加载中…
个人资料
西北师大附中
西北师大附中 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:113,022
  • 关注人气:125
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
自定义模块

这里是校友们与学校联系的桥梁,这里有我们共同的回忆....

电邮:xbsdfz@163.com;

图片播放器
博客链接
暂无内容
留言
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
2018年6月29日下午,我校老三届校友在阔别母校五十余年后重返校园,重温校园记忆、再叙师生情谊。我校副校长荆孝民、党委副书记周爱祖代表学校参加联谊活动。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 今日附中
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
              音乐家杜亚雄:裕固族民歌解密者

2016年杜亚雄教授在意大利洛克菲勒研究中心

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    仰望崇礼 雪舞人生


    2018年的雪季,崇礼开始有了雪上运动主办地的模样——国际雪联自由式滑雪空中技巧和U型池世界杯、国际雪联雪上技巧世界杯相继开战;中国、挪威、瑞典、日本的运动员,已经在万龙滑雪场训练了一个月。

 &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

同窗世纪情 一一献给西北师大附中高六七级乙班

2018年02月08日 11:09  作者 生死幽香惊吓苗

(一)

甲辰夏酷热,龙腾雨绵绵。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        各位亲爱的校友,每逢春节和寒暑假期,大家从祖国各地及海外返回兰州,大多计划回附中看看,在校园重聚,追忆往昔,重温在附中校园的美好时光。近年来,根据中小学校园安全等相关规定,学校进一步加强了安保,加之假期全体师生和工作人员休息,给校友返校带来了不便。为了方便大家进入校园,现安排如下:
      (1)2018年2月4日(星期日)、5日(星期一)全天,学校校史馆、图书馆、教学楼等开放,供校友们返校参观、活动。
      (2)2018年2月20日(正月初五)下午、2月21日(正月初六)全天,学校在校内由办公室、治安办等部门做好相关接待工作,大家可在校门口简单登记后,随意参观校园。校史馆开放,供大家参观。
       除寒暑假外的其他时间,若有返校活动(无论人数多少),均可通过“西北师大附中”微信公众号、'西北师大附中'新浪微博留言或电话0931-7752517预约进行。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

北大体验|惠雅婕:愿做未名湖的一朵水花

作者:惠 雅 婕
毕业高中:西北师范大学附属中学
年级院系:元培学院15级外国语言和外国历史方向

【编者按】万里丹山路,新燕初长成。百廿北大,在燕园学子的心中,是一塔湖图、庭院深深,也是书声朗朗、家国风骨……与燕园相识、相知、相惜,到底是一种怎样的体验?这个冬日,北京大学招生办公众号特推出“我的北大体验”主题栏目,邀请新老北大人,为你讲述他们在燕园的故事。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

民间艺术家谢玉兰献礼西北师大附中建校116周年校庆

在西北师大附中建校116周年暨西迁办学80周年华诞来临之际,民间剪纸艺术家谢玉兰以自己精心创作的剪纸作品向西北师大附中校庆献礼。

谢玉兰女士精心裁剪了著名书法家欧阳中石题写的“博观约取 厚积薄发”,旨在激励附中学子广博读书而善取精要,丰富积累并持之以恒。此外,谢玉

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2017113日,“西北师大附中老三届同学插队康乐纪念展览”在位于美国俄亥俄州曾斯维尔市的北美艺术文化协会展厅隆重推出,“师大附中老三届插队知青五十周年活动”也由此拉开了纪念活动的序幕。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 《校友园地》
庆贺西北师大附中116周年华诞



                       母校百年生日有感                                                          &n
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有