加载中…
新浪微博
个人资料
耿长军-小黑
耿长军-小黑 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:248,737
  • 关注人气:1,009
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
留言
加载中…
博文
(2011-07-23 10:04)
标签:

杂谈

好久没来了,看到还是有多人来这里看我,心里不知道说什么好,谢谢你们支持和关心.我现在在拍一部电视剧(民兵葛二蛋),是一个很好的剧本,近期里看得最好的剧本,希望顺利把它演好.大家一起期待吧,一定不会让你们失望的.哈哈

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-03-22 12:32)
标签:

杂谈

这段时间,每天的扉页把我拍的很疲惫,但是也是一件好事,不管你再疲惫你再怎么累,你都要坚持,因为大家只能再电视上看到,你们是看不到我疲惫的样子,所以我坚持了,你们会看到小黑努力的成果,拍完最后一个镜头。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-03-20 00:47)
标签:

杂谈

我的另一部电影《甲天下》在4月2日全国上映了,请大家多多支持。


阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-03-08 15:34)
标签:

杂谈

今天是我朋友閻燃開心的日子,電影雲下的日子公映的日子,這是他的第一部作品,希望大家也多多支持。我也會去看。哈哈,閻燃你辛苦了。哈哈
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-03-02 20:26)
标签:

杂谈

 我開了微薄請大家多多支持,還在學習中。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-02-20 23:55)
标签:

杂谈

今天黑米来看我,我真的非常的开心,她们给我带来一些好吃的和生活上能用的上的东西,在这里我要谢谢黑米们对我的爱戴和支持,我会照顾好我自己的,你们放心吧.但是有一点我要说的是,以后不要这样来看我,这次我正好在,如果不在的话你们怎么办呢?就浪费了你们的心意。希望你们能理解我的心情。





 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-02-13 08:32)
标签:

杂谈

起來,看到,對不起,有一個多月沒有寫博客了。今天的心情不錯,中國的新年也過去了,新的一年已經開始了,每個人都有這一年的目標,我也有我的目標,現在暫時保密,但有一點可以說就是,做每件事情只要自己勁力了就行,不要為難自己。今年我要記住這句話。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-12-28 21:10)
标签:

杂谈

這段時間也沒有時間上來,遲到的向大家祝聖誕快樂,接下來就是元旦了,也祝大家元旦快樂。我正在拍我的新戲《黑狐》我在北京的戲分已拍完了,下一站要去橫店了,聽說橫店的氣溫沒那麼冷,也希望在橫店的拍攝順利。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-12-10 12:56)
标签:

杂谈

看到大家那麼辛苦去找,我把雜誌採訪的內容發上來,這樣就不用那麼辛苦去找了。

訪問全文:

2 年前的一部《南京!南京!》,終於讓來中國已 10 年的淺野長英熬出了頭。


他飾演的日本士兵,因被賦予了人性的一面(在內地的戲劇中鮮有)而引起極大爭議,淺野長英的知名度就是如此火速地傳遍開去。在此之前,他大概要用「混口飯吃」來形容自己的工作境況,「甚麼工作我都接,跑龍套的接,廣告 MV 甚麼都拍,總之有機會我都不放過。」這段過去聽起來儘管有些酸澀和無奈,卻是抹不掉的事實。外號「小黑」的淺野長英,一度窮得連租金都支付不起,基本開支都釀成難題,但人生的起伏練就了他虛懷若谷的性格。「路一定不是一帆風順的,這一行有太多精英,誰不是含辛茹苦的捱過來?我不覺得我的辛酸有值得一書之處。」說這話時,他的聲音平靜得教我有點吃驚,果然是,英雄莫問出處。


成名之前


淺野長英沒有視成名為一種偶然,人生前 30 年的經歷,以及當中嘗到的挫折,沒有令他倒下去,反倒是塑造了一個敢於表達,做任何事情都抱有相當自信的自己。


10 年前一次到上海旅遊,讓他跟這塊土地結下不解緣。他後來輾轉到了北京,在語文學校學起中文,其時結識了一位好朋友,透過他爸爸的介紹,得到了戲劇學院面試的機會。演藝潛能在那時已經螫伏了。「老師突然過來說要看我表演,我便採取動之以情的方法表達自己,把自己說得涕泗流零,老師知我沒有依靠父母,所花的都是自己一手一腳賺回來的錢,便不忍心拒絕我,於是囑我明天開始上學,我就是如此成為留學生的。」


