加载中…
个人资料
南麂土著
南麂土著 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,503,916
  • 关注人气:6,700
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

友情提示

本博客中所有图片均属博主原创(注明转载除外),版权所有。博文及图片只提供新浪博客使用。新浪以外的论坛、博客、平面媒体、商业网站如转载与刊登,请联系告知并支付相应稿酬。如有侵权行为,本博主保留法律追究权利。联系QQ:199981222

新浪微博
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

这珊瑚花般的是什么?

牯岭镇的下午,天有些阴,一阵云雾飘过,偶尔会落点小雨,带来初冬微微的凉意,说是海拔每

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

以往旅行总是一个晚上换一个地方,每天要整理行囊,洗的衣服不干就得装箱,这次到和顺可以住两个晚上,静下心来可以安排一次早起,一次夜游,不免有些欣喜。

一早赶到古镇主大门的小河边,太阳从山背上缓慢出来,晨光却早已抹亮河岸前广阔的稻田,收割后的田畈显得金灿灿。陷河来自镇子上游地下涌泉形成的龙潭,澄澈的柔水傍着小镇村落流淌,将民居与农田隔开,就像一条护城河。四周古老的火山环绕这一片广袤的田野,静谧而安详。和顺游子有词云:“家乡好,最好陷河头。”


顺着“噼啪”的捣衣声,已有更早的村民开始来到河边,回忆

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

​犬牙交错间,溪流奔腾,瀑布悬挂,一块块凸起的岩石尖,热气像一根根水柱,喷向天空,整个山谷水声轰鸣,弥漫开热气腾腾的水雾,像烧开了的锅,仿佛置身于2015年冬天冰岛旅行时四处地热喷发的沸腾场景。


​从腾冲县城出发往西约8公里到达清水乡的一个山谷,这里便是称为“热海”的温泉地热景区了,四周青山环绕,林木苍翠,从一条依山而建的栈道开始进入时,不远处升起一团水汽,表示我已到达热海。


​峰回路转,下面出现一个小盆地般的谷地,隐约中一个有围栏的小平台人声鼎沸,四周热气“吱吱”喷发,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


辽阔的水域,泛黄的草场,群山环绕一派静谧,看到这个画面,一定会想象这是一个秋高气爽的湿地景观。是的,它是腾冲高原的一块湿地,可它又有另一个别称“水上草原”。



腾冲人将这片海拔近2000米的湿地称为北海湿地,面积有 0.46平方公里,距离腾冲县城约12公里,四面环山,原先是一个天然湖泊。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-05 10:50)

​我喜欢秋天,在我的记忆里,秋天是最温暖的季节,过了酷暑,秋风可以送爽,过了辛勤,秋收让人有满满地期待,过了霜降,秋叶开始泛黄,一年中色彩最艳丽的季节让爱美爱旅行的人儿东顾西盼。

​云南这个旅游大省,从2005年开始,不知多少次进入都没有走完,从昆明坐飞机过来还要一个小时的腾冲,说是这个季节最黄的地方,传说中的中国银杏第一村就在这个西南部边陲,揣着秋日的梦想,千里迢迢。

​银杏村位于腾冲县北部的固东镇,从腾冲县城驱车40余公里,这里是横断山脉的余脉了,平均海拔在2000多米,地势西北高、东南低,一条弯曲的公路,蜿蜒深入到银杏树包围的古村落。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

说起新中国的第一部“吻”戏,那一定是改革开放初期,那时国家政策刚刚开放,新思潮不断涌动,首先体现在文艺作品上。1979年拍好,1980年公演的《庐山恋》,男女青年亲密接触的镜头开了时代先河。据说当时女主角换了40多套服装,都是从香港进来洋装,影片风靡大江南北。现在牯岭镇专门开设了一家电影院,每晚7:00播放,已经放了37年。我给它定为“新中国第一部吻戏”比较恰当。


现在的80后、90后大概不太知道这部电影,说一下故事梗概:一位侨居美国的前国民党将军的女儿周筠回国到庐山游览观光,与中共高干子弟耿华巧遇,两人一见钟情并坠入爱河。但是,在那个乌云压顶的年代,他们的爱情遇到了阻力。耿桦征求父亲的意见,耿父从周筠一家人的合影中认出周父乃他当年黄埔军校的同学,后来在大革命的风暴中分道

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

没想到,在庐山海拔1200左右的山巅,还有一个美丽繁荣的独特“云中山城”,一条一级级台阶的合面街将山城分成东谷和西谷,东谷是老别墅区,西谷是居民商业区,一边幽静,一边喧嚣。庐山的旅游集散中心便设在这里。


庐山面江临湖,山高谷深,每年7月至9月平均温度16.9摄氏度,使庐山成为世界著名的避暑胜地。 现在也算是庐山的旅游淡季了,入夜在别墅区选一套房子住不算难,这幢属于美庐山庄的一部分,高大的树木包围,自驾车可以开到门口,夜晚幽静温馨。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

游玩地点:庐山

没到庐山之前,历代大咖的各种诗句就在脑子里蹦现:“不识庐山真面目,、、、”、“天生一个仙人洞,、、、”、“飞流直下三千

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
达古湖
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

泽郎拉姆

​这天是黑水自驾游最后一天,从芦花镇经S302省道返程成都,途径高山峡谷的黑水县色尔古乡,这里是黑水与茂县交界处,路边一个不算大的停车场,路口矗立着雕像和石碑,金色的“色尔古”引人注目。忽然想起来时经过的那一瞬。

​路口有一些寨民用箩筐摆上当地出产的土特产,参茸、菌菇之类的干货显然是这里山区容易生养的烹食美味,据说还盛产苹果,大约是特别甜,新鲜的不够吃,没有找到苹果干。

​一条横跨猛河的大桥将两岸连接,河的北岸山坡就是黑水县出境的最后一个藏寨“色尔古”了,仰望藏寨地势险要,被誉为黑水县的东大门,早年有一部黑

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有