加载中…
博文
标签:

杂谈

1月14日,未来论坛2017年会暨首届未来科学颁奖典礼在北京国贸大酒店拉开帷幕。活动现场,百余名跨界意见领袖齐聚北京,为大家带来了一场史无前例的思想盛宴。在此次论坛上,微软全球资深副总裁、微软亚太研发集团主席兼微软亚洲研究院院长洪小文主持了以“未来智能”为主题的对话环节,四位人工智能领域的泰斗,与现场观众共同畅谈人工智能的未来,他们分别是:


上图从左至右分别为:主持人洪小文、李飞飞、李凯、沈向洋、张钹

  • 李飞飞 美国斯坦福大学计算机科学系终身教授、人工智能实验室主任


  • 李凯  普林斯顿大学 Paul & Marcia Wythes 讲席教授,美国工程院院士,未来论坛科学委员会委员


  • 沈向洋  微软全球执行副总裁,微软人工智能及微软研究事业部负责人
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

1月14日,未来论坛2017年会暨首届未来科学颁奖典礼在北京拉开帷幕,微软全球执行副总裁、微软人工智能及微软研究事业部负责人沈向洋受邀在此次论坛上发表了主题演讲《每一个人的人工智能》。本文包括沈向洋博士此次的演讲内容的视频和文字实录,希望为大家带来他对人工智能的理解和其团队对未来的美好愿景。



人类今天面临的最重要课题之一就是人工智能。纵观人类历史上的诸多创新,像汽车、印刷机、蒸汽机、载人飞机、火箭和人造卫星……它们都不只是孤立的创新,更是推动人类在浩瀚无垠的各领域里迅猛发展的加速器。


人工智能也许是迄今为止最强有力的加速器,因为它不仅使人类的能力得以延展,还让我们的脑力变得更加强大。它不仅仅是数字时代的一个进步,而是包括图灵在内的很多人,在电脑诞生前就梦想到的终极目标。大型机、个人电脑、互联网、移动电话、云……这一切都是人工智能的前奏。


回溯过去几十年,人工智能的发展历经高

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

虚无缥缈、难以捉摸的未来,因为科技和创新,变得有迹可循。


“预言,是人类探索未来的渴望。人类文明,在科学预言提出、验证、实现的循环中不断前行”。


因为科学,我们一步步接近未来,并为之惊叹。抽象的科学,在科学家面前逐渐抽丝剥茧,化身于大家的聊天朋友小冰,人工智能助理小娜,支持多人、多语言、跨设备的现场翻译技术的Microsoft Translator等具体可感的产品,极大便利了人类生活,让我们可以更加肆意大胆地去想象一个可近可远、可抽象可具体的未来。 



1月14日(本周六),未来论坛2017年会暨首届未来科学颁奖典礼将在北京国贸大酒店拉开帷幕。届时,百余名跨界意见领袖将齐聚北京,为大家带来一场史无前例的思想盛宴,畅谈我们可以期待的未来。如此盛会,自然不容错过 。在此次论坛上,微软全球执行副总裁、微软人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


​​

(本文由澎湃新闻授权转载。) 

全球范围里,有超过半数的人类居住在城市之中,城市化的进程也从未停止过。面对越来越庞大的城市,许多事情已经超出了控制:拥堵的交通,严重的空气污染,让人烦躁的噪音等等。

 没有人真正了解城市中到底发生了什么,也没有人真正了解城市里的居民、住户每天在发生什么样的故事。对于城市管理者来说,他们需要更多的信息化方式来了解动态的城市,知晓正在发生的情况,并即时做出反应。

 城市计算这门研究正在逐步解决上述的问题。在微软亚洲研究院主管研究员郑宇的带领下,他和他的团队正在利用城市计算解决各类问题,比如雾霾、噪音、交通拥堵和能耗等问题。尤其是在空气质量分析、监测这一领域里,已经和国内部分政府机构签约,目前预测范围覆盖了全国300多个城市。

 所谓城市计算指的是计算机科学以城市为背景,跟城市规划、交通、能源、环境、社会学和经济等学科融合的新兴领域。更具体的说,城市计算是一个通过不断获取、整合和

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


编者按

FPGA,一种全新的古老计算机芯片,正在悄然改变着全球的芯片市场。知乎问题“如何评价微软在数据中心使用FPGA代替传统CPU的做法?”的下面,来自微软亚洲研究院的实习生李博杰的回答在很短的时间内就收获了近2000的点赞数(他此前在微软研究院的微信平台上的文章网络技术的风向标——SIGCOMM2016也很受欢迎哦)。这篇文章转载自他在知乎上的回答,看看他眼中微软的FPGA布局和FPGA的研究前景吧!


