加载中…

加载中...

个人资料
彭绪洛
彭绪洛 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:330,031
  • 关注人气:6,257
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
本人简介

彭绪洛,儿童文学作家、探险家、儿童阅读推广人。

中国作家协会会员,中国儿童文学研究会会员,中国科普作家协会会员,中国原创儿童探小说领军人物。鲁迅文学院第30届中青年作家高研班学员。

土家族,笔名洛清、清江水,1981年1月出生于湖北长阳土家山寨,15岁开始发表作品,21岁加入湖北省作家协会,27岁开始专职从事儿童文学创作,30岁加入中国作家协会。毕业于武汉大学文学院,是全国著名网络助学组织“英子姐姐”团队成员。

著有长篇小说“少年冒险王”系列、“彭绪洛科学探索”系列、《穿越郑和年间》、《穿越楼兰古国》、《宇宙龙骑士》、《兵马俑复活》、《虎克大冒险》等60余部。

曾获“冰心儿童图书奖”、“湖北省五个一工程奖”,“湖北文学奖”,“全国城市出版社优秀图书奖”、“屈原文艺奖”等奖项,作品入选“中国文艺原创精品出版工程”,有多部小说被改编成影视作品和舞台剧。

曾经徒步穿越敦煌段雅丹龙城、神农架无人区和古蜀道,攀登过海拔5396米的哈巴雪山,自驾走过滇藏线、川藏线和青藏线,成功穿越过罗布泊,到达过楼兰古城、余纯顺遇难地、塔克拉玛干沙漠、高昌故城、塔里木盆地等神之地

 

微信公众平台:pp39129018

QQ:39129018
E-mail:pxl0125@sina.com       39129018@qq.com

 

彭绪洛科学探索


彭绪洛科学探索系列《秘境探险》4册

中国文艺原创精品出版工程
河北少年儿童出版社出品



彭绪洛科学探索系列《虎克大冒险》4册

河北少年儿童出版社出品

《宇宙龙骑士》


《宇宙龙骑士》第一季4册

浙江少年儿童出版社出品

小田鼠历险记






春风文艺出版社出版

时光定位钟系列















我去过的地方
国内 (19篇)
国外 (0篇)
相册专辑
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
图片播放器
博文

今天在湖北省图书馆领“十佳捐书人”奖,这是我坚持爱心和慈善事业这么多年来,第一次通过媒体发声和露面。

这十几年来,不管是捐书还是爱心助学或者是去福利院看望老人,我一直都是拒绝媒体采访,更是拒绝任何的捐赠仪式。我一直认为,爱心和慈善是发自内心的行为,并且是终身的行为,而不是做给他人看,所以也就没有秀的必要了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 读后感

读《少年冒险王之险护巴国廪君剑》有感 

湖北省宜昌

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
2016年《中国校园文学》第三期——作品发表

卷首故事

大山深处那条河 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

我的短篇小说《楼兰姑娘》在其中,感谢周连珊老师!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

   很多同学和家长都经常问我,在哪些地方可以买到我的探险小说,今天我在这里汇总一下。除了正常的全国各地的新华书店可以买到以外,当当网、京东网、亚马逊网、淘宝网等网络渠道也可以购买,现公布当当网址如下,其他网站可以直接搜索“彭绪洛”即可

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-10-28 09:51)
标签:

育儿

文化

教育

 

播下梦想的种子

-------福建泉州公益讲座之行

 

2015年10月19日,我到达福州,20日早上从福州坐动车赶往泉州,出火车站后,就直奔要讲座的学校。

10月20日上午,我来到福建南安市西美小学进行公益讲座,给孩子们讲解阳刚少年的品质,以及如何做一个阳刚少年,如何阅读和写作,并分享自己的创作经验和探险经历,激励孩子们积极向上,勇于开拓和探索。最后要离开时,孩子还依依不舍,围着我要签名,我只好一一满足他们的愿望。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

感谢喜欢啊!

http://blog.sina.com.cn/s/blog_8dbd6dd10102vqgv.html   4号获奖

 

感谢@喆妈公益阅读

感谢@河北少年儿童出版社

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

育儿

 

 

“冒险王”系列之父彭绪洛最新原创力作,以宇宙为大背景,集冒险、探险、科普、科幻于一体,书后更附有“科学风暴”与“野外生存小讲座”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  

“少年冒险王”:让智慧和勇气扎根儿童心田

乔世华

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

日前,国家新闻出版广电总局发布通知,公布中国文艺原创精品出版工程项目名单。自3月5日印发《关于申报中国文艺原创精品出版工程项目的通知》以来,全国各有关单位共申报、推荐选题1237种。经过专家论证,并报国家新闻出版广电总局审核同意,最终确定中国文艺原创精品出版工程项目77种。名单如下:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
公告
我的读者群号:
群1:9898395
群2:35418039
敲门暗号:螺丝)
    未经许可,不得以任何形式(包括网络)擅自转载和改编!
   如需转载和改编,请务必与本人联系,或者博客内留言!我会及时给予回复!
E-mail:pxl0125@sina.com
少年冒险王系列

《少年冒险王》20册

大连出版社出品


















新浪微博
留言
加载中…
评论
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有