加载中…
个人资料
陆战队少校-彭庭华
陆战队少校-彭庭华 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,107,292
  • 关注人气:6,012
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好宝贝大家分享
个人简介
欢迎您来到我的博客专栏。军事评论仅代表个人观点,欢迎大家理性评论,不同观点敬请不要粗言相勃!笔者为多家网站、媒体、军刊特邀军事评论员。陆战队少校-彭庭华。转摘文章必须联系作者尊重知识产权。QQ:77351695
中国军站推荐

天天军事

军事第一站

环球纵横

军事综合门户

八一军网

中国军网

亚太军事

亚太局势评析

铁血军事

环球最权威军事

陆战队少校腾讯博客

专业军事评论员

陆战队少校中华博客

【少校时评】专栏

新浪微博
中篇小说《巍峨险
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
少校陆战旅军品行
博文

外贸代购国际大牌男女户外鞋、夏季T恤衫,牛仔裤等等,专柜价5-600多元,现特价都在2折起!全国促销,掌柜亏本

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

佛学

 你们天天上网没有目的不知道要做什么,不如开个网店来打造自己的一份事业! 一件代发,零库存,了解学习下也无妨,有想法的加QQ:1670956057. 非诚勿扰 

 你们天天上网没有目的不知道要做什么,不如开个网店来打造自己的一份事业! 一件代发,零库存,了解学习下也无妨,有想法的加QQ:1670956057. 非诚勿扰 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 你们天天上网没有目的不知道要做什么,不如开个网店来打造自己的一份事业! 一件代发,零库存,了解学习下也无妨,有想法的加QQ:16709560577. 非诚勿扰 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

分类: 军政文摘

据美国近日刊发华盛顿特区公共政策智库“国家利益中心”研究员杰克·伦穆凯尔文章称,中国沈阳飞机公司的试飞员已经开始测试一款高科技新型飞机。中国已经拥有了一款可以挑战F-35战机的多用途战机吗?

这种新型飞机真是“项目的全部”吗?对此,文章指出,解放军空军不会满足于中国对第五代战机技术的首次尝试,歼-31战机不太可能会用于打击敌机,更有可能是为了提高中国航空工程师的能力。

中国军事研发项目是出了名的隐秘,所以2012年10月歼-31战机原型机的亮相令国内外感到惊讶。值得注意的是,歼-31战机原型机与F-35战机颇为形似。

最近几个月来,关于中国成功针对F-35战机展开间谍活动的猜测一直不断,尽管其中大部分猜测集中在中国空优战机歼-20战机某些传感系统的外观之上。

歼-20战机可能受到了F-35战机的影响,但歼-31战机几乎肯定受到了F-35战机的影响。

文章称,歼-31战机可能会与歼-20战机形成“高低搭配”,与中国敌方的精英战机展开高空缠斗,而歼-31战机充当主流战斗机与攻击机。

这种力量配置类似美国空军的F-22与F-35A组合。不过,一直以来,提前预知中国军方会如何应用其军事科技都是个难题。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

分类: 军政文摘

中国方面很可能已创建了一支全新的太空部队,这是继解放军三军及第二炮兵之后又一支拥有单独兵种地位的部队,表明中国正积极打造世界领先的太空战力,以满足现代及未来战争的需要。


  一直以来,随着未来战争形式发生剧烈变化,传统的海陆空战已无法适应未来战争的需求,以美国为首的世界主要大国纷纷把目光投向了更遥远的太空,“星球大战”由此拉开序幕。


  文章称,中国在发展太空军事领域已经取得了重大成就,在多个领域已经处在世界前列,甚至是领导地位。


  文章还特别强调了中国的反卫星能力,称中国的反卫星计划在世界上不仅仅是规模最大的,而且还是最先进的。


  文章指出,中国在建立侦察卫星方面处于前沿,特别是,能够在自己的卫星上实现不到1米的电子光学侦察分辨率。成功地建立了自己的卫星导航系统。


  同时,赋予太空部队独立兵种的地位是不太可能的。首先,在做出这样决定的情况下,我们应当会看到在中国中央军事委员会作为军队指挥官的组成成员发生变化。


  就会有在拥有绝大多数地面和空间基础设施的军队主要管理机构体系中发生重大变化。也会在第

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 军政文摘

  中国最强最大、国际一流的船舶集团——中国船舶重工集团拉开新一轮改革大幕。


10月13日晚,中船重工集团旗下的中国船舶重工股份有限公司(中国重工,601989)公告,拟对所属科技产业公司进行整合重组。


中船重工集团权威人士当天在上海的一次会议上透露,“2015年、2016年将百分百是中船重工集团的并购年、注资年。”


中船重工集团成立于1999年7月,是中国最大的造修船集团之一,拥有100多个成员单位、28个科研院所、12名院士和4万多名科技人员,是中国海军装备最大的供应商,目前中国大约85%海军装备、100%核潜艇的建造都来自于中船重工。


澎湃新闻获悉,中船重工集团已于今年8月底出台《中船重工关于全面深化改革的若干意见》,其核心要点就是要围绕中国重工,打造军工行业上市旗舰


16家科技产业公司先整合


公开资料显示,目前,中船重工集团拥有完备的舰船研发体系和仅次于中国科学院的工程技术科研团队,下属28个科研院所在舰船装备研发领域市场占有率超过80%。


2013年,中船重工集团科研院所资产收入约为350亿

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

分类: 军政文摘

每个人都已经听说过中国的主要新武器系统,在伴随着中央王国的爆炸式经济军事成长,这些武器都在保密和华丽展示的交替中完成了开发和部署。

但是中国的其他高科技武器在哪里呢?这些包括空中的,海里的,太空的和陆地的武器使北京军事现代化的军事力量迅速丰满起来,加强了解放军扩大影响力的能力,甚至威吓他的亚洲邻居的能力。