问题「用 FPGA 代替 CPU」中,这个「代替」的说法不准确。我们并不是不用 CPU 了,而是用 FPGA 加速适合它的计算任务,其他任务仍然在 CPU 上完成,让 FPGA 和 CPU 协同工作。


本回答将涵盖三

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


​​

此乔丹非飞人乔丹。他是研究统计学和计算机科学家,目前研究的领域正是普通人所说的人工智能。权威的学术搜索引擎Semantic Scholar在2105年做了一项排名,关于计算机科学领域谁最具影响力这一项,迈克尔·乔丹名列第一。而且此乔丹门下英雄辈出,如深度学习领域的大牛蒙特利尔大学教授Yoshua Bengio、百度首席科学家吴恩达、斯坦福大学教授Percy Liang等都是其弟子。


迈克尔·乔丹博士

目前,人类对人工智能的恐惧日甚一日,研究黑洞的英国物理学家霍金就认为人类会制造出如同人类一样新物种,最终消灭人类。


人工智能究竟会如何,2016年12月17日,在第二届“复旦科技创新论坛”上,迈克尔·乔丹做了一场演讲,他首先告诉听众,人们对人工智能、大数据学习期望过高,目前已经发展过热。而且他还意外地告诉听众,这门全民关注的显学,目前还处于初级阶段,并未

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


​​

编者按

2016年12月18日,微软亚太研发集团创新孵化总监程骉在新智元百人峰会闭门论坛做了《对话即平台——智慧医疗初探》的分享。这是微软在智慧医疗领域的一个新尝试,以“对话”为突破口、推进AI商业化应用。本文由新智元授权转载。


以下为程骉演讲实录。



程骉:
非常高兴在这个场合跟大家见面,欢迎大家来到微软。我讲的题目和对话、智慧医疗有关。智慧医疗是非常大的话题,我今天跟大家分享我们在这个领域的一个研究项目,所以我写的题目是“初探”,不会覆盖所有的话题。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


【导读】不久前微软DMTK(分布式机器学习工具包)团队在GitHub上开源了性能超越其他boosting工具的LightGBM,在三天之内GitHub上被star了1000 次,fork了200 次。知乎上有近千人关注“如何看待微软开源的LightGBM?”问题,被评价为“速度惊人”,“非常有启发”,“支持分布式”,“代码清晰易懂”,“占用内存小”等。本文邀请了微软亚洲研究院DMTK团队的研究员们为我们撰文解读,教你玩转LightGBM。


GBDT (Gradient Boosting Decision Tree) 是机器学习中一个长盛不衰的模型,其主要思想是利用弱分类器(决策树)迭代训练以得到最优模型,该模型具有训练效果好、不易过拟合等优点。GBDT在工业界应用广泛,通常被用于点击率预测,搜索排序等任务。GBDT也是各种数据挖掘竞赛的致命武器,据统计Kaggle上的比赛有一半以上的冠军方案都是基

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

20169GitHub报告显示,微软已在这一全球最大代码托管网站上拥有16419位开源贡献者,成为GitHub上排名第一的开源贡献者。对于这个全球最大的代码存放网站和开源社区而言,微软的贡献不仅使Github上又拥有了一大批帅气美丽聪慧乐于奉献的程序员(严肃脸),还使得开源界的力量更为壮大。对开发者个人而言,更多的开源项目也将帮助他们节省大量造轮子的时间,从而专注于性能表现与用户体验的优化。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

2016年已经进入了最后的倒计时阶段,又到了一年一度写年终总结和新年计划的时间。不知道你过去一年的小目标都完成了几项呢?


“感谢过去365里微软亚洲研究院微博平台上近十万读者的陪伴与支持。这一年我们更加专注于对人工智能等前沿技术的深度分享。我们也邀请了研究院内部一批优秀的研究员,以文字的形式与读者交流他们在计算机前沿领域最专业的想法。当然,我们也与各位读者分享了微软研究院每一个激动人心的瞬间。”


这篇文章里,我们为你总结了2016年微软亚洲研究院的10大年度关键词,来看看哪一个关键词与你最有共鸣吧!


关键词:开放共享


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有