加载中…
个人资料
旅居新加坡董玉振
旅居新加坡董玉振
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,818,758
  • 关注人气:742
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主推荐

古籍线状《曹县董家祖传.经典珠算术集萃》

馈赠上品,稀世藏书,文化经典。董玉振批注

全球唯一简体完整版《金瓶梅》

双版本,200图,带评点,全球唯一。

专著《如何分析直销公司》

全球第一本系统分析直销运作机理的书

台湾是如何失去大陆的?

研究台湾问题的系列文章

!!开拓LED照明市场的市场策划

LED照明市场营销系统策划服务

图片播放器
博主被推荐的博文
推荐链接

董玉振接受新加坡电视专访

毛泽东诞辰110周年当日电视专访,这是新加坡官方中文电视首次在毛泽东诞辰日安排此类专访。这是董玉振专著当年出版后引起巨大影响的见证之一

新加坡南洋出版社

享有盛誉出版机构为您提供优秀图书和出版服务

董玉振的海外博客

一个不方便国内环境的个人文章收藏处

足球小童星

我儿子2岁时踢足球的视频

访客
加载中…
博文
弘扬佛法和传承优秀民族文化的完美结合,这是我们的理想和追求
海外华人和外国人(甚至包括很多国人)很少见到这种有一千多年历史的特殊图书装订模式。我们制作的目的就是向世界展示我们独特而精彩的图书制作文化。 
 
纯手工制作,高档手工宣纸。失传千年的古老装订工艺。拥有极高的收藏、阅读和审美价值。 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



二战意大利纳粹首脑墨索里尼所著的《我的战争日记》长期被欧美列为禁书,但实际上,该书是墨索里尼成为纳粹党魁之前,他身为士兵参加意大利和奥地利战争时,为报纸所写的日记结集的一本书,给意大利广大民众提供了一战时期的战场实录。该书没有纳粹思想。站在意大利健康民族主义角度看来,该书完全没有政治问题。墨索里尼较强的写作能力,为他赢得了读者。

在意大利学术界,有很强的力量认为,出版该书有助于破除人们关于墨索里尼的神秘感,毕竟墨索里尼是现代意大利无法回避的历史人物。

 

该书二战期间和希特勒的《我的奋斗》齐名,英文版曾在美国销售百万册。

本次从意大利文原著翻译,包括其中的是10幅插图。墨索里尼作为历史人物,这本书毫无疑问有其独特而不可取代的收藏价值。

 

墨索里尼不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

(该文与2018年12月10日首发于公众号“南洋智库”,获得热烈反响,点击率过三万。因最近实在太忙而忘记转到博客了,对不住关注该博客的老朋友。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
中国国家图书馆已经通过南洋出版社香港发行代理购藏。内地暨南大学、清华大学等学校图书馆也有收藏。
 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

arm

董玉振

软银

该文首先发表于笔者的公众号“南洋智库”

(这是继高铁之后,中国乃至全球范围来看最重大的一次技术转移,是必将改变行业格局的一次重大科技历史事件,对中国科技发展将产生深远的影响。和此事件相比,中兴事件就是小巫见大巫了。)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(这篇文章写于2012年12月1日,但很奇怪地从本博客消失了,只好从存档中拿出来)


一、母亲的人生片段

      
我读硕士期间暑假里和母亲留影(曹县1987)     
 

              2001年夏母亲照看五弟的大儿
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  

 

《联合早报》:理工科博士的人文坚持

记者:张金宇

2017年05月29日

 

来自中国山东的董玉振是理工科出身,却对社科、文学等多方面有广泛兴趣,甚至为古老的珠算古籍做注释。他曾为理想耗光积蓄,但在妻子的支持下,一直坚守着对事业与理想的追求。

***

他,是机械工程师、电子工程师、康复工程学博士、智能材料博士后。

他,是城市规划师、战略咨询和产业研究、旅游及物流策划专家。

他,专注时政及毛泽东研究,是《金瓶梅》学者、企业管理学者、珠算传承人和出版人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

从曾荫权判刑和梁锦松被迫辞职时内地人士反应看中国现代化的差距

南洋出版社社长   旅居新加坡学者  董玉振博士

最近香港前特首曾荫权被判坐牢,因为其利用职权为自己退休后获得低价租房的好处,以及任职期间搭乘私人游艇和飞机,还有用个人的信用卡刷卡用于因公住酒店销费来积累积分。看网上的评论,不少大陆网友觉得这判刑太过分了,就为这点事判刑?曾荫权1997年金融危机一战成名,为稳定香港贡献良多。但成绩只代表过去,更不能功罪互抵。

笔者不由得想起另一个案例,就是前财政司长梁锦松,因他推出新政策前两个月买了一辆轿车而被迫辞职。按照新政策,他买同样的车需要多花四万元港币。梁锦松的解释是:他的老婆伏明霞怀孕了,他原来开的越野车不太适合怀孕的太太乘坐,所以换了辆轿车。合理解释。但时机的巧合,使得瓜田李下的,难免引人猜测。梁锦松这位极有才干,又有报国爱港之心的财政司长被迫辞职。要知道,他如果不加入公务员队伍,他本来可以在一家大银行拿到每年超过一千万港币的收入。他加入公务员队伍在经济上损失的远超过那四
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有