加载中…
个人资料
南麂土著
南麂土著 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,945,080
  • 关注人气:6,458
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

友情提示

本博客中所有图片均属博主原创(注明转载除外),版权所有。博文及图片只提供新浪博客使用。新浪以外的论坛、博客、平面媒体、商业网站如转载与刊登,请联系告知并支付相应稿酬。如有侵权行为,本博主保留法律追究权利。联系QQ:199981222

新浪微博
草根名博
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
博文

这次进藏的目标是阿里南线,我选择在十一长假前,一来秋天是西藏最美的季节,尤其是拉萨至阿里的沿线,在冬季的风雪来临前,雪山巍峨、湖泊静谧、草甸金黄,过了10月中旬,就有可能来冷空气了,或许道路冰雪无法通行。二来是避开长假的人流高峰,住宿餐饮都会有相对高的品质,摄影点也不会只拍到人。
从拉萨(海拔3650米)出发,途经日喀则(海拔3837米)、萨嘎(海拨4487米)、仲巴(帕羊镇海拔4772米)、普兰(海拔3800米)、塔尔钦(海拔4700米)、最后到扎达(
海拔3700米),全程大约1700多公里(其中普兰有一个来回200多公里),除了一些小路段,绝大多数是平整的油路。拉萨和日喀则的一些景点大家都比
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

不要以为花都被春天开完了,这个六月,正是最烂漫的薰衣草盛开的季节。记得上一次去看薰衣草,是在前年六月份千山万水的新疆伊犁,没想到在北戴河海风渐暖的岸边,200亩薰衣草正吐露着芬芳,开启一个烂漫的夏天。回家查了一下世界地图,果然,北戴河和法国的普罗旺斯在一个非常接近的地理纬度上。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


圣安德烈小镇距离匈牙利首都大约20公里,只要有时间,大都到布达佩斯旅行的人都会来这里转转,因此,对许多人来说并不陌生。但是要说早年蔡依林拍MV选择过这里,不一定大家都知道。


多瑙河流经布达佩斯前,先经过这个小镇,这里还有码头、游艇,河岸平缓,安放
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

幸运的是在布达佩斯有两个晚上,天气都非常给力,一个晚上登Citadella 山丘,从黄昏到起灯,居高临下观赏布达佩斯全景;一个晚上到多瑙河边,近距离体会妖娆的布达佩斯夜景。 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

历史上关于匈牙利的民族有很多争议,焦点是匈牙利民族是不是和匈奴有关,如果和匈奴有关,那就和中国有交集。先从这个角度看看匈牙利的首都,整个一欧洲范,布达佩斯多瑙河两岸古迹众多,被列入世界文化遗产。


多瑙河流经布达佩斯拐了一个大湾,左边是布达高地,对面
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“姑娘,
你可见过多瑙河?
它从一个岛的中央流过;
我说你那娇美的面容,
轻轻荡漾着我的心波。
绿色的落叶从岛旁,
被卷入蓝色的水浪,
我说你那希望的浓荫,
悄悄撒在我的心上。”
匈牙利诗人裴多菲初恋时写给乔包·爱德尔卡的爱情诗,多瑙河是柔美的。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

位于萨尔兹堡州、上奥地利州和斯泰里亚州的交界处的奥地利盐湖区,是阿尔卑斯山脚下的一颗明珠,这里有七十多个宛如宝石般的冰河湖泊,星罗棋布地点缀着粗犷壮阔的山峦,是奥地利最壮美迷人的一部分。湖区划分四大湖:特劳恩湖、阿特湖、月亮湖和沃夫冈湖。


当然,公
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

近些年媒体很少出现“布拉迪斯拉发”这个城市,本来也没有计划去,从维也纳到布达佩斯,顺路经过斯洛伐克边界,布拉迪斯拉发紧挨着奥地利,离匈牙利也很近,阳光灿烂的日子,轻松绕一下就进了另一个国家。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

多瑙河到了奥地利瓦豪地区,形成了多个迂回弯道,两岸山峦青翠,古老的小镇错落岸边,山光水色应接不暇。一条热门的旅游线路,从梅尔克坐游船出发,顺流而下,一路上会停靠埃默斯多夫、施皮茨、杜恩施坦等几个小镇,如果有时间,也可以挑几个小镇慢慢玩。


多瑙河是欧洲第二大河,流经十多个国家,不仅是风光
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中欧的国家都比较小,从一个国家到邻国,坐汽车就像我们出省一样。从捷克到奥地利,一路的阴雨开始放晴,下午坐在维也纳西南部美泉宫高高的山丘上,晒晒太阳,可以看到大半个首都,美泉宫的后花园在这里延伸。


美泉宫的正面是一个广场和规整的建筑,宫内保存着奥地利
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有