加载中…
个人资料
强哥说事
强哥说事 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,720,390
  • 关注人气:198,192
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
那个“岛”

那个岛鸟蛋一样大。狗日的说是他们的,因为狗日的从生到死就算超水平发挥,个头全张开了,也就鸟蛋一样大。所以,狗日的当局说,那个岛从遗传学角度上看,应该是他们的。狗日的知道狗越小在中国越吃香。狗日的知道中国人把狗日出来的狗当亲儿子甚至当祖宗养。我一度对狗失去了信任和亲切感。

我想,这帮还通人性的狗啊,咋日出群一茬不如一茬的畜牲来。


历史证明凡是和狗日的讲道理都讲不通,凡是原谅狗日的的每一次行动都是纵容。我们被狗日的来回欺负是因为我们总忘记了自己是人,不把狗当狗。狗日的欺负我们,是因为我们拼了老命挣了钱去买狗日的电器,去吃狗日的饭,去用狗日的产品,去狗日的国旅游,我们辛辛苦苦制造的东西贴上狗日的标签就能卖好价钱。

人软弱无能,就会被狗咬。人遛狗走慢了,狗就溜人!

新浪微博
等待戈多戈多是谁
       等待戈多
 
那不是一个孤独的夜行者应该做的
丢弃丢弃慌乱的在一旁丢弃
还不够认真和还不够残忍的丢弃
将她舍给黑夜吧我一时暴掠发狂
她并不躲闪
且远远的告诉我她将从此无所不在
 
可以推倒重来
我强迫自己承认可以推倒重来
一页字迹  一道长江连同一处戈壁
浅滩森林海水以及
以及思绪发霉记忆纷飞
以及眼泪
 
她一个人坐在那里  或哭或笑注视
 
终于恍惚恍惚恍惚
等到一个人,关上一扇门
访客
加载中…
合作声明:广告位

强哥说事博客:新浪千万俱乐部体育博客,擅长国内外足球、篮球比赛评论,涉猎各种娱乐文章、诗歌小说原创,博文被众多媒体登载。相继与新闻媒介、汽车品牌、游戏网站合作宣传推广。博客现寻求各类广告代理、专栏撰稿、媒体推广、代贴博文、网络宣传等合作事宜。联系:微博:@强哥说事 QQ:747459251 邮箱:747459251@qq.com

博文

我不是段子裁缝,我只是消息的搬运工。关于詹姆斯选择回克利夫兰这事儿,个人觉得,鞋合不合适,只有脚知道。鞋盒都不知道,鞋垫也不知道。詹姆斯是不是欺骗了热火,莱利最清楚。詹姆斯是不是辜负了兄弟,韦德最清楚。詹姆斯是不是忘恩负义的贪财鬼,哈斯勒姆、米勒最清楚。詹姆斯是不是喜新厌旧的陈世美,吉尔伯特最清楚。詹姆斯是不是拿回家当挡箭牌挂羊头卖狗肉,格洛丽亚、萨瓦娜、小勒布朗和布莱斯最清楚。我们不是詹姆斯幕后团队,不是詹姆斯肚子里的蛔虫,更不是詹姆斯。我们看到的只是与别人看到的一切一样。

除了尊重,我们没任何权利与资格按自己意愿猜测、评判一个人的选择。你以为看到了本质,其实你在暴露自己本质而已。

 

莱利说:尽管我为詹姆斯离开迈阿密的决定而失望,但你无法因一个人祈盼回家而苛责他。

韦德说:我很难过看到我兄弟勒布朗离开并开始一段新的旅程。当初我们为了一个目标联手,并且我们成功了。过去四年里我们形成了一种牢不可破的关系,对我来说,我们之间的合作永远都是非常特别。我们共同分享了一些独特的东西,而且他永远会是我家庭的一部分!

波什说:不论如何我们都会是兄弟。没有痛苦

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​库里比詹姆斯进攻更好?詹姆斯本来就不是联盟最好得分手!

