加载中…
搜博主文章
个人简介
这不是我看到的世界,这是我感受到的世界。
让我用影像治愈你。

我的第一本摄影书《恋爱影像学——教你的男友拍美照》上市了。
拍摄联系: sevenphoto@126.com
我的微博: 七七小菇凉
我的微信公众号:七七小菇凉
新浪微博
个人资料
七七小菇凉
七七小菇凉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,982,067
  • 关注人气:7,254
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文




“让你的影像在短时间内有质的飞跃。如果你是家庭用户,你能更充分享受摄影的乐趣并看到显著进步;如果你运营一个摄影工作室,你的客片价格会有一个显著提升。”

报名链接:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



过去的一年,我们相依相伴一起走过。

无论是影像之路,还是人生道路。

有时候觉得生命吧,当下最重要。

珍惜眼前每一秒,就是抓住了最真的自我。

可有时候,又会对过去无比留恋 。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

作为摄影师,我们都拍过无数的漂亮照片,

那有没有一张照片,能让你称之为珍贵呢?


前两天心群里在讨论,

“作为摄影爱好者的我们,有没有给自己父母拍过一张照片?”


我想到自己年初给父母在旅行时拍摄的一张照片。

当时是在大雪弥漫的优胜美地公园里。

我妈也是摄影爱好者,她堆了一个雪人要拍,老爸嫌她的雪人堆得不好看,一边埋怨她事多一边去给雪人带围巾。我坐在远处休息,无意中抓下这个画面。

         “与一个人相守,一起携手跨过命运的崇山峻岭。我们依旧天真烂漫如同孩童,共同遥望生命的夕阳一如拂晓般宁静而充满希望。”

       是当自己的腹中有了宝宝之后,才开始朦胧回忆自己究竟有没有好好的感恩过自己的父母。育儿书上说,当宝宝出生后,护士会第一时间擦干净他,然后放到我的胸口,让他找寻母乳。然后他会一日复一日的寻找这熟悉的味道,吃饱了就沉沉睡去,是从来没有一声感谢的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​“我们从小就开始学习爱,可是我们最擅长的始终是被爱。

直到我们自己做了父母。

我们才真正学会了爱。”

8月下的时候,接到老朋友Yan的一通电话。Yan曾经为联合国工作,后又赴法留学,如今出于对自然面料和孩子的热爱,创立并经营着“纳桔”这个童装品牌。


“七七,我又要上一个新的系列了,这个系列面料特别舒适,款式也是孩子们喜欢的宽松型,还有可爱的兔夫人漫画涂鸦,你也一定会喜欢的,来帮我拍概念照哦。”


给儿童的服装拍宣传片,这样的任务交给你,你会如何完成呢?

找一个微距镜头,一个针脚一个针脚的展示做工?

找好多漂亮的配饰,摆出一套又一套炫目的搭配?

挑一些颜值超级高的小模特,全方位展示衣服在身上的夺目?

可这次的衣服是舒适朴实的长袖t恤,不是容易拍出效果的公主裙,要怎么办呢

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




—— 02 期 ——

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

分享

七七

摄影

生活

分类: 幸福照相馆




—— 01 期 ——

爱的光芒


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



 这是今年三月,在我的线下拍摄课上,我给学员练习的一组弱光私房人像。这组作品的作者是颖霞,一个二宝妈妈,也是一个拥有着美好心态的女性。

     三月时我还没怀孕,那是我们第一次线下拍摄课,快乐不言而喻。一个个场景、布光,大家都玩得不亦乐乎。今天颖霞突然来交这组照片,时过境迁美好依旧。

     从3月到12月,不到一年的时间,颖霞的摄影技术突飞猛进成为了小有名气的儿童摄影师,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
        我又做了一个梦。梦见自己站在一个巨大的洞穴门口,里面红光漫天,有一个巨大的婴儿正沉睡着。我的身体变得那么轻盈那么小,可以轻轻跃起到空中,凑到婴儿的脸边细细看着。它的胸口随着睡眠一起一伏,身体在一种迷离的光色里轻柔地飘荡。它是那么圆咚咚,睡得那样香甜。我在迷离的光色里上下翻飞,惊讶又喜悦。

         在梦里我就知道这是一个梦。进入了自己的子宫,看到了成长中我的孩子。我是多么迫切想见到它,于是先用了这样的方式。

         每天夜里睡觉时分,Chef爬上床翻几页书。床头灯投射出低沉的金色光线,像湖边快要西沉的落日。加湿器里的水声“突突”翻滚,夜深人静时格外清晰。我窝在被子里享受入睡前的玄想和宁静。屋子里真的静极了,像月色中一片刚刚收割完毕的农田,安静且涌动着喜悦。

         在美国新婚旅行的时候,有一天黄昏,我们坐在公路沿途的小山丘上,望着雾霭中金色的小镇。Chef指着远处蓝白色的山脉说,白色群
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



   一个平淡无奇的早晨,窗帘轻抚下的一张早餐桌,一个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 


你是邀舞者,也是领舞者,

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

喜欢上了摄影,几乎每个人都会去翻阅大师前辈作品,然后看到一段段历史对于大师作品的定义,可这些晦涩难懂的词汇,怎么帮助自己真的用到拍摄提高上去呢?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有