加载中…
个人资料
黄豆豆的一家
黄豆豆的一家 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,705,401
  • 关注人气:59,224
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
公告
姓名:黄豆豆
性别:男
出生地点:北京
出生日期:2007.1.29
性格:活沷、开朗、好动
 
**************
欢迎朋友们来到我的小家做客,豆妈在这里用心记录自己做的美食和孩子的成长点滴,博客中的图文都是原创,未经许可,请勿转载,违者必究!!
如有需要,
请与博主联系:
QQ:14735302
 
我去过的地方
国内 (55篇)
图片播放器
布奇妈妈学校


亲子博客

点击图片或使用键盘←

 

 

 

       新浪幼儿教育圈

 


手机-微信:扫描二维码或搜索微信号qinzijiaoyu2012即可幼儿教育圈官方微信 


 

 
 

育儿要闻
好友
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
圈子图书推荐

     新浪幼儿教育圈育儿丛书出版了!



       上册  主编:豆豆爸    编辑:芝麻巧巧   微笑白鸟
       下册  主编:豆豆爸    编辑:宝贝妈咪   小棒宝

《全球百名新浪名博主谈育儿》丛书共两册,分为《Hello,宝贝--全球百名新浪名博主谈育儿(0-3岁)》《和宝贝一起成长--全球百名新浪名博主谈育儿(3-6岁)》

集合全球百名新浪育儿名博主的育儿文章精华;新浪亲子中心副主编郑先子为本书写序;资深早期教育专家刘湘梅、孟迁、《父母必读》副主编恽梅、《妈妈宝宝》主编陈昕、婴儿世界主编钟尤宏、美籍亲子畅销作家陈晚、亲子阅读专家月眉、东方爱婴创始人贾军等相关领域名人热荐本书。

 京东网网购地址:上册:0-3岁 下册:3-6岁

 当当网网购地址:上册:0-3岁 下册:3-6岁 

 卓越网网购地址:上册:0-3岁 下册:3-6岁  

博文
标签:

育儿

分类: 其他

    非常感谢各位一直以来对豆妈工作的支持,因为新浪育儿首页5月份改新版,妈妈厨房栏目的推荐工作由每天10篇精减到每天4篇,所以每周一~周五上午10点半以前每天能为大家推荐的数量是2篇,另外两位管理员每人1篇。推荐的数量减少,推荐的质量相应也会有所提高,每天我们会在N多文章中进行挑选,最后忍痛割爱择优2篇进行推荐。没有被推荐的文章,也都是非常优秀,只因名额有限无法一一都推荐。

 

    各位爸爸、妈妈大家好,豆妈在工作之余非常荣幸担任新浪亲子育儿“妈妈厨房栏目”管理员,欢迎各位有美食好文的朋友来自荐!周一~周五每天上午10点半以前豆妈会向新浪亲子编辑推荐4篇优秀博文(妈妈厨房组每天10篇),推荐成功的博文将有机会展示在新浪育儿博客首页。

    由于每天推荐数量有限制,如各来自荐的爸爸、妈妈如果没有被采纳还请多多谅解。对于优秀博文,如果我的推荐名额已满,我会尽量向其他管理员推荐您的文章,希望大家多多支持我的工作!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
​​


很早以前在网上看到过贝果面包,也看到朋友们做过,因为家人不是特别喜欢吃就没去研究怎么具体的制作方法,前几天正好有机会免费学习了一次贝果面包的制作方法,趁机也练练手学习了一翻。

贝果面包的主要制作食材有面粉、白糖、酵母、盐、黄油等,也可以根据个人口味添加其他干果做成不同风味的面包,这种面包与平时吃的面包相比,吃起来更加有劲道,同时还带一丝感味,相对热量也会低一些,对于爱吃面包又怕长胖的人来说是个不错的选择。面包制作好后,可以直接食用,也可以剖开夹馅料当三明治。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
​​

最近比较流行盒子蛋糕,这种蛋糕便于携带,份量相对较少,喜欢吃蛋糕的不一定要等到生日时才能吃,随时想吃随时带上一个盒子走到那都能吃,可以自己独自享用,也可以与家人或好友一起享用。

某天去小朋友学校给他们讲美食课时做了这款蛋糕,孩子们品尝过后纷纷表示很喜欢,每次不管做什么好吃的,只要孩子们喜欢就会有继续做的动力。

参考份量:3盒

准备材料:

蛋糕食材:低筋面粉100g、色拉油60g、牛奶60g、鸡蛋5个、白砂糖70g、柠檬汁几滴

其他食材:淡奶油200g、糖粉20g、草莓适量

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

小朋友爱吃蛋炒饭,早餐有时为了省事就会给他做上一份。同样是炒饭,每次做的时候尽量做完口味不完全一样,有时是在米饭上做一点改变,有时是在蔬菜的搭配上,不管是那种变化都会让小朋友感受到那份米饭的诱惑。
准备材料:
紫米饭1碗、鸡蛋2个、红萝卜半根、杏鲍菇半个、腊肉50g、萝卜干少许、青蒜叶少许、胡椒粉少许、油和盐适量、熟芝麻少许
制作方法:
1、准备好食材并分别清洗干净,红萝卜、杏鲍菇、萝卜干腊肉分别切小,青蒜叶切碎末

