加载中…
博文
(2012-08-07 21:12)
第一次写长围脖,让我写一个很快很没水准的长围脖吧。
今天我有一个朋友难过了,哭的眼都肿了,在那喊:“求你们认真对待作者的作品!”你一定以为这是一个受到欺负的作者,可是她却是一个编辑。

我们平时没有什么业务往来,因为她是文字编辑。

有些看似突发的事情都不是突发的,必然有长时间埋藏的忍耐所致。故事很普通,她在一个小编辑部,她所在的编辑部有不少同事下班点立刻开溜,上班时则大多数时间都在看电影,上淘宝。我说这个都见怪不怪了,抬头不见低头见,你习惯了就好了。可是今天有一个报选题的会议,选题组要阅读作者的文字,然后评分,通过会议的作品便可以出版了。开会完毕,几个编辑围在一起笑说:“呵呵,我自己的选题我自己都没有看过就传上去了。”只有这个朋友一如既往的每篇文字都读完,每篇都附有评语。当发现那些编辑不仅没读,还给了那些作品超低分数时,她就这么嚎啕大哭起来。

身为一个作者那一刻我不知道说什么好。我想起了一段不想提起的回忆,那就是《爱的比热容上篇》,当发现印场把海洋印成了绿色时,夜景也糊在了一起,设计师把一个大红标
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有