加载中…
个人资料
心理咨询师郑莉-予禅
心理咨询师郑莉-予禅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:53,681
  • 关注人气:87
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
最新推出心理书籍

《心灵瑜伽——给都市人的情绪排毒书》

本书认为,心灵瑜伽是一门常修的功课,作者教你寻找一个静心独处的场所,通过冥想,任由自己的情绪起落。当情绪沉淀下来,触及内在坑洞时,它犹如一道生命深处的光,照见你所有的恐惧、失落、悲悯、悔恨、低迷,但这种负性的能量却不见得不利于你。往往,从苦中来的的生命魅力无穷,在黑暗里,我们却能发现光,从而肃清情感生活深层障碍,获得高情商的心理生活。

当你通过心灵瑜珈习练法和它——情感坑洞联系,并从根源处向上,找到自我的能量源泉所在,你将变得可以清理掉负面的情感创伤能量,变得更为美丽,活力更为充沛,两性关系也将更为和谐而充满弹性。此时,你将内外乐活,充满正面能量。本书由香港知名情感心性治疗师素黑倾情推荐,知名身心灵成长作家郑莉最新奉献。

郑莉简介

郑莉,笔名郑予禅,国家二级心理咨询师,心理学资深撰稿人,作家,爱的修炼者。北京慧明内观心理工作室专家心理咨询师。著有心理励志书籍《会自控的女人最会爱》《女人退一步,男人退两步》《每一滴水上安住,每一段路上幸福》《婚恋自愈力:做强磁场的魅力爱人》《没有爱过,怎会懂得:心理师的疗愈之旅》等。


咨询电话:

  18514649186


网址http://www.huimingng.com/


 







心理事业描述

      长期从事两性心理差异和潜能开发的研究与性奥秘的探寻,

最新出版心理小说

合作杂志封面一览


推出两性心理书籍

   

两性心理专家、时尚杂志资深撰稿人郑莉即将推出自己的新书《会自控的女人最会爱——她世纪心力管理》,本书认为,未来欢迎的女人,应该是那种懂得适当地给男人遥控余地,同时又不被他控制,能够充分自控的女人。这本书再一次把爱与被爱,理智与思辨,性感与活力等女性关注的心理话题融为一炉,告诉我们如何在爱的时候既能量充沛,又富于智慧与技巧,变得柔软而人性化作者既不会偏袒女性,也不会偏袒男性。她经历了长期的对两性世界的观察和体验,用调侃和娱乐的方式,揭示了两性世界里一些看似复杂的问题。

阅读她的文字,参与到书中构建的心理戏剧中来,动一动自己的那部幸福罗盘,开始你的两性心理能力重整之旅!

 

访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文


       

      《欢乐颂2》最近在刷屏,人们争先恐后议论小包总的同时,我还是想跟大家聊聊我的最爱,那就是赵医生,顺带也想再聊聊曲筱绡。

当小妖精看上唐长老
       这个曲筱绡,人称曲妖精。跌跌撞撞,歪打正着,和赵医生越走越近,最后成为了甜蜜的小情侣。感觉他们是非常开心的。我偶尔闲来无事,在电视上看到赵曲这一对小情侣,也会感觉生活瞬间有趣了许多。作为事务繁忙的都市女青年,不妨偶尔也让自己像小曲一样,游戏潇洒并且“无脑”一回,自我解嘲着自己“没有文化”,但仍然保持自己内心的恋爱品味,和有逼格的大才子赵医生卿卿我我,如此
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        

      近期台湾美女作家林奕含刚出版自己的书籍《房思琪的初恋乐园》之后不久,结婚才几个月,就含恨上吊自尽的事情,震惊了海峡两岸。微信公号,各大媒体,全都在撰写关于这方面的文章。
       看了林奕含的经历,我内心只有一个字“痛”!在她自杀前八天,她接受采访说:“这是一个关于一个女孩子被诱奸的故事......思琪她最后终将走向毁灭而不可回头,就因为她心中充满了柔情,正因为她有欲望,有爱,甚至到后来还有性。”她带着一丝丝的痛苦和堕落地在书写,这其实是她个人经历过的故事的书写。
       就连她的精神科医生也在说,“你是经
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       

       这几天的娱乐圈真是太热闹了。先是传出白百何婚内出轨的约会录像,后来,其事件的准男主角陈羽凡又于昨天早晨发表申明,说自己和妻子白百何早就于2015年协议离婚。并宣布自己将无限期退出娱乐圈。然后白百何本人又发文承认离婚,向公众道歉。称”婚姻是两个家庭的事,处于对孩子成长的考虑,为了给元宝的童年一个完整的家庭,我们没有对外公布这一事实。为此给大家带来的所有麻烦,向大家诚挚道歉。”
       说真的,这些天都挺为陈羽凡心痛的。当年的羽泉,是多少女性的偶像,尤其是那首《最美》,唱得家喻户晓。那时我也是羽泉的粉丝。自然也会比较关心羽泉主力成员,才子陈羽凡的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



