加载中…
个人资料
多瑞的视线
多瑞的视线 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:277,461
  • 关注人气:24,435
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
锐博客

 

我的圈子
  



        心灵花瓣

访客
加载中…
图片播放器
西米客


请输入文本
玩玩小游戏
加载中…
博文

这个世界有很多惊悚片与灾难片,但这世界不包括太空吧?电影《异星觉醒》之妙,便是它逃离了通常我们称之为世界的凡尘,让一个惊悚加灾难的故事,发生在距我们的世界许多光年的太空与国际空间站里。这无疑叠加了一部科幻片奇幻的成分。因为故事里的一切可以不受制于地心吸引力的束缚,于是故事变得灵动而飘逸。而惊悚,也较之地球上的惊悚更为轻盈,更易透过观众的视线,直抵内心。于是这惊悚便走心了;而灾难,也较之地球上的灾难更具想象力,更易留给观众深刻的印记,难以散去。于是这灾难便真切了。




坐在我左边的一对小情侣入戏了,女孩儿吓得直呼“我不敢看了!”,男孩按住她的头说“你不看吧,回去我给你讲”。但电影的配乐太强大了,诱得那女孩忍不住一次次地从男孩的怀里抬起头来看向银幕,但银幕上那个飘来荡去的火星卡尔文制造的恐慌,又逼着她像鱼一般滑行在空间站里,躲避卡尔文追杀的科学家们一样,躲进男友的怀里。我敢打保票,她这么做,决不是因为爱,因为迎面这样一部有想象力的电影,爱情的情绪都只能溺毙在电影的桥段里。我也入戏了,像是欣赏我喜欢的阿加沙的小说改编的电影——幽闭的空间、数得过来的几个人、谋杀……只是与故事结尾才推理出谁是凶手的阿加沙的故事不同,《异星觉醒》从一开始便知道凶手是谁,而凶手卡尔文,从比豆芽菜还渺小的单细胞开始,便显示出比阿加沙下笔下任何一个凶手都更残忍、更具杀伤力的天性。于是人类探索火星的一大步,便成了火星卡尔文的第一步。虽然它飘来荡去的步伐很难捕捉,可正是这样的飘荡,促成了它幽灵一般的存在,让空间站的科学家们为战胜它倾尽了脑力,但仍防不胜防!

《异星觉醒》是一部科幻片,却拍出了惊悚片、灾难片的深刻感觉。故事发生在国际空间站,某日,六个在太空探索火星奥秘的各国科学家,欢天喜地的迎接与火星单细胞生物卡尔文的邂逅,但谁也不曾想到,这邂逅竟然是致命的。不断长大的火星卡尔文之行为,完全出乎科学家们的预料,也彻底碾压了科学家们的想象力。卡尔文按照自己的逻辑与一群人类的精英单挑。不说它是不是战胜了人类的精英们,剧透有时是犯罪的。单说一个曾经比豆芽菜还纤细的火星卡尔文,竟然无视且无畏全副武装的人类精英,在空间站制造出的一个接一个却不会重样的惊悚与灾难,让人不得不深刻地思考一个问题,如果人类的一大步,成就了它的第一步,那么人类是否已经准备好应对它的第二步、第三步?人类探索未知领域的步子,还将延伸去哪里呀?思想的最后永远落在那个无法企及的边际——宇宙的边际究竟在哪里?《异星觉醒》引领着观影者在思考的同时,让他们抬起头来,仰望星空,对充满未知的宇宙充满敬畏。好的科幻片总是这样,既有惊心动魄的完美故事,又能引发观众思考,让这世界因此而获和更多的爱与尊重。



人类最聪明的大脑霍金曾有个预言——人类如果想一直延续下去,就必须移民火星或其他的星球,因为地球将在200年内毁灭。感觉哥伦比亚影片公司用电影《异星觉醒》向霍金致敬!这就如同主演杰克.吉伦哈尔所言——“这个电影更像是面对所有未知情况下我们会做出何种反应的一个比喻,我们如何和未知互动、如何反应。而在电影拍摄过程中体验这种对于未知的探索,非常有意思……”而他的这种感觉又何尝不是观众的感觉——未知也许蕴含着灾难,却无法阻止人类探索未知领域轻盈的步履。



