加载中…
个人资料
南京财经大学
南京财经大学 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:169,096
  • 关注人气:7,042
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
图片播放器
访客
加载中…
博文
标签:

教育

分类: 2017年

“毕业季”特别策划:长风破浪会有时


2017-6-22 南京电视台

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 2017年

“互联网+企业服务”商机无限

  日前,在中国注册税务师协会与南京财经大学联合主办的创新创业大赛上,来自全国多所高校和园区的创业团队围绕“互联网+企业服务”比拼身手。专家称,在大数据、人工智能等新技术的冲击下,长期处于“小散弱”状态的企业管理咨询服务业,正处在转型升级的“风口”上,商机无限。

  谈起专业知识头头是道,但要做PPT汇报方案时却傻了眼……这是不少企业新入职员工经常碰到的问题。南京能力树信息科技有限公司带来的创业项目“能力树”,令评委眼前一亮。“我们聘请了高校专家、企业资深HR作为顾问,开发出‘职场通用能力’课程,为职场新人授课,包括商务礼仪、如何待人接物;怎么做PPT、提高谈判技巧;如何调整心态,进行职业规划等。”项目负责人马海明说。

  海归硕士李柯率领团队打造的“园小二”也得到了评委的赏识。“我们尝试着建一个信息共享,需求匹配的数据平台,搭建起园区企业联盟。比如一家代办工商登记注册的公司,帮客户办好营业执照后,客户又提出想做知识产权保护,该公司就可以把这个信息传递给同一园区内做知识产权代理的公司,资源共享,迅速对接。”李柯说。

  (2017-6-20 南京日报

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 2017年

“中国特色社会主义政治经济学文明基础”研讨会举行

  18日,由国家社科基金重大项目“中国特色社会主义政治经济学探索”课题组和南京财经大学马克思主义中国化研究中心联合举办的“中国特色社会主义政治经济学文明基础”研讨会在宁举行。来自中国社会科学院、南京大学、中央财经大学、中国农业大学等科研教学单位的20余名青年学者参加研讨会。 

  社科界以组建“青年工作坊”的模式鼓励和吸引青年学者投身理论前沿问题研究,不仅增加了学术对话的开放性、包容性、多维性和趣味性,更有利于推动跨学科研究成果有效融入中国特色社会主义政治经济学的基因。

  (2017-6-19 新华日报

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 2017年

南京财经大学把真实庭审引进专业实践课堂

  随着审判长手中庄严的法锤应声落下,一起劳动争议案件公开审理。日前,“庭审进校园”活动走进南京财经大学法学院专业实践课堂,让学生亲临案件审理现场。此举将书本知识的学习和经验知识的积累有机结合,全面提升学生的实践能力,从而培养和储备法律专业人才。

  据介绍,该活动由南京市鼓楼区人民法院和南财大联合主办。“此次活动对于完善学校法律实践教育,组建‘双师型’教师团队,尝试‘双导师制’培养模式具有重要的意义。同时,大四学生即将面临择业、就业的问题,通过对实际案例的审理,可使他们更好地维护自己的权益。”该校法学院副院长何旺翔说。

  (2017-6-16 江苏教育报

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 2017年

南京财经大学:单车逛校园,青春与历史并重


  看着才貌双全的南财主播胥颖在校园里骑着自行车为广大网友做直播,相信你一定会和记者产生同样的感叹:白衣飘飘的年代不过如此!

  选择单车游校园,南财直播团队经过了精心的策划。“学校很大,为了在一个小时里更多的展示校园的特色,我们决定采用骑单车游校园的方式。”胥颖能骑着单车青春洋溢逛校园,多亏了摄像吴偲的稳定拍摄。在确保安全的前提下,吴偲反坐在一辆电动车的后座上,手持摄像设备完成了全程拍摄。

  南财的直播不仅有年轻的意气风发,也饱含历史的厚重积淀。在学校校史馆,胥颖介绍了南财的发展历史。南财校史馆共分为五个展厅:序厅、历史厅、发展厅、第四展厅和媒体互动厅。“这是校史馆里的学校的沙盘模型,清晰的展示了学校的全貌,大家可以通过这个模型,清晰的看到我们本次直播的浏览路线。”校史馆里的“小玄机”胥颖也没错过,“多媒体展厅里的电脑也是暗藏玄机哦,校友可以根据自己的在校信息查阅到自己的在校档案页以及毕业照合照。这是去年南财校庆时,学校为校友们准备的一份惊喜‘礼物’。”

  政策抢先看

  南财2017年江苏录取批次调整,选测等级降低,实行等级加分。省内录取批次,经省考试院批准,学校今年在江苏普通类专业和中加合作办学工商管理(环境商务)专业全部列为本一批次招生,与无锡商业职业技术学院联合培养4+0项目市场营销专业在本二批次招生。