大三那一年,戲劇學院的學生迎來了一次盛大的演出機會,淺野被要求當一個土味的農民,當時他的中文還說得不夠好,演出不自信,加上缺乏角色所需的練歷,他愈發演得不對勁,排練愈來愈不順心。「後來終於不過關,導演找人代替我了,我讓人推到了幕後,只負責拉幕。」淺野當時還沒有灰心,還因著收穫了拉幕也需要傾注情感的知識而得到了一小點的滿足。


幾年後,在他真的為沒法糊口而發愁,為厭倦沉悶的廣告拍攝工作而反省自己有否走了彎路的時候,他提起了電話,接聽的人是在東瀛的淺野媽媽,話未開他已經控制不住,「我實在受不了。」淺野媽媽跟他說:「家門隨時為你而開。」淺野靜思了一晚,然後毅然告訴自己:「我不回去!真要回去,就等我幹出成績的那一天。」從此以後,淺野絕不放過任何的演出機會,因為他明白到,嘴皮子上將自己吹得再有潛力都是屁話,沒有演出機會何來能夠展現潛力?「還是行動最重要。」你有堅強,認真的態度,別人心底裡也會有個印象,不誇你,但當有外人損你的時候,他至少不會踩上一腳,這就是人格的影響力。


做人最重要的是堅持信念,保持理智


如沒有從本業上覓得樂趣,熱情便會日復日的減退。談起演戲,淺野跟我滔滔不絕,他也比較認同我的說法:在國內的片子當中,那些日本人的角色,性格上都太過統一,總之就是兇巴巴、蠻不講理。事實上,語言、文化上彼此有異,人的情感可是歸一的,怎可能演得這般片面?淺野就對自己的一套演戲方式具有信心,「根據劇本,我會去想像那個人物的性格,特徵,本質,透過這些去了解他的情感,以及精神層面上的東西,然後將這種塑造具體化。」演《南京!南京!》的時候,他跟劇組說:「給我上再多的粉,妝容上再有甚麼輔助都是多餘的。」他不需要這些東西,打仗啊,哪有人兒吃得飽?他為求演繹出士卒的枯黃骨瘦,神志迷離,決定將「飯」這種食糧排除出正餐,就這樣一直維持了 8 個月。「給我演 100 次日本人角色,我就給你演好 100 個不同性格的日本人。」


性格上的變化,是淺野由 20 歲到中國後最大的改變。他本來是個典型的日本人,有話不直說,問你吃不吃飯都婉轉得用上一篇微博上限的字數。來中國後他變得敢於表達自己的想法了,覺得應該說的場合會毫不猶豫地去說,「不然人家怎去了解你?」


也許這種性格上的改變是自然而然的,只不過他在內地結識的朋友將他直率的一面勾勒了出來。他的北方朋友說他像南方人,南方朋友卻相反,我覺得倒不如說他是中日混合體更直截了當。他有中國人的熱情豪邁,說話有時大大咧咧的,也表現出日本人在細節上的考究獨到。淺野說話很會找重點,無關宏旨的一律輕輕帶過,細項卻會娓娓道來,聽在發問者裡非但沒有吃閉門羹的尷尬之感,反而份外動聽舒服,最重要的一點是,他說得很真誠。


淺野喜歡上海,貪其有很多悠閒的 cafe,也愛北京的古老建築,同時忘不了從香港的西貢碼頭望出去,那陣撲鼻而來的海水味。現在一年回日本老家長崎 2 至 3 次,主要是探望爸爸媽媽。從那邊望過來鄰國,他希望這 13 億人要活得團結和快樂,因為由此而凝聚的力量,將能夠築起一個人間的天堂。




阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
经纪公司
公司:成龙中国
联系:尚岩先生
电话(010)84186300-6201


个人介绍

出生年月:8月22日

特长:中文,日文,英文

爱好:足球,篮球,电影

主要作品

电视作品

1《我的兄弟叫顺溜》饰 坂田

              导演花箐

2《中国往事》饰 常泰 

3《大明王朝》饰 井上十四郎

              导演张黎

4《雪豹》 饰 竹下俊

            导演陈皓威

5《远去的飞鹰》饰善次郎

              导演花箐

电影作品

1《南京南京》饰 东口

               导演陆川

2《奇袭战俘营》饰 中田

              导演JohnDahl

3《歌舞伎街向导》饰 托尼

                导演张加贝 

4《甲天下》饰 山田英男

              导演魏大航

CCTV6电影频道

《虎头要塞最后决战》 饰 藤井树 

              导演胡明凯

评论
加载中…
分类

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有