加载中…
个人资料
南京财经大学
南京财经大学 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:190,590
  • 关注人气:7,046
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
图片播放器
访客
加载中…
博文
标签:

教育

分类: 2018年
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 2018年
宣烨:优化产业供应链 推动北部湾经济区产业升级发展

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 2018年


推动高质量发展走在全国前列

http://xh.xhby.net/mp3/pc/c/201801/31/c438937.html

http://js.people.com.cn/n2/2018/0131/c360300-31201692.html
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 2018年
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 2018年

南京财经大学国贸学院到射阳长荡镇献爱心

  113日,南京财经大学国贸学院来到射阳县长荡镇敬老院开展爱心捐赠活动,院党委书记张阳军、南京财经大学研究生工作部部长韩力争、该院教工党支部书记丁强,以及射阳县委组织部、长荡镇相关人员参加了本次捐赠活动。

  据了解,此次南京财经大学国贸学院向该镇敬老院捐赠3万元,主要用于敬老院空调等基础生活设施改造。张阳军在捐赠仪式上表示,此次捐赠活动不但是南京财经大学国贸学院全体党员向群众送爱心的重要活动之一,也是学院践行“两学一做”学习教育常态化制度化的具体行动。他希望这批资金能够进一步改善敬老院老人的生活环境,提高幸福指数,让他们能够在敬老院度过健康、快乐的晚年生活。

  (2018-1-18 新华网

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 2018年

书画戏曲惊艳英伦,成了“文化使者”;乘风破浪征服大海,勇夺航海冠军

这个无锡女博士 真的不一般!

  女博士不少,多才多艺的女博士可能也不少,但是像无锡女孩徐玉隽这样的女博士可能不多。谁能想到这个秀丽的江南女子,不仅以昆曲、茶艺、书画等中国传统文化折服国外友人,成为传播中华文化的“国际使者”,同时还是一名扬帆于万里海域、乘风破浪的女水手?

  今天,紫牛新闻就带你看看,这个有着十八般“武艺”的江南才女,到底是如何练成的?

她是乘风破浪的水手

首次航海之旅,就拿了个第一名

  2012年从南京财经大学走出去的徐玉隽,2013年留学英国,现为英国爱丁堡大学跨文化体验式教育学在读博士。

  刚到国外时,她专注于自己的学业,并非一个运动达人。一次偶然的机会,她得知自己所在学院的老师和国际航海协会开展合作研究项目,还有航海培训的机会,抱着试一试的心态,她报名参加培训。

  此后,这个柔弱的女孩开始了艰苦的训练,凭借不服输的毅力,得到了培训老师的首肯,报名参加2013年国际高桅帆船航海赛。

  徐玉隽告诉扬子晚报紫牛新闻记者,很多人并不太了解高桅帆船航海及相关赛事。其实,国际高桅帆船航海大赛始于1956年,是由国际航海培训组织筹划举办的,旨在通过航海的经历来发展和训练世界各地的年轻人。近年来,该项赛事吸引了越来越多的公众参与,成为继奥林匹克大赛之后较大规模的运动赛事。

  对于自己的首航之旅,徐玉隽坦承自己很忐忑,作为荷兰籍帆船GuldenLeeuw上的一名船员,赛程从拉脱维亚的里加一直到波兰,茫茫的大海,漫漫的航程,陌生的同伴,一切都是未知数。

  看着出发时大海上参赛的200多艘帆船,徐玉隽释然了。“中国有句古话说得好,‘既来之,则安之’,就好好参加比赛吧!”徐玉隽说,她把紧张化为兴奋,狂风暴雨中,她奋力当先,与同伴默契配合;呼啸海风里,她充分展示自己的特长,把同伴们紧密团结在一起。

  徐玉隽说,按照规则,参赛的每艘帆船上有船员约50人,比赛设置个人奖项和团队奖项。赛程结束后,每艘船上评选出船员中的第一名,200多艘船只就有200多个第一名。第一名的资料会被送去进行第二轮审核,又筛选出几十个人,由组委会再对这几十个人进行第三轮的面试与审核,最后评选出个人奖项的第一名。这个首次参与国际高桅帆船航海赛的中国姑娘,一路过关斩将,在严格的评比中夺得冠军。

