加载中…

加载中...

个人资料
泡鱼儿
泡鱼儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,822,362
  • 关注人气:18,427
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
搜博主文章
相册专辑
加载中…
访客
加载中…
⊙版权声明

本博客日志中所有原创图文均属@泡鱼儿 版权所有,未经许可,禁止任何网站、媒体或个人转载、链接、转贴、复制,或利用其它方式下载使用。如需转载需获授权,并请明显标注文章来源,同时附上原文链接。原创不易,侵权必究!约稿、合作,请发纸条留言或微博私信,或用以下方式联系:

微博:@泡鱼儿

微信:paoyuer 

QQ:535026849(加Q请说明事由)

Email:535026849@qq.com 

◆Ins:paoyuer

最美的风光永远在前面,惟有不停地行走。

让你的心灵去记录美景,而不仅仅是相机。

机身:尼康D810、D800、D700

镜头:尼康35F/2D、16-35/F4G、24-70/F2.8D、24-85/F3.5-4.5G、80-200/F2.8D

➢➣ Read my blog in English 

博文


一场突如其
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

刚过小雪节气,就迎来了“速冻”模式,全国各地气温陡转直下,直呼冷!冷!冷!这个时候,你是不是最需要一盆火锅来温暖你的胃?这是前几天小编我在浙江杭州千岛湖吃到的临岐暖碗。重庆四川有麻辣火锅、老北京有涮羊肉火锅、潮汕有牛肉火锅、广东有海鲜打边炉、山东有肥牛火锅……,火锅的种类少说也有几十种,而杭州的淳安临岐暖碗绝对是火锅界的一朵奇葩。

你没看错,明明就是火锅,在杭州人眼里就是一口精致的“碗”。

临岐暖碗是事先将食材烹熟之

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

要说地球上最干净的水源在哪里,大家可能都会一头雾水,摸不着头脑。但要说到最干净的湖泊,而且是可以直接饮用的那种,地处浙江杭州淳安县境内的千岛湖绝对占据一席之地。

在我国的大江大湖中,千岛湖的水质位居优质水之首,为国家一级

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

水清如玉,碧波万顷,这是淳安千岛湖给我的第一印象。地处浙江杭州与安徽黄山之间的千岛湖,是享誉世界的“天下第一秀水”,它与周边的西湖、黄山、西递、宏村、龙游石窟、兰溪诸葛八卦村等地形成了一条“观名山、品名水、走名城”的黄金旅行线路。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

提到杭州淳安千岛湖,想必大家都不陌生吧?这里拥有清可见底的“天下第一秀水”,水质干净得可以从湖中舀起来就直接喝。不过,很多人不知道的是,这里除了纯净水,还盛产山茱萸、覆盆子、黄精、前胡、重楼、三叶青等多种血气双补的'淳六味'地道中药材。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

行走张掖,你必然要拿出一些敬仰的姿态。

巍巍祁连,七彩丹霞,滔滔黑河,红色高台。

在今天看来,隶属于甘肃省张掖市的高台县只是中国西部一个毫不起眼的小城。但在历史上,高台却是一个兵家必争的边陲要塞,一个铁血的方向。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“丝绸西去,佛教东传”。张掖不只有丹霞地貌,还有马蹄寺。

马蹄寺不是一座独立的寺院,由北寺、南寺、千佛洞、金塔寺和上、中、下观音洞等组成,其中北寺即永乐十四年被明成祖赐名的“普光寺”,原为汉传佛教寺院,后皈依藏传佛教格鲁派,为青海东科尔寺属寺,由原藏族部落马蹄十四族供养。这座与敦煌莫高窟、榆林千佛窟齐名的河西三大佛教艺术宝窟之一,隐藏在巍峨凛然的祁连雪山南麓临松山下,距今已有1600多年历史。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在张掖肃南县康白集镇的大河乡、白银蒙古族乡境内,发现一处比七彩丹霞更壮观,集雪山、冰川、森林、草原、丹霞、丘陵、戈壁、沙漠、湿地等众多地貌于一体的、国内独有的、不可复制的稀缺旅游资源。这里奇峰峻岭连绵不绝,造型千姿百态,当地人又称“外星谷”。

这个地方距离著名的张掖丹七彩丹只有十几分钟的车程,但是要想进入“外星谷”,必须自驾才能到达。如图片所示,“外星谷”内的道路基本上都是这样的崎岖山路,巅跋不平。目前正在进行道路、护栏、游客服务中心等旅游基础设施建设中

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

来青岛旅游的朋友,想必一定去过崂山——这也是青岛目前唯一的5A级风景区,今年九月份刚刚入选首批国家全域旅游示范区。不过,让小编想不到的是,在距离崂山太清宫两三公里的地方,竟然隐藏着一个距今已有600多年历史的古老渔村。

小渔村

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“金张掖,银武威”,提到张掖,人们首先想到的都是那里的丹霞地貌,一只耳朵就能并排坐8个人的大佛,恍若江南的生态环境。不过对于喜欢摄影、探险的小编来说,张掖最迷人的地方不在七彩丹霞,而是平山湖大峡谷这匹黑马——由于其独特的环境以及地形地貌,曾被美国《国家地理》评为“世界十大神奇地理奇观”之一,中国国家地理更是称其可以“媲美科罗拉多大峡谷”。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有