生活在这个社会现实中,确实得有一颗强大的内心。昨天,看《人民的名义》,被里面的贪官问题给震撼了。本文就拿电视剧前两集讲的故事为例进行一下心理解析。

电视剧第一集那个巨

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

从去年到今年,朋友凯伦一直都在跟我倾诉她同”异地恋“男友之间的故事。两人从网络结识,彼此倾心。然而,对于横亘在他们面前的现实问题,却颇有些束手无策。男方是某知名公司老总,典型工作狂,成日里不是开会就是出差,几乎很少有时间分给感情。虽然已经是年近四十的人了,恋爱经历平平,初恋因对方家长反对而分手,留下创痛。

凯伦是都市熟女,有过一段婚史,工作稳定,还兼职做着自己喜欢的生意,爱旅行,爱打扮,自由自在。但是,遭遇这样一个工作狂型的虚拟恋人,她也犯难。对方怎么了?很少相聚,很少电话,只是每天固定早中晚发信息问候,逢年过节会发红包。会跟她说,“我爱你。”但是感情始终没有工作重要。很少谈到双方感情的长远安排,但却喜欢和对方分享自己职业生涯的辉煌瞬间。比如,在哪儿接受访问,在哪儿获颁奖项等,承诺,只有她一个,她却感受到的是寂寞,苦闷......这一份虚拟的情感,却让她欲罢不能。

 移除 点击此处添加图片说明文字

感情易碎,理想万岁?

这是一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



     
又过了一年,这一年你究竟有什么样的收获?就我个人来说,就是和个案相互陪伴的日子,让我觉得分外地开心和幸福。

       在过去的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



        睡前,同丈夫探讨彼此需要的爱情质量。我告诉他,其实,你不需要很优秀,不需要很努力。我就喜欢看你傻傻的,可爱的样子,而我也希望,我们的爱没有心机,爱上对方的不是对方最优秀的样子,而是最真实,甚至傻傻的样子。就像《飘》里面的白瑞德,他爱上的是女主角郝思嘉的小缺点。那么,亲爱的,你爱我那些小缺点吗?
        丈夫微微一笑说,是的,爱是无条件的呀!
心灵教练,是一个容器
        常常想念一个画面,画面中的姑娘十四五岁,一身干净的白色裙子,懒懒在街角看花。细细的雀斑,单眼皮,慵懒,自在,自然。没做什么,也不急着做什么,只是发呆,看云
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

     
      近期,网络上,微信上开始流行一个新名词“空心病“,指内心缺乏存在下去的价值感,不知道学习为了什么,工作为了什么,很多患“空心病”的人群开始出现了情绪低落,兴趣减退,动机缺乏等症状,看似像抑郁症,他们产生了孤独感以及无意义感,对人生各个方面都不满足,想做得更好,但觉得这样的人生似乎没有头。有些人会选择自杀的极端方式。
       初听到这个名词,似乎是心灵空了的意思。有一种空虚,信仰坍塌,无意义的感觉。光是听到这个词,似乎都极具杀伤力。提出”空心病“的徐凯文博士,是一名精神科大夫,他曾经为我的第一本书《会自控的女人最会爱》写过序,在他读博的时候,我是他宿舍
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                            

       近期跟不少婚姻个案一起工作。让我在咨询室,一次又一次地当观众,去看着来访者有关婚姻的跌宕起伏,悬念倍出的故事。婚内生活充满各种反转剧情,考验每一个局内人的智商情商水平。
       不论是看别人的婚姻,还是反观自己的婚姻,都不免心生感慨。其实,当初选择结婚的双方,应该都是对对方动了情的。并决定在一起结婚。但故事为何慢慢向着出乎意外的方向发展:你真正接纳对方的各方面条件吗(从物质到精神)?如果真的接纳,为什么还会在多年后
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       

      因为成了第二个孩子的妈妈,我更广泛地阅读各种养育的书籍,并琢磨养成自己擅长的育儿办法。看着两个孩子日益茁壮成长,我体验到:生命就如同花开,它自然有其成长之道。作为父母的只能辅助,不能做主。
       我最喜欢推着孩子去楼下的花园转悠。有时候,已经接近七岁的大宝会推着小宝,母女三人呼吸着楼下清新的空气,经过各种名贵中药材的树边。这是属于母亲的育儿冥想时刻。天空泛出漂亮的蓝色,太阳不大,但很温暖。花园里的月季花、木槿花、鸢尾花等竞相开放。还有一些小苹果树,小桃树,给空气带来新鲜的氧气。
       在自然万物中育
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有