在目前的这个联盟里面,谁是最好的进攻球员?詹姆斯?不,至少我不这样认为。
单从进攻手段来看,杜兰特、哈登、安东尼甚至德罗赞、克劳福德、诺维斯基们无疑更丰富。詹姆斯不是最好的进攻球员,因为他并不刻意的去专注于进攻。相比于杜兰特这些球员,詹姆斯更愿意将自己的精力放在串连整个球队和攻防均衡上。他更愿意在组织端和防守端展现他的天赋与才华。稍显偏执于追求合理的打球方式和团队篮球哲学,也决定了詹姆斯能够成为最好的球员,最全面的球员,却成不了进攻最好的得分手。
即便他拿到过得分王。即便他排在联盟历史得分第八位!
詹姆斯的得分不如杜兰特,助攻不如保罗,篮板不如乐福、投篮命中率不如乔丹、三分球命中率更是远远落后于库里、克莱、雷迪克,所以,当年库里在做客丹-帕特里克秀节目被问到“谁是更好的进攻球员,你还是詹姆斯”时,毫不犹豫的选择了自己。
库里的选择没错。
在库里和詹姆斯之间,让我选哪个是更好的得分手,我也会毫不犹豫的选库里。即便我对他的“我的投篮更准,助攻更好”稍有微词。
库里在三分线外的变态准

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​#我是詹姆斯球迷# 既然有些人在我的微薄私信里,一边天天连同我的家人一起诅咒,一边又在各大评论区装成道德典范质疑我的篮球观点,那么,我就在这统一回复下几个问题好了:

您问我:詹姆斯给威少完爆了,感觉怎么样?

回复您:感觉是要恭喜威少啊!还有,虽然您只有在詹姆斯和威少打比赛的时候,您才支持威少,但还是要谢谢您。

您问我:詹姆斯在比赛中又两次扣篮不中,你准备怎么洗啊?

回复您:扣篮不中就不中呗!谁告诉你詹姆斯扣篮就都必须扣进了?

您问我:骑士输勇士输马刺输快船输雷霆,要是在西部恐怕连季后赛也进不去。

回复您:我觉得骑士之所以没去西部的原因,是他在东部。

您问我:詹姆斯连续六年进总决赛就是因为东部弱。

回复您:您的意思是詹姆斯总冠军含金量高于西部总冠军吗?

您问我:詹姆斯一直待在东部,不脸红吗?

回复您:没进NBA的都不脸红,詹姆斯脸红什么?

您问我:詹姆斯能拿冠军就是靠抱团,不抱团他一个冠军都拿不到。

回复您:您说的对。你也抱团吧,和马云、王健林!

您问我:詹姆斯球迷多无耻?自己抱团不说,杜兰特去勇士,你们黑

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

解读詹姆斯篮球哲学:近乎苛刻的团队篮球守护者!

解读詹姆斯的篮球哲学:近乎苛刻的团队篮球守护者!

小有波折,不显山露水,但每个人都知道,本赛季的克利夫兰骑士,才是真正的步入正轨。

先把时间定格到前两个赛季。不,或者定格在最近的六个赛季吧。对于对手们来说,不管最终的胜负如何,每一场比赛、尤其是季后赛,你都要起码有40分钟以上的时间是痛苦的煎熬。因为在这40分钟多的时间里,始终有一个全力以赴的詹姆斯站在你的面前。

这个大家伙不累吗?詹姆斯说:不累。

热火时期的斯波尔斯特拉说,说实话,我从来没有想过这头怪物到底有没有累的时候。球队里那个最值得信赖的家伙增加了上场时间且不惜体力,且把防守和助攻当成了一种享受。

泰伦卢说,我想把他上场的时间减少一点,可是......

到了季后赛,总决赛,在自己的每一秒钟上场时间里,都拼劲所有。而这,就是目前这支年轻的克利夫兰骑士需要从詹姆斯身上学来的篮球哲学,没错,这就是詹姆斯的篮球哲学:防守、防守、再防守。统治比赛,统治比赛,然后在第四节最后阶段接管比赛。然后就是率领球队赢得比赛。

哪怕最后输掉比赛

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

节选自腾讯体育NBA故事会:​詹姆斯: 格洛里亚,是我的冠军!

