加载中…
个人资料
神念科技
神念科技 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:97,929
  • 关注人气:218
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
神念公司介绍彩页
neurosky
神念邮件列表
填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:
致电神念科技

公司电话

0510-8562.2269

在线咨询
Neurosky
新浪微博
访客
加载中…
相册专辑
加载中…
博文
分类: 媒体报道

领投著名的健康手环创业公司 Fitbit 后,软银又投资了一家名叫神念科技的美国公司。

神念是一家B2B的科技公司,主要业务是开发生物传感技术芯片,检测到人的脑电波, 心电,和其他生物信号,并将其转化成机器可以识别的数字信号,实现人机交互。这在可穿戴设备市场,是一种关键技术。

今年8月,记者曾和神念科技中国区总裁张彤一起聊过可穿戴设备的发展,下面就是访谈内容:

(Z:张彤)

T:可用于可穿戴的生物电技术有哪些?

Z:目前两

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 Along with its somewhat limited lifelogging applications, it has also been suggested that...

你或许会认识一些人热衷于“生命记录”——这些人的特征是,他们会用小型便携式(或是可穿戴的)摄像机去记录自己的日常生活。但问题是,他们无法避免得到一些连他们自己都觉得很无聊的片子。而Neurocam就是为了解决这个问题而出现的。Neurocam是一款概念头戴式摄像机,它能通过监测用户的脑电波从而自动拍摄用户感兴趣

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

神念科技(NeuroSky Inc.)获日本软银集团(SoftBank Corp.)投资,加快移动健康业务的合作发展

神念科技(NeuroSky Inc.)作为监测和分析人体生物电信号的世界领导者,今天宣布获得了日本软银集团(SoftBank Corp.)的投资,与软银移动(SoftBank Mobile Corp. )建立了战略合作关系。通过与软银移动的合作,神念科技将加快提供先进的移动技术,为移动设备增加即时个性化的健康检测服务功能。此外,通过这次合作,神念科技欢迎软银移动集团产品与服务部门的副总Hironobu Tamba加入神念科技董事会。

Hironobu Tamba认为,神念科技特有的生物传感技术解决方案可以提供创新的即时服务,帮助他们满足了用户的需求。他们期待通过这次合作将这些下一代移动技术带入市场中。

神念科技CEO 杨士玉(Stanle
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

艾媒咨询(iiMedia Research)数据显示,2012年中国可穿戴设备市场各种设备出货量达到230万部,预计到

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

105

可穿戴计算普及的背后离不开传感器的贡

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

可穿戴式设备:替代手机或手机外设

  Google Glass,Pebble,iWatch,nike fuelband,jawbone UP等等,这些词在最近几个月以来像紧箍咒一样每天不停的在脑海中飘过,而这些硬件设备也还算比较争气的在世界各地攻城略地,钱赚没赚到我们不知道,眼球着实赚了不少。

  可穿戴设备的路线之争:打开手机还是绕开手机?

  目前来看,可穿戴式设备大致可以分为两类

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图

Google Glass

  (3G门户科技专稿 文/韩远海) 最近,随着Google Glass的出现,人们对穿戴式设备的热情达到了前所未有的高度。这些或戴或穿的产品探索着人与科技之间的桥梁,试图对人与科技之间的交互方式来一场革命性的创新,为用户提供专属的服务。可是,你有没有想到,这些连接着网络,从你身体上收集着数据的小玩意儿在未来将掀起一场全新的穿戴式设备的数据营销
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2013年07月31日 08:36  《中关村》

——访神念科技中国区总裁张彤

  神念科技是世界上将生物传感技术带入消费领域的领导者,其研制出的能感应脑波的猫耳朵新玩具入选2011时代周刊年度50大最

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

硬件复兴,硬件大热,硬件注入了互联网的灵魂,但硬件本身在新技术的推动下并没有停止进化。在可穿戴式设备大潮涌动的今年,一家名字很邪乎的公司浮出水面,他们来自硅谷,在做着一些跟意念、思维相关的芯片产品,他们就是神念科技,英文名叫neurosky,快鲤鱼记者约了神念科技的中国区总裁张彤先生于茶社小叙,听他讲一些神念科技的故事。

神念科技总部在美国硅谷、CEO杨士玉出生在美国,父母来自中国台湾。神念科技这个中文名字就是他取的,他觉得这个词在简体中文,繁体中文甚至日语里面都是同样的写法,非常方便,而这一名字现在看来的确是非常有意思。神念科技中国区总裁张彤先生之前曾在麦肯锡做管理咨询,同时也在高通、博通两家做芯片的公司工作过。目前神念科技一共有100多位员工,在中国的无锡、香港也有团队,8年来,他们一直在生物电传感这一领域发展,从最初的医学心电领域,一直扩展到现在脑波产品、眼电产品等,他们的产品目前被应用到驾驶,玩具,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有