加载中…
个人资料
湖州钱夙伟
湖州钱夙伟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,662,696
  • 关注人气:28,243
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
留言
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
新浪微博
博文
标签:

虚假大学

分类: 时评
2020.08.07济南日报
钱夙伟
黎青 作

  近年来,经教育、公安、网信部门联合打击,绝大多数以诈骗为目的的“虚假大学”已难以继续招摇撞骗,但在经济利益的诱惑下,仍有可能出现新的“虚假大学”。因此,教育部再次提醒广大考生与家长,不要相信任何“走捷径”、“低分上名校”的谎言。(8月6日央广网)
  为了防止被“虚假大学”的招生信息误导,教育部提醒广大考生与家长在志愿填报时做到:查官网官微、查代码,辨别学校的真伪;同时要看分数,高考成绩是高校录取的重要依据。任何声称可以不看分数、交钱即上的学校,都是在招摇撞骗。再就是要有一颗平常心,高考无捷径,只有放平心态,理性认识,不相信所谓的高考捷径,那么“虚假大学”也就无所遁形。
  这确实既是苦口婆心,也有相当的专业性。但防范“虚假大学”,这样的“提醒”,显然是远远不够的。且不说这样的“提醒”是否能
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

童星

分类: 时评

2020年08月06日北京青年报
钱夙伟

       近日,山东济南一档歌唱比赛请来一名8岁童星做评委,引发网友热议。从网传视频中可以看到,该童星以非常“老资格”的口吻,评价着叔叔阿姨甚至爷爷奶奶辈的参赛选手。视频在网络上曝光后,很多网友提出了质疑,称一个8岁的小孩这样点评大人有点太没礼貌了。但有的网友并不同意,称这不是礼不礼貌的问题,而是能不能评的问题,主办方也存在博眼球的嫌疑。
       对于网友的质疑,小姑娘经纪人反怼:“你有她火吗?你们有她出名吗?”言下之意,能不能当评委的标准,就是“火”
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2020-08-06 17:26)
标签:

螃蟹绑大草

分类: 时评

2020年08月06日羊城晚报
文/钱夙伟
图/春鸣

  针对群众反映强烈的“螃蟹绑大草”等水产品称重行为,去年9月以来,厦门市市场监管局在全市范围内开展了水产品称重行为专项整治。昨日上午,市场监管局副局长张治祥接听市长专线时透露,专项整治行动开展至今,全市市场监管系统已立案查处116起相关案件,其中“螃蟹绑大草”69件,使用不合格计量器具47件;目前106起案件已办结,罚没款共计13.1185万元。(8月5日《厦门日报》)
  本来,螃蟹绑绳这一做法并非毫无道理,螃蟹攻击性较强,供应商在螃蟹捕捞上来以后就绑定绳子,初衷是安全考虑,防止
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

非遗

分类: 时评
2020-08-04兰州日报
钱夙伟

       兴起于明宣德年间的掐丝珐琅,被缩小成手机壳上的时尚纹样;苗族姑娘的刺绣,绣在了年轻人的T恤、背包上;秦腔、昆曲、侗族大歌之妙音响彻南北……宝贵的文化遗产正通过互联网走到民众身边。
       据快手官方公布的数据显示,该平台每3秒就诞生1条与非遗文化相关的视频。2018年,有252万用户发布非遗内容,超过六成生产者是90后。非遗文化通过网络媒介碎片化传播,不但契合了当下年轻人快节奏的生活,也还原了非遗技艺中的精华和本真。
       年轻人爱上非遗,这或出乎意料,但其实在情理之中。固然,历经时移世易,尤其是随着生产方式和生活方式变化以及城市化步伐加快,人们的生活节奏和审美观念已然发生巨大变化,现代文化的冲击之下,非遗大凡已经濒临绝境。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

睡眠经济

分类: 时评
2020年8月3日市场星报
钱夙伟
 
      “由于社会竞争、工作压力以及人口老龄化加速,睡眠障碍已成为严重的社会问题,怎样才能睡得好?不仅要普及睡眠科学技术,也需要睡眠产业的支持。”中国睡眠研究会理事长黄志力8月1日表示。(8月2日中国新闻网)
       随着民众对健康生活认知的不断提升,特别是在疫情期间,“睡眠好能提升免疫力”,人们对睡眠有了新的认识,这对睡眠市场产生了积极影响,也使得“睡眠经济”逐渐兴起。
       睡眠经济是指睡眠质量低或失眠人群所引发的经济现象。睡眠质量关乎身体健康,而于当下,谁都把健康看得无比重要,有这样一个家喻户晓的观点:健康是1,只有拥有健康,人才可以去努力工作,去创造财富,去享受生活,而这些都是1后面的那些0。于是“一夜好梦”这
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

