加载中…
个人资料
蓬山老叟
蓬山老叟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,714,169
  • 关注人气:1,949
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
精品博文
加载中…
关注博主
老叟自述
为了追求梦想而四处漂泊,淡薄功名利禄,流连山水之间 .
  我的生活我作主!
蓬山老叟的微博:
相册专辑
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
博文



     搭上了G20的快车并借助亚运会的举办杭州城市面貌迎来了日新月异的变化,杭州城市的布局由沿湖辐射转向了跨江发展,钱塘江也变成了城市的内河,夏日的傍晚钱塘江畔漫步,吹吹清凉的江风,看看绚丽的夕阳,感受杭州城的历史变迁。


       钱江北岸的钱江新城成了杭州现在的新地标,一排排高楼拔地而起展现着杭州的新面貌。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



    格拉纳达之所以闻名是因为有一座阿尔罕布拉宫,在阿尔罕布拉宫中有一座异类的建筑那就是卡洛斯五世宫,卡洛斯五世宫的建筑风格不仅与阿尔汉布拉宫的伊斯兰风格截然不同而且与欧洲传统的王宫也格格不入。卡洛斯五世宫可谓是欧洲王宫中的异类。


     1492年西班牙的首任国王伊莎贝拉用和平的方式取得阿尔罕布拉宫,几十年后女王的外孙神圣罗马帝国的查理五世继承西班牙王位号称西班牙的卡洛斯五世(有说是卡洛斯一世),查理为彰显自己的统治地位修建了这座卡洛斯五世宫。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



    西班牙是个地质地貌复杂多变的国度,格拉纳达又是西班牙地理和自然景观最丰富的地区,这里既有山地丘陵也有河谷平原,在格拉纳达到地中海约60公里的道路两旁,映入眼帘的有肥沃的农田,干枯的荒野,大片的橄榄园和山地牧场。


      格拉纳达在西班牙南部安达卢西亚自治区的东部,南邻地中海,内华达山脉横亘在格拉纳达地区中部,达若河和赫尼尔河交汇处形成了河谷盆地。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   
    端午节来临之时杭州大风呼啸,来自北方的大风和来自南方的暖湿气流在杭城上方交汇,漂移的乌云在夕阳的照射下形成了一束束耶稣光非常壮观。

    



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

图片

西班牙

航拍

分类: 欧洲风情
   

  西班牙是个地形地貌复杂的国家,丘陵,山脉,平原,河流无序地散布在这块大地上,当乘坐飞机在万米高空俯视这块神奇的大地时,目光所及是一幅幅五彩斑斓的抽象画。哪些图案和色调完美的搭配若不是出自上帝之手又何人能及。

 

 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

     
日本也是个森林覆盖率很高的国家,鹿儿岛的城山展望台是游人必去的景点之一,这里可以远眺樱岛火山,俯瞰鹿儿岛市区,更重要的还是这是一座保持着原始风貌的森林公园。


     
城山森林公园保护得很好,虽然紧邻市区但公园内古木

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

   

        鹿儿岛是日本旅游资源最丰富的地区之一,在鹿儿岛市中心还有一座专门为几座石桥修建的纪念公园。

   
     流经鹿儿岛市中心的甲突川上有5座200多年历史的古桥,有2座石桥在1993年的洪水中被冲毁,为了保护另外3座具有历史和纪念意义的古桥,鹿儿岛市政府专门为这些石桥建了个纪念公园。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有