加载中…
个人资料
方方球
方方球
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,068,053
  • 关注人气:3,659
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
自定义模块
 点击进入方球的淘宝店QQ:1207864548

邮箱:pjd823@sina.com

我发财就靠大家了!^_^

 
广州市旭晖智能科技有限公司

专业从事医疗信息卡制作

苏州国源精密模具有限公司

新浪微博
搜博主文章
方球的淘宝店
点击进入方球的淘宝店,谢惠顾!请向您的朋友宣传方球厨房,谢谢!淘宝店地址http://shop59407819.taobao.com/

我的微信号是pjd8236196,公众微信号pjd82361961,手机扫描就可以直接加我

           

博文
标签:

美食

分类: 东北土菜
           这两天哈尔滨查补课班,儿子又在家休息了。我是多么讨厌儿子放假在家,咋伺候都落不下个好,一天净给他做饭了,给我累够呛。晚上化了两块鸡胸肉,想给他做口水鸡,他说不想吃,问他想吃啥,吭哧半天说想吃丸子汤。光用鸡肉做丸子可不好吃,我又化了一块猪肉,一起打成了泥,做了一个老黄瓜丸子汤。还炸了一盘小黄花鱼和煎了一盘秋葵烘蛋。这两年秋葵很火,据说能补肾还能降血糖,不过我家也就买这一次了,儿子和老公都不爱吃。费我半天劲,儿子还是不很满意,说我做的丸子不Q弹,我去,委屈死了,你妈就是一个家庭妇女也不是大厨师,还要你妈咋样,但愿以后你有了孩子别这么挑食!


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 胡言乱语
卓楠

            这是儿子昨晚为《三中行》写的。每年三中入学的新生都会收到一本《三中行》,这是一本向新生介绍学习经验和社团的书。校团委的同学找到了卓楠让他写一篇关于文综学习的帖子,儿子从昨晚九点多一直写到今天凌晨一点。到后来老肖呼呼大睡,我困的几次手机砸到了脸上。今天我一读写的还是很风趣的,关键是儿子你写的倒是很冠冕堂皇,你自己是这么学的吗?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-03-14 20:58)
        你们成天教育我吃肉太多,好吧,今天吃素,全辣椒素,吃得我现在还胃疼呢!这几天在网上做题表现很差,基本上做两道题就得到淘宝逛一大圈,一做题就迷糊,腰酸背痛,逛淘宝马上就神清气爽,精神抖擞。我发现了学习真是催眠利器,休息在家我上午中午下午都要各睡一觉,晚上7点多还想上床睡觉。一星期题没做几道,网上买衣服花了好几百。儿子一过来我心虚得马上把页面转到学习上来。人家都说父母是孩子第一任老师,我想我给孩子带来的都是负面影响


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-03-12 22:12)
          晚上我正在睡觉老肖过来摇醒我:“起来吧,该做饭了,这几天净吃素了,一点都不抗饿!”这么回事,前天我去早市碰到菠菜卖一块五一斤,但是必须整捆买,我挑了半天买了一小捆还四斤重呢。于是这几天我家上顿炖菠菜下顿炝菠菜,脸都要吃绿了。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-03-12 11:40)
           如果能吃是一种错,我想我家已经是错上加错了。但是我不觉得能吃有什么可羞愧的,吃得下吃得多证明你没心事,谁能在忧虑重重下还大吃特吃呢。比如昨天我出去办事极其不顺利,中午单位做的大骨头我都没啃,上火吃不下,一天瘦了两斤。如果让我选择,我还是做一个快快乐乐的胖子吧!祈祷!


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-03-12 11:31)
             我家肖大孩的早餐从中午开始。日上三竿我叫他起床还老大不愿意,起来不到两分钟跟我说去厕所,我见他从我电脑桌前一闪,忙喊:“是不是拿我手机了?”他很生气的说:“妈妈,你能不能别总用你的小眼睛瞄着我?”见我不同意他拿手机又说不想去厕所了,真是把我气死了,这不就是想借上厕所的引子看手机嘛!前一阵朋友圈很流行莫言的人大提案,我完全不同意他的说法,现在的孩子你让他随心所欲的学根本白扯,都去看手机去了,那样咱们中国可真成为东亚病夫了。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
         岁月不饶人啊,四十周岁才过了几个月呀,明显的体力不支。原来上一天班回家照样生龙活虎的,现在上一天班回来头晕目眩,不躺一会都做不了饭。睡眠倒是好,但总是做梦,梦里不是跋山涉水就是有人追杀,再不就是做数学题,给我累的呀,担忧的呀。给儿子带饭也是,十次有九次大少爷不满意,总说咸,弄得我现在炒炒菜紧张的都不知道放没放盐了。啥时候我能否极泰来呢!


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        今天在早市做了一笔大买卖。早市新来了一家现榨芝麻酱的,六元一瓶十元两瓶,我看了一会觉得还行就决定买一瓶。买芝麻酱的非得劝我买两瓶,说买一瓶多花一块钱呢,我迟疑了一分钟,脑袋高速旋转,最后艰难地同意了。其实买完我就后悔了,我家吃麻酱就是我用来拌面条,这两瓶我不得吃到哈喇呀。正边走边后悔呢,听后面一老太太说:“也不知道这芝麻酱好不好吃,买两瓶还太多,也吃不了呀。”我赶紧回过头说:“阿姨,我刚买了两瓶正嫌多呢,要不你从我这里买一瓶?”老太太说那你拿出来我看看香不香。我掏出一瓶芝麻酱,阿姨打开闻了一下,然后说我尝尝香不香,紧接着就用舌头舔了一下瓶盖。当时我的心呀,万一这阿姨舔完了不要这芝麻酱可怎么吃。正当我心提溜着呢,阿姨慢慢地说味道还行我就要一瓶吧,然后又慢慢地给我掏了五元钱,我这心才算回到了原位置。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       蛋饺这个菜只能做给心爱的人,为啥呢,因为这个菜太麻烦了,先煎后蒸再煮。我做这个菜的时候想到儿子吃的时候还不一定满意呢,就很伤心,他不知道他那笨手笨脚的妈妈为了给他做蛋饺手都烫伤了。所以蛋饺啊不仅要做给你爱的人还要做给珍惜你的人。等你们来我家我给你们做哈,不做都不能表达我的诚意,哈哈。

鸡蛋加少许淀粉搅匀。肉馅加葱花盐搅拌。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-03-05 19:38)
          我最喜欢买的东西是床单枕套毛巾盘子碗。不过这两年买的少了,现在都提倡极简生活,生活中的累赘越少越好。我买的那些盘子碗,都是异形的,占地方还不好摞放,刷也不好刷,很多花纹繁复的盘子我现在都不用了,细纹太不好清洁,尤其我还这么邋遢。昨天在早市突然又发现卖盘子的了,质量超好超大超便宜,我想了想实在不能买了,没地方放。走过去了又折了回来,反复走了三趟才决定买这两个,不买不甘心。大白盘子两元,陶瓷盆三元。那个陶瓷大碗我买的时候以为是搪瓷的,碗边的漆都磕掉了,我想搪瓷的可以在火上直接加热挺好的,回家一刷才发现是陶瓷的,而且还有两条隐约的裂纹。我自己安慰自己现在一根雪糕都三元了,而且这个盆盖都值三元,多美貌啊。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有