加载中…

加载中...

个人资料
莉莉菲
莉莉菲 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:380,664
  • 关注人气:470
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
新浪微博
我心中崇尚的完美

这是多年前总结出来的自我介绍,或许在时间的摧残下,心会越来越偏离最初的美好,但依然不妨碍这是我心中最崇尚的完美的自己:


崇尚清纯的外表,培养温润的气质以及冰雪聪明的性格,始终坚信“内秀胜于外华”,信仰自由与个性,兼顾随意与原则。


偶尔淘气却不野蛮,既能陪他花前月下的浪漫,又不输于与他天南地北地调侃。


闲暇时,多修炼,拥有一双会写娟秀的字,又会打毛线衣、织围巾、刺绣、设计以及下厨的巧手。因为字体代表形象,飞针走线代表贤慧,设计培养艺术情操,而下厨则是永远不会亏待自己。


如果爱一个人,则拥有狗的忠诚、猫的贴心及恋人的深情。


期待扮演恋人、朋友、学生、亲人、女儿及母亲等多重身份的角色,将温柔体贴、沉着睿智与调皮可爱演绎的淋漓尽致。


如果不再相信爱情,那么至少爱情也要在心中、笔下和灵魂里。


每个女孩都是公主,一辈子做自己的公主,不代表以自己为中心而活,而是忠于内心而活。






又及:


  2010年4月关于“公主”的全新释义:

  10岁 你是父母捧在手心的宝贝公主;

  20岁 你是男生梦寐以求的甜美公主;

  30岁 你是老公温柔港湾的贤慧公主;

  40岁 你是孩子成长摇篮的慈爱公主;

  50岁 你是老公成功背后的豁达公主;


  60岁 你是孙子儿时玩伴的顽童公主;

  70岁 你是老伴漫步黄昏的古稀公主;

  ……

  如果愿意,你一辈子都是自己的公主。

  公主,不是一种身份,而是一份心态,一种人生。


《再见,洛丽塔》




内容简介:


她21岁,是计算机系大二女生,清纯漂亮;他32岁,是政府公务员,挺拔出众。

第一面后,他迷上了她的单纯,和她在一起像回到大学时光;她爱上了他的成熟,处处充满爸爸般的安全感。

她对爱情忠贞又执着,却一直给自己戴着非处的枷锁,直到在两人的小巢献出自己才证明了清白。可正憧憬着美好未来之时,却遭遇了惊天大秘密的冲击,使她终于明白他热情又冷漠的苦衷,却又同时陷入进退两难的境地。

屋漏偏遭连夜雨。她例检查出病要做手术,出院后,为了重获新生,参加选美拿到了冠军,却以失去国营单位的工作为代价。

然而,天无绝人之路,她巧遇到一个才高八斗的男人,他愿意拯救她出漩涡,可她该何去何从……

→点击阅读完本


我去过的地方
国内 (22篇)
国外 (0篇)
个人说明
  莉莉菲:
  

  伟大的鸡肋怀旧症+强迫症+文青潜在症患者。
  
  自由职业。爱好写字、摄影、旅行、下厨、设计、轮滑。

  不想当作家的设计师不是好厨子。潜心美食会让人更热爱生活,因为,柴米油盐就是生活本来的面目。

  
签约作家携程签约旅行家/去哪儿聪明旅行家/豆果、美食杰达人认证。

  唯美食与文字不可辜负。

  
每天睡到自然醒、种种多肉、逗逗猫、揉揉面包及写写小文是现状。

  博客内容如无特殊说明,则皆为原创,转载请联系或注明出处,谢谢!

博文



一两年前,蛋黄酥风靡美食圈的时候,我也只是默默瞟一眼,因为对酥类饼类没任何兴趣。

直到前段时间撸了次酥皮红豆饼,竟然很惊艳,就又想起了蛋黄酥。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



烧卖是粤式茶楼里的“四大天王”,但就像红烧肉每家有每家的做法一样,烧卖亦如此,全国各地有不同的做法。

因为香菇木耳本身就很鲜,所以调料里只放了盐和生抽。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



小时候,中秋是一封五个装的五仁月饼;是晚饭后出院子里烧香摆贡品,月亮姑姑先吃;是第一次吃到爸爸买的一长串挂在大厅挂历上的无核青提;是沙田柚的黄金时光;是珠江台粤曲晚会里的一轮轮“彩云追月”;是团圆中的一声炮声、一块切成三角的月饼及一杯绿茶。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



转化糖浆在月饼中的作用:

它是制作月饼必不可少的,能让月饼的饼皮保持松软,并且能增强饼皮的着色性。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



晚餐突然想吃pizza,家里又没有芝士库存怎么办?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


《主食°》基础款南瓜馒头:光滑到对不上焦的秘诀

馒头应该是中式面食的基础了,就像画蛋之于达芬奇、番茄炒蛋之于厨师吧,简洁不代表简单。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



一直不怎么喜欢吃饼类,但绿豆饼除外。

去超市看到的时候会忍不住买,但皮又厚又硬馅又少,上过当就不会再回头。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


还要什么水煮牛肉啊?那天按自己的想法和配方的水煮猪肉好吃到连连跺脚,怕楼下邻居找上来。

水煮猪肉的惊艳,让我从此对猪肉改观。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有