  小荷才露尖尖角。此时的徐玉隽,开始展露她作为一个卓越文化使者的才华。

历经磨难后,再上船成了“导师”

  “我博士的大方向是跨文化体验式教育,航海培训是其中一个小方向,作为经典案例来研究不同文化背景的年轻人,通过一周到一个月不等的帆船航海培训,在团队协作和全封闭无信号环境中来如何提升他们的跨文化能力。”徐玉隽对紫牛新闻记者说。

  徐玉隽说,首航费用大约在600010000元人民币,她申请了航海助学金。因为成绩突出,后来参加的航海比赛都是利用自己攒下的冠军奖学金完成的。到2016年作为跨文化项目导师上船,她已经无需支付航海费用。

  回忆起自己的首航,徐玉隽说,前期的培训缺乏实战,真正登船又是另外一种感觉。大海中的形势复杂,连续两三个星期不着陆地,也没有信号,无法和外界联系,要是真出了意外,只能通过无线电波和雷达发送信号,光是心理的煎熬就够人受的。

  想起第一次在船上爬桅杆的经历,徐玉隽笑言“怕怕的”。但徐玉隽经常主动要求上桅操作,久而久之也就不怕了,甚至在之后再次参与航海比赛时,徐玉隽表示自己已爱上了爬桅杆这个工作。

  徐玉隽说,跟电影上的一些桥段不同,他们上桅时会有安全措施,但在爬桅杆过程中需要中途多次停下,解开安全扣再重新扣,这期间风浪与颠簸可不等人,危险随时存在。

  帆船上的作息时间也不正常,事实上,并不是每个学员都能像徐玉隽一样能很快就适应船上的生活,有人因晕船而持续性呕吐,有人因为身体原因无法继续工作,而船上的人员是固定的,这就意味着其他人必须承担更多的任务,也会更加辛苦。作为女生的徐玉隽,同男生一样,都需要轮岗,承担拉绳扬帆、掌舵、守望这种体力活。

  “我就是这样,从一无所知到充满自信,就是在这样的历练中得到的。”徐玉隽说。

她还是中华文化的传播者

书画戏曲样样精通,迷倒国外友人

  扬子晚报紫牛新闻记者查询发现,徐玉隽其实早就被媒体关注过,2013年她取得高桅帆船赛第一名时,新华社曾对她有过采访,她的这段传奇经历也被刊登在当地的《华人周刊》上;2017年《China Daily》(中国日报)也对她有过报道。不仅如此,她还因为演出中国传统的《游园惊梦》、《牡丹亭》等昆曲剧目,而上了英国爱丁堡当地娱乐报的头条。

  原来,徐玉隽是个不折不扣的江南才女。她的书画功底从小就练就,国画一出手就能迷倒外国友人;中国传统的茶艺更是令异域伙伴大开眼界,更不要说那方方正正的中国字,让多少外国小朋友着迷;不仅如此,爱学习的徐玉隽还擅长演唱昆曲及化妆,粗通越剧,有板有眼的腔调与装扮,倾倒许多英国绅士……

  记者采访得知,在留学时,徐玉隽多次参与苏格兰孔子学院组织的活动,教当地小学生学习中国书法和折纸,并在孔子学院承办的国际论坛中接待了英国前首相戈登·布朗;多次参与爱丁堡国际艺术节以及多场舞台剧、昆曲的演出;连续两年参加爱丁堡、格拉斯哥等多地的春节联欢晚会,并应邀于爱丁堡市政厅及格拉斯哥市政厅等场合演出。

  “多次参与大型的赛事,让我不断拓展视野,也锻炼了与人沟通的方式与能力。”徐玉隽说,她去年去航海时遇到了一个法国朋友,两人语言交流有些困难,但都爱绘画和记日记,于是两个人通过画画及肢体语言交流,互相学习对方的语言,融洽相处。在漫长的航海途中,面对很多外国同伴,徐玉隽会把他们的名字写成中文。她告诉紫牛新闻记者,这些外国朋友觉得汉字非常有趣,对中国文化很感兴趣,还主动询问自己名字在中文里的意思。

