加载中…

加载中...

个人资料
沈坤营销破局
沈坤营销破局 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,397,832
  • 关注人气:12,795
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
友情链接

沈坤营销专栏

营销研究文章

沈坤先生个人简介

中国唯一能运用横向思维进行营销创新的市场破局策划专家,商业思维研究学者2007年创办“深圳双剑破局营销策划有限公司”;著有《魔鬼营销人》和《营销破局秘籍》。擅长以爆发力极强的低成本营销创新策略,解决各类企业的营销难题。因思维怪异、出招凶猛、杀伤力强,业界盛誉为“中国营销杀手”和“魔鬼营销人”等。百度搜索“沈坤”获得更多信息。沈坤直线:13825239378

Email:szakun@vip.sina.com 

公司网站:www.sjpjyx.com

沈坤微信号:skhxsw

博主公告
中国原创营销博客,坚持每日更新,为中国企业界、营销界、广告界和一切营销爱好者提供最具原创精神的创新营销思想、方法、工具和精彩营销策划案例!所有原创博文,任何人都可以转载,但请注明原作者名,否则,本博主将保留追究一切法律责任的权利——沈坤
营销著作


魔鬼营销人

营销破局秘籍


沈坤营销策划案例集


降龙十八掌





深圳双剑破局营销策划公司
搜博主文章
新浪微博
图片播放器
留言
加载中…
访客
加载中…
博文

  

   #双剑策划#20076,我结束了与北京一家营销策划公司两年半的分公司运营合作协议,想借此机会修整一下自己,因为在担任分公司总经理的两年半时间里,我以北京这家策划公司的名义,在华南单打独斗地闯荡了两年半,感觉非常疲惫。虽不说为该公司赚了多少钱,但这家公司的名声在华南有了强大的影响力,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


   #双剑策划# 什么叫产品定位?如果你营销理论很扎实,又特别崇拜《定位》理论,我相信你所理解的产品定位,一定不是我沈坤原创的产品定位概念,尽管“定位”这两个字是一样的,因为我沈坤对产品定位的理解,不是你的产品卖给谁的(这是消费者定位,不是产品定位),也不是你的产品确定诉求于什么功能(这是产品属性的定位)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



#双剑策划# 在传统逻辑思维模式中,对常识、经验和真理的认知非常强大,

几乎不可撼动。譬如汽车轮子必须是圆的,否则汽车不可能开动;国家必须要有强大的军队和武器,否则无法保卫国家的安全;天鹅都是白的,黑的不是天鹅,是另一种飞鸟…… 

事实上美国已经诞生了方形轮子的汽车,它能在特殊的路面如

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



最近在微信群里,与几个玩定位和战略营销的朋友有个争论,争论的焦点是:企业市场竞争的目标到底是与自己做相同产品和服务的企业,还是企业产品的核心消费群。当然,最终大家都认为,竞争对象肯定是与自己做相同产品或服务的行业对手,为此,很多朋友还列举出了很多行业的竞争例子,如油烟机行业的方太、老板、帅康和华帝之间的竞争,加多宝与王老吉之间的凉茶竞争,矿泉水行业的农夫山泉与恒大冰泉之间的竞争等。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



横向思维与逻辑思维最大的区别是,逻辑思维万事必须寻找符合逻辑的证据,如果没有证据即便你把结果放在他们面前,他们也会持怀疑态度,他们更相信那些已经获得成功了的企业和品牌的做法。

而横向思维不需要,他们不会关注于成功者,而会去关注那些不成功的企业和品牌,思考它们要如何做才能超过已经成功的企业和品牌,甚至他们会干脆直接朝不符合逻辑的方向推进,从而会发现很多平时很

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


  近日,吉林省某市郊区一位65岁的孤寡老太太,因耐不住寂寞而玩起微信附近的人,搭识了附近小区的一位35岁小伙子,最终经受不住诱惑而与该男子发生了性关系,这虽然是一时兴起的一夜情,但却让老太太因此惹下麻烦,一个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


   #双剑策划# 对于茶叶的营销策划,我曾经在2009年介入过一次,而且是仅有的一次,因为那之后,我再也没有再次策划过茶叶,这仅有的一次,便是湖南安化的黑茶,但后来被我改名为“琥珀金茶”,在当时,我以“反对传统茶文化,提倡时尚茶饮派”为尖刀,掀起了一场声势浩大的“拯救中国茶叶”行动,品牌还因此获得了三项策划大奖。 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


   #双剑策划# 最近有几家做东北大米的企业和个体商户找到我,询问有关大米产品究竟该如何营销的相关问题,我虽然没有直接做过大米策划,但我闭着眼睛就能想到,现在的大米企业在怎么做大米营销,他们除了投入广告叫卖以外,应该没有什么更新的招数。思维的传统,导致这个行业直到今天,依然是农民思维,绝对是传统中的传统!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


#双剑策划# 由于内心一直想与有实力也有野心的矿泉水企业谋求合作,想把我发现的水行业营销机会和自己的营销创新能力在一个品牌上体现出来,所以我对这个行业的关注比较深,同时思考得也比较多,因此,也写过多篇行业文章,同时,也在去年自己闭门造车策划了两个矿泉水品牌,一个就是艺术矿泉水声势派,是给嗓音工作者原创的;另一个是暇客减压矿泉水,是为中国社会有各种压力人群原创的。

今天我不讲我的横向思维

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


#双剑策划# 众所周知,我一直是一个以颠覆传统理论,以创新营销进行市场破局的营销策划人,20多年来,我写了无数的文章,讲过无数的营销课程,都在不断阐述自己的创新洞见和破局实践。久而久之,很多人误以为我是一个藐视传统理论的叛逆分子,其实这是对我沈坤的一种误解。

我确实一直在颠覆过去的营销观点和做法,但颠覆并不等于全盘否定,譬如品牌定位,自从我从事营销策划以来,我每个项目都要

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有