加载中…
个人资料
旅居新加坡董玉振
旅居新加坡董玉振
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,717,353
  • 关注人气:609
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主推荐

古籍线状《曹县董家祖传.经典珠算术集萃》

馈赠上品,稀世藏书,文化经典。董玉振批注

全球唯一简体完整版《金瓶梅》

双版本,200图,带评点,全球唯一。

专著《如何分析直销公司》

全球第一本系统分析直销运作机理的书

台湾是如何失去大陆的?

研究台湾问题的系列文章

!!开拓LED照明市场的市场策划

LED照明市场营销系统策划服务

图片播放器
博主简介自述

【博主自我介绍】

学历:工学博士(后),当代杂家。
职务及兼职:南洋出版社董事经理;新加坡某著名国有规划顾问公司副总裁,承担发展战略及产业总规划师之责;是市场营销、旅游规划、城市规划和产业规划专家。新加坡规划师协会会员,新加坡文艺协会终身会员,马来西亚南艺读书会名誉顾问,等。

以跨越五个理工科领域和多个社会科学领域的广博知识结构、极强的分析研究能力和国际化全方位视野,成为当今罕见的复合型人才和战略型课题研究学者。

**毛泽东研究专家,著《巨人的背影——为毛泽东辩护及当代中国问题省思》该书涉及多个社会科学领域。以巨大的个人牺牲恢复了新中国历史的客观陈述。

**营销学研究专家,著《如何分析直销公司》,新加坡直销史上唯一被公共媒体机构邀请做公开直销演讲的学者。

**《金瓶梅》研究学者。版本历史研究有独到发现,全球首次对《金瓶梅》中大量异体字进行了辨识。主编出版当今唯一的简体全版双版本《金瓶梅》。

         *
在下乃鲁西南人。1982年考入上海理工大学机械系,1986年入哈尔滨工业大学读硕士,1989年64前夕去深圳工作,先后做过机械工程师和电子工程师,24岁成为港资电子公司的主任工程师。自1991年至96年在清华大学精仪系完成博士学业。做公务员曾是本人志向,无论从佛家之行善因果造福众生的理想(袁了凡的故事印象深刻,为官而无道是做大孽,为官而为民是积大德),还是从个人知识结构上,做公务员都是人生理想,但最终不得不南下新加坡南洋理工大学做博士后。博士后出站后曾在期货公司做投资经理。后加入半导体行业。自1999年底,积极回国筹备创立晶圆抛光和复新工业项目,最终因没能筹集到足够资金而作罢。2002年初应团中央的邀请而回国参加创业研讨活动,得到李岚清副总理在人民大会堂的接见。
基于对社会问题的高度兴趣,本人涉及机械、计算机控制、电子工程、半导体、康复工程学和智能材料科学的广博理工科知识背景,作为吃饭的本钱,逐渐被束之高阁。但为更深入广泛地认识当今工业化社会提供了宝贵而难得的知识储备和经验。2002年完成涉及广泛社会科学专业领域的《巨人的背影——为毛泽东辩护及当代中国问题省思》一书,在海外和中共高层人士中引起巨大反响,颠覆了多年来的普世观点,为毛泽东时代做了全方位的辩护和反思。被誉为毛泽东研究专家。曾受新加坡国家图书馆、新加坡读书发展总会、新加坡华族文化节组委会,及马来西亚《南洋商报》等邀请做过几十场演讲。2005年,原中顾委秘书长郝盛琦老人家邀本人回京面谈,对该书的成就给予高度评价,他老人家过誉为“这是应该由社科院一个小组完成的工作让我一个人给做了”,并将该书上交中央文献研究室主任滕文生及政治局常委,希望能一字不改地出版内部参考版,但最终因内容敏感而没能成功。
   在《金瓶梅》研究上,否定了一百多年来学术界主流观点,发现“崇祯本”才是真正正宗版本的强力证据。主编出版了全球第一套简体、完整版、双版本、带评点的《金瓶梅》,并首次对《金瓶梅》中的一些异体字和错别字进行了辨识。为金学研究作出了自己的贡献。本人也被列入《新加坡建国以来作家名录》。
   对工商管理的长期兴趣,使得自2001年新加坡直销业开放以来就密切跟踪这个行业的发展。在2007年的新加坡世界书展上受邀举行系列演讲,是到目前为止唯一应邀做公开直销演讲的学者。被誉为“直销研究专家”。 2011年3月出版了《如何分析直销公司》这全球第一本客观系统分析直销公司的著作,得到市场的热烈回响。曾受邀为多家受尊敬的直销公司团队做培训。
   2002年底,在新加坡老一代的支持下复建历史上享有极大声誉的南洋出版社。目前是新加坡文艺协会的终身会员,马来西亚南艺读书会名誉顾问。并为一些商业机构做顾问工作。在新加坡某著名城市规划公司任副总裁,以本人擅长的广博的知识结构和分析综合能力领导战略研究,为城市规划做发展战略、功能和产业定位、生态城建设、旅游度假区策划定位研究。罕见的快速学习能力、无所不包的知识结构及发现和解决问题的能力,使得本人成为极具战略眼光的高级顾问和管理人才。并期待和各行业有识之士进行合作。


