.01.17济南日报
□钱夙伟

黎青 作

  冬天,夜间12点,本该是一天中最寂静的时刻,深圳某三甲医院的儿科急诊室门口却嘈杂若菜市场。病人实在是太多了,儿科医生贺兰希(化名)不得不加快问诊速度。这一晚贺兰希在急诊科看了近300个病人。(1月16日《时代周报》)
  “一晚上看300个病人”彰显了医生的职业精神,但是这对医生而言几乎是透支体力极限,对于病人而言,即使医生一晚上时间全部用于看病,每个病人能“摊”到的时间恐怕也只有几分钟。“快切萝卜不洗泥”,如此“快诊”看似效率高,诊疗质量却让人难以放心。另一方面,医生疲惫很容易导致情绪焦躁,有时病人多问了几句,不少医生就不耐烦,加剧了医患之间的矛盾。
  “一晚上看30
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有