加载中…
个人资料
方方球
方方球
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,087,912
  • 关注人气:3,673
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
自定义模块
我的微信:292481986
点击进入方球的淘宝店

 
广州市旭晖智能科技有限公司

专业从事医疗信息卡制作

苏州国源精密模具有限公司

新浪微博
搜博主文章
方球的淘宝店
点击进入方球的淘宝店,谢惠顾!请向您的朋友宣传方球厨房,谢谢!淘宝店地址http://shop59407819.taobao.com/

我的微信号是pjd8236196,公众微信号pjd82361961,手机扫描就可以直接加我

           

博文
(2017-08-28 09:44)
           什么叫以院为家?就是做面包家里没干果,看到科室的抽屉里还有两个核桃赶紧拿回家砸了;要做辣白菜家里没苹果,想起单位桌上还有一个小苹果,马上让老肖去取快递的时候给我捎回来,就连今天的蒜瓣都是哲哲他们上次吃烧烤剩下的准备扔,让我截了下来的。朋友们,以后你们要是有要扔的东西一定先运到我家,我都能用上。就凭这过日子方法,我不发家谁发家?


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-27 11:05)
         为了解决我的黑吐司,又搭上了四个鸡蛋,煎了好几片瘦肉,做了三明治。肉饼最好拿肉馅做,像我这种直接煎肉片的做出来比较硬,教训啊。里面的夹的是老肖种的臭菜。我拔菜苗的时候老肖反复叮嘱我把菜根留盆里做肥料。我去,一共一小捏菜,菜根比线都细,留在盆里能化作多少肥料?我真是完全理解不了老肖的思维。还有一件事也让我很气愤,每天晚上去接孩子时他都嘟嘟囔囔的,嫌太晚不好打车,前天走之前竟然跟我说你那么爱孩子你去接呗。我去,我真想拿枪爆了他的头,爹手脚都好好滴闲的啥事木有,晚上九点半让媳妇去接孩子,他怎么说得出来?原以为找老公给我遮风避雨,没想到请回来个大爷。当初找对象时一定是整个太平洋的水都灌我脑子里来了才犯了这么巨大的错误
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
           家里的花需要分盆,严重缺土,我让老肖下班去老动物园挖些土,老肖马上就不愿意了,提出让我拉着小车和他一起去。我说就挖两小袋土你还折腾你媳妇,有意思吗?然后老肖就生气了。我家老肖就像一个我养的巨婴,不让他干活啥都好,一让他干点活还不够惹我生气的。今晚我回来老肖还在和我冷战中,并没有搭理我,我也不想搭理他,孩子不在家我实在没事情干,想来想去做面包吧。家里没有黄油,没有干果,不管它,没有困难制造困难也要上!还好,做出来的面包还算满意,柔软的像棉花一样。但是,不爱吃甜食的两个人只吃了两个羊角面包,我就知道依靠他俩我的烘焙事业不会有发展的,明天把辫子面包给老徐带去,还是他捧我场!