   

推荐链接

董玉振接受新加坡电视专访

毛泽东诞辰110周年当日电视专访,这是新加坡官方中文电视首次在毛泽东诞辰日安排此类专访。这是董玉振专著当年出版后引起巨大影响的见证之一

新加坡南洋出版社

享有盛誉出版机构为您提供优秀图书和出版服务

董玉振的海外博客

一个不方便国内环境的个人文章收藏处

足球小童星

我儿子2岁时踢足球的视频

访客
加载中…
博文
置顶: (2010-02-11 15:46)

新加坡主要中文电视频道在毛泽东诞辰110周年之日,在《名人不怕书》节目中对作者进行了访谈。这是首次在毛泽东诞辰纪念日安排此类节目。第二天,新加坡国家图书馆、读书发展总会和友联书局联合邀请董玉振发表演讲,新加坡几家中文报纸都刊登了演讲公告。

《巨人的背影》Brief <wbr><wbr>Introduction:The <wbr><wbr>Back <wbr><wbr>View <wbr><wbr>of <wbr><wbr>A <wbr><wbr>Huge <wbr><wbr>Man: <wbr><wbr>Defend <wbr><wbr>Mao <wbr><wbr>Zedong <wbr><wbr>And <wbr><wbr>Thinking <wbr><wbr>On

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  

 

《联合早报》:理工科博士的人文坚持

记者:张金宇

2017年05月29日

 

来自中国山东的董玉振是理工科出身,却对社科、文学等多方面有广泛兴趣,甚至为古老的珠算古籍做注释。他曾为理想耗光积蓄,但在妻子的支持下,一直坚守着对事业与理想的追求。

***

他,是机械工程师、电子工程师、康复工程学博士、智能材料博士后。

他,是城市规划师、战略咨询和产业研究、旅游及物流策划专家。

他,专注时政及毛泽东研究,是《金瓶梅》学者、企业管理

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
萨德:正引导韩国走上迷途

南洋出版社社长 旅居新加坡学者 董玉振博士

日本,曾经是全球家用电子业无可争议的霸主,随便一家日本家电业走出去都是名牌。但短短十几年来,日本几大电子巨头全部快速走下坡路,而且看不到复兴的机会。原因在哪里?
过去20年,国际市场最大的变化是中国购买力的爆发,从轻工产品出口国一跃而成为全球主要的大市场和游客来源地,这给了全球奢侈品、汽车制造商、耐用消费品和旅游业提供了巨大商机,弥补了欧美市场停滞甚至下滑带来的挑战。中国人自改革开放初期对日本电子和汽车产品的近乎膜拜,却没有在这个历史性的消费市场中心的转移中给日本家电业翘楚们带来相应的机会。原因出在哪里?归根求源,根本的原因是日本政府和右翼势力不断挑战中国人的尊严和忍耐,使得多次民间反日货运动无可挽回地让日本失去了中国这个最大的市场。可以想象,如果日本当局能稍微有点廉耻,对历史多一份忏悔,至少不要总挑衅中国人的历史记忆,中国的庞大市场将给日本家电业带来庞大的机会的同时,其规
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  



