加载中…
个人资料
穿越外景地
穿越外景地 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,206
  • 关注人气:150
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相册专辑
加载中…
新浪微博
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

又要过节了,我们的节目也已经播出半年。我们很开心,有不少朋友真心喜欢我们的节目,也有很多朋友粉贺小帅。为了答谢大家,节目准备了一份礼物给大家:

1、可以任选一期你喜欢的节目,节目组将送上本期节目DVD;

2、贺小帅童鞋的签名照片一张。

想要的童鞋们动作要快啊,因为时间有限我们只能在国庆前送出20份!排排坐,分果果大家可以在围脖里发私信、可以在这里报名……节目组会跟前20位童鞋联系,快递给大家!动作要快哦!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 我们很庆幸,自己的工作能带着我们的心走到世界上很多角落。渐渐地,在路上,风景已经不再重要,当你踏上那一片陌生的土地,迎面而来的每一个面容你都会记住;身边每一个事物都在告诉你,这里的不同;每一句听不懂的话语,都在心底明白它的含义……其实,我们拥有的就是点点滴滴、最真实的感受。而将这一切与大家分享,就是我们希望努力能够做到的。

越南,这个历史上一直被殖民、近代饱受战争创伤的国家,在我们的镜头中鲜活的、快节奏的跳跃着。我们很高兴的看到,战后出生的一代正在积极、努力地谋求着经济独立、文化独立。虽然对于底层的人们来说,有时候生活还是困难的,尤其在越南北部的高地山区。但让我们很高兴的是,我们在河内的导游、那个文文弱弱的女孩子为了更好地发展自己,大学毕业后仍在不断学习各种语言;我们看到河内剧院广场那两个完全不搭嘎的舞台上,不同年龄的人们都拥有着属于自己的快乐,那群身怀绝技的B-BOY没有音乐、没有专业的场地却依然青春飞扬;我们在西贡的翻译宝玉,一家三口从金边移民到西贡五年,身为华人的父亲双目失明,她和妈妈(越南人)经营着旅店一层一个给游客卖大巴车票、换钱币的小柜台,母女俩真诚待人、活得也许

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这次旅途的第一期节目已经播出了,今天找点时间给大家上传照片!开始啦……

看过这期节目的朋友一定知道照片都是哪里吧,呵呵!更多照片请大家看相册





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

向各位童鞋们回报,节目组一行在阴雨连绵、烈日暴晒中,走过越南、柬埔寨7个城市,今天下午结束了全部拍摄任务。明天一早,又要“长途奔袭”踏上回家的路啦!

我们都很好,只是贺同学晒出了天然背心、摄像哥晒黑了两档光圈、导演脖子上晒出天然鸡心领……我们大家的心情都充满阳光……回来以后,跟大家好好分享!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-21 01:56)

亲爱的各位同学们,谢谢大家一直的关注和支持啊!

节目摄制组已经在越南拍摄5天了,虽然路途上遇到很多困难,但我们仍然“斗志不减”。

现在向大家汇报一下我们路途上的一点点经历吧……

第一站,河内。

也许因为河内是越南的首都吧,所以跟我们的北京一样,这里汇聚了越南各地尤其是越南北部各地的年轻人,他们在这里寻找梦想、努力挣钱。不管大街小巷,MOTOBIKE是河内的一道风景线。在这里,过在窄小的马路大家都要非常注意安全、训练快速左看右观的技巧。我们的编导第一天早上过马路就被MOTOBIKE压了脚,呵呵,没有大碍。在著名的下龙湾,我们也被旅行社狠狠地宰了一把。其实,想想国内很多已经过度开发的旅游区情况也差不多。不过我们租的那艘小船,从船长到船员都很可爱。尽管语言不通,但是“微笑”和简单的英文单词(河内很多当地人都不会讲英语更别说中文)就是我们最好的沟通方式,那种发自内心的真诚包含在每一个眼神里、表情中。后来我们发现,其实在河内和周边地区自己乘坐公共交通是非常方便和省钱的,而且更有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

节目组一行13号出发,27号返回北京。

第一站落脚河内和下龙湾

第二站直奔柬埔寨吴哥和金边

第三站就是越南著名的城市——胡志明(美托),时间够再北上岘港。

这条线路好像是很多游客都走过的,那我们能带给大家什么新奇的感受呢??

嘿嘿,保密先~~~

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

越南之行即将启程,先跟大家一起复习几部很棒的关于越南的电影。

美国:
《现代启示录》科波拉


《天与地》奥利弗斯通


《猎鹿人》Michael Cimino


《早安越南》Barry Levinson

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-02 18:12)

贺小帅昨天回来了,明天给他补过生日!蛋糕是这个呢还是这个呢还是这个呢?……





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-02 17:56)

贺小帅归队了……(照片转自贺毅微博)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

够吃么,贺小帅?!

照顾好自己,快点回来啊。

大家都等着你呢!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有