为了避免自己忍不住剧透,我们来说点情节之外的吧。《异星觉醒》豪华的主演阵容,成为影片的一大看点,凭《断臂山》、《后天》等享誉国际的杰克.吉伦哈尔领衔主演,凭《死待》中既萌又贱的形象爆红的瑞安.雷诺兹倾力加盟,《碟中碟5》气质女神丽贝卡.弗格森变身美女科学家。有人用一句话形容这阵容——“断臂男”搭上“死待”联袂“碟中碟”对决外星生物。主演们都非常喜欢这上剧本,他们说:“看《异星觉醒》剧本时,我感觉上一秒才开头,下一秒就看完了。”、“从第一个惊险的场景一气呵成直到结尾。没有任何两场戏是重复的,不同的戏剧冲突,将故事推动到精彩的结尾。”、“剧本有着优美的节奏和令人背心发凉的情节——你以为你了解故事的走向了,但它却忽然变成了你完全没有头绪的发展。”、“过程如同过山车一样,观众会被吓到、惊艳到!”、“这部影片里没有绝对的好坏,每一方都有灰色地带。高智商外星生物只是竭尽所能去生存,对它来说有什么比这群人更危险呢?道德上的复杂性让电影变得更加有趣。”我要诚实地告诉你们,一切真如他们所说。而我最喜欢的一句台词是影片中饰演去过叙利亚的科学家说的:“我早就厌倦地球上那80亿混蛋了!”。呵呵!这样会不会树敌太多。


 

我坦白,就像杰克.吉伦哈尔预言的那样,“我相信观众在看完影片后,会在拐弯时有点害怕,因为电影中发生的事情真的有可能在未来发生的,这也就是影片可怕和刺激之处。”在观影后的一段时间里,每遇到一处拐角,我都会惊恐地将手握在一起,担心火星凯文会从某一处悄无声息地窜出来粘在我的手上,且在分秒之中,将我的手上的每一根骨头都捏得粉碎。而具有新闻报道一般质感,引人入胜剧情、精美绝伦场景的《异星觉醒》,在海外上映后口碑爆棚,媒体普遍认为它为同类影片树立了权威。在固守IP续集充斥的电影市场,势必会成为硬科幻新经典。真的值得一看!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-12-10 21:34)
分类: 一缕光影

呀呀呀,电影《师傅》真是太好看了,就故事来说,俨然超过了王家卫的《一代宗师》,虽然我也喜欢《一代宗师》,但看《师傅》时,我眼都不想贬呀,而看《一代宗师》时,某个瞬间我貌似着了,对,就是睡着了的意思,嘿嘿。

但关注徐皓峰,是从《一代宗师》开始的。原本只觉得小章演得不错,王家卫让这电影有了挺高级的味道,可朋友却告诉我徐皓峰才是《一代宗师》真正英雄。听罢,我将他还在当当架上的书全卖了,可惜当时《师傅》这本书已卖断货了,我没能读到《师傅》的原著。

读完《道士下山》,我见人便向其隆重推荐。在我看来,陈凯歌完全没拍出徐皓峰的《道士下山》,那只是他的《道士下山》。看徐皓峰的小说《道士下山》和陈凯歌的电影《道士下山》,完全是两个概念、两种感觉。我不想说陈凯歌瞎了徐皓峰的小说,毕竟,电影《道士下山》作为一部电影,仍是强过许多国产电影的。但我真没感觉到当初看徐皓峰小说《道士下山》时的感觉。

今天看电影《师傅》,我终于明白陈凯歌为什么没能把《道士下山》拍出徐皓峰小说的味道了,因为陈凯歌只研究电影,没研究过中国功夫。所以,他不可能像徐皓峰一样,把作品弄出功夫招式和节奏,为此,他拍出的《道士下山》整个给人一种极凌乱的感觉。而今天在电影《师傅》里,从头至尾都让我感觉出一种从容不迫的节奏,一招一式都正好踏在点上。我也没研究过中国功夫,但我坚信那份从容不迫的节奏必出自中国功夫。

《师傅》最绝的,是你绝不可能猜到故事的最终结果,故事一直进行着,直到这部电影完结,你仍然不知最终谁输谁赢。不像其它的电影,大多观众都能知道,正义终将战胜邪恶,好人就算是没了性命,也最终是赢的那一方。​所以,在看《师傅》时,你永远都在期待着,想象着下一步究竟谁会倒下,而结果却总是出乎你的预料。

