加载中…
搜博主文章
个人简介
这不是我看到的世界,这是我感受到的世界。
让我用影像治愈你。

我的第一本摄影书《恋爱影像学——教你的男友拍美照》上市了。
拍摄联系: sevenphoto@126.com
我的微博: 七七小菇凉
我的微信公众号:七七小菇凉
新浪微博
个人资料
七七小菇凉
七七小菇凉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,793,132
  • 关注人气:6,641
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文



“让你的影像在短时间内有质的飞跃。如果你是家庭用户,你能更充分享受摄影的乐趣并看到显著进步;如果你运营一个摄影工作室,你的客片价格会有一个显著提升。”

春季手把手后期训练营课程表:
上海班:2017年7月22日-7月23日  每天上午9:00-下午17:00
线上班:2017年6月14日-7月3日    共9堂  工作日晚8点 具体日期见下表 错过可回看  
线下班同学可以在课后加入线上班循环听课

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



       有一种美丽的绣球花,花朵呈现奇异的蓝紫色。它只盛开在夏季,那么不拘一格。开了又谢,谢了又开,有它伴随的夏天,感觉延绵不断永远没有尽头,所以人们叫她“无尽夏”。

       读高中的时候,我家楼下后面的花坛里,很凌乱地长着一株“无尽

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-20 09:37)
 


     我在2017年初夏的上海,此刻正是江南地区梅雨季节将要开始的时节。

     而我要让时间倒退,退到两个月前在五原路的工作室,窗前的梅树刚刚披上绿叶,梧桐上的毛栗子纷纷爆开,在那个还带着春寒的日子,我认识了小早,一个瘦高的苏州姑娘,做了一手好菜,说话吴侬软语。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-15 16:22)


谈恋爱一年半的时候,我跟Chef回了趟他老家安吉,去见他的父母。

春茶收获的季节里,路上到处都是摊青的茶农,将当地的特产——安吉白茶,趁着清明前后采摘下来,摊青、风干、炒制、封装,然后卖个好价钱。家家户户的屋檐下,大多还悬挂着风干的鸡、鹅,还有猪后腿做的南风肉。空气里有春茶的清香,还有腌渍南风肉的咸香,路上的人们笃笃定定,一派悠然的生活作风。

Chef带我去吃他从小光顾的小吃店,那个从他还是个穿着校服留板刷头的小男生时就每天固定吃早餐的小店。小小的店面,两面都是开放式的,让路过的人能轻易走进歇歇脚,门口摆了两只偌大的桶锅,被火熏成棕色,一个盛着汤色赤黑的老豆腐,一个卤着鸡蛋。我们在靠门口的长凳上坐下,Chef给我盛了一碟老豆腐,撒上葱花摆在桌上。他神情怅然地看着碟子说,“就是这个味道,离开这家店就吃不到了。”在
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-05 13:41)

     我们来一起欣赏一组儿童摄影作品。

     这里的每一张照片,无一例外地都那么真实,是那种让人想看下去的照片,也是那种看完会嘴角带笑的照片。

     这里的每一张照片,都来不同的家庭,无一例外都是爸爸妈妈的手记,由父母亲自为孩子按下的快门,饱含着成长的秘密,饱含着爱意的寄托,饱含着生命的期待。

     这是无法被代替的快门。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-05-23 11:32)

漫长的一周,我没有更新公众号。因为感冒发烧,在床上赖了几天,然后就被慵懒的五月春光抓住,彻底逃避了几天工作,看书看电影,给自己放了一个小小的春假。

(文末有小惊喜——我想成为你们中的每一个)

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-05-22 16:52)

春季小尾巴上的慵懒时光,攥在手心里舍不得一口气花完。








阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

有甜甜的蛋糕在桌上,

有轻轻颤动的晚樱在窗台,

有芬芳四溢在我们的生活。

纷纷扰扰宁愿相信,

明天会是晴天,

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




      工作室搬家去了一条有着遮天蔽日的梧桐树的小路。早晨太阳好的时候,阳光会透过树叶斑驳地落到地上,整个长长的小街,就像蒙上了一层柔和透明的蕾丝头纱。午后日头转烈,深深浅浅的绿色树木就在头顶相互掩映着。到了傍晚,边上的双语幼儿园放学,有着金色的卷发和湖蓝色眼睛的孩子们鱼贯而出,散落在街道每一处。到了更晚一点,小街弄堂里的空气中会飘出饭菜的香味,是呀这里是要过日子的地方。一起飘来的,还有一些断断续续的钢琴声和小提琴声,那是晚饭前父母要求孩子练琴的声音。有时候是巴赫,有时候是贝多芬,伴随着红烧带鱼的气息就陪在我的窗前,晚风把它们都带了进来,化成一股绵软的温馨盘在心间。每一栋米色外墙的小楼里都亮了柔柔的黄色小灯,让人恍惚觉得这个城市变得很小

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

看看心友里有一群快乐的父母是如何记录他们的孩子和生活的吧;)



      下列图片几乎每张都来自不同的爸妈,这是我在群里看到大家发的作品随机保存的,有时候没看到就没保存下来,被选到的同学千万不要认为是自己拍的不好呀,只是不巧哈。每一张父母的记录,都是爱的完美表达。


这是真正的家庭日记,是真正父母们揉进了自己的心血与爱的画面。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       这是三月和四月,三次和桐桐添添两姐弟见面,陆陆续续拍下的照片。和我以前逮着个孩子就要给他咔咔咔拍上五六百张不同,也不知道从什么时候就开始转性了,如今想要做个拼图,才发现三次见面却只拍了寥寥不过几十张照片,想要做个拼图都困难。


       也难怪,每次见面都意外不断。姐姐喜欢和她的小闺蜜玩耍,弟弟一见我就把自己的脸涂了个黑乎乎像个包公,然后又要抓着他的小手去吃披萨和烤鸡,在儿童乐园的时候也一分钟不停地让我给他推秋千。怪不得都没有时间拿相机了。好不容易有功夫拍一张,相机还要被他们抢了去,弄得我胆战心惊。就连他在床上脱了个精光那么有趣的画面,我也匆匆拍了几张就赶紧催他穿衣服怕着凉。我觉得自己似乎慢慢从喜欢“拍孩

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有