又见郝老——写在毛泽东诞辰123周年之际

 旅居新加坡学者 董玉振

 

       近日回京休假,终于了却一个心愿,就是再次登门看望郝盛琦老人家。过去在京短暂停留时,郝老都不在家而难见一面。也难怪,郝老身兼多职,一直热心于国事,积极投身于公共

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

全球第一本中文完整译本《我的奋斗》(希特勒著)隆重上市

 

 *****全球唯一,稀见藏书,珍贵史料,发人深省*****

 

 


(图片如做商业用途,必须经本人批准,否则皆

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

吴敢:让金学之花越开越靓丽

——在第十二届(广州)国际《金瓶梅》学术讨论会闭幕式上的总结发言

 
 

尊敬的史小军馆长、王进驹教授,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

珍稀藏书:《曹县董家祖传 . 经典珠算术集萃》线装本推荐

董凤林及先祖 撰,董玉振 释注修编

*** 馈赠上品,稀世藏书,文化经典,传承宝物 ***



&n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

+++阅读之精品,收藏之珍品,送礼之佳品+++

全球第一套简体中文完整版双版本《金瓶梅》一字不删

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

人类食物演化:天择、化肥及转基因

旅居新加坡学者董玉振 工学博士

(该文原始出处为董玉振的博客blog.sina.com.cn/nanyangbook, 微信:gudongz,欢迎转发,公众号转载需征得作者同意)

 

     本人并不是生物学家,因此,不可能从技术角度来谈论备受关注的转基因粮食的安全性问题。事实上,即使是顶尖转基因学者,他们也不能够代表终极真理,毕竟,转基因进入人类的食物链也只有20年的时间跨度。用这样的时间跨度来证明或否定转基因的安全性,都是不科学和荒谬的。本文试图从百万年人类进化和天择食物,到种植环境改变来理解转基因食物安全性的不确定性。

 

一、  人类食物结构的演进

 

    人类早期的食物结构可能主要以肉食类为主,打猎是获取食物的有效手段。随着人类的进步,农业文明的兴起,地球上各个地域的不同人种出现了一些有意思的变化。

    在汉朝打通西域之前,中西方交往的历史可能不易

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

(2015年初去山东-哈尔滨途中写的文章,略作修改分享于此。希望该文能对新加坡中文图书事业有兴趣了解的朋友提供点素材,也有些个人的经历总结,一来回答一些朋友的疑问,二来作为自己人生历史的一段总结,未来将收入我的自传中。如果读者对图书和出版业不感兴趣,这篇文章就显得太乏味了)

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中国战略石油储备的目标定位及近期对策

(2015年5月20日于深圳去漳州的动车上,该文已经邮寄中国政府)

旅居新加坡学者董玉振博士

(转载请注明:该文原始出处为董玉振的博客blog.sina.com.cn/nanyangbook, 微信:gudongz)

 

       从媒体上可以看到,我国自去年石油价格大跌后,石油进口量猛增,到现在进口量的趋缓,说明我国已经将现有的战略石油储备的库容全部填满。那么,近期扩充储备的目标及如何大幅度扩充石油储备的库容,将是本文要探讨的课题。

 

我国战略石油储备的目标定位

 

  从一些媒体披露的消息可以看出,我国当前战略石油储备的目标是相当于满足90天的石油进口量,现阶段,我国第一期战略石油储备库容已经填满,完成的石油储备估计在2000万吨以上,相当于一个月的进口量。至于我国战略石油储备量多少才为合理,并没有一个公认的计算公式。以美国和日本的储备量是为满足200天的进口量为参考,那么,考虑我国201

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有