加载中…
搜博主文章
个人简介
这不是我看到的世界,这是我感受到的世界。
让我用影像治愈你。

我的第一本摄影书《恋爱影像学——教你的男友拍美照》上市了。
拍摄联系: sevenphoto@126.com
我的微博: 七七小菇凉
我的微信公众号:七七小菇凉
新浪微博
个人资料
七七小菇凉
七七小菇凉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,872,158
  • 关注人气:6,907
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文


     想记录宝宝成长的片段,
     想创作关于青春关于美的画面,
     想拍摄环球旅行相册,
     想给爱人、家人和朋友留下纪念瞬间,
     想用照相技术赚取零花钱,
&
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我想好好看看这些陪伴了我两个月日夜的姐妹们,

是一股什么样的力量把我们牵到一起,

又是一份多大的幸运让我们对于生命都充满激情。


有一种相同的神采在每个人的眼中闪烁着,

我知道此刻你渴望着什么,

你渴望生命的价值、你渴望永恒,

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

七七

文化

杂谈

分类: 七七的小作文

      我做了一个梦,梦里走在一片茫茫的雾气中,我的身体也变得飘飘然,雾气湿乎乎地迎过来,我想要离开。徐徐地飘着、飘着,要离开的时候,回头在茫茫中看见一个小小的婴儿,小小的身体,那么匆匆地一瞥,我的梦就醒了。

       我又做了一个梦,梦见我刚生了一个小小的婴儿,它的眼睛亮亮的,脸蛋肥嫩。我是那么虚弱,却想要抱它。可是先生把它抱得那么紧,那么独占,我的手抬不起来,也喊不动他,我焦急地哭了。

       还是一个梦,梦见我的肚子里有一个小小的婴儿,我的身体变得沉重,像一个沉重的梦,也像一条搁浅的母鲸,惊恐地看着家人都打扮一新出门去赴宴。可我的衣服上沾满汗水,我搁浅在沙发上站不起身,看着他们匆匆离去,我又焦急起来。

       做第一个梦的时候,是在我得到自己的怀孕检查报告10多天前,当我还懵懵懂懂时,天使化成了一个梦,悄悄地用她的方式给了我暗示。那时候我的宝宝大概才在肚子里刚刚安家吧,它就迫不及待宣告它的存在了,用那样不可思
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-29 11:12)

上周末的生活静物课,适逢江南梅雨。

于是我们的图片里,有梅、有雨,有江南。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



       有一种美丽的绣球花,花朵呈现奇异的蓝紫色。它只盛开在夏季,那么不拘一格。开了又谢,谢了又开,有它伴随的夏天,感觉延绵不断永远没有尽头,所以人们叫她“无尽夏”。

       读高中的时候,我家楼下后面的花坛里,很凌乱地长着一株“无尽

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-20 09:37)
 


     我在2017年初夏的上海,此刻正是江南地区梅雨季节将要开始的时节。

     而我要让时间倒退,退到两个月前在五原路的工作室,窗前的梅树刚刚披上绿叶,梧桐上的毛栗子纷纷爆开,在那个还带着春寒的日子,我认识了小早,一个瘦高的苏州姑娘,做了一手好菜,说话吴侬软语。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-15 16:22)


谈恋爱一年半的时候,我跟Chef回了趟他老家安吉,去见他的父母。

春茶收获的季节里,路上到处都是摊青的茶农,将当地的特产——安吉白茶,趁着清明前后采摘下来,摊青、风干、炒制、封装,然后卖个好价钱。家家户户的屋檐下,大多还悬挂着风干的鸡、鹅,还有猪后腿做的南风肉。空气里有春茶的清香,还有腌渍南风肉的咸香,路上的人们笃笃定定,一派悠然的生活作风。

Chef带我去吃他从小光顾的小吃店,那个从他还是个穿着校服留板刷头的小男生时就每天固定吃早餐的小店。小小的店面,两面都是开放式的,让路过的人能轻易走进歇歇脚,门口摆了两只偌大的桶锅,被火熏成棕色,一个盛着汤色赤黑的老豆腐,一个卤着鸡蛋。我们在靠门口的长凳上坐下,Chef给我盛了一碟老豆腐,撒上葱花摆在桌上。他神情怅然地看着碟子说,“就是这个味道,离开这家店就吃不到了。”在
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-05 13:41)

     我们来一起欣赏一组儿童摄影作品。

     这里的每一张照片,无一例外地都那么真实,是那种让人想看下去的照片,也是那种看完会嘴角带笑的照片。

     这里的每一张照片,都来不同的家庭,无一例外都是爸爸妈妈的手记,由父母亲自为孩子按下的快门,饱含着成长的秘密,饱含着爱意的寄托,饱含着生命的期待。

     这是无法被代替的快门。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-05-23 11:32)

漫长的一周,我没有更新公众号。因为感冒发烧,在床上赖了几天,然后就被慵懒的五月春光抓住,彻底逃避了几天工作,看书看电影,给自己放了一个小小的春假。

(文末有小惊喜——我想成为你们中的每一个)

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有