2、鸡蛋敲破,将蛋液装碗中,用筷子或手动打蛋器搅拌

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



荠菜又名地菜、鸡心菜。荠菜近几年深受大家的喜爱不仅是因为美味可口,最重要的是营养丰富,荠菜中含有丰富的蛋白质、脂肪、膳食纤维、碳水化合物、胡萝卜素、维生素B1、维生素B2、维生素E、维生素C、钙、磷、铁、钾、钠、镁、锰、锌、铜和硒等多种营养成分,其中蛋白质、钙、维生素C含量尤其多,钙的含量据说超过豆腐,胡萝卜素含量与胡萝卜不相上下。

在我们老家都习惯叫地菜,主要生长在荠生长

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

从小就喜欢吃鱼,因为这一嗜好读书时还曾被同学笑话是属猫的。那时候生活在农村,生活条件都相对比较艰苦,一年也难得有几次吃鱼的机会。碰上有鱼吃的时候就认为是一件非常幸福的事情,慢慢生活条件逐渐变好,交通也越来越便利,除逢年过节过外,日常生活中也会经常买鱼回来吃,虽然爱吃鱼,就是不太会做,也许是因为家里会做的人太多,一般做鱼都论不到我主厨,从而导致我一直以来对做鱼的厨艺不满意。

在家里想吃鱼不用自己动手就能吃到现成的,远离家后想吃就得自己动手,偶儿让孩子爸尝试做一下,发现做鱼的手艺还不如我(他的厨艺也不赖),没办法每次只能自己亲自动手。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



对于奶油蛋糕本身就比较手生,好久又不做手更生了。连续两年小朋友的生日都是在老家中度过,因为不在身边就无法亲自给他做生日蛋糕,今年他突然提出要求不过阳历生日,要过阴历生日,并且在没有商量的情况下就约好同学们当天过来玩,接到这个消息后就开始准备招待孩子们食物。过生日蛋糕肯定是必不可少,自从家里败了烤箱之后再也没在外面买过生日蛋糕,这次也不例外,接着就开始准备做蛋糕的食材,考虑到大部分都是孩子们吃,我的原则是少放奶油、多放水果,所以最后出型的蛋糕外型有点丑丑的,味道倒是受到小朋友们的赞赏。

参考份量:6寸2个

烘焙时间:35分钟

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



春节的脚步声悄无声息地来临,回家的日子也归心似箭。漂泊在外的朋友们每年一到这个时候心情都一样。

有些朋友们可能已回家,有些可以已踏上回家的路程,有些和我们一样还得再晚几天。原计划今年可以提前一些回去,因为工作的原因愿望暂时无法实现,对我们来讲早回去几天或晚回去几天无所谓,对家里老人来讲回去晚了会有所失望,他们都盼望着早点回家,能有更多的时间团聚在一起。

小时候盼着过年因为有新衣服可穿、有好吃的东西可吃,长大后发现春节已没有小时候的期盼,年味也越来越淡,每到这种时候就是各种吃各种喝,人辛苦累不说还花钱浪费,但这个是中国的传统节日咱们无法改变,只

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



不记得上次做慕斯蛋糕是什么时候,感觉是好久好久以前的事。个人比较喜欢吃慕斯蛋糕但很少做,少做不是不会做,而是做好后没有人一起分享。好东西要大家一起分享才更加有乐趣,特别是美食。烘焙类美食小朋友和他爸都不喜欢吃,我倒是喜欢吃,因为担心长胖,一般做好后也很少吃,大部分都是分享给大家品尝。

之前这类美食大部分都是让小朋友带到幼儿园与小朋友分享或者是我带到单位与同事一起分享,现在这种分享机会越来越少,做西点的机率也越来越少。前几天小朋友生日买了1L奶淡油,给孩子们做蛋糕的原则是少用奶油、多用新鲜水果,这种蛋糕孩子们吃着更健康,也满足小朋友们喜欢吃奶油的欲望。于是做完蛋糕后还剩不少淡奶油,家里正好

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

焗鸡

鸡肉

分类: 家常美食菜

春节的脚步越来越近,回老家的日子也开始倒记时中。每年一到这个时候就开始各种忙碌、各种收拾,早早为回老家做准备。

为了安全起见,回老家前会关掉家里一切与电和燃气有关的电器设备,所以每到这个时候清空冰箱中的食物就成为一件重要事情,平时喜欢美食,经常喜欢买各种食材,因为吃的人少,消灭的速度远远赶不上买的速度,如此一来冰箱时常就被我塞得满满的,接下来的任务就是消灭,之后又是不停的采购,生活就是这样不停地折腾着。

元旦前夕就告诉自己,最近除水果和蔬菜外不要采购其他鸡鸭鱼肉类食物,每次去超市后依然忍不住采购。前几天去超市采购食材准备小朋友的生日,发现鲜冻鸡不错,忍不住

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



早餐中经常做各种面食吃,包子倒是很少做。一方面因为自己不太会包包子,每次包出来的包子外形都很难看,连自己都不喜欢,更何况小朋友呢?另一方面因为早上做早餐的时间有限,没有很多时间花在做早餐上,做包子是需要费比较长的时间,家里人都不太喜欢吃隔夜食物或者是提前做好再次加热的食物,从这方面考虑和营养方面考虑都是保持现做现吃原则。家里的小朋友又特别喜欢吃包子,时不时要求给他做,之前做过几次他都说包子太大,他不喜欢吃大包子,喜欢吃小笼包,要求做一口一个的那种,这不是难度更加大吗?因为这个原因没有答应早上做包子,之后做包子的频率也逐渐减少。前几天小朋友念叨好久没吃包子,想吃妈妈做的包子,正好又看到好朋友yiyi妈在电

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有