  “有一次出海,船上一名外国男士从未来过中国,他学会了唱《北京欢迎你》,每次他见到我都会唱:‘北京欢迎你’。”徐玉隽说,可见中国文化的魅力是如何之大。

  在徐玉隽的记忆里,她和一个同伴在船上第一次为大家做了三大锅扬州炒饭,还有糖醋排骨和西红柿鸡蛋汤,得到了50余名船员的一致赞扬——那是作为一个展示自己家乡特色的项目推出的,中国美食如同中华文化一样,迷倒了这些外国同伴。

希望让更多的外国朋友了解中国

  玩起帆船来豪迈,写作书法来秀丽;秀出茶艺来端庄,表演戏曲来在行……那么,能文能武的徐玉隽又是如何练成的呢?

  “小时候,我爸爸妈妈觉得学习书法、画画可以培养女孩子的气质,所以我就学了。觉得学习茶道能培训女孩子的灵气,我也学了。”徐玉隽说,自己的叔公在书法绘画方面挺有造诣的,从小就耳濡目染,再又遇上了好老师耳提面命,提高了很多。她坦言,从小就学习这些,要花费很多精力和时间,也很辛苦,但贵在坚持,到南京上大学后也仍然是坚持,这才有了展示的机会。

  2015年,徐玉隽在苏格兰碰到了一个昆曲老师,开始接触到了昆曲,很快就被其优美的词句及唱腔迷住了,开始学习这一被称为“百戏之祖”的戏曲,进而学习专业的化妆技艺。幸运的是,在国外期间,她又得到了苏州大学昆曲专业毕业的老师、上海戏剧学院的老师对她唱腔和身段的专业指导,以及国内专业研究昆曲的专家对她教授的化妆及绑头饰的技巧,更是技艺精进。

  兴趣和热忱是指导学习和进步最好的老师,徐玉隽说,很多事情就是这一道理,坚持下来后,略有小成,在展示的过程中得到反馈继而得到进步成为前进的动力。“正是中国文化的精彩,让我有了展示的优势,我也乐意当这个使者,让更多的外国朋友了解中国,了解中国文化。”徐玉隽说。

 

【徐玉隽在2017 爱丁堡国际艺穂节-茶艺表演】

 

【徐玉隽在阿曼沙漠骆驼骑行】

 

2017年航海帆船- Mogenster

 

2013 国际高桅帆船航海赛- 个人冠军】

 

【徐玉隽在收帆作业】

 

【拉绳扬帆可是个体力活】

 

【外国同伴津津有味地吃着徐玉隽做的扬州炒饭】

  (2018-1-21 扬子晚报 人民网




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 2018年

以人类命运共同体探高等教育的使命

陈棣沭

  党的十九大报告中,习近平总书记提出了人类命运共同体的理念,明确指出推动构建人类命运共同体是新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略。

  人类命运共同体昭示了“万物一体,天人合一”的思想。这个万物一体的“一”是至高无上、不可分割的本体——道,包含了人类与彼此,地球与它的生态系统互联性、流动性、包容性,随着人类“命运共同体”的意识像波之涟漪传递到世界各国,世界的统一性、和谐性、无限性将再次呈现,在开放包容、合作共赢、和谐平衡中保持着精美简洁的状态。

  人类命运共同体彰显了“万物并育,互融共生,和谐发展”的核心价值。它包含了“尊重差异、和而不同、开放包容、公平正义、平衡共赢”的可持续发展观,超越了狭隘的民族主义和意识形态的分歧,诠释了中国基于人类历史演进和时代科技发展的新趋势提出的新型国际关系原则,其蕴含的价值观为高等教育提出了新的文化使命和科技使命。

  人类命运共同体践行了“己欲立而立人,己欲达而达人”的崇高理念。它彰显了“美人之美,美美与共,以天下为己任”的豁达境界,体现了要相互尊重、平等协商的国与国交往新路,表达了借由人类创造的文化教育、经济科技等呈现世界无限精彩,为实现高等教育强国梦阐述了伟大思想,描绘了时代曙光。

