加载中…
个人资料
心理咨询师郑莉-予禅
心理咨询师郑莉-予禅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:54,660
  • 关注人气:88
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
最新推出心理书籍

《心灵瑜伽——给都市人的情绪排毒书》

本书认为,心灵瑜伽是一门常修的功课,作者教你寻找一个静心独处的场所,通过冥想,任由自己的情绪起落。当情绪沉淀下来,触及内在坑洞时,它犹如一道生命深处的光,照见你所有的恐惧、失落、悲悯、悔恨、低迷,但这种负性的能量却不见得不利于你。往往,从苦中来的的生命魅力无穷,在黑暗里,我们却能发现光,从而肃清情感生活深层障碍,获得高情商的心理生活。

当你通过心灵瑜珈习练法和它——情感坑洞联系,并从根源处向上,找到自我的能量源泉所在,你将变得可以清理掉负面的情感创伤能量,变得更为美丽,活力更为充沛,两性关系也将更为和谐而充满弹性。此时,你将内外乐活,充满正面能量。本书由香港知名情感心性治疗师素黑倾情推荐,知名身心灵成长作家郑莉最新奉献。

郑莉简介

郑莉,笔名郑予禅,国家二级心理咨询师,心理学资深撰稿人,作家,爱的修炼者。北京慧明内观心理工作室专家心理咨询师。著有心理励志书籍《会自控的女人最会爱》《女人退一步,男人退两步》《每一滴水上安住,每一段路上幸福》《婚恋自愈力:做强磁场的魅力爱人》《没有爱过,怎会懂得:心理师的疗愈之旅》等。


咨询电话:

  13439571427




 







心理事业描述

      长期从事两性心理差异和潜能开发的研究与性奥秘的探寻,

最新出版心理小说

合作杂志封面一览


推出两性心理书籍

   

两性心理专家、时尚杂志资深撰稿人郑莉即将推出自己的新书《会自控的女人最会爱——她世纪心力管理》,本书认为,未来欢迎的女人,应该是那种懂得适当地给男人遥控余地,同时又不被他控制,能够充分自控的女人。这本书再一次把爱与被爱,理智与思辨,性感与活力等女性关注的心理话题融为一炉,告诉我们如何在爱的时候既能量充沛,又富于智慧与技巧,变得柔软而人性化作者既不会偏袒女性,也不会偏袒男性。她经历了长期的对两性世界的观察和体验,用调侃和娱乐的方式,揭示了两性世界里一些看似复杂的问题。

阅读她的文字,参与到书中构建的心理戏剧中来,动一动自己的那部幸福罗盘,开始你的两性心理能力重整之旅!

 

访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文



打坐,三十分钟。观影,近两个小时。电影结尾,藏民们绕山磕长头叩拜,虔诚而平实,最后那一句“我们来念经吧!“是藏民们的每晚吃完晚饭后的生活日常。念经声不绝如缕……

这一路,化沧桑为平静

其实,从看到藏民们开始磕长头时,我已开始默默感动。朝圣两千多公里,为了一览神山风情。这一路,经过生(有人在路上生下小孩),经过死(有人在路上默默死去),有过爱(有人在路上遇到情感),也有过病痛……

导演的笔触极简,富有禅意。没有大起大落,沉默叙事的长镜头,不露声色的藏区风情画逐一展开。最纪实,也最平常,所有的人物都不突出,人之间的互动如此细碎而自然,好像张大千的水墨画卷,让我们似乎来到了西藏,感受着这里的一切。

人,是该有些信仰的。一路上

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      

       看电视剧《我的前半生》,每每看到贺涵与唐晶这一对,会有些对他们的相处方式感觉惊心动魄,又有些对他们的分手觉得心有不甘,扑朔迷离。
      是啊,看似多么登对的一对。一出场,他们这一对的高智商,情商,颜值,甚至职商与财商也都是让人刮目相看的金童玉女,眼看就要十年修成正果了,却中途慢慢刹车,情感渐行渐远。究其根源,你会看到,其实是贺涵一手从新人,把白纸一张的硕士生唐晶培养成了现在的职场精英女人。她,是他雕刻的一件作品。
      原来如此,人怎么可以最终娶自己的作品呢?且作品也有自己的独立的思想和见解,一旦成了气候,慢慢脱离主人的控制,也会有和主人
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       



       近期,电视剧《我的前半生》被网友热议。我索性也看了几集,并从网上了解到它的主要剧情。我发现,作为心理医生,其实最有资格来谈论这部片子。因为,这类似的事情,在我们身边几乎常常上演。且,剧中女主人公,也可以从心理健康角度进行分析。

你是怀疑别人,还是怀疑自己?

