加载中…

加载中...

个人资料
泡鱼儿
泡鱼儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,428,595
  • 关注人气:17,750
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
相册专辑
加载中…
访客
加载中…
⊙版权声明

本博客日志中所有原创图文均属@泡鱼儿 版权所有,在新浪独家发布,未经许可,禁止任何网站、媒体或个人转载、链接、转贴、复制,或利用其它方式下载使用。如需转载需获授权,并请明显标注文章来源,同时附上原文链接。原创不易,侵权必究!约稿、合作,请发纸条留言或微博私信,或用以下方式联系:

微博:@泡鱼儿

微信:paoyuer 

QQ:535026849(加Q请说明事由)

Email:535026849@qq.com 

◆Ins:paoyuer

最美的风光永远在前面,惟有不停地行走。

让你的心灵去记录美景,而不仅仅是相机。

机身:尼康D810、D800、D700

镜头:尼康35F/2D、16-35/F4G、24-70/F2.8D、24-85/F3.5-4.5G、80-200/F2.8D

➢➣ Read my blog in English 

博文


​从互助县出城,沿平大公路向东拐入西滩路(五十至佑宁寺)约5公里,便到了寺滩村地界。我们此行的目的地是去这个村子拜谒一座非同寻常的寺院——佑宁寺。


​进入寺滩村,远远的就从车窗里看到有一尊佛塔矗立在绿油油的菜地里。


​寺滩村三社的王生期和他的邻居们正在这里转佛塔。据王生期讲,小时候,他们站的位置就是佑宁寺的寺院。当时第三世达赖喇嘛索南嘉措来到佑宁寺所在地的本浪滩传播佛法,听经的僧俗群众多达10余万人,由此可见佑宁寺的规模之大。


​前来佑宁寺上香的大多数村民衣着打扮明显有别于藏族服

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

​说到香港,即刻浮现脑海的画面是不是拥挤的街道、高耸入云的办公楼、摩肩接踵的上班族?港岛缤纷又迷人,而香港的“心脏”——中环更是繁华和财富的缩影。然而对于我来说,总觉得那些隐藏在繁华背后的街角人情更加打动人心。石板路、铁皮屋、裁缝屋……一直都在静谧地演绎着这座城市独有的历史和风情。


  • 太平山顶俯瞰全港夜色,万千灯火

​从深圳湾口岸入境,在屯门刚坐上Uber,已经在香港的好友绣剑发来消息,说你直接坐车到太平山顶吧,咱们去那里拍夜景。

太平山俗称扯旗山,西方人称之为维多利亚山,是香港最著名的游览胜地之一,山顶一带更是官绅名流的官邸所在。


​登上太平山顶,再沿着绿树成荫的柯士甸环山步道继续前行,就登上了港岛

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



​​我的岳父是名老军人,他不止一次的跟我讲起当年随部队北上辽宁,路过北京而未入城的往事。他说,他这辈子最大的心愿就是去北京天安门看一次升国旗。

六一儿童节那天,我问小鱼,暑假了你想去哪里玩?小鱼不假思索地说,去大草原骑马、喂小羊羔……

六月不仅属于孩子,也属于老爸。在这个充满温情的季节,我决定带着岳父和小鱼来一次北上自驾之旅。

 

​凌晨4点,我们随观看升国旗的人流来到天安门广场。当雄壮激昂的国歌声响起,两鬓染霜的老人缓缓抬起右臂,凝视着冉冉升起的五星红旗

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

​来循化之前,就有朋友跟我说,这个黄河岸边的撒拉族之乡美女如云,就像循化秀美的自然风光一样,个个貌美如仙。


​循化是中国唯一的撒拉族自治县,被称为'撒拉族之乡',地处青藏高原边缘地带,位于青海省东部,祁连山支脉拉鸡山东断,东与甘肃省积石山县和甘肃省临夏县接壤,南临甘肃省夏河县和青海省同仁县。撒拉族自称'撒拉尔',在汉文史籍中还有'撒拉儿'、'沙剌'、'撒剌'等多种写法,因信仰伊斯兰教,又被称为'撒拉回',当地其他民族称之为'撒拉'。

​在一家农贸市场,一位撒拉族中年妇女正在摘蔬菜。要了解一个地方的独特风情,最快的方式莫过于去市场上转一转。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
从西宁翻越拉脊山,进入贵德县境内,黄河两岸的山岭色彩突然就丰富起来。在贵德国家地质公园的阿什贡峡七彩峰林景区,七条色彩不同、造型各异的丹霞峡谷,犹如外星人居住过的地方,色彩斑斓,美如画卷,令人震撼无比。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
这两天在清海贵德境内拍摄时,偶然知道河西乡瓦家村有三位亲兄弟退休后办起农场,带领乡亲一起致富的事。忍不住好奇心,当即驱车前往一探究竟。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
传说摩天轮的每个盒子里都装满了幸福, 当我们仰望摩天轮的时候 就是在仰望幸福。

 

​到香港去旅行,海洋公园是必到的乐园。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

清晨五点多,我被窗外滴滴答答的雨声吵醒。索性翻身起床,拎着相机出了门。

刚刚进入初夏的蓬莱,早上还带着一丝凉意。

提到仙境,许多人都会想到蓬莱。蓬莱地处胶东半岛最北端,濒临渤、黄二海,东临烟台,南接青岛,北与天津、大连等城市及朝鲜半岛隔海相望。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

​​

“南有四川刘文彩,北有山东牟二黑”。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

​天热了去哪儿玩?去九顶塔中华民俗欢乐园扮八路打鬼子。红色经典《地道战》,游客可以免费参与其中,扮演八路军、游击队员、鬼子、汉奸……


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有