五角大楼发布的中国军力发展年度报告集中强调了这些鲜为人知但又可以改变世界的武器。

1、出口型无人飞行器

根据五角大楼的中国报告,中国花了7年时间开发的翼龙无人飞行器在珠海航空展中被揭开面纱。价值100万美元的翼龙飞行器是北京对昂贵的美国猎食者和收割者的回应。这可能意味着自用和出口。

报告提醒“中国产武器的价格比国际高端的武器供应商的便宜不少,然而一般的质量和可靠性是较低的”。但是北京的意定买家是--最糟糕的的非洲和中东独裁者,绝大部分都不在乎这些缺点,因为他们都被禁止从主流供货商处购买质量较好的武器。

那就是世界为什么需要担心翼龙和其他中国产的出口型无人飞行器的原因。那些武器不是世界最好的,但是它们最后极可能会落

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

分类: 军政文摘
1973年3月29日,美国宣布越南战争结束,从南越撤出了最后一批美国“作战人员”。41年后,美国貌似正在重返越南。上周,美国国务院证明称,美国将恢复对越出口武器。他们特别否认此举与解放军海军对越南与日俱增的军事威胁有关,而称此举是因为越南人权状况有所改善,仅仅通过未具体指明的“美国安全利益”来暗指中国。今年夏天,中国军舰及商船曾因维护中国在越南专属经济区的一个石油钻井平台多次在南海与越南船只发生冲突。在一次引人注目的事件中,中国船只与一艘越南渔船碰撞,对方沉没。(虽然渔船上的人员被附近其他越南船只营救,但该事件仍然导致中越敌对冲突升级。)

  现在,据ABC新闻网和美国防务新闻网报道,在中国对南海领土争端中立场愈来愈强硬之时,美国可能会开始向越南出口“海上安全资产”。美国防务新闻网报道称,这些“海上安全资产“可能包括从A-29“超级巨嘴鸟”式螺旋桨战斗机(巴航工业安防公司及其合作伙伴内华达山脉股份公司联合研制)到波音大型P-8巡逻飞机在内的各种军用飞机。”ABC新闻网报道称,美国还可以对越出口去年越南从美国进口的五艘快速巡逻艇那样的舰船——去年,美国援助越南1800万美元,用以提高越南海

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

分类: 军政文摘

李炜:《镜报》说,尽管我们这飞机有坠落,但是另外一个中国的飞机也在高速的研制中,什么?叫中国的太空轰炸机,快亮剑,这个设计理念是从80年代就开始,证明中国的太空轰炸机的构思不亚于美国,不比美国晚多少年,所谓的太空轰炸机,就这个飞行将来在外太空和大气层内,边上来飞,飞阻力小飞的特别快,快到什么程度呢?一个小时可以飞到美国。

  这就是时速1小时太空轰炸机就可以到达美国的上空,另外还有电视台讲说,一些试飞的画面,曾经中国用一架轰六挂了一个小的飞机在试飞,关键材料也有报纸报道,这些材料也有国家的领导人参观过这些外太空飞机的材料,生产厂家。


资料图:轰六高空释放中国神龙空天战机


  最近新轰6的信息越来越公开,也报道了西非在加紧地生产。这自然引起发了对隐形轰炸机的猜测,毕竟在中国武器序列里唯独缺少隐形战略轰炸机。现盛传轰8已经首飞并认为与美国B2A一致。我认为这是不可能的,中国也不需要B2A一级别的轰炸机。但我认为新轰6下确实掩盖了一个秘密,那就是我国下一代隐形中程轰炸机即将诞生,应该在年底收费。不妨称H10。
  先看我国对战略轰炸机的需求。轰炸

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

分类: 军政文摘
据美国太平洋空军官方网站报道,当地时间9月25日,来自人民解放军南京军区的一行人员在南京军区空军司令黄国显带领下,访问了位于美国阿拉斯加州的埃尔门多夫空军基地。美军邀请中国军方代表团参观了其装备的先进F-22A战斗机,并为中国军方代表团与F-22A战斗机一起拍了合影。从已经公开的资料来看,这应该是中国空军第一次以官方身份近距离接触美军F-22第五代战斗机。

  据报道在到访埃尔门多夫空军基地前,南京军区空军一行人还到访了位于夏威夷的美国军事基地。中美两国如此高调的展示中美军事交流活动,应该是对于8月中旬在中国近海发生的不愉快事件所造成伤害的弥补.这让外界看来,似乎经过一轮试探性对抗之后,中美两军关系重新归于对话交流的理性轨道.

  美军太平洋司令部司令塞缪尔·洛克利尔上将25日在五角大楼举行的新闻发布会上对记者表示,在美中两国军方举行会谈后,两国军机和军舰之间的一系列近距离相遇事件已经停止。洛克利尔说:“对于我们认为哪些做法不安全,他们认为哪些做法不安全,我们进行了相当直接的对话。自上次事件发生以来没有再发生过类似事件。”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有