如果现在剧透,是极其可恶的。所以,也就不聊剧情了。我想唯一可说的,是《师傅》里的师傅有弱点,或者说是缺点和错误。但他有人性,有良心的。而只要有人性,一但事件触碰到这一点,人性便自然而然地会控制他的行为,于是,所有的弱点、缺点或是错误,便都会被人性所修正,让你在看到一个大写的人而欢喜。而只要有良心,便终将与恶怒目相向、背道而驰,让你看到一个英雄是怎么顶天立地的。

电影里的几个演员,表演都非常的到位。廖凡和宋佳一直都是好演员,每个角色都能演绎到位。这部电影,倒是蒋雯丽让我有惊艳之感,许是她饰演的那个角色人设好吧,每次亮相都眼前一亮。

这是徐皓峰导演的第一部片子,但绝对不是最后一部,期待他的下一部,希望他能像写小说那样,一部接一部,永不间断。

哎呀,《师傅》终于让我在《烈日灼心》之后,又舒坦了一把​!亲们,快去看看酷毙了的《师傅》吧!

​

​

​

​

​

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-10-27 14:43)
标签:

杂谈

巴菲特说:评价一个人时,应重点考察四项特征:善良、正直、聪明、能干;如果不具备前两项,那后面两项会害了你;很多人选择合作伙伴,都会忽视“正直善良”这一关键项。里根也曾说:如果你正直,这比什么都重要;如果你不善良,什么也都不重要了!一一 做一个善良正直坦然的人!做事就是先做人,做人成功了,做事不成功是暂时的,做人不成功,做事成功也是暂时的![微笑]共勉
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

                                    我看电影《再见318 

  

 

和很多看过《再见318》的朋友聊过观后感,貌似还没有一个人与我有完全相同感受的。

 

年轻的时候喜欢一首电视剧的插曲《心中的太阳》,歌里的几句歌词“天上有个太阳,水中有个月亮。我不知道,我不知道,我不知道,那个更圆,那个更亮,哎嗨哎嗨呀”不知为什么,时不时的总在耳边飘荡,几十年岁月的尘埃,都不曾将其彻底埋葬,它混在岁月的风里,于某一处拐角、某一个瞬间迎面而来,让人在风吹后的清凉里,记起某次选择,和选择之后着实不清淡的无奈与惆怅,以及那一声声从丹田里悠悠荡出的叹息,哎……

 

电影《再见318》,就是一个关于选择、以及选择之后的故事。男主马骏,几年前曾在318国道,与一个藏族女孩卓玛相遇、相爱。只是这段情,却无疾而终。故事没有交待马骏和卓玛分手的因由,是因为相距遥远、是因为年轻无知,还是因为当时并没觉出卓玛便是心中最爱。人世里的许多事,有时不都没有因由便白白黑黑了么。马骏与卓玛分手,俨然不是电影的重点,电影要讲的,是选择后的事。事实上,马骏已经知道太阳和月亮哪个更圆、哪个更亮,他的无奈与惆怅在于选择之后——明知人须屈从于现实,像他的祖祖辈辈那样,结婚、生子,过平常人的日子。但他又像大多数人那样,不甘于屈从于现实的平庸,期望能在彻底沦陷于平庸之前,寻找到可以让灵魂傲视平庸的力量,以便能让自己在平庸中无畏前行。想必就是在这样的时刻,与藏族女孩卓玛交往的的那些桥段,衬着高原湛蓝天空、旷渺白云,越过尘世的混乱与纷繁翩然而至,让他猛然发现,原来在他的生命历程里,还有过这样清丽的桥段、还有过不曾沾染一丁点的世俗尘埃的恋情。于是他一边对未婚妻杨月与他念叨婚宴摆几桌的事极不耐烦,一边又带着她来到318国道旅行,以期能与卓玛在曾经相爱的地方邂逅相遇,幻想能以此藏一缕不俗,在未来凡俗的日子里。

 