小店经济

分类: 时评

2020年08月03日甘肃日报
钱夙伟

       近日,商务部等7部门联合印发的《关于开展小店经济推进行动的通知》提出,到2025年,培育小店经济试点城市(区)100个,赋能服务企业100家,形成人气旺、“烟火气”浓的小店集聚区1000个,达到“百城千区亿店”目标。(据《经济日报》)
       小店通常指面向居民消费的批发、零售、住宿、餐饮、家庭服务、配送服务等行业的个体工商户,雇员10人以下或年营业额100万元以下的微型企业,以及年营业额1500万元以下的网店。据统计,截至2019
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

宠物

分类: 时评

2020年8月2日潮州日报 
钱夙伟

  日前,网友举报有人在洱海边清洗宠物,收到举报后大理市洱海管理局立即展开调查。经核实,当事人为外地游客李某,7月12日自驾车来到大理,沿洱海游玩途中将自己的宠物带入洱海湖区和罗荃半岛附近的湖滨带内进行清洗。
  洱海是人工调控水位的多功能高原淡水湖泊,是大理市集中式饮用水水源地,是苍山洱海国家级自然保护区和大理国家级风景名胜区的重要组成部分。大理市洱海管理局根据《洱海保护管理条例》相关规定,对当事人作出行政处罚1000元处理决定。显然,既是水源地,又是国家级自然保护区、风景名胜区,岂容任意
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

大学生

志愿者

分类: 时评

2020年08月02日番禺日报
钱夙伟

  7月28日,2020年河南省大学生志愿服务贫困县计划志愿者出征仪式在郑州举行。河南省贫困县计划项目领导小组与各市、县项目办负责人为200名贫困县计划志愿者壮行。今年河南省志愿服务贫困县计划志愿者从4月开始招募,共有6000余名高校学子报名。(7月29日《中国青年报》)
  志愿服务贫困县,高校学子踊跃报名,是社会志愿服务在大学生中蓬勃兴起的一个缩影。志愿服务是文明建设的应有之义。志愿服务源于感恩和报恩,以承担社会责任来回报社会。当现在不少的大学生感恩意识匮乏,
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

志愿填报

分类: 时评
2020.07.30济南日报
钱夙伟
黎青 作

  今年是新高考元年,志愿填报方式也发生一定变化,“院校专业组”全新亮相,这让一些家长有些为难。一些志愿填报机构趁机而入、火爆异常,有的“专家”甚至需要提前数月才能约得上。部分机构推出了“一对一”的私人订制服务,分为9900元、13900元等不同价位,价钱最高的为28900元。(7月29日《北京日报》)
  实际上,这样的高价辅导,每年高考后都会登场。高考志愿填报咨询的目的,是让考生分数发挥“效益”的最大化,以最接近录取分数线的概率,被相关学校和专业录取。因此,有偿服务理所当然,毕竟这需要技巧、需要经验、需要付出时间和精力。但是,“价钱最高的为28900元”不免过于离谱。
  比如,一些高校招生相关负责人表示,很多招生机构声称的“大数据”并不独家,“很多数据通过招生网站等各种渠道就能查到。”虽然是新高考新的报考方式,但是在
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

劳资关系

分类: 时评

2020年07月30日劳动午报
钱夙伟

      为有效应对疫情给劳动关系带来的新情况新问题,河南工会引导企业和职工在集体协商制度框架下,采取调整薪酬、轮岗轮休、调整工时等方式,帮助企业留人留心,不断促进劳动关系和谐稳定。(7月29日《工人日报》) 
       今年3月以来,河南省总工会联合省人社厅、省企业联合会、省企业家协会、省工商联等部门开展集体协商“集中要约”活动。企业负责人和职工代表坐在一起,通过集体协商来解决薪酬、福利、休假等工资待遇的方式,目前已经
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有