加载中…
个人资料
南麂土著
南麂土著 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,854,302
  • 关注人气:6,372
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

友情提示

本博客中所有图片均属博主原创(注明转载除外),版权所有。博文及图片只提供新浪博客使用。新浪以外的论坛、博客、平面媒体、商业网站如转载与刊登,请联系告知并支付相应稿酬。如有侵权行为,本博主保留法律追究权利。联系QQ:199981222

新浪微博
草根名博
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
博文

这次进藏的目标是阿里南线,我选择在十一长假前,一来秋天是西藏最美的季节,尤其是拉萨至阿里的沿线,在冬季的风雪来临前,雪山巍峨、湖泊静谧、草甸金黄,过了10月中旬,就有可能来冷空气了,或许道路冰雪无法通行。二来是避开长假的人流高峰,住宿餐饮都会有相对高的品质,摄影点也不会只拍到人。
从拉萨(海拔3650米)出发,途经日喀则(海拔3837米)、萨嘎(海拨4487米)、仲巴(帕羊镇海拔4772米)、普兰(海拔3800米)、塔尔钦(海拔4700米)、最后到扎达(
海拔3700米),全程大约1700多公里(其中普兰有一个来回200多公里),除了一些小路段,绝大多数是平整的油路。拉萨和日喀则的一些景点大家都比
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这天正好是塔县库克西鲁克乡的“巴扎”,四月的昆仑山谷的春寒料峭,时不时飘起了小雪,盛放的杏花在漫天飞舞的雪花中,像镶嵌上了一道银边,塔吉克女子喜欢穿鲜艳的服饰,走在雪地中楚楚动人,特别引人注目。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在喀什的最后一天,去逛逛念想已久的喀什噶尔老城,西汉时称疏勒城。古城位于克孜勒河与吐曼河交界的高埠之上,穿过一条条交错的维吾尔居民土巷,东南端黄土高崖上有一条叫阔孜其亚贝希巷,维语意为“高崖上的土陶”。


高崖距地面高三十多米,居高临下,空气清新,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

慕士塔格峰,位于新疆维吾尔自治区阿克陶县与塔什库尔干塔吉克自治县交界处,海拔7500多米,被誉为冰川之父,是谁,爬得比慕士塔格还要高?


这个高度可以环视西昆仑群山,千万里冰封尽收眼底。来自新疆的旅游越野车老司机都有这本事,涉湿地、穿沙漠,上雪山,他们可以带我们到常人不能及的视
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中国的塔吉克族绝对是少数民族,据2010年统计只有5万多人,主要聚居在新疆塔什库尔干塔吉克自治县,还有少部分在南疆的泽普、莎车、阿克陶、叶城和皮山等地,前几天到塔县看杏花,便是进入塔吉克族聚居区了。


这天刚好塔县库克西鲁克乡“巴扎”(当地人集市、赶集的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

决定去喀什之前一直在犹豫,担心安全问题,早春帕米尔高原的杏花即将开放的讯息却不断的传来,让人心潮激荡,去了北疆,去了天山南北,新疆那么大,在荒原戈壁的昆仑山谷里,还有一片野性恣意的花海,在向我们招手。


路途很遥远,从神州大地的东海边,到荒漠戈壁的最西
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

踏春踏得脚发软,看花看得眼疲劳,阳春三月去哪儿更好玩?土著带你去毗邻杭州的古城绍兴,游水乡、逛古城、赏春花,还可以吃名扬四海的臭豆腐,让你的旅行慢下来,不再乏味单调。


绍兴古城历史悠久,人文荟萃,历代人才辈出,古时称越国,南宋高宗赵构取”绍奕世之宏
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

最美的春天在哪里?杭州首选是太子湾。太子湾公园是杭州春秋季旅游的必到之处,它位于西湖西南隅,南屏山荔枝峰下,东邻净慈寺,小有天园及张苍水,章太炎墓道,西借南高峰烟霞翠岚入园,南有高大葱郁的水杉密林与车水马龙入的南山路相隔,闹中取静。


这里原来是西湖
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

费瓦湖位于尼泊尔中部,喜马拉雅山南麓的谷地,是尼泊尔的第二大湖泊,面积约有6平方公里,风光原始,气候宜人,它是博卡拉最迷人的旅游地。


博卡拉依偎在终年积雪的安娜普纳山峰和鱼尾峰下,傍着迷人的费瓦湖,苍翠繁茂的植被和壮丽的雪山风光形成强烈对比。湖的上游
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在屏风山与吉阳山之间,由弓家岭自北而南流出一条山泉溪水,名为吉阳溪,溪水清澈见底,常年川流不息,流入皖南的新安江。吉阳溪九曲十八弯穿村而过,两岸粉墙黛瓦,民居栉比,三里八桥,村北有山状如屏风,取名屏山村了。


得以屏风山的庇护,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有