       表面养尊处优,嫁给所谓精英男的全职主妇罗子君,却天天生活在怀疑
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       

        不止一次地被一些朋友或来访者问道:“我感受到被爱为何总是很难?”被问的次数多了,我也开始思索并且探讨,发现这种“被爱感受困难症”问题,对于很多中国家庭出生的孩子或成年人,似乎还是一个比较普遍的现象呢。
        先举例来看。三十五岁的菲儿有一个世俗意义上的婚姻,但她和丈夫之间已经分居了。她总是在这一段婚姻中寻找一种被爱,被特别重视的感觉,但是,她觉得自己没有找到。丈夫似乎比较自我,结婚前本来就性格内向的他,婚后更是在表达感情方面显得木讷。当然,他基本很少赞美肯定这个工作能力强,学历也高,长得也颇可爱有味道的老婆。在他看来,这样的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


       

      《欢乐颂2》最近在刷屏,人们争先恐后议论小包总的同时,我还是想跟大家聊聊我的最爱,那就是赵医生,顺带也想再聊聊曲筱绡。

当小妖精看上唐长老
       这个曲筱绡,人称曲妖精。跌跌撞撞,歪打正着,和赵医生越走越近,最后成为了甜蜜的小情侣。感觉他们是非常开心的。我偶尔闲来无事,在电视上看到赵曲这一对小情侣,也会感觉生活瞬间有趣了许多。作为事务繁忙的都市女青年,不妨偶尔也让自己像小曲一样,游戏潇洒并且“无脑”一回,自我解嘲着自己“没有文化”,但仍然保持自己内心的恋爱品味,和有逼格的大才子赵医生卿卿我我,如此
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        

      近期台湾美女作家林奕含刚出版自己的书籍《房思琪的初恋乐园》之后不久,结婚才几个月,就含恨上吊自尽的事情,震惊了海峡两岸。微信公号,各大媒体,全都在撰写关于这方面的文章。
       看了林奕含的经历,我内心只有一个字“痛”!在她自杀前八天,她接受采访说:“这是一个关于一个女孩子被诱奸的故事......思琪她最后终将走向毁灭而不可回头,就因为她心中充满了柔情,正因为她有欲望,有爱,甚至到后来还有性。”她带着一丝丝的痛苦和堕落地在书写,这其实是她个人经历过的故事的书写。
       就连她的精神科医生也在说,“你是经
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       

       这几天的娱乐圈真是太热闹了。先是传出白百何婚内出轨的约会录像,后来,其事件的准男主角陈羽凡又于昨天早晨发表申明,说自己和妻子白百何早就于2015年协议离婚。并宣布自己将无限期退出娱乐圈。然后白百何本人又发文承认离婚,向公众道歉。称”婚姻是两个家庭的事,处于对孩子成长的考虑,为了给元宝的童年一个完整的家庭,我们没有对外公布这一事实。为此给大家带来的所有麻烦,向大家诚挚道歉。”
       说真的,这些天都挺为陈羽凡心痛的。当年的羽泉,是多少女性的偶像,尤其是那首《最美》,唱得家喻户晓。那时我也是羽泉的粉丝。自然也会比较关心羽泉主力成员,才子陈羽凡的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



生活在这个社会现实中,确实得有一颗强大的内心。昨天,看《人民的名义》,被里面的贪官问题给震撼了。本文就拿电视剧前两集讲的故事为例进行一下心理解析。

电视剧第一集那个巨

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

从去年到今年,朋友凯伦一直都在跟我倾诉她同”异地恋“男友之间的故事。两人从网络结识,彼此倾心。然而,对于横亘在他们面前的现实问题,却颇有些束手无策。男方是某知名公司老总,典型工作狂,成日里不是开会就是出差,几乎很少有时间分给感情。虽然已经是年近四十的人了,恋爱经历平平,初恋因对方家长反对而分手,留下创痛。

凯伦是都市熟女,有过一段婚史,工作稳定,还兼职做着自己喜欢的生意,爱旅行,爱打扮,自由自在。但是,遭遇这样一个工作狂型的虚拟恋人,她也犯难。对方怎么了?很少相聚,很少电话,只是每天固定早中晚发信息问候,逢年过节会发红包。会跟她说,“我爱你。”但是感情始终没有工作重要。很少谈到双方感情的长远安排,但却喜欢和对方分享自己职业生涯的辉煌瞬间。比如,在哪儿接受访问,在哪儿获颁奖项等,承诺,只有她一个,她却感受到的是寂寞,苦闷......这一份虚拟的情感,却让她欲罢不能。

 移除 点击此处添加图片说明文字

感情易碎,理想万岁?

这是一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



     
又过了一年,这一年你究竟有什么样的收获?就我个人来说,就是和个案相互陪伴的日子,让我觉得分外地开心和幸福。

       在过去的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有