加载中…

加载中...

个人资料
泡鱼儿
泡鱼儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,876,084
  • 关注人气:17,705
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
相册专辑
加载中…
访客
加载中…
⊙版权声明

本博客日志中所有原创图文均属@泡鱼儿 版权所有,在新浪独家发布,未经许可,禁止任何网站、媒体或个人转载、链接、转贴、复制,或利用其它方式下载使用。如需转载需获授权,并请明显标注文章来源,同时附上原文链接。原创不易,侵权必究!约稿、合作,请发纸条留言或微博私信,或用以下方式联系:

微博:@泡鱼儿

微信:paoyuer 

QQ:535026849(加Q请说明事由)

Email:535026849@qq.com 

◆Ins:paoyuer

最美的风光永远在前面,惟有不停地行走。

让你的心灵去记录美景,而不仅仅是相机。

机身:尼康D810、D800、D700

镜头:尼康35F/2D、16-35/F4G、24-70/F2.8D、24-85/F3.5-4.5G、80-200/F2.8D

➢➣ Read my blog in English 

博文

清晨五点多,我被窗外滴滴答答的雨声吵醒。索性翻身起床,拎着相机出了门。

刚刚进入初夏的蓬莱,早上还带着一丝凉意。

提到仙境,许多人都会想到蓬莱。蓬莱地处胶东半岛最北端,濒临渤、黄二海,东临烟台,南接青岛,北与天津、大连等城市及朝鲜半岛隔海相望。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

​​

“南有四川刘文彩,北有山东牟二黑”。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

​天热了去哪儿玩?去九顶塔中华民俗欢乐园扮八路打鬼子。红色经典《地道战》,游客可以免费参与其中,扮演八路军、游击队员、鬼子、汉奸……


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

泰山幽绝处,最是灵岩寺。

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

01 在汉传佛教地区,八卦一般被认为是道教的产物,视作外道。上周末在济南长清灵岩寺墓塔林拍摄时,无意中发现一座高僧的墓塔上面雕有八卦图案。此碑在灵岩寺墓塔林以南的小林内,立于元至元三十一年(公元1294年)额题“广公提点寿碑

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
​​

世界梨都,黄河故道,策马奔腾。​4月9日,2017全国马术耐力赛巡回赛首站比赛在安微砀山开跑。

​最终7号骑手王玉伟以4小时11分20秒跑完80公里。

​马术耐力赛是国际马术联合会设置的野外专项马术比赛项目。


​比赛是根据不同的越野比赛距离分为四个星级的级别。一星级为初级比赛,要求骑手和马匹在规定时间内完成至少80公里的比赛距离。


​四星级为最高级别,要求骑手和马匹要

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
​​

​砀山无山,一马平川的黄河故道两岸只有一眼望不到边的百万亩果园。


​砀山,古称下邑,别名梨都,位于安徽省最北端,地处皖、苏、鲁、豫四省七县交界处。夏禹分天下为九州,砀山属豫州,秦始皇统一中国后,砀郡为三十六郡之一,汉高祖刘邦曾在这里做过砀郡长,这里也是后梁开国皇帝朱温的故里。


​砀山原来是有一座叫芒砀山的大山的。1952年,芒砀山划归河南永城县管辖;而砀山县则归属安徽宿州,砀山境内从此再无山。


​滔滔黄河自巴颜喀拉山北麓奔流而下,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

4月7日,安徽省砀山县园艺场果农在为梨花人工授粉。


​园艺场闪六队李军家种植了五十多亩梨树,这两天的梨花已全部进入盛花期。因梨花授粉必须在盛花期内进行,且时间只有三、四天左右,因此请了二十多人为梨花授粉。这些人工授粉的人一部分是亲戚,一部分是从外村临时雇用的,他们被戏称为“蜜蜂人”。


​砀山素有“梨都”之称,是吉尼斯纪录认定的世界最大的连片果园产业区,以盛产酥梨闻名于世。境内黄河故

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
​​

“皇家修道场,百姓朝武当”。农历三月三是道教圣地武当山最高尊神玄武大帝(北方水神真武大帝)的生日。从宋代开始,武当山道教都要在这天举行法事活动,民间信士们都要到武当山祭祀真武,渐渐形成了武当山三月三庙会的习俗。


湖北襄阳真武山道观,历史上是武当山系列道观中的第一道观,其规模属武当山宫观中最大的,号称鄂西北“小金顶”,始建于明永乐十年(1412年)。在鼎盛时期,道观建筑的殿堂、房屋有300余间。

因道观毗邻汉江,处在鄂、川、陕、湘、桂、滇数有来往的通衢大道,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
​​


​​湖南郴州的小东江雾景大约在三四年前开始在摄影圈内出名,在中国有一个特殊的现象,有好多景区景点都是通过摄影作品的传播而一举成名。小东江也不例外,这个因摄影而成名的旅游景点,每年都会吸引无数的摄影爱好者慕名而来。


​朝霞满天、乌篷小船、渔夫撒网交相呼应。那种幽深绵缈的意境简直就是一幅幅自然天成的中国山水画。


​晨雾非常奇特,变化无常,拍摄时间从清晨五点多开始,一直到上午十点左右才散去。雾的形态,江面上的光线都是瞬息万变的,运气好的时候常常能碰到“耶稣光”。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有