加载中…

加载中...

个人资料
泡鱼儿
泡鱼儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,028,046
  • 关注人气:18,035
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
搜博主文章
相册专辑
加载中…
访客
加载中…
博文
让欧美人敬仰的黄金家族,他们穿什么尊贵的服饰?前几天在内蒙古镶黄旗一家察哈尔民族服饰店里,遇到了察哈尔蒙古服饰的手工匠人。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


前几天在内蒙古锡林郭勒盟看了一场从700余年前的元朝流传下来的蒙古族宫廷音乐——由镶黄旗乌兰牧骑演奏的国家级非物质文化遗产“阿斯尔”。西方教堂合唱是唱给神听的,而阿斯尔则是唱给自己的,更动人心。那种天籁般的无伴奏合唱声一起,立马就震撼到我了。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
生活在贵州黔东南的苗族千百年来一直流传着裸浴风俗,据说每年苗族的“摇马郎”节前,方圆几十里内的苗族青年男女,都会赶到剑河温泉裸身洗浴,把自己打扮得漂漂亮亮,寻找意中人。

气慢慢变凉,冬寒泉暖,转眼之间又到了泡温泉的时节。当地人就这样在简陋的露天的池子里泡温泉,一点也不避讳。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

10月29日,湖北襄阳马拉松鸣枪开跑,最终来自肯尼亚的黑人选手毫无悬念地摘得冠军。相对来说,那些在跑道上坚持不懈的选手和场下呐喊助威的普通市民更加令人动容。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在喀什市巴楚县城南商品交易市场里闲逛时,路过一位阿妈的摊位,地上堆满了像石头一样的东西,当地市民围成一圈,正在往袋子里挑。


石头竟然能吃?图片右边这位大姐说,这可不是普通的石头,而是岩盐,是做羊肉时再好不过的调料了。在厨师界有一种说法:矿物盐配肉类、海盐搭配海鲜或蔬菜。


万万没想到,这种看上去灰灰的石头竟然是新疆各种美味小吃的绝配!用手蘸了点白色粉末放入嘴里,咸咸的,与超市里买的精盐的苦咸不同,这个完全没有一点涩味,细细品味,竟然有一种甘洌,完全不用漱口的!


细问之下才得知,这些岩盐都是从与巴楚相邻的阿克苏运来的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
在新疆有一种产自南疆地区的刀郎羊最近几年炒得非常火爆,据说最便宜的也要卖20万元, 最贵的1000多万元也不卖。十一长假期间,我在新疆巴楚逛集市时,正好遇上了刀郎羊的交易场面。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
清晨六点多,我从新疆乌鲁木齐出发,搭乘第一趟航班前往武汉。作为一个窗户控,自然选择了靠窗位置。为了拍摄祁连山脉上的雪山,特意选择了早晨的航班,如意抢到靠左窗的位置。


飞机沿着天山山脉飞行,一座座雪山隐藏在云层之中,绵延不绝。从乌鲁木齐到武汉
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
01 “巴扎”是维吾尔语,就是集市、农贸市场的意思,从省会乌鲁木齐,到南疆喀什普通乡镇,遍布天山南北。我总觉得,要了解一座城市的性格,最好的去处就是逛集市了。

02 国庆节期间,我第三次来到喀什,走进巴楚,每次的感觉都不一样。这种不一样不仅仅是表面上的居
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大美青海,除了凉爽宜人的气候令外地游客无法抵抗外,那湛蓝蓝的青海湖、金灿灿的油菜花、美丽的天空之镜茶卡盐湖、壮阔的祈连山……,让人们蜂拥而至,流连忘返。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

​曾经有部系列电影《博物馆奇妙夜》,说的是博物馆在夜间闭馆后发生的一系列匪夷所思的奇妙故事。如果在极地馆里扎个帐篷,和白鲸道声晚安,伴着北极熊的呼噜声入睡。当喧嚣的游客散去,夜晚安静的极地馆里,会有些什么奇妙有趣的事情发生呢?


​暑假期间,我们分别来自河北、上海、江苏、湖北、湖南的五个家庭,有幸来到黑龙江参加省旅游发展委员会组织的首批“我和动物做朋友”主题旅游体验团。


​第一站,我们来到中央大街卖马迭尔冰棍,凑钱为极地动物买食物。小鱼第一次在街上向陌生人买东西,本以为她完成不了任务的,没有想到,五根冰棍一会儿就买出去了。马迭尔冰棍由法籍犹太人开斯普于1906年在哈尔滨创建,距今已有100多年历史。在哈尔滨,在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
⊙版权声明

本博客日志中所有原创图文均属@泡鱼儿 版权所有,在新浪独家发布,未经许可,禁止任何网站、媒体或个人转载、链接、转贴、复制,或利用其它方式下载使用。如需转载需获授权,并请明显标注文章来源,同时附上原文链接。原创不易,侵权必究!约稿、合作,请发纸条留言或微博私信,或用以下方式联系:

微博:@泡鱼儿

微信:paoyuer 

QQ:535026849(加Q请说明事由)

Email:535026849@qq.com 

◆Ins:paoyuer

最美的风光永远在前面,惟有不停地行走。

让你的心灵去记录美景,而不仅仅是相机。

机身:尼康D810、D800、D700

镜头:尼康35F/2D、16-35/F4G、24-70/F2.8D、24-85/F3.5-4.5G、80-200/F2.8D

➢➣ Read my blog in English 

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有