加载中…
个人资料
月亮姐姐moon
月亮姐姐moon 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:913,338
  • 关注人气:1,499
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
关注王秦生美术展
4月25日到5月4日

,欢迎大家到中国美术馆去看我父亲的画展。画展主题为《古韵新风》
我在央视的博客

月亮姐姐百度贴吧
博文
(2015-05-19 22:32)
标签:

文化

收藏


    王秦生,1945年生于中国西安,山西平遥人。1964年毕业于中央美术学院附中,1969
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

     太阳村的孩子们都是监狱服刑人员的子女。18年来,女村长从一名女警官到这么多孩子的母亲、奶奶。一路艰辛,让人佩服。这是前不久,张村长带领孩子们走进国家大剧院观看《月亮姐姐和嘟噜嘀嘟农场》儿童剧的观后感。让我钦佩和感动。谢谢大家的爱。

《月亮姐姐与嘟噜嘀嘟农场》观后感

    3月16日,我和太阳村的50名孩子一起应邀到国家大剧院观看音乐剧《月亮姐姐与嘟噜嘀嘟农场》,说真的,60开外的年龄,劳累一天,而且又是儿童音乐剧,如果不是冲着来过太阳村那位可爱而善良的月亮姐姐,如果不是冲着从未涉足过的国家大剧院,我还真没精神坐上大巴晃晃悠悠几个小时的折腾。前几天,月亮姐姐和她的剧组来到太阳村,刚看完介绍太阳村短片,她已是满眼泪水,听完有关介绍,她立刻表示,只要太阳村有活动,她随叫随到。

    剧场里,满满荡荡全是孩子,叽叽喳喳乱成一片。太阳村的孩子们相比之下要安静的多。除了孩子们胆小没有见过大世面,但也缺乏一般孩子的开朗与活泼。

    没想到,中华少年儿童慈善救助基金会领导和中国关工委主任顾秀莲主任也到场了,显然

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

这几天报名参加面试会的小歌手比较多,有一些问题还要重申一下:

1、无论参加北京或者是杭州的面试会,都要自己携带已经填写好的报名表到面试现场。

2、参加面试会时须带好唱歌使用的CD光碟,并在上面写好姓名和曲目名称。

3、面试内容不局限于唱歌,如有其它特长可以同时展示,请提前

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我每天都会上围脖。原因信息来源快捷,粉丝回复快捷,交流更快捷,拉近人们距离快捷。所以,我要坚持下去。http://t.sina.com.cn/1211422861/profile

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    卟噜哩卟噜哩,欢迎大家来到月亮姐姐的魔幻世界,今天我们来说说“乐价比”吧。

    这个新鲜词儿是我最近从好朋友李佳明主持的央视财经频道的新节目《分秒必争》中听说来的。在这个节目中,有7个难度递增的一分钟的小游戏,10分钟的免费超市大抢购,还有选手们真实出色的表现…而这其中无时无刻不在体现着“乐价比”的概念。当我看到选手们为了自己的家庭、亲人、朋友挑战各种小游戏,乐此不疲的神情时,我看到他们的付出换回来的快乐。我忽然明白,原来快乐可以如此简单。

    佳明和我主持的节目在本质上是一致的,我们的心愿都是将快乐带给大家。而不同的是,我的快乐分享给了小朋友们,而佳明的任务则是“拯救大人们”,让他们不再被困于生活的压力,而是唤回更多的童心,更多的快乐。毕竟他们的快乐早已来得已不像小朋友那么简单容易了。

那节目中的新概念“乐价比”到底又是什么呢?对于一件商品,人们很在意的是它的“性价比”,但我觉得人们花了钱,买了东西,能给内心换来多少和多久的满足感和快乐,才是衡量商品价值的关键,这就是“乐价比”。其实说白了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

大家还是关注我的围脖吧!每天都在更新。http://t.sina.com.cn/1211422861?source=blog
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈





公布答案:老爸这次画展的全部作品都是油画!!哈哈!想看到更多的作品请登录俺爹的博客http://blog.sina.com.cn/wangqinshengart                                 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

此图为父亲的油画作品

古道热肠王秦生

 

    满街轿车,如成群乌龟,在红灯绿灯间缓缓前行,停停复停停。灰沙扑面中终于到了郊外小镇王秦生家。路被大家抢占,有车的侵略无车者之道,一路吵嚷,见缝插针地拐入了家门。入得院来,豆棚瓜架,藤花、盆栽,猫狗相亲,是自家天地,独立门庭了,虽然庭外嘈杂,嬉笑怒骂只一墙之隔。
    多年不见秦生的作品,我是专程赶来探看其秘密工作的。他的厅里布满了巨幅油画,画面大都幽暗,没有灯红酒绿,没有欢笑歌舞,没有鲜亮的色闪光的物。我进入了穆静世界,数百年前未经污染的山水民居,宁静的主人或独坐,或对弈,似有闲敲棋子落灯花的闲适。
    貌似传统山水,但王秦生并非沿传统山水画的曲径小道而入。沉香劈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


(图为:吴冠中先生在给我父亲指点这批画作)
    俺爹叫王秦生。毕业于中央工艺美院,师从于吴冠中先生。此次画展是老爸这些年来另辟蹊径的艺术创新之作。本人非常喜欢老爸的这批作品。虽没有鲜艳的色彩,但却能体会到爸爸潜心创作,与古人对话,体会幽静返朴归真的心境。希望大家能够喜欢。如果有时间,希望大家去中国美术馆来捧场。

    吴冠中先生90高龄,还专程到我家来看父亲的这批作品,让我深感他们师生情谊之重,也感到真正的艺术家们,对艺术的执着与尊重。不知道能为他们做些什么?只希望更多的人喜爱艺术,更多的艺术家们能远离浮躁社会的影响,潜心创作,让好的作品流芳百世。

   

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-12-26 02:14)
标签:

杂谈

《七巧板》节目将在春节期间推出,学国学的节目《小小学堂》。请大家收看啊!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有