勒布朗-詹姆斯的右臂肱二头肌上纹着一个霸气的狮子头,而在狮头的上方是一行“GLORIA(格洛里亚)”的字样,那是他母亲的名字。

“也许在你们眼中,勒布朗-詹姆斯是一个冠军,其实,格洛里亚-詹姆斯也是一个冠军,她是我的冠军。”谈到母亲,詹姆斯这样说道。


三年前,詹姆斯曾经捐助一个旨在帮助贫困单身母亲的慈善项目,其中一个重要原因就在于他深知这些母亲的不易。詹姆斯说:“我看上去无所不能,知道如何得分,知道如何击败对手,但我不知道身为一个单身母亲,她是如何把我抚养长大的,这真的很难,难到难以想象。”

16岁生下詹姆斯

32年前,生下詹姆斯的格洛里亚还只是一个高中三年级的学生。她和一个叫安东尼-麦克莱兰德的男人谈恋爱,不小心怀上身孕。在肚子

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

细数勒布朗-詹姆斯第14个赛季完成的83项历史第一(不完全统计)
1、完成连续2个赛季双MVP次数历史第一
2、季后赛单场连续得分最高记录(对活塞连得25分) 
3、季后赛压哨绝杀次数历史第一
4、从新秀赛季连续13年mvp前十,历史唯一 
5、常规赛BPM历史第一 
6、季后赛BPM历史第一 
7、常规赛单赛季BPM历史第一 
8、季后赛单赛季BPM历史第一 
9、常规赛VORP历史第一 
10、季后赛VORP历史第一 
11、单赛季季后赛PER历史第一(场次超过10场) 
12、季后赛单系列赛PER历史第一(出场超过24分钟) 
13、月最佳次数历史第一(33次) 
14、周最佳次数历史第一(56次) 
15、单赛季月最佳次数历史第一(5次) 
16、全明星赛三分数历史第一 
17、全明星赛三双数(跟帮主、韦德并列) 
18、全明星赛得分历史第一 
19、全明星赛总进球数历史第一 

20、奥运会总得分历史第一(今年被安东尼超越)
21、奥运会总助攻数历史第一 
22、奥运会单场助攻数

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​#我是詹姆斯球迷# 回到一下关于骑士三分球和弗莱等人三分球命中率高的原因:

问:骑士是跳投大队吗?答:是。也不是。

之所以说是,是因为骑士很多时候,的确是用三分球来终结进攻的。

之所以说不是,是因为骑士三分球和勇士的三分球有本质上的不同。

骑士是跳投大队。但他并不纯粹。也不仅仅依赖跳投。

勇士队中拥有诸如库里、汤普森、杜兰特等等的三分球超能力者。勇士的三分可以凭借队友在进攻端的一个挡拆就换来一个三分出手机会,甚至是凭借超强的个人能力,一个后撤步就换来一个三分出手机会。

骑士队内没有这样的球员。他们很少有自己创造三分球投射机会的能力。

骑士的三分球出手机会,更多的是源自于詹姆斯、欧文的单打拉开的空间!弗莱香波特JR-史密斯甚至包括乐福本赛季三分线上的表现相对稳定,也正因于此。詹姆斯和欧文的突破一旦吸引对手包夹,球就会第一时间传到外面。而此时弗莱们的面前很少有防守人。所以,骑士投的三分,多半是空位三分。也所以,弗莱香波特等人在三分球命中率上,可以位居联盟前列。

在这一点上,骑士倒和火箭很像。火箭的三分球出手机会,也多是出自哈登的个人能力

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

一篇很少能让你看到的腾讯体育专访体育画报记者詹金斯的文章:

(一)关于詹姆斯和勇士:

腾讯体育:你今年夏天采访詹姆斯时,杜兰特还没有跟勇士签约吧?

詹金斯:他已经知道了,是签约几个星期之后采访的,大约在7月中旬,那时候杜兰特已经签约勇士了。

腾讯体育: 詹姆斯并没有过多谈及勇士,你感到意外吗?

詹金斯:他说了一点,但不多。杜兰特在俄克拉荷马时没能打败詹姆斯,库里今年没做到,去年他做到了,现在他们联手,试图来完成,确实值得关注。去年秋天我采访他的时候,他对勇士谈了很多,他如何看他们的比赛,他说他会一直关注、尊重勇士。

腾讯体育:去年谈了今年没谈,不奇怪吗?

詹金斯:我还没得到机会和他具体分析一下,但我们都知道,今年总决赛是历史上最伟大的翻盘,也可能是最伟大的故事之一,这比勇士本身还要重要。


(二)关于詹姆斯和乔丹:

腾讯体育:詹姆斯夏天曾提到追逐乔丹,你认为这是他的本意吗?

