加载中…
个人资料
南麂土著
南麂土著 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,886,468
  • 关注人气:6,400
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

友情提示

本博客中所有图片均属博主原创(注明转载除外),版权所有。博文及图片只提供新浪博客使用。新浪以外的论坛、博客、平面媒体、商业网站如转载与刊登,请联系告知并支付相应稿酬。如有侵权行为,本博主保留法律追究权利。联系QQ:199981222

新浪微博
草根名博
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
博文

这次进藏的目标是阿里南线,我选择在十一长假前,一来秋天是西藏最美的季节,尤其是拉萨至阿里的沿线,在冬季的风雪来临前,雪山巍峨、湖泊静谧、草甸金黄,过了10月中旬,就有可能来冷空气了,或许道路冰雪无法通行。二来是避开长假的人流高峰,住宿餐饮都会有相对高的品质,摄影点也不会只拍到人。
从拉萨(海拔3650米)出发,途经日喀则(海拔3837米)、萨嘎(海拨4487米)、仲巴(帕羊镇海拔4772米)、普兰(海拔3800米)、塔尔钦(海拔4700米)、最后到扎达(
海拔3700米),全程大约1700多公里(其中普兰有一个来回200多公里),除了一些小路段,绝大多数是平整的油路。拉萨和日喀则的一些景点大家都比
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中欧的国家都比较小,从一个国家到邻国,坐汽车就像我们出省一样。从捷克到奥地利,一路的阴雨开始放晴,下午坐在维也纳西南部美泉宫高高的山丘上,晒晒太阳,可以看到大半个首都,美泉宫的后花园在这里延伸。


美泉宫的正面是一个广场和规整的建筑,宫内保存着奥地利
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

到过许多温泉区,有的温泉清澈见底,有的温泉一片混浊;有的温泉气味纯正,使人心旷神怡,有的温泉奇臭难闻,叫人掩面而逃。但是大部分的温泉苦涩难咽,没有经过成分的确认,一般都不敢喝。


从布拉格往西大约120公里,靠近德国边境的两座山坡之间的一条山谷,小城
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

四月的奥地利阿尔卑斯山区意外地下起了大雪,从高萨湖出发,一路穿越林海雪原,不到一个小时的车程,来到上奥地利州群山环绕的哈尔施塔特湖。这时的风雪小了下来,民居的屋顶被刷成薄薄的银色,山间云雾还在翻滚,碧波上已是天鹅游曳,十分的宁静安详。


来奥地利之前,就从明信片
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

上午在圣维特教堂广场转悠,遇到一对新人在教堂前拍婚纱照,没有专业相机,没有灯光,更没有摄影团队,就是这么随性。她们先各自互拍,然后找我给她们拍一幅合影,合照给了她们,互拍时我蹭拍的一张给大家。


欧洲人大都在教堂举行洗礼、婚礼,许多教堂还是教徒们百年后的墓地,一生从这里开始,也从这里结束,教堂是他们心中的殿堂,灵魂的依托。圣
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大概由于时差的关系,到布拉格的第一个早晨早早地醒来,计划叫早的闹钟还没有响,布拉格人慢生活,老城也还在睡梦中。借着早年铺就的石垫的微光,穿过一条条狭窄的古街道,向著名的查理大桥进发。


穿过一座哥特式的老城门楼,近10米宽的桥面展现在眼前,一块块石头穿插铺陈的桥面像一个小广场,延伸几百米到
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这天正好是塔县库克西鲁克乡的“巴扎”,四月的昆仑山谷的春寒料峭,时不时飘起了小雪,盛放的杏花在漫天飞舞的雪花中,像镶嵌上了一道银边,塔吉克女子喜欢穿鲜艳的服饰,走在雪地中楚楚动人,特别引人注目。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在喀什的最后一天,去逛逛念想已久的喀什噶尔老城,西汉时称疏勒城。古城位于克孜勒河与吐曼河交界的高埠之上,穿过一条条交错的维吾尔居民土巷,东南端黄土高崖上有一条叫阔孜其亚贝希巷,维语意为“高崖上的土陶”。


高崖距地面高三十多米,居高临下,空气清新,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

慕士塔格峰,位于新疆维吾尔自治区阿克陶县与塔什库尔干塔吉克自治县交界处,海拔7500多米,被誉为冰川之父,是谁,爬得比慕士塔格还要高?


这个高度可以环视西昆仑群山,千万里冰封尽收眼底。来自新疆的旅游越野车老司机都有这本事,涉湿地、穿沙漠,上雪山,他们可以带我们到常人不能及的视
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中国的塔吉克族绝对是少数民族,据2010年统计只有5万多人,主要聚居在新疆塔什库尔干塔吉克自治县,还有少部分在南疆的泽普、莎车、阿克陶、叶城和皮山等地,前几天到塔县看杏花,便是进入塔吉克族聚居区了。


这天刚好塔县库克西鲁克乡“巴扎”(当地人集市、赶集的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有