加载中…
个人资料
蓬山老叟
蓬山老叟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,544,216
  • 关注人气:1,903
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
精品博文
加载中…
关注博主
老叟自述
为了追求梦想而四处漂泊,淡薄功名利禄,流连山水之间 .
  我的生活我作主!
蓬山老叟的微博:
相册专辑
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
博文
标签:

图片

杭州

第一场雪

分类: 天堂杭州



     一波冷空气把杭州的气温从十几度直接拉到零度左右,杭州罕见地在12月份迎来了今冬的第一场雪,经过一夜的降雪杭州迎来了银装素裹的世界。


      站在高处看雪景拥有无敌的视角,杭州的这场雪充其量是场中雪,但对江南人民来说还是带来了无限的欣喜,尤其是这场雪比往年来得要早一些。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


     习主席访葡是这两天的新闻热点,在里斯本的帝国广场习主席受到葡国人民的隆重欢迎,蹭一下热点介绍一下葡萄牙的帝国广场。

     帝国广场在里斯本的地位相对于北京的天安门广场,这里是葡萄牙的政治中心,葡国的主要政府机构都位于广场周边。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    

     罗卡角是葡萄牙本土的最西端也是欧洲大陆的最西端。16世纪葡萄牙著名诗人卡蒙斯这样描绘罗卡角:“陆止于此、海始于斯”,罗卡角也被誉为:“欧洲的天涯海角”。’

 

       罗卡角大西洋沿岸的一处海岬,位于北纬38度47分,西经9度30分,距离里斯本大约40公里,特殊的地理

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

    里斯本不仅是葡萄牙的政治,经济和文化中心还是南欧著名的休闲度假之城,秀美的人文自然风光和舒适的气候使这里成为欧洲著名的旅游度假胜地。

         里斯本位于葡萄牙中部塔古斯河在大西洋的入海口,塔古斯河与大西洋交汇处形成了一处天然的海港,里斯本城区就是依托海港发展起来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



      南欧伊比利亚半岛的葡萄牙在大航海时代可谓是盛极一时的海上强国,其殖民地遍布亚非拉各大洲的53个国家和地区是当时名副其实的日不落帝国。

 

           葡萄牙位于伊比利亚半岛的西南部,西临大西洋,南靠直布罗陀海峡,地理位置非常重要。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

     好莱坞大片捧红了不少旅游景点,位于突尼斯的马特马他就是被《星球大战》捧红的热门景点。

 

   马特马他位于突尼斯东南部的撒哈拉沙漠边缘地带,这里原本是一处荒凉的丘陵地带,裸露的山体和极少的植被使这里看上去特别象外星球,星战的导演看中了这块地方把这里作为虚拟星球的外景地,《星球大战》的热

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

    突尼斯是世界上少数几个集中了海滩、沙漠、丘陵,森林和文明古迹的国家。 突尼斯丰富的旅游资源让人流连忘返,要说突尼斯最美的风景在哪里?那一定是在路上,尤其是在中南部人烟稀少的荒漠地区。

 

     突尼斯的地貌以山地和沙漠戈壁为主,东部和北部地区是山地和平原,而中西部和南部地区则

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有