加载中…
个人资料
798熊猫慢递
798熊猫慢递 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,234
  • 关注人气:116
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
百年日历
暂无内容
新浪微博
留言
加载中…
博文
(2011-05-16 14:43)
标签:

杂谈

    在一个偏僻遥远的山谷里,有一个高达数千尺的断崖。 不知道什么时候,断崖边上长出了一株小小的百合。

    百合刚刚诞生的时候,长得和杂草一模一样。但是,它心里知道自己并不是一株野草。它的内心深处,有一个纯洁的念头:“我是一株百合,不是一株野草,唯一能证明我是百合的方法——就是开出美丽的花朵。”

    有了这个念头,百合努力地吸收水分和阳光,深深的扎根,直直地挺着胸膛。终于,在一个春天的早晨,白合的顶部结出了第一个花苞。

    百合的心里很高兴,附近的杂草却很不屑,它们在私底下嘲笑着百合花:“这家伙明明是一株草,偏偏说自己是一株花,还真以为自己是一株花,我看它顶上结的不是花苞,而是头脑长瘤了。”

    公开的场合,它们则讥讽百合:“你不要做梦了,即使你真的会开花,在这荒郊野外,你的价值还不是跟我们一样。”

    偶尔也有飞过的蜂蝶鸟雀,它们也会劝百合不用那么努力开花:“在这断崖边上,纵然开出最美丽的花,也不会有人来欣赏呀!”

    百合说:“我要开花,是因为我知道

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  

 

    一个平凡的邮差,日复一日地穿梭在宁静秀美、古朴苍茫的乡村。生活没有波澜,也没有奇迹,就像脚下的小路,蜿蜒却美誉以外的景致。

 

    他寂寞地行走,尽职尽责地传递他人的悲欢故事、离别思念、财富渴望……这个亲切的人,善良的人,安静的人,被当地人欢迎和期盼,成为他们流动的风景和梦想的守护者。

 

  其实,他也是有梦想和悲欢的人,只是没有人多去猜想,就像你看不到泥土之下饱满种粒的梦想,听不出淙淙溪流的悲欢——啊,河在河的远方……

  邮差在心中独自唱着美丽的歌,寂寞、安静地行走在阳光风雨中。

 

  他仰望天空的时候,出神遐想的时候,短暂地失去了对方向的感知和行走的平衡,一次又一次地被一块石头绊倒。好像有人说过,被同一块石头绊倒的人不是聪明的人。邮差同样觉得自己不够聪明,这块执著的石头一直想告诉他什么,他竟然无动于衷,漠然相向。

  不肯相信一块石头,这是许多人不够聪明的地方。

  他终于肯认真地观察这块让他难堪的石头,原来它真的十分异样,异样的美丽,仿佛被谁遗

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有