加载中…
个人资料
旅居新加坡董玉振
旅居新加坡董玉振
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,803,386
  • 关注人气:696
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主推荐

古籍线状《曹县董家祖传.经典珠算术集萃》

馈赠上品,稀世藏书,文化经典。董玉振批注

全球唯一简体完整版《金瓶梅》

双版本,200图,带评点,全球唯一。

专著《如何分析直销公司》

全球第一本系统分析直销运作机理的书

台湾是如何失去大陆的?

研究台湾问题的系列文章

!!开拓LED照明市场的市场策划

LED照明市场营销系统策划服务

图片播放器
博主简介自述

【博主自我介绍】

学历:工学博士(后),当代杂家。
职务及兼职:南洋出版社董事经理;新加坡某著名国有规划顾问公司副总裁,承担发展战略及产业总规划师之责;是市场营销、旅游规划、城市规划和产业规划专家。新加坡规划师协会会员,新加坡文艺协会终身会员,马来西亚南艺读书会名誉顾问,等。

以跨越五个理工科领域和多个社会科学领域的广博知识结构、极强的分析研究能力和国际化全方位视野,成为当今罕见的复合型人才和战略型课题研究学者。

**毛泽东研究专家,著《巨人的背影——为毛泽东辩护及当代中国问题省思》该书涉及多个社会科学领域。以巨大的个人牺牲恢复了新中国历史的客观陈述。

**营销学研究专家,著《如何分析直销公司》,新加坡直销史上唯一被公共媒体机构邀请做公开直销演讲的学者。

**《金瓶梅》研究学者。版本历史研究有独到发现,全球首次对《金瓶梅》中大量异体字进行了辨识。主编出版当今唯一的简体全版双版本《金瓶梅》。

         *
在下乃鲁西南人。1982年考入上海理工大学机械系,1986年入哈尔滨工业大学读硕士,1989年64前夕去深圳工作,先后做过机械工程师和电子工程师,24岁成为港资电子公司的主任工程师。自1991年至96年在清华大学精仪系完成博士学业。做公务员曾是本人志向,无论从佛家之行善因果造福众生的理想(袁了凡的故事印象深刻,为官而无道是做大孽,为官而为民是积大德),还是从个人知识结构上,做公务员都是人生理想,但最终不得不南下新加坡南洋理工大学做博士后。博士后出站后曾在期货公司做投资经理。后加入半导体行业。自1999年底,积极回国筹备创立晶圆抛光和复新工业项目,最终因没能筹集到足够资金而作罢。2002年初应团中央的邀请而回国参加创业研讨活动,得到李岚清副总理在人民大会堂的接见。
基于对社会问题的高度兴趣,本人涉及机械、计算机控制、电子工程、半导体、康复工程学和智能材料科学的广博理工科知识背景,作为吃饭的本钱,逐渐被束之高阁。但为更深入广泛地认识当今工业化社会提供了宝贵而难得的知识储备和经验。2002年完成涉及广泛社会科学专业领域的《巨人的背影——为毛泽东辩护及当代中国问题省思》一书,在海外和中共高层人士中引起巨大反响,颠覆了多年来的普世观点,为毛泽东时代做了全方位的辩护和反思。被誉为毛泽东研究专家。曾受新加坡国家图书馆、新加坡读书发展总会、新加坡华族文化节组委会,及马来西亚《南洋商报》等邀请做过几十场演讲。2005年,原中顾委秘书长郝盛琦老人家邀本人回京面谈,对该书的成就给予高度评价,他老人家过誉为“这是应该由社科院一个小组完成的工作让我一个人给做了”,并将该书上交中央文献研究室主任滕文生及政治局常委,希望能一字不改地出版内部参考版,但最终因内容敏感而没能成功。
   在《金瓶梅》研究上,否定了一百多年来学术界主流观点,发现“崇祯本”才是真正正宗版本的强力证据。主编出版了全球第一套简体、完整版、双版本、带评点的《金瓶梅》,并首次对《金瓶梅》中的一些异体字和错别字进行了辨识。为金学研究作出了自己的贡献。本人也被列入《新加坡建国以来作家名录》。
   对工商管理的长期兴趣,使得自2001年新加坡直销业开放以来就密切跟踪这个行业的发展。在2007年的新加坡世界书展上受邀举行系列演讲,是到目前为止唯一应邀做公开直销演讲的学者。被誉为“直销研究专家”。 2011年3月出版了《如何分析直销公司》这全球第一本客观系统分析直销公司的著作,得到市场的热烈回响。曾受邀为多家受尊敬的直销公司团队做培训。
   2002年底,在新加坡老一代的支持下复建历史上享有极大声誉的南洋出版社。目前是新加坡文艺协会的终身会员,马来西亚南艺读书会名誉顾问。并为一些商业机构做顾问工作。在新加坡某著名城市规划公司任副总裁,以本人擅长的广博的知识结构和分析综合能力领导战略研究,为城市规划做发展战略、功能和产业定位、生态城建设、旅游度假区策划定位研究。罕见的快速学习能力、无所不包的知识结构及发现和解决问题的能力,使得本人成为极具战略眼光的高级顾问和管理人才。并期待和各行业有识之士进行合作。


