加载中…
我去过的地方
国内 (57篇)
国外 (0篇)
个人资料
西北老汉2011
西北老汉2011
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:520,050
  • 关注人气:956
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
图片播放器
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
        真是那句话啊,“时光荏苒,岁月如梭”。仿佛一眨眼的功夫,居然整整40年就过去了。
    1977年,全国恢复了高考,我们77级在1978年2月底入学,78级在9月入学,同年入学两个年级,新中国唯一的一次。
    今年是国家改革开放40周年,是母校北京大学建校120周年,北京大学有关方面借此机会要组织1977、1978两个年级的老学生返校,举行入校40年纪念活动,其实,也就是从这个特殊的角度纪念改革开放40周年。
    组织方在网络上传达了“77、78级入学40周年纪念活动安排(2918年5月3号)”,内容如下:
    1.  签到 :11:30-12:30,南门内,各院系设立服务台,按提前报名的名单发放人名牌、餐券、校徽、T恤衫。(其实,许多院系
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        人在洛阳。
    周六晚上听到有人推荐说洛阳是政府大楼前开元湖音乐喷泉为“亚洲第一”,老汉我很不以为然:我们西安大雁塔广场音乐喷泉那才是亚洲第一呢。可是,等到昨天晚上实地一看,老汉哑然了。必须承认,洛阳的这个音乐喷泉,远远大过了西安大雁塔的音乐喷泉。百度一下,西安的音乐喷泉东西宽218米、南北长346米,而洛阳的音乐喷泉东西宽576米、南北长312米。
可非常遗憾的是,周六老汉我嫌太累没有过去看,而昨天是周日,喷泉居然不开放!网上一查:平时只有周六晚上开放,8:00到8:20;每年牡丹花节期间每周二、四、六晚上一次。太遗憾了。无奈之下,只好沿着开元湖和马路对面的泉舜广场转了转。很不错的广场,有许多小朋友在家长的陪同下玩着许多老汉我根本就没有见过的大型玩具。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

日前,得到西藏民族大学马克思主义学院徐东明教授赠书,书名信息如下:

宗喀巴中观哲学诠释 / 徐东明著.—北京:人民出版社,2017.6

336页;16

国家民委项目资助;西藏民族大学中国哲学重点学科建设项目资助出版

ISBN 978-7-01-017621-5

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        关于西安曲江书城,网络上已经有好多读者写过的感悟、印象文章了,老汉我也曾在2016年11月介绍过。日前,老汉夫妻俩带着小孙子,亲眼目睹了一次,总体的印象是:大;全;经营模式人性化。
    小孙子非常地兴奋,无论是在绘本陈列区亲手翻看各种书籍,还是在盆景观赏区看小鱼,特别是各种DIY——手工操作区域看捏糖人、泥人等,小脸激动得红扑扑的。最后,抱着自己挑选、爷爷掏钱买回来的旅游大巴玩具,意犹未尽地回家了。而我,作为一个专业的图书馆人,不由自主地访问着店员,试图剖析这家书城的经营理念和经营模式。
    一,新华书店主导经营,中国过去所谓的图书发行主渠道也在改变着经营理念和模式了。
    二,不同区域,不同的经营模式。像玩具区域,似乎就是引入承包商自主经营的,和书城应该是租赁合同性
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

有一个笑话。几个国内高校的教授,聚集在古城西安。有人问,你哪个大学的?回答:我川大。再问,你坐什么来的?回答:高铁。问另一人:你哪所大学的?回答:我新疆大学。你坐什么来的?回答:飞机。再问一人:你哪所大学?西藏民族大学。你坐什么来的?回答,我步行,溜达溜达就来了。

哈哈,这真的是一个笑话。一般人一听西藏的大学,都会以为来自雪域高原,其实,西藏民族大学,就坐落于距离西安约20公里的古城咸阳。

作为西安人,一直想去西藏民院(20154月以前的名称)看看。我们有几个1990级、1992级的图书馆学专业毕业生,就在西藏民族大学工作。徐东明已经是研究馆员了,张淼也是副研究馆员;而李永明、石方夏也都成了教学第一线的副教授。这几年,也有几个研究生毕业后进入了图书馆工作,比如冯云(已

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

西安有个著名的碑林,始建于宋代。西安碑林里有一块刻于清康熙年间的诗画碑石,作者朱集义,碑面书、画、诗为一体,分十六格,一景一画,即著名的关中八景:华岳仙掌、骊山晚照、灞柳风雪、曲江流饮、雁塔晨钟、咸阳古渡、草堂烟雾和太白积雪。今天老汉要介绍的咸阳图书馆润心阁分馆,就和其中的“咸阳古渡”有关。


    咸阳古渡(网络图片)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

咸阳渭水河畔的清渭楼,是古都咸阳兴衰发展的历史见证和标志性建筑,始建于秦,名咸阳东楼,汉唐时期更名为秦楼、咸阳楼。北宋时知县黄孝先重修更名为清渭楼,并留下了“黄翁爱山不知休,每日不下清渭楼”的感叹。10年前,咸阳市政府决定重修清渭楼,后由当地知名民营企业家、收藏夹郭峰先生接手,投巨资按照国际一流标准建成为一座集艺术平收藏、展览、研究、交流、教育为一体的大型综合性美术馆,从而使清渭楼这座历史名楼重现千年风华,巍然屹立于渭水之畔,成为了今日咸阳的新地标。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        蛰伏太久了,博客许久也都没有更新了,对不起各位了。
    二月二龙抬头,该出去活动了。这不,陕西省图书馆学会有活动了。
    学会理事会在咸阳清渭楼举行,早上六点半起床,七点半出发,同为学会理事的西安铁路运输职业技术学院图书馆袁素瑛馆长家住附近,开车接上我和西安交通大学图书馆馆长助理张惠君(西大家属)(哈哈,恰好与这几天两会期间网红重名),一个多小时候赶到会场——渭河边上宏大的建筑物,清渭楼。


  &nb
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
三、对2018年政府工作的建议

(九)提高保障和改善民生水平。要在发展基础上多办利民实事、多解民生难事,兜牢民生底线,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

说起歌手谭维维,大家应该都不陌生。但是,要让老汉我一个终身致力于图书馆事业的大学教师给予很大关注,却是在2015

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有