引领高等教育的文化使命

  公元前5000年尼罗河孕育了古埃及文明,距今2500年到6000年的幼发拉底河和底格里斯河流域孕育了巴比伦文明,距今5000年人类孕育了印度河文明等,但最终都消亡于历史中。环境孕育文明,文明彰显文化,文明的兴衰更迭史也是文化的演变更迭史。

  十九大报告中指出:“要尊重世界文明多样性,以文明交流超越文明隔阂、文明互鉴超越文明冲突、文明共存超越文明优越。”人类文明演进要以人类命运共同体的理念理解“万物一体,天人合一”的思想,学会欣赏文化的差异性,尊重文化的多样性,理解文化的独特性,促进文化的流动性,拥有“己欲立而立人,己欲达而达人”的博大情怀,形成“和而不同,兼收并蓄,互融共生,活力延绵”的文化生态系统。人类命运共同体的提出是关系着国家治理理念,是关联着优秀文化的传承与演进、文明的守护与进化,是关乎着人类福祉的千秋伟业,是助推人类文明进程与经济科技可持续发展不可或缺的精神力量。为此,以人类命运共同体为理念引领时代文化发展是高等教育的责任与使命,更是大学精神的最高境界。

引领高等教育的科技使命

  第一次世界大战前是大英帝国的辉煌时期。1874年麦克斯韦在这里建立了卡文迪许实验室,开创了在大学建立实验室进行基础科研的先河。这个实验室取得过的重大发现推动了人类科技文明的进程:电子、中子、原子核的结构等,当时英国就是科学世界的中心。

  19世纪~20世纪上半叶是德国突飞猛进的时期。伦琴发现X射线,赫兹发现原子和电子碰撞的规律,爱因斯坦、普朗克、波恩、海森堡等人在量子理论的发展中作出了关键贡献。德国拿了105次诺贝尔奖,诞生2300个世界名牌。

  二战后最初25年是美国称霸资本世界的鼎盛时期。美国曼哈顿计划、阿波罗计划、人类基因组计划、电子和微电子、核磁共振成像、计算机与互联网、智能机器人、无人驾驶与无人飞机等等显赫登场。迄今,美国共有300多位科学家获得诺贝尔奖,是诺奖得主人数最多的国家。

  当今人类已经步入集群前沿研究并开发使用尖端科技的时代,在这个时代,宇宙奥秘的神秘知识正被开启,随着学科知识不断交叉、融合、延伸及爆炸式增长,交叉学科、跨学科、新兴学科孕育、催生与发展,人类运用集体智慧,借助某些仪器和设备,发现和认识各种事物运动和存在的特定模式和规律,但宇宙是一个庞大和复杂的系统,在这个系统和这个维度适用的定律和规律,在另一个系统和另一个维度需要完善或跳出已有的规律和认知体系与框架,才能精准地解释未被认知的事物和现象。

  为此,“双一流”建设的核心是优秀文化引领我们构建开放的动力机制与协同联盟的创新机制;一流学科主导我们瞄准跨学科、新兴学科发展前沿和产业发展未来;一流创新团队带领我们以开放、创新的思维追踪学科前沿、国际科技前沿,促进重大成果的产出,终极目标是致力于寻求重大突破和发现,提出重大原创理论、开辟重要学科方向,推动人类认知的螺旋式发展。

  人类命运共同体包含了高等教育的文化使命和科技使命的辩证统一关系,体现了文化与科技之间的价值理性和工具理性的辩证统一。文明提升人类灵性和文化觉醒意识,人类灵性和文化觉醒意识必须驾驭科技应用,让科技终将服务人类命运共同体,服务全球文明进程,服务地球和谐生态,服务人类和平事业。让科技前沿在文明的守护中螺旋式发展,让科技成果在劈波斩浪的产业推进中助推世界和谐发展,让科学技术带给人类恒久的和平与昌盛。

  (作者系南京财经大学高等教育研究所研究员)

  (2018-1-16 中国科学报
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 2018年

我省高校实施创新模式精准帮扶

扶智+扶志,为贫困生未来铺路

  “我拿到的这份收入,不仅仅是钱,还让我更自信了。” 近日,南京财经大学京东实训中心工资发放,来自国际经贸学院的小吴和几个同伴拿到人生第一份工资。这份带薪实习岗位,对所有贫困生开放,让他们在经济有保障的基础上有了与社会连接的“纽带”。