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      历时二十天,老肖种的菜收获了!为了更好滴欣赏老肖同志精心培植出来的菠菜,请各位看官预先准备好放大镜!这一晚上我就指着这个笑话活了,乐得心直突突。三盒子土,只有一盒长出了点小苗,菠菜长得跟针那么细,然后马上就枯萎了,在全部枯萎前老肖紧急拔了出来,就有了今天的牛肉菠菜汤。为了让你们看的更清楚,我特意拿银行卡和一个小鸡蛋作为参照物,要不就这么几根细苗,谁能看出来这是什么?但老肖信誓旦旦的说这就是菠菜。为了凸显这几颗珍贵的菠菜,我的做法是这样的,牛肉炖好后把菜苗放在了最上面,然后在汤里一涮,菜苗就熟了。老肖尝了一根,儿子尝了一根,剩下的都赏给了我。我都不知道怎么对待这个事情了,我面无表情,老肖说我不珍惜他的劳动成果;我笑,他跟我儿子说你妈一辈子就会笑话别人;看来对待这个事情我最正确的做法只能是抱着他痛苦流涕地说:“老头,你种的菜咋都死了呢,呜呜呜”。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-16 22:14)
      饺子包子我只爱吃韭菜馅的,而老肖呢只爱吃芹菜馅的,可我实在get不到芹菜好吃的点来,而且最近老肖对我也不好,于是我包馅就包韭菜的,就是不让他如愿!昨天买了一捆韭菜,今天我跟儿子说包韭菜馅饺子,儿子说最不爱吃饺子,尤其是妈妈包的,要不烙韭菜盒子吧。我其实不太爱吃韭菜盒子,因为我吃这个爱烧心,所以提前熬了一锅粥,喝点粥吃个韭菜盒子还行。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       从前天起左侧鼓膜发炎,牙龈肿痛,扁桃体肿大,咽一口饭都要抻长脖子,我知道我的焦虑症又犯了。原因不外两个,一是儿子要开学了,为他的学习和前途焦虑,二是自己太迷恋手机,年底考试的书还没有翻,每次看完手机都很后悔,然后还控制不住自己,无限恶性循环导致心情不好。我就知道像我这样的悲观主义者就不应该出生,有人会问那为什么你每天见人都是笑呵呵的,告诉你们真相吧,那都是我装出来的,其实我的心情一直都很灰暗。为了不把焦虑症反馈给儿子,我今天装的尤其平淡,儿子九点多不起也不催他,吃饭干叫不来也没生气,儿子说妈妈你疙瘩汤这么简单的饭也拍照啊,我说了一声嗯一点也没反驳。同事们啊,不要害怕,焦虑也分文焦虑和武焦虑,我得的是不会伤害你们的那种焦虑。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-16 13:07)
        冰箱里有一些冻虾,我说给儿子炒黄瓜虾仁,儿子说想吃咖喱虾,而且做的时候需要他亲自指导,要往里面加一些酸奶和百里香。我说这么瞎做能好吃吗,儿子说不用管,好不好吃他都能吃下去。好吧,干活不由东,累死也无功,儿子说咋做就咋做吧。做好后儿子尝了一口说:”Oh,delicious!“我心说也就是吹吧,还能说自己亲自指导的不好吃?反正我是一口没吃,我是农村人,没长那个吃咖喱的洋胃,我就吃我的炖豆角和地瓜饭就行了。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-12 12:03)
          去年姜妹说她回伊春她妈妈给她做了个菜很好吃,做法是把鲜玉米用擦板擦成糊,加葱花和盐搅匀,然后倒在玉米衣上蒸,吃着很清香,别有风味。当时我一听就被吸引住了,这个做法可以试试啊。可惜今年的鲜玉米太贵,两元钱一穗,对于不爱吃玉米的我来说真有点舍不得买。今天终于碰到一元一穗的了,赶紧买三穗试验了一下,还行,挺好吃的,但是我不敢多吃,我一吃玉米就烧心。



我买的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
         清理冰箱运动开始。有两个西葫芦放冰箱里都快一个月了。一个家里要想整洁有条理,家庭主妇可要受累了,要不就得像我家似的,烂菜瓜果一大堆的往垃圾桶里扔。我可立志要改了,以后冰箱要整整齐齐的。我朋友这个月去加拿大了,她同学坐月子她去给做饭,听她说国外有钱人请人做月子饭一个月三万。我觉得这个活我能胜任,儿子,你等着你妈以后退休了给你赚大钱吧,在雇主家吃喝,平时一分钱不花,钱都给你干攒着!




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-01 19:43)
         据说昨晚电闪雷鸣,我竟然一点没听到。昨晚跳操回来累得跟狗一样,窗帘都没拉,爬上床就睡着了。也想偷懒不去,可每到这时候儿子就无情的揭发我,说早知道我是三分钟热血,干什么都没长劲,说我是语言的巨人行动的矮子。为了维持在儿子面前的本来就摇摇欲坠的形象,硬着头皮也得坚持啊。尤其昨天的老师,教的特别认真,而且给我们上课的时候已经是她当天的第三节课了,老师这么拼学生怎么好意思偷懒?我也感觉还是出去上课学的比较快,要是在家自己练很多体式自己就放弃了,但是在课堂上呢,就得逼自己一把,最后逐渐也练出来了。所以说不花钱就是不行啊。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有