然,理想与现实之间,起码隔着一条长长的318。当马骏躲着未婚妻杨月,在318国道附近的寺庙、山坡、草原、民居,寻找、追逐幻影一样的卓玛时,杨月却无意间发现了马骏与卓玛留在摄像机里的过去。终于明白马骏所言“不喜欢与人合影”仅仅针对的只是自己。许是为了即将到来的那场婚礼,杨月一路隐忍,没有戳穿马骏的谎言。但所有的委曲与怨怼,终于在马骏反复哼唱《卓玛》这支曲子时爆发,于是她绝望地冲上夜空下的天台,对着黑夜中的旷野,一声声地呼喊“卓玛”,扬言要帮马骏找回心上人卓玛。其癫狂的行为,逼得马骏不得不声嘶力竭地声明,他所做的一切,只是为了告别!透过马骏凌乱的衣衫、颤抖的声音,悲壮的言语,人生的无奈与惆怅被展现得淋漓尽致,浓郁的夜色都难以将其掩藏。

在一部仅有二十多分钟的短片里,要想把理想与现实这么宏大的主题说清楚,显然是困难的。但《再见318》剧组主创,却在有限的篇幅里,用歌舞、白塔、经幡,寓意理想的高洁;用刷牙时堆在唇边的牙膏泡沫、敷在脸上狰狞的面膜、记满婚宴来宾名单的笔记本,象征现实的繁杂。让观者在影像的交替叠加中,启动对于理想与现实的思考。并在感悟剧中人物徘徊与挣扎情绪的同时,唤醒其直面人生的勇气。我想这便是《再见318》主创,创作这部电影的初衷吧。按照我的理解,再见318,重点不在告别,而在于见——活着,便将永远面对理想与现实间存在的距离,不必逃避。

 

我认为,片尾的桥段,是全片中最为精彩的一笔。卓玛今又何在?是否与马骏邂逅?全在这里了……去爱奇艺,看电影《再见318》,就会知道马骏与卓玛最后的故事;去中国金鸡百花电影节学院奖短片大赛专网投票专区(http://www.csfaa.com/csfaavote/getEntriesAllInfo?webPage=newPageByEntries&pageSize=35),你会看到35号参赛片《再见318》有多么受欢迎!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-06-04 00:00)
标签:

杂谈

这个夏天我要疯狂旅行~6月底先去台湾,回来即去西藏,八月和几十个战友一起去普者黑~天呐想想都疯狂~最期待是台湾之行,看了几十本书,认真做了攻略~十天,会#带着骆驼去旅行#,因为去哪网的资源太丰富了,已经通过去哪网定好了来回机票,和住的宾馆了,攻略做得很密实,会像骆驼一样奔袭,相信定能看够宝岛风景~台北一桃园一台中一日月潭一高雄一垦定一台东一绿岛一花莲一台北,我们来了!@去哪儿网
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-06-09 14:26)
标签:

金星

舞蹈

艳遇

分类: 一缕闲聊

写在前面的话:以前对金星这个人,是没什么好感的,仅仅因为她选择了变性,这对崇尚自然的我,有些难以接受,所以关于她的所有话题我都自然地排斥。无意间看了期《中国好舞蹈》,竟然在喜欢上舞蹈艺术的同时喜欢上了她。这是一个多么专业的舞蹈家呀语言精准犀利,表达生动自然,反应敏捷流畅,气质高贵率真。真的喜欢上了她,因为喜欢也就接受了她变性的选择,想来,她也是遵从了内心自然的声音吧。突然就有了想了解她的欲望,用一个周末看完了她担任导师的《舞林争霸》的所有视频,越发喜欢。又到当当去淘她的书,还真的有几部,买了她最近出版的书《掷地有声》,对她又有了更进一步的了解。原来,她9岁做了文艺兵,19岁被公派到美国学现代舞,28岁变性,2006年被英国普利茅斯大学达廷艺术学院授予艺术博士学位,而这个学位,中国在她之前获得的只有三个人:徐志摩、胡适、戴爱莲。现在她收养了三个孩子,和一个德国男人组成了幸福的家庭。在这本书里,她写了一个艳遇的小故事,我觉得就像她说的那样特别美,贴空间与朋友们一起分享。

 


只要心敞开了,无论什么样的行径方式都能遇到意外的人和风景。惊喜随时发生,无处不在。艳遇就是一种惊喜。别那么狭隘,一个眼神,一个示意,也会是一种艳遇。只要那是美的,我回了家之后还能把自己的艳遇故事津津乐道地给老公讲,给孩子讲。