  像小吴一样,贫困生是高校里备受关注的群体。近年来,高校里贫困生扶助多了不少创新模式和人文关怀。

免申请,隐性帮扶润物无声

  如何精准帮扶“寒门学子”是所有高校一直探寻摸索的难题。为了能让真正需要的学生分享到国家资助“政策蛋糕”,出现了“晒穷”“演讲”“贴公告”等争议不断的助学金评定和发放方式。

  “就怕救了贫,却冷了心”。省内不少高校都在探索“隐性资助”方式。南京农业大学学工处宫佳老师说,不少家境贫困的学生因为面子原因不愿意申请贫困生奖助学金,一些公开评审和公示也可能会伤害一些学生自尊心,如今学生无需“自证贫困”,学校深入到基层去了解、去调查,近年来已经走访包括新疆、云南在内的4省(市)74个区县的132户贫困生家庭。

  学校还积极通过在校消费大数据进行“隐性帮扶”。从2017年起,南农大学子已经无需本人申请,通过对学生上一学期内校园“一卡通”在校内消费情况进行大数据挖掘和分析,被系统识别出的月消费低于江苏最低生活保障标准的学生,学工部(处)与院系核实后直接为其“一卡通”充值,以隐性方式为经济困难学生纾忧解困。在确保学生尊严的基础上,给贫困生送去温暖。通过类似方式,南京理工大学每年有300名左右的同学会在不知情的情况下收到饭卡里的补贴。

“扶智”,补上“短板”助未来

  如今,很多高校已经不满足于帮助学生在物质上“脱贫”,还希望能帮学生在思想上“脱贫”。

  “尽管学校在发放补贴方面一直很贴心,但从我个人而言,拿着助学金既感激又有些惭愧,在京东实训中心,我打开了面向社会的窗口。”小吴的家乡在昆明市嵩明县农村,20179月份,她作为第一批员工进入实训室担任客服,主要负责与客户沟通并帮助解决问题。“平均一个月要接听和处理400通客户电话,11月份更是多达600通,有时候从早到晚整整一天,这半年锻炼了我的交流能力和处理问题能力。”南财国贸学院党委副书记季霞介绍,小吴还了解了包含产品、仓储、物流、交易、结算、售后等全部电商环节的实战技术,大大拓宽视野。

  “京东校园实训中心”实习岗位是南京财经大学“扶智工程”的一部分。该校面向贫困学生,量身定制英语、高等数学、计算机以及摄影技术、视频剪辑、PSPrezi应用等公益课程,“现在的贫困生也许物质没有以前那么匮乏,但精神层面相对闭塞,在工作中我们也观察到,他们大多数来自偏远落后地区,存在性格内向、知识面狭窄等问题,增强自信、拓宽知识面,为他们未来铺路是我们的主要目的。”南京财经大学学生处副处长葛雷说。

学会感恩,让贫困生更励志

  如何在物质上帮助学生,在能力上锻炼学生,尤其在精神上培育学生?不少高校在探索。

江苏科技大学学生处蒋薇薇老师说,通过认定的家庭经济困难学生数量一直居高不下。随着国家资助政策完善,各类专项投入力度加大,学校配套投入也在增加,经济资助实现100%覆盖。“除了学校方面的资助外,很多社会爱心企业也给学生提供资助和实习机会。与此同时,如何培养家庭经济困难学生的感恩意识、增强他们的社会责任感也显得尤为重要。”

  “学校专门出台受资助大学生义务工作管理办法,倡议受资助大学生参加义工工作,各学院纷纷成立院级义工站,不仅有贫困生,也有未受资助的学生大量汇入。”江苏科技大学机械工程学院袁得钦说,自己在老年公寓包过粽子,在特教中心清理过教室,去图书馆整理过书籍。“记得有位老人,小心翼翼拉着我,努力用模糊不清的嗓音表达他的感激。那时我终于明白,哪怕是些许帮助,对他人是何等温暖,从进入大学校园时,来自偏远山区的我就受到很多人帮助,没想到从备受关怀到有一天可以为他人献出一点爱。”