   

博主被推荐的博文
推荐链接

董玉振接受新加坡电视专访

毛泽东诞辰110周年当日电视专访,这是新加坡官方中文电视首次在毛泽东诞辰日安排此类专访。这是董玉振专著当年出版后引起巨大影响的见证之一

新加坡南洋出版社

享有盛誉出版机构为您提供优秀图书和出版服务

董玉振的海外博客

一个不方便国内环境的个人文章收藏处

足球小童星

我儿子2岁时踢足球的视频

访客
加载中…
博文

(该文与2018年12月10日首发于公众号“南洋智库”,获得热烈反响,点击率过三万。因最近实在太忙而忘记转到博客了,对不住关注该博客的老朋友。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
中国国家图书馆已经通过南洋出版社香港发行代理订购。
 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

毛泽东诞辰125周年重磅献礼! 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

arm

董玉振

软银

该文首先发表于笔者的公众号“南洋智库”

(这是继高铁之后,中国乃至全球范围来看最重大的一次技术转移,是必将改变行业格局的一次重大科技历史事件,对中国科技发展将产生深远的影响。和此事件相比,中兴事件就是小巫见大巫了。)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(这篇文章写于2012年12月1日,但很奇怪地从本博客消失了,只好从存档中拿出来)


一、母亲的人生片段

      
我读硕士期间暑假里和母亲留影(曹县1987)     
 

       
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  

 

《联合早报》:理工科博士的人文坚持

记者:张金宇

2017年05月29日

 

来自中国山东的董玉振是理工科出身,却对社科、文学等多方面有广泛兴趣,甚至为古老的珠算古籍做注释。他曾为理想耗光积蓄,但在妻子的支持下,一直坚守着对事业与理想的追求。

***

他,是机械工程师、电子工程师、康复工程学博士、智能材料博士后。

他,是城市规划师、战略咨询和产业研究、旅游及物流策划专家。

他,专注时政及毛泽东研究,是《金瓶梅》学者、企业管理

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

从曾荫权判刑和梁锦松被迫辞职时内地人士反应看中国现代化的差距

南洋出版社社长   旅居新加坡学者  董玉振博士

最近香港前特首曾荫权被判坐牢,因为其利用职权为自己退休后获得低价租房的好处,以及任职期间搭乘私人游艇和飞机,还有用个人的信用卡刷卡用于因公住酒店销费来积累积分。看网上的评论,不少大陆网友觉得这判刑太过分了,就为这点事判刑?曾荫权1997年金融危机一战成名,为稳定香港贡献良多。但成绩只代表过去,更不能功罪互抵。

笔者不由得想起另一个案例,就是前财政司长梁锦松,因他推出新政策前两个月买了一辆轿车而被迫辞职。按照新政策,他买同样的车需要多花四万元港币。梁锦松的解释是:他的老婆伏明霞怀孕了,他原来开的越野车不太适合怀孕的太太乘坐,所以换了辆轿车。合理解释。但时机的巧合,使得瓜田李下的,难免引人猜测。梁锦松这位极有才干,又有报国爱港之心的财政司长被迫辞职。要知道,他如果不加入公务员队伍,他本来可以在一家大银行拿到每年超过一千万港币的收入。他加入公务员队伍在经济上损失的远超过那四
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

全球第一本中文完整译本《我的奋斗》(希特勒著)隆重上市

 

 *****全球唯一,稀见藏书,珍贵史料,发人深省*****

 

 


(图片如做商业用途,必须经本人批准,否则皆为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有