  南财普通类专业全部升为本一批次招生后,两门选测科目的等级从AB改为B+B,较2016年适当降低;中加合作办学项目BB4+0项目B+B。其中,B+不做具体科目要求。

  南财2017年专业录取仍实行“分数级差”的原则,6个专业志愿间的级差均调整为1分。为了吸引更多综合素质高的考生,今年首次采取对选测等级中有A+A的考生,在专业录取时分别加上2分和1分参与专业排队的等级加分政策。例:考生选测等级A+A+,可加4分;A+B+可加2分;AB可加1分。

  (2017-6-16 扬子晚报

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 2017年

互联网+创业大赛 8家企业入围决赛

  近日,由中国注册税务师协会与南京财经大学主办,由南京财经大学财税学院、南京财大科技园等联合举办的“中税杯”创新创业大赛在南京财经大学科技园举行。最终有8家互联网+企业入围最后决赛,角逐最后的优胜。

  本次大赛是国内首次以互联网+企业服务为主题的创新创业大赛。南京财大科技园有限公司董事长胡建渊在致辞中指出,本次大赛以互联网+企业服务为主题,与南京财经大学现代服务业科技园以现代服务业为核心、以科技服务集聚为主要发展方向的建园理念吻合,可以说是强强联手。

  承办方南京传习企业管理咨询有限公司总经理马海明接受采访时表示,过去学生创业多是开发赚同学钱的低端项目。而这次创业大赛,则是激发同学们的专业创新意识,让同学们把所学专业与制造业转型升级、信息技术革命、资本投资驱动等外部因素冲击结合起来,打造出企业服务业的明日之星。

  (2017-6-13 扬子晚报

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 2017年

南京财经大学:我在这里等你


  推荐人:胥颖  王牌主播

  学在这里:南京财经大学是一所以经济管理类学科为主,经济学、管理学、法学、工学、理学、文学、艺术学等多学科支撑配套、协调发展的江苏省属重点建设大学。学校拥有仙林和福建路2个校区,占地面积119.84万平方米,总建筑面积71.36万平方米;设有教学学院18个;“现代粮食流通产业发展与政策”博士人才培养项目1项,硕士学位授权一级学科12个,硕士专业学位授权点9个,本科专业48个。

  食在这里:学校东苑,西苑,中苑,北苑共有四个食堂,内部配备有普通食堂,清真食堂,咖啡厅,休闲餐厅。

  住在这里:学校宿舍均为三室一厅。配备有空气能热水器和空调,可使用洗衣机。

  (2017-6-13 扬子晚报

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 2017年

新创客如今看中什么机会?

介入“互联网+企业服务”创业好入手成功率高

  昨日,由中国注册税务师协会与南京财经大学主办的“中税”创新创业大赛在南财大科技园进行,不少新创客齐聚大赛路演现场。95后、00后的新生代创客究竟看中什么样的机会。记者了解到,不少创客正从服务于大众消费的创业计划中走出来,转向服务企业的项目。业内人士称,“互联网+企业服务”的创业项目入手容易成功率还较高。

眼中的机会  新创客究竟爱选什么行业

  不少人都怀揣创业的梦想,一些人已先行一步,一些人还在筹划的路上。而南财大主办的“中税杯”创新创业大赛,人们能从中窥见创业者的现状以及不得不面对的成长烦恼。

  新创客究竟爱选什么行业?南财大科技园项目负责人表示,从目前园区来看,有59家创业企业入驻,其中多数与“互联网+”直接相关。原来很多创客选择项目时,已不再选择类似美团、饿了么针对C端消费者的项目,而是将服务的项目锁定企业,这是与以往较大的变化。这也反映出如今服务于普通消费者端的项目存在投入大、项目回报不确定的问题。相反,服务于企业的项目,具有一定的专业特性,需要创业者能够整合更多的服务资源。

  在路演现场,能力树、会管家、园小二等来自全国多所高校和园区的创业项目让人眼前一亮。据悉,针对很多用人单位反映的招收一名应届大学生,其本身学习能力没任何问题,但存在职场通用能力的缺失,可能直接影响这位应届生在企业的发展,为此,能力树找到了这个创业痛点,将服务与数所高校直接对接,并且给企业新晋员工提供系统化的相关培训模块。会管家则是针对一些微小企业财税困惑,用一个APP,就能帮助微小企业完成全套税务服务,可以减少初创企业聘请会计师的成本。园小二则是抓住了小企业众多的园区服务,大到项目咨询,小到会议材料服务,都可以快速地帮助园区及园区企业解决。

成长有烦恼  00后爱创业 项目少带“学生气”