  蒋薇薇说,学校对学生服务时长要求并不高,但学生们实际工作时间往往超过规定时间,这些本来接受爱的滋养的学生,已经成为具有辐射爱的能量的群体。近三年全校各院义工总数已经有3753人,服务时长达到77606小时。

  (2018-1-9 新华日报

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 2018年

南京财经大学开展“数学赶集”大讲堂

  近日,南京财经大学应用数学学院的“学霸”利用新生晚自习时间赴教室开展“数学赶集”大讲堂活动。本次活动由应用数学学院分团委主办,旨在为各院的新生分享学习数学的经验方法,减轻数学学习的压力,提高数学学习的兴趣。

 

  “学霸”是学院从各个班级中选拔出来的获得国家奖学金和国家励志奖学金的优秀学子,经过面试、试讲环节最终产生。来自应用数学学院的8名“学霸”们利用晚自习时间,走进新生课堂,帮助新生梳理整合知识要点,总结相关题型,分享学习数学的有效方法,并对同学们集中反映的问题进行了细致的解答。参加活动的新生纷纷表示受益良多,认为这个活动非常有意义,感谢“学霸”们的经验分享与知识讲授,帮助自己更快的适应了大学数学课程的学习。

  据悉,本次活动是我校第九届数学文化节系列活动之一,旨在通过此次活动能让更多的同学爱上数学,激发学生学习数学学习兴趣和学习积极性。

  (2018-1-2 中国江苏网

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 2018年

南财大通过快递送助困物资 化解贫困生受助尴尬

  对于大学贫困生的资助,一般直接给钱给物或者开大会的形式很容易造成对贫困生心理的冲击,怎么样转变方式,将贫困生资助工作做到位,同时又做的好?南京财经大学外国语学院通过网上购买助困物资,通过快递的形式来精准到个人接收,这种方式尊重了贫困生的个人感受,也获得了良好的资助效果。

 

  1217日,南京财经大学外国语学院的小部分同学收到这样一条短信:有您的快递,请于12:0013:30间到德正楼308领取。周末,教学楼比往日寂静许多。打开308室虚掩着的门,桌上整齐摆放着一个个包裹。

 

  大包裹里是一条厚实的毛毯,小包裹里是一条围巾,而在这份包裹里,还有学院领导,老师们手写的一张张卡片:“当一个人心灵充满阳光,哪儿会有苦闷?每天都在爬山,每天都在过河,坚持相信自己,相信自己的努力,天道酬勤!”辅导员孟德明老师这样写道。除了这些励志的祝福语,也有很多的卡片写的很亲切很走心,“这几天降温了,记着加衣服。”“晚上早点睡,考研更要注意休息!”“多给爸妈打打电话。”“你是一个阳光帅气的小伙子,但笑的时候更帅,要保持微笑。”

 

  上周起,南京持续降温,许多同学都早早备起了厚毛毯、围巾手套。而让家庭经济困难的同学过一个温暖的冬天一直是藏在学院老师们心中的一件事。不仅是要让这些学生们身上觉得温暖,更要从内心觉得温暖。从上周起,学院的老师和学生干部们就在筹备着给学院家庭经济困难的同学们准备过冬的物资。怎么让同学们欣然接受又不觉得尴尬,是老师们头疼的问题。今年,双十二过后的物流爆仓让老师们想到了用寄送快递给同学们送达寒衣补助的方式,每一份包裹里包含一条毛毯或一条围巾,并附有一张来自学院领导、老师们亲笔书写的卡片。

  其实,发放冬季寒衣补助是国家对于经济困难学生资助工作中的必选动作,前些年,学院一般采取直接发放补助金或集中将领取冬衣的同学召开会议的形式发放,实际操作中因为个人信息的公开,往往造成受帮助学生内心的尴尬与自卑情绪。今年外国语学院采取用快递寄出物资的方式发放冬季补助,同时邀请校、院领导和老师为学生写卡片送祝福,打消他们的不安情绪,鼓励他们努力学习,自强不息。“对家庭经济困难学生的关心不只是物质上的,我们更应当关心的是他们的内心,情感和尊严。”外国语学院党委书记刘浩如是说。

  (2018-1-2 中国江苏网

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有