加载中…

加载中...

个人资料
泡鱼儿
泡鱼儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,690,422
  • 关注人气:17,656
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
相册专辑
加载中…
访客
加载中…
⊙版权声明

本博客日志中所有原创图文均属@泡鱼儿 版权所有,在新浪独家发布,未经许可,禁止任何网站、媒体或个人转载、链接、转贴、复制,或利用其它方式下载使用。如需转载需获授权,并请明显标注文章来源,同时附上原文链接。原创不易,侵权必究!约稿、合作,请发纸条留言或微博私信,或用以下方式联系:

微博:@泡鱼儿

微信:paoyuer 

QQ:535026849(加Q请说明事由)

Email:535026849@qq.com 

◆Ins:paoyuer

最美的风光永远在前面,惟有不停地行走。

让你的心灵去记录美景,而不仅仅是相机。

机身:尼康D810、D800、D700

镜头:尼康35F/2D、16-35/F4G、24-70/F2.8D、24-85/F3.5-4.5G、80-200/F2.8D

➢➣ Read my blog in English 

博文
​​


​​湖南郴州的小东江雾景大约在三四年前开始在摄影圈内出名,在中国有一个特殊的现象,有好多景区景点都是通过摄影作品的传播而一举成名。小东江也不例外,这个因摄影而成名的旅游景点,每年都会吸引无数的摄影爱好者慕名而来。


​朝霞满天、乌篷小船、渔夫撒网交相呼应。那种幽深绵缈的意境简直就是一幅幅自然天成的中国山水画。


​晨雾非常奇特,变化无常,拍摄时间从清晨五点多开始,一直到上午十点左右才散去。雾的形态,江面上的光线都是瞬息万变的,运气好的时候常常能碰到“耶稣光”。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

摄影/@泡鱼儿

​​​​​当大半个中国都迎来春天的时候,藏地江南林芝也迎来了柔情妩媚的季节。雪山圣湖,桃红柳绿,每年三月,这里的独特风景美丽得如同世界尽头的童话仙境,令人只想停留在永远的春天里。


摄影/@泡鱼儿


林芝是西藏自治区的一个地级市,古称工布,“林芝”是藏文“尼池”或“娘池”音译而来,藏语意为“娘氏家庭的宝座或太阳的宝座”。这里地处西藏自治区东南部,雅鲁藏布江中下游,其西部和西南部分别与拉萨、山南相连,西连那曲,东接昌都和云南迪庆,南部与缅甸接壤,被称为西藏的江南,有世界上最深的峡谷——雅鲁藏布江大峡谷和世界第三峡谷帕隆藏布大峡谷。


摄影/@泡鱼儿

这里的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

​​

​​

空灵、绵长的钟声响起,数十名当地人点燃蜡烛,在神圣的音乐声中,向上帝谢恩祷告。

这里是波兰南部山区地下101.4米深处的维利奇卡圣金嘉教堂(Chapel of St. Kinga)。



维利奇卡(Wieliczka)离克拉科夫只有二十来公里,其拉丁语的意思为新鲜的盐。从一千多年前起,维利奇卡便以开采盐矿而著名,是世界上最令人神往的旅游胜地之一。



在波兰人眼中,有两样东西最能代表自己的国家:肖邦的音乐和维利奇卡的盐矿。前者世界闻名,作为世界文化遗产的维利奇卡盐矿同样声名显赫。作为波兰著名的盐都,维利奇卡盐矿有着近千年的历史。因为盐矿内的空气有益人体,波兰王室早在14世纪时就在盐矿里面

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

黄昏的瓦维尔城堡,被阳光刷成金黄,三三两两的游人,懒懒地享受着落日余辉的温暖。维斯瓦河如玉带一般,绕过城堡山,穿过城市,蜿蜒出一道优美的弧线,几只白天鹅和不知名的水鸟在维斯瓦河上自由地游弋。