  从95后、00后的在校大学生申报的创业项目来看,他们想通过创业获得成功和认可的诉求很强烈,但不少人选择创业时,还是有一些问题。南财大科技园人士表示,很多学生创客仅简单聚焦在学生的需求,这就使得项目的体量难以做大,一旦要外延到其他服务群体时就会遇到水土不服的情况,因此,在园区的一些学生创业型公司,我们让他们尽快去掉“学生气”,将创业眼光放得更宽广一些。

  据介绍,一些具有财税背景的学生,也开始聚焦在互联网+企业服务,将线上和线下的服务需求充分结合,目前开局不错。

专家观点  企业服务是一片蓝海

  南京传习企业管理咨询总经理马海明认为,现在越来越多的创客开始聚焦到企业服务领域的创业,并与互联网进行结合,这种“互联网+专业”的垂直服务模式,在未来一段时间会有快速的发展。他认为,企业服务仍是一片蓝海,创业属于轻资产化的模式,包袱不重,利于企业创业者轻装上阵,较适合具有专业知识背景的新创客介入,一旦坚持做出了品牌、口碑,其创业成功率会很高。

  (2017-6-9 南京晨报

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 2017年

南财大举办创新创业大赛

  68日,税法进校园之“中税杯”创新创业大赛在南京财经大学科技园隆重举行。本次创业大赛由中国注册税务师协会与南京财经大学主办,由南京财经大学财税学院、南京财大科技园有限公司、中税企业咨询有限公司、南京传习企业管理咨询有限公司共同承办。经过筛选,能力树、会管家、园小二等来自全国多所高校和园区的8个创业项目入围本次大赛。

  据了解,本次大赛是国内首次以互联网+企业服务为主题的创新创业大赛,企业服务业是现代服务业的重要组成部分,拥有万亿级的市场体量,在大数据、人工智能等新技术的冲击下,经过互联网改造的企业服务业,正处在经济升级转型的风口之中,本次大赛就是希望通过比赛实现彼此之间的相互学习与交流,加速这些互联网+企业服务项目的创新创业科技成果转化。

  南京财大科技园有限公司董事长胡建渊致辞中称,本次大赛以互联网+企业服务为主题,体现了南京财经大学现代服务业科技园以现代服务业为核心、以科技服务集聚为主要发展方向的建园理念,也是在全社会响应国务院关于大力推进“大众创业、万众创新”的背景下,推进创新驱动发展战略,激发创新创业活力的切实举措。

  中税咨询集团副总黄强在大赛主旨发言中认为,当今时代对创业者或者想要创业的人来说既是机遇也是挑战,期待参赛团队未来成为各个领域中的领航者。

  南京传习企业管理咨询有限公司总经理马海明接受专访时称,企业服务业长期存有“小散弱”的行业特征,企业自我发展动力与制造业转型升级、信息技术革命、资本投资驱动等外部因素冲击共同引发企业服务业的裂变与聚合,通过技术变革与商业模式创新,企业必将优胜劣汰,希望此次创业大赛之中能够出现企业服务业的明日之星。

  (2017-6-9 江苏经济报

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 2017年

企业服务业成“双创”新热点 

“互联网+企业服务”创业大赛在宁举行

  昨日,税法进校园之“中税杯”创新创业大赛在南京财经大学科技园举行。与以往的创业大赛不同,这是国内首次以互联网+企业服务作为主题的创业大赛。记者了解到,企业服务业越来越受到创业者的重视,成为新兴双创热点。

  网络远程搞定企业财务报表,企业人才培训招聘一站式服务,企业优惠政策全方位解读……这些林林总总的企业服务,都是此次创业大赛入围者给出的服务菜单。凭借着高人一筹的项目实力,能力树、会管家、园小二等来自全国多所高校和园区的8个创业项目入围本次大赛。这些创业项目都紧扣当下企业服务的实际需求,利用线上线下渠道,做企业发展的“贴心人”。

  记者了解到,越来越多的创业者投身到企业服务业,仅南财大科技园就有近60家这样类型的创业团队,有半数以上都是融合互联网+、大数据的新兴项目。有的创新项目得到了社会资本的关注,已经完成了A轮和B轮的融资,发展前景值得看好。

  南京传习企业管理咨询有限公司总经理马海明表示,企业服务业长期存在“小散弱”的行业特征,容易受到制造业转型升级、信息技术革命等外部因素冲击影响,目前企业服务业通过互联网+、大数据、人工智能的结合,正处于新的双创风口中,未来拥有万亿级市场体量。通过承办此次比赛,希望能够出现企业服务业的明日之星。

  中税咨询集团副总黄强认为,当今时代对创业者或者想要创业的人来说既是机遇也是挑战。期待参赛团队未来成为各个领域中的领航者,相信通过这次对互联网+、大数据、人工智能等新技术在企业服务业中的全新应用模式的探索,可以充分发掘政府、学校、企业、投资机构等各种资源渠道,实现多元的交流合作,促进生态形成。

  (2017-6-9 江南时报

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有