一个故事就发生在机场,戴高乐机场。我在巴黎演出结束后,回国的时候在机场候机。我站在机场二楼,身着黑大衣,长发披肩,无聊的时候往下看,忽然看到一个男人的背影。他应该是这个机场里做地勤服务的工作人员,正指挥着别人搬运行李,一头卷发上戴了一个很大的耳麦避免噪音,身上穿着银光色的背心,看得出身材特别好。整个人从背面看上去,好看极了。我心里就不禁飘忽着:这个男人真帅啊,如果和他走在一起一定特别好,由他陪着做什么事都挺美的。正当我想着的时候,一个奇妙的画面发生了。当时我在二楼他在一楼,他还带着耳麦忙着指挥别人工作,忽然间他就停下来了,转过头来对上了我的眼神,冲我笑了一下。我一愣。当他回过头又去忙自己的事时,那个动作已经不一样了,不再是那么漫不经心,而是知道有人在观察他的那种表现。那么远的距离,那么吵的环境,居然对上了,我只能感叹人的意念真是太强大了。又等了一会儿我该去登机了,等那男人再回头一看,那个女人不在了。他就在那里找,忽然看到我在飞机的窗口往外望,也在看他。对视间,他把耳机摘下来,晃晃头发,然后忽然给了我一个飞吻,我也用同样的手势回应了他。飞机开始缓缓启动,我把这个画面带回了国,它为我留下了一生的美丽回忆。邂逅和爱,就像个微电影,特别美。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

东郊公园

书店

杂谈

分类: 一缕思

今天原本去东郊公园公干,我因不喜嘈杂,只想在这里找一清静处独处。

在大众点评网上搜出十来家书店、咖啡店,我一家家地逛,想将大众点评网上推荐的点都逛了再决定去哪家。

但当我遇到“破斧音乐书店”,我便不想再比较下去了,我被这个店名击中,想象力顿时喷涌而出。
为什么要叫这个名?老板遭遇绝境了么?或他要时时提醒自已,别让自已面临这样的绝境!而又有谁敢说,在未来的人生里永不会与这样的绝境相遇?而若当我们真的面对,勇气呢,它会在吗?会让我们完整地把破斧沉舟的所有动作不差丝毫地完成吗?

店里除了一个店员,没有他人。店里的装修,看出老板的财力与底气。也许一个惯于居安思维的人,才更易拥有丰厚!

这是我想要空间,于是选了三本书,惬意地渡过一个下午。

归时,我遇见今夏最美的黄昏……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-05-08 15:33)

昨天看完电影《成为简·奥斯汀》,一直有话在心里扑腾,必须就这部电影说两句。

 

没读过简·奥斯汀的传记,不知这部电影是不是由她的传记而来,所以只能就这部电影说两句。

 

照电影给的故事看,简·奥斯汀之所以成为全世界知道的著有六部小说的——作家简·奥斯汀。全因她既没选择爱她的人,也没选择她爱的人。

 

是独身成就了简·奥斯汀么?在我看来真不能这么说。如果不具有独立、自尊的个性,她不会弃所谓豪门而不顾、置自家贫困于不顾。在她,灵魂怎可随便靠岸,她必须将其送至她希望达到的彼岸。如果不是胸怀一颗善良的心、一腔悲天悯人的情怀,她不会将自己的挚爱推开,让她的爱人对更多的人担负起他应有的责任。

 

所以,在我看来,简·奥斯汀之所以成为简·奥斯汀,是由其本质所决定的,并非一生未嫁。

 

 

 



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-05-03 22:45)
标签:

自信

传媒

剪辑

杂谈

分类: 一缕思
儿子从去年11月,开始北漂,事从影视片后期剪辑与调色,首次应聘一家传媒公司便获成功,工作三个月后,上个月又被一家更大的传媒公司挖了去。

五一回家过节,带着活儿,一下飞机便照着客户和片子导演写的意见,剪辑一广告片,一晚未眠,天亮时才做完交差。但,导演说仍然需要修改,没睡几个小时的儿子又继续工作起来。直到下午才做完。

