加载中…
个人资料
周永亮博士
周永亮博士 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:545,076
  • 关注人气:1,191
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
需要帮助吗?
图片播放器
好友
加载中…
留言
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
公告
   本博客博文均系原创作品,仅供网络免费阅读。不论是平媒,还是网络、电视,若使用、转发均请告知.
  不论是何种形式的使用、转发,请一律署名“作者:周永亮”,并指明出处。
  任何组织和个人未经同意,不得对该作品进行转载、摘编、复制等方式在各种媒体上发布。
   媒体联系:张晶  010-82251381
博文

    共享单车,打着共享经济的旗帜,火遍中国,甚至全球,似乎这种共享经济就是分享经济。其实,这是一个极大的误解,尽管我们在百度中发现分享的英文表达既有share,还有communion。但我们国内的共享单车其实更像communion,也就是一个共同体,或者一个因使用同一工具的集体。也就是说,我们的共享单车更像苏联早期的集体农庄以及我们解放初期及文革中的人民公社。这就是为什么我们那么多单车受到损害,这就是我们一定强调的是“共享”而不是“分享”,就是告诉你:咱们是共用他家的工具,而不是分享咱们两家的工具。如此出发点,两大共享单车公司都传出了“贪腐”的丑闻也就不足为奇了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-05-01 09:42)
标签:

杂谈

五一,是奋斗者的节日

祝奋斗者快乐

五一,是创业者的节日

祝创业者成功

人,偶然来到这个世界

不是仅仅为了

把最初的身体最终交给上天

而是让我们

享受人间的奋斗乐趣

这种乐趣包括了

沮丧,惊恐,悲伤

快感,趣味,兴奋

让我们内在的那棵种子

生发出灿烂的生命之光

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

image

  

image

  

image

  

image

  

image

  

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

关于商业模式的概念和说法有很多,不过,我认为,不能用工具和方法进行设计的商业模式概念是伪模式,我们的乐创研习社《画出你的商业模式》的目标就是利用我们的工具和方法帮助创业者和转型者能够画出自己的商业模式。不过,从第一期学员的情况看,不少学员积极性很高,但是画出来的结果并不理想。究其原因,一是对于画布的工具和方法掌握不熟练,二是对于商业模式设计的最关键环节还不是特别清楚。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

刘强东,是注定不缺新闻的人!自从认识奶茶妹以来,无论是公还是私,都是新闻不断。本文对强哥的八卦和隐私不感兴趣,我们是想看一下,作为唯一进入世界500强的中国互联网企业当家人究竟最为恐惧的是什么?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-02-03 23:30)
《行愿》
思想有多远,我们无法确知
行动走多远,却可以丈量
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

    投资就是投人,是创投界的口头禅,我曾经说“所谓投资就是投人,不是投一个好人,也不是投一个能人,而是投资一个能够把商业模式讲清楚的人”。

其实,我讲这句话还有更深的含义。我发现,很多创业失败,不是创业者不勤奋、不能干,也不是创业团队的配置不好,更不是项目不好、技术不牛,而是创业团队的“核”不坚固。

何谓创业团队的“核”?当然是团队的核心、团队的领导者。如果这位领导者的“核”不坚固,即

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


123日,川普登基总统不到4天,就兑现了自己在竞选时的承诺,签署总统令,正式宣布美国退出TPP(Trans-Pacific Partnership Agreement),即:跨太平洋伙伴关系协议,也被称作“经济北约”。是由亚太经济合作会议成员国中的新西兰、新加坡、智利和文莱四国发起、涵盖全球40%经济的贸易协议,2015年达成,签署国包括美国、日本、马来西亚、澳大利亚、新西兰、加拿大和墨西哥等12个国家,中国不在协议之内。无论是美国、日本、新加坡等媒体,还是中国的媒体,都认为,该协议排除亚洲最大经济体、世界第二大经济体的中国,实际上意在对付中国。用当时美国总统奥巴马的话说:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 


2016年是一个话题繁多的念头,2017年如何呢?

越是经济不景气,话题会越多。这似乎是一个历史规律!2016

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 


2016年,商界的话题特别多,有乐视的商业模式受到各界的质疑、有阿里巴巴和马云反反复复的被实业界的大佬挖苦和痛骂“胡说八道”、还有所谓资本“野蛮人”的“侵入”万科和“闯入”格力而被格力董明珠的强悍阻击,进而引发董大姐在年底某媒体论坛的时候“发飙”,当然,还有一直低调做事的曹德旺老爷子应直抒对税收的看法被翻出“跑路”的“阳谋”等等,可谓眼花缭乱,媒体的题材一直不缺,小编们肯定兴奋得不得了。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有