詹金斯:尽管詹姆斯是一个非常有天赋的球员,但乔丹所达到的成就激励着他继续前进。在詹姆斯不断在篮球领域冲击巅峰的时候,他的脑

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

谁能可以阻止詹姆斯,勒布朗其实是个十足的弱者!

全世界谁还能阻止詹姆斯?或者,换句话说,谁能击败詹姆斯?这如果还能算个话题的话?那很容易回答:很多人、很多事情,都可以阻止他,都可以击败他!

其实,在世界面前,在公众面前,在世俗面前,甚至在媒体、球迷面前,詹姆斯都只是个十足的弱者。他太容易被击败了。即便他正在试图让自己变的越来越好,越来越坚韧、隐忍,即便他的确变得越来越好,越来越坚韧、隐忍,他还是无法改变自己一次次被伤害、被质疑、被诋毁,甚至被嘲笑的事实。再坚强的家伙,也挡不住一支偏见。

詹姆斯打进过七次总决赛,没错,他输掉了其中的四次。在总决赛中,他迷失过自己,左腿抽过筋。赛后詹姆斯被队友搀扶下场的画面,一次又一次被球迷肆无忌惮恶搞玩坏。詹姆斯对此无力回击。面对失败,他只能落寞的坐在板凳席上,像个丢失了自己最喜爱玩具的孩子一样痛苦无助的坐在板凳席上,眼睁睁看着自己的球队被马刺屠城被勇士逆转。

他认为是自己的状况,最终伤害了球队、伤害了队友。面对质疑,他选择闭嘴,让自己努力变强。

詹姆斯是个十足的弱者!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​明日芝加哥公牛将在主场迎战骑士,韦德也将首次以公牛球员身份面对曾在迈阿密共事四年的詹姆斯,对此韦德表现的很兴奋。

记者:感觉如何?

韦德:我不是会说那些陈词滥调的人,说什么这就是另一场比赛而已,这从不是另一场比赛,我更多的是享受。

记者:从詹姆斯身上学到最多的是什么?

韦德:从詹姆斯身上学到最重要的就是詹姆斯的领导力!作为一名领袖,他做着让人难以置信的工作,他让队友们感觉自己在某种程度上就是詹姆斯。

记者:怎么看迈阿密时光的三巨头?

韦德:在联手前我们就讨论过牺牲这话题,但真正在一起打球后才知道难度是有多大。第一年我们各自发挥地都很好,我们打到了总决赛,但我们输球了。打团队篮球、在高水准的比赛中赢球,这是我们的共识。我们渴望总冠军,当你坐下来仔细思考一些事时,就会明白自己需要作出牺牲,克里斯-波什也是,人们虽然不常提起他,但是他同样也要做出牺牲。最终,我们牺牲了得分和一些东西,但我们捧回了总冠军,获得了能持续一生的友谊和兄弟情。所以我确定,即使再有一次选择的机会,我们还会走同样的路。

记者:喜欢和詹姆斯交手吗?

韦德:科比和詹

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

答复新华社杨姓记者嘲讽C罗只是单纯商业球员文章:

被商业足球埋葬的那个人,不叫C罗!

没错,C罗是在被商业足球包围着。但搞清楚字眼,并不是被商业足球吞噬。褪去一切光华,C罗还是C罗。他依旧无比热爱着绿茵场而不是广告棚。既然允许竞技体育逐渐商业化,又缘何嘲讽球员追求利益?足球先生并没有在赛场上喷着他的清扬,带着他的Time Force,暴露着他的CK内衣,吃着他的康宝莱。你管那么多干嘛?

还记得2014年的那次巴西世界杯吗?

没错,那时的C罗大伤初愈。他的确更应该听着皇马队医的警告,舒舒服服的躺在医院的病床上。他有足够多的理由和借口拒绝冒险为葡萄牙卖命。这有可能葬送他的整个职业生涯。但这位代言了25个顶级时尚品牌的球星,还是选择带伤上场决战巴西。这其中当然有商家条约因素作祟,但更重要的是国家利益让他愿意为此《搏上一切》。不然呢?难道足球先生此时在夏威夷的海水里裸泳,在北海道吃着生鱼片,或者在济州岛喝海带汤吗?又或者,他应该此时倒在伊莲娜的温柔冢里,说着我爱你的情话缠绵?那不是足球C罗。那是广告C罗。那是中国足球的C罗。

在C罗看来,四年一度的世界杯,足球最高荣誉,配得上搏上

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有