加载中…
个人资料
蓬山老叟
蓬山老叟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,448,432
  • 关注人气:1,858
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
精品博文
加载中…
关注博主
老叟自述
为了追求梦想而四处漂泊,淡薄功名利禄,流连山水之间 .
  我的生活我作主!
蓬山老叟的微博:
相册专辑
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
博文


    西班牙是个城堡众多的国家,据说全国有大小城堡600多座, 圣巴巴拉城堡位于阿利坎特市中心海拔216米贝纳坎蒂尔山上,城堡用石块堆砌而成异常坚固,这里曾是捍卫阿利坎特城的军事要塞也是俯瞰阿利坎特市区和地中海的最佳视角。


     圣巴巴拉城堡据考证建于公元前230年,古堡所在的山坡上考古时发现罗马人留下的遗迹,但城堡真正的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


     伊比利亚半岛南部的安达卢西亚是西班牙传统的摩尔人居住区,这一地区土地肥沃,风景秀丽。在西班牙旅游期间最让人惊艳的不是西班牙遍地的文化遗产而是安达卢西亚原野上那连绵起伏的向日葵花田。

      安达卢西亚内陆地区以丘陵地貌为主,当地的农民好像商量好一样在高地起伏的丘陵
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


     西班牙东南部地中海之滨的阿利坎特风景优美、气候宜人,是著名的的港口和旅游城市。湛蓝的海水,柔软的沙滩,还有满大街的美食使这里成为欧洲人心目中的度假天堂。


    阿利坎特也是个古老的海港,公元前325年希腊商人在这里建立了贸易港口,后来是罗马人占据这里达700年,罗马人之后来自北非的摩尔人占据这里也有500多年之久,再后来
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


   巴塞罗那夏天最吸引欧洲男人的不是高迪的建筑,也不是满大街的文物古迹而是巴塞罗那的海滩,每到夏天热情奔放的加泰罗尼亚辣妹,身着性感的比基尼亦或者真空出镜横七十八地躺在金色的沙滩上享受着地中海和煦的阳光和清凉的海风,这里被誉为西班牙最性感的海滩。


     巴塞罗那有很多海滩最热闹的要数位于巴
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    西班牙号称欧洲的菜篮子和粮袋子,这个国家虽然干旱确拥有肥沃的土地,位于西班牙最南端的安达卢西亚地区土地肥沃,光照充足是西班牙重要的农作物产区,老叟途经这个地区时麦收刚好结束,金黄色的麦田格外壮观。

      安达卢西亚的地貌还是以山地丘陵为主高低起伏的丘陵上,一块块麦田组
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


         世界上的盐湖很多但粉红色的盐湖却不多见,在西班牙东南部地中海之滨的托雷维耶哈就有一个粉红色的盐湖,湖面呈梦幻般的粉红色,日落时的景色格外美丽。

    托雷维耶哈粉红盐湖在我国的知名度并不高但在欧洲却有着很高的知名度,来此观光的游客络绎不绝,导游说我们是他带过的来此观
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      西班牙的巴塞罗那在国际上的知名度似乎比首都马德里要高,这里不仅气候宜人、还有蔚蓝的大海,金色的沙滩,众多的名胜古迹和建筑怪才高迪留下的奇形怪状的建筑,奥运会的举办和巴萨足球俱乐部更是为这座海滨城市赢得了国际声誉,巴萨罗那被誉为:“伊比利亚半岛的明珠”。

     巴塞罗那建
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有