加载中…

加载中...

个人资料
沈坤营销破局
沈坤营销破局 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,409,597
  • 关注人气:12,797
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
友情链接

沈坤营销专栏

营销研究文章

沈坤先生个人简介

中国唯一能运用横向思维进行营销创新的市场破局策划专家,商业思维研究学者2007年创办“深圳双剑破局营销策划有限公司”;著有《魔鬼营销人》和《营销破局秘籍》。擅长以爆发力极强的低成本营销创新策略,解决各类企业的营销难题。因思维怪异、出招凶猛、杀伤力强,业界盛誉为“中国营销杀手”和“魔鬼营销人”等。百度搜索“沈坤”获得更多信息。沈坤直线:13825239378

Email:szakun@vip.sina.com 

公司网站:www.sjpjyx.com

沈坤微信号:skhxsw

博主公告
中国原创营销博客,坚持每日更新,为中国企业界、营销界、广告界和一切营销爱好者提供最具原创精神的创新营销思想、方法、工具和精彩营销策划案例!所有原创博文,任何人都可以转载,但请注明原作者名,否则,本博主将保留追究一切法律责任的权利——沈坤
营销著作


魔鬼营销人

营销破局秘籍


沈坤营销策划案例集


降龙十八掌





深圳双剑破局营销策划公司
搜博主文章
新浪微博
图片播放器
留言
加载中…
访客
加载中…
博文



最近,横向思维微信平台上不断有粉丝问我实体店和餐饮业问题,譬如'火锅店要怎么做才能吸引流量?','开理发店怎么赚钱?',或者'我想开一家奶茶店,请问有什么好的营销思路'等。想来想去,干脆写一个文章,一股脑回答有关实体店的开店经营的各种问题。

  曾经有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



#明星真的不冷吗#最近,我在探索横向思维的过程中,对未来的可能性进行

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



201866日,我与云南专业从事茶叶萃取和茶多酚产品生产的唐人生物签署年度营销策划合作协议,核心内容是帮助该企业一款品牌名为“茶趣爽”的速溶茶产品进行全国市场营销推广。这是我第一次接触“速溶茶”品类的营销策划,尽管对于茶叶营销的研究和策划实践,积累了丰富的经验和独特认知,因为我策划过两家茶叶企业,虽然各自的侧重点不同,但项目策划都很成功。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



#蒙面唱将猜猜猜# 双剑破局是中国最早建立电商策划事业部的专业营销策划机构,早在2013年我们就专门成立了针对传统企业转战电商的品牌策划,而一出手,就让业内大吃一惊,因为我们策划的电商,不是大众认知的仅仅在网上卖货这么简单,而是不需要依赖平台的独立电商品牌,而所谓独立电商品牌,是指自带流量的电商品牌。

2013年起,双剑共为各类企业策划了对立电商品牌“精灵十二餐”、“仙卤八部”和“玩

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



不知不觉,我们竟然在一起浪漫地度过了七年了,尽管我们结合的时候,彼此都隐隐有些担心,因为我们之间有太多的差异,诸如年龄、地域、文化和生活习惯,但我们还是一步一步地走到了今天……

七年前的今天(20111130

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



中国当前社会有两种人比较难控制,一种是有强大野心的人,一种是具有独立思考能力的人。

第一种人,因为其拥有强大的野心(或金钱,或权利),所以一般人很难控制他,因为想控制他的哪()个人,不具有这样的野心,所以通常很难理解有野心的人的思想和行为,自然就难以控制。

譬如

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  交叉,意味着要倾听其它领域的人谈论他们自己的主题;交叉也许还意味着让来自不同领域的人坐在一起谈论您的问题;交叉,还意味着可以探讨不同领域的问题。

交叉式思考法,意思是思考者可以将两个完全不相关的事物强行交叉在一起进行思考,导致思维从原来的思考焦点直接跳跃到另一个思考点,从而诞生离奇创意点子的一种创造性思维方法,在横向

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    大凡启动一个营销策划项目,我首先做的就是这样的思考:这个产品或服务的核心消费群体是谁?他们消费这类产品的动机是什么?其它产品在诉求什么?消费者对此有吸引力吗?产品在哪类终端销售?产品本身有什么吸引人的地方吗?企业与竞争对手的实力相差多少等。

对于产品的核心消费群体,大部分企业的营销人其实是模糊的,只

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    #巩俐拒绝颁奖#从事营销近30年,我深知我是个营销界的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



#双剑策划#随着生活水平的提高和消费主权的觉醒,对大米这类产品的消费也逐渐在改变,由过去统一的粮油店购买,到现在的超市和便利店购买;由以往的“储藏式”购买,到现在的按需购买;同时消费意识也在改变,过去对大米的要求是“温饱”,现在却有了对其“营养”价值和“品牌”的追求。

但反之,大米的经营者却依然没有改变过来,他们

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有