可是客户仍然不满意,因为临近播出,导演把一切责任推在剪辑此片的儿子身上,希望公司另外换一个剪辑师。公司领导将这一消息告诉儿子时,儿子好委曲,因为他完全按照客户和导演的意思剪辑的片子呀。

儿子的软肋在这个时候暴露无遗,他因为此片受挫,开始怀疑自己是不是适合做这行,因为各方怎么总是不满意呢。在现在的这公司还在试用期,他悲观的想,这下公司不会要他了,总之,一连串的悲观想法接踵而来……

好在当时我和格格正好在他身边,也正好在IFS广场,于是找了家茶店,各买杯红茶,坐下来慢慢和他聊……

先挖掘他的致命弱点,遇到困难便想扭头而走,从来不想迎面而上战胜他。为什么不相信自己,可以战胜困难,领略成功之后的喜悦呢?

许是不相信自己挖错了人,公司最后说,给他一个机会,让他按照自己的意思剪辑此广告片,不受此前的导演与客户的约束。

儿子仍然提不起精神,觉得自己无论怎么做都有可能达不到公司与客户的要求。我和格格又是一通鼓励加激励,然后分别就片子的问题谈了自己看法和修改的意见,告诉他,若按照自己的想法做,被自己的原来方案纠葛了好半天的导演,一定会被陌生冲击。儿子半信半疑地闷闷坐回到电脑前,开始按照我们三个人讨论的方案实施修改。

没有费多少时间,在格格的督导下,片子修改完毕。先传给公司艺术总监,总监很快便打来电话,表扬儿子片子剪辑得非常漂亮,在他看来已经非常好了,就算导演或是客户不满意得吧得吧的,也不用理他们!儿子欣喜之余为自己此前剪成那个样子作了解释,得到总监的谅解。

儿子总算可以畅快地回北京了,那些悲观的念头也因此而烟消云散。

儿子晚上的飞机飞北京,我的临别赠言便是那句今天说得最多的话——相信自己。听罢,他认真地说,他会!

 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-05-02 22:52)


 认识樱桃,之于好多年前的那部用现在的话来说,挺火的电影《我们村的年青人》。因为电影里有一首朗朗上口的歌,且第一句便是“樱桃好吃树难栽/不下苦功花不开”。我记得那时我是部队卫生队的一个小小的卫生兵,走在西南山坳尘土飞扬的土路上,费劲地想樱桃树是什么样子,樱桃好吃到什么程度,为什么会有人把它放在一部这么好看的电影的插曲里的第一句歌词。

我不知是不是因为这歌,而对樱桃开始了只属于我的单相思。总之我一直爱着樱桃。虽然
我也不记得小时候是不是吃过樱桃,关于吃樱桃的事,我真的没有好清晰的记忆。我是在听了这样一首关于樱桃的歌之后,才开始留意的关注与樱桃相关的一切。且每每吃樱桃都会想起那首歌的那句歌词——樱桃好吃树难栽/不下苦功花不开”。

曾经因为狂吃樱桃而将口腔的粘膜弄得唏巴烂,一副敢为爱痴狂的节奏 。但我要告诉

你们,除了口腔粘膜因爱樱桃而烂掉过之外,它带给我的全是真正的正能量,因为我会因樱桃而想起那句歌词,虽然我并不知道樱桃树是不是真的难载,但我铭记下了那句“樱桃好吃树难栽/不下苦功花不开”,真的,只要吃樱桃,我就会想起那首歌,那首歌里的那句歌词,然后默默地下功夫……

后来,樱桃的价格越来越高,且酸得掉牙。我很少再买樱桃了,我只要看看它就行了,看到它,依然会想起那歌、那歌词、那些努力……

今天去了樱桃山,没想到漫山遍野的樱桃树枝繁叶茂,硕果累累。我终于吃了个够,有生以来最好的味道。那些混杂着细微酸味的清甜的樱桃,让我对它的热爱与相思,满血复活,终究因为它与一句歌词关联着——
樱桃好吃树难栽/不下苦功花不开。

好兄弟,谢谢你的邀约!我会永远记得今天,并会从今年开始,每年都在这样的季节去樱桃山,经便让我能永远都记住有这句樱桃的歌词——樱桃好吃树难栽/不下苦功花不开! 

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有