加载中…
个人资料
澳派挥杆
澳派挥杆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,203
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2007-09-01 00:36)
标签:

体育/竞技

在澳洲的7年里,我一直在学习和实践Gary Edwin的澳洲式右侧挥杆理念, 他主要是以简化动作幅度;改善转体方向;提高手臂速度为主。通过对以上动作的调整,从而达到提高击球质量,稳定飞行路线的目的,以至于制造出一个稳定的球路从而帮助球员进步。

 

现在在电视上,我们都可以看到大部分的球员都已经开始采用这种全新的挥杆的理念,很少再会看到那些在上杆时可以延长引杆幅度,增加转肩和移动重心的老式左侧挥杆的动作了。

 

右侧的挥杆理论最重要的组成部分就是身体角度和挥杆半径。而其中身体角度是其他几个部分的核心,只有保持好一个正确的身体角度才能够正确地完成接下来的几个部分。

 

身体角度

身体的角度是整个挥杆的基石,它会直接影响到挥杆的轨迹,从而影响到球的飞行路线和角度。一个正确的身体角度是从站位瞄球开始的,并且在挥杆过程中始终保持着相对的身体角度。这个角度主要是指从头到腰部中心及从腰部中心到双脚的角度。站位时身体应该和击球时的角度相似:左肩在左脚外侧;右肩在右脚内侧;整个身体成一个反写的“K”型。

 

这个站位角度可以通过四步来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育/竞技

 大家好,我是北京小张儿。 
刚从澳大利亚回来,这些年一直在那边学球,打澳巡赛。现在打算回国发展自己的事业,希望大家多多关照,也希望能在打球心得等方面跟大家多多交流。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  我已经在新浪BLOG安家了,欢迎你“常过来看看”,大家多多交流哦。我们可以一起把这里变成共同的心灵家园,像家一样温暖的地方。
  我会把一些新鲜有趣的东西记录下来一块与你分享,也希望你能够记住我的
BLOG地址,像老朋友一样经常过来做客——你可以把“她”添加到你的收藏夹中,也可以把“她”复制下来告诉你的朋友们。特别希望能通过你,让我认识更多的好朋友。如果还有不了解的,就跟着我一起来看看拥有所有博客知识和维护技巧的博客帮助站吧:http://blog.sina.com.cn/help/ :)

  我的BLOG地址:  http://blog.sina.com.cn/opga

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有