​​​

站在瓦维尔城堡上,迎着夕阳喝完一杯咖啡,再沿着迷人的维斯瓦河堤蜿蜒骑行——克拉科夫的居民没有不为维斯瓦河自豪的。这条波兰最长的河流,从西里西亚的贝兹基德山脉出发,穿过北欧平原,流经克拉科夫、华沙、托伦,最后在格但斯克汇入波罗的海。


矗立在维斯瓦河畔高地上的瓦维尔城堡,是波兰最古老的宫殿之一。自1038年起,波兰王室在这座雅盖隆王朝留下来的王宫里,延续居住超过五个世纪。即

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




AX5之旅:天荒坪的雾与雪 | We车纪实

告别了在重庆初冬小雨中时髦火辣的尽情穿梭,我们和东风风神AX5一起来到了浙北的安吉县,这一段盘山而上的旅程并没有如成片青绿色的竹海看起来那般清心寡欲,而是像当地人对待细小鲜嫩的冬笋那样:用最肥厚的卤肉与之大火快炒,缠绕着平淡的食材和环境的是磅礴的味觉和力量感,这既是世代生活的灵感,也来自自然深处。

AX5之旅:天荒坪的雾与雪 | We车纪实

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



这是一组在奥斯维辛集中营(Auschwitz Concentration Camp) 拍摄的黑白图片。



这是一个让我终身难忘的地方。看着硬盘里的一张张图片,依然感到有一种压抑在心头。


去奥斯维辛的那天,突然下起了大雪。灰暗的天空,阴云密布,刺骨的寒风夹着纷纷扬扬的雪花,吹落在集中营旧址上。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


2016年12月12日,星期一。 

已经是北京时间上午10点,我从座位上翻身起来,飞机舷窗外依然是繁星点点,漆黑一片。

北京时间凌晨3点45分,我所乘坐的国航CA737航班准时从北京首都国际机场出发,在漫漫夜色中,一路向西飞行。



从北京到华沙,相距7000公里,时差7个小时。

机舱内,大多数乘客还在休息,而我却再也无法入睡。机上信息显示,我所乘坐的空客A330已经进入俄罗斯境内。

空姐轻轻地走过来,为我递上点心,打来开水。索性打开电脑,在万米高空之上敲打这些文字——时差所带来的困扰,只有此时才显得那么真切。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



千年商都,泉海即墨。有“泉海”之称的即墨,最吸引人的,当属与意大利西西里岛夏卡城、日本九州鹿儿岛、中国台湾绿岛并称于世的海水溴盐温泉,这也是中国唯一的海水溴盐温泉。

​​​​​

所谓海水溴盐温泉,是指在特定的地理位置,加上特殊的地质构造,因海水倒灌渗透至地下深层,与火成岩和变质岩接触转化而形成的温泉水。即墨温泉地处夏庄—灵山卫断裂带上,地下火山活动使断裂带岩层温度升高,地表径流和地下水流经断裂带处被阻隔聚集,加上这里地下矿物质含量非常丰富,地下水溶解了大量矿物质,经过岩层不断地加热,逐渐形成了面积约0.9平方公里的海水溴盐温泉,其泉眼分布众多,大者如拳,小者如豆,出水温度高达93℃。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



百年青岛,源出即墨。说起青岛的历史,就要从即墨金口说起。

   “齐有即墨之饶,与临淄并夸殷盛”,作为青岛文化之源的即墨,秦代置县、隋朝建城,至今已有1400多年建城史。即墨大夫辉𤾗功绩、齐威王惊人一鸣、田单孤城火牛阵破燕军、汉朝七王子次第受封……,这座千年古城,沉淀了太多的故事。即便是“即墨”这个名字,也引人遐思。



即墨东北隅濒临黄海,是山东半岛的南海岸,有183公里的绵长海岸线,黄海在此内伸,形成一个十分显眼的丁字形的港湾,人称“丁字湾”。丁字湾两岸夹峙,港湾状如江河,水深浪平,形成天然的避风港——金口港。


金口港自明天启年间开埠,至清乾隆年间,“

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有