加载中…
个人资料
标兵桥牌
标兵桥牌 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,553,613
  • 关注人气:3,374
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
标兵微博
图片播放器
与我交流

我的Email

lijie0511@vip.sina.com

推荐网站

第15届世界桥牌运动会

实时比分、运动员名单、公报

Chennai 2015: Excelent Pics!!!

Jerry Li: IBPA Executive member and Bridge Writer from China. He was National team member of China in 2010-2011. Regular Bridge Partners Zhong Fu, Grand Master of WBF.

Marc Chen Loves The Game

Times captain Marc Chen`s interview

第42届世界桥牌团体锦标赛

实时比分、运动员名单、公报

第二届世界智力运动会桥牌官方网站

实时比分,运动员名单,每日公报

Bridgewinners

美国专业桥牌网站

BridgeTopics

专业的桥牌话题网站

访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
迎来2019年

2019年,中国桥牌将迎来两件大事,第一是即将于9月14日-28日在武汉举行的第44届世界桥牌团体锦标赛,第二是即将于11月8日-18日在浙江衢州举行的第四节全国智力运动会桥牌比赛。

2018年11月5日,世界桥联宣布,第44届世界桥牌团体锦标赛(百慕大杯、威尼斯杯、德奥西杯、混合团体赛以及跨国团体赛)将于2019年9月14日-28日在武汉举办。这是中国第五次承办世界桥牌锦标赛,也是继1995年北京、2007年上海之后第三次承办世界桥牌团体锦标赛。
始于1950年的世界桥牌团体锦标赛(World Bridg
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
国内比赛

2018年全国正式比赛进行4项:全国桥牌团体赛、全国桥牌锦标赛、全国桥牌俱乐部锦标赛、全国桥牌A类俱乐部联赛。  外援团队占据全国比赛的领奖台

全国桥牌团体赛3月25日-31日在河南郑州举行。公开组甲级比赛中,北京队在决赛中与河北队相遇,两队曾经于2012年在决赛相遇,结果北京队击败河北队获得冠军。女子甲级团体的决赛在浙江与北京之间举行,浙江决赛击败北京获得冠军。公开甲级中北京队的康蒙/刘京获得Butler排名第一。上海队的王文霏获得女子甲级Butler排名第一。
全国桥牌锦标赛5月4日-5月13日在浙江丽水举行。全国桥牌锦标赛设立公开团体赛、公开双人赛
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
世界级的中国职业比赛和正确的国家队选拔机制

在2012年以前,中国的桥牌比赛包括最高级别的A类俱乐部联赛根本称不上世界级的比赛,甚至还不能代表中国桥牌自己的最高水平,因为在相当长的一段时间内,中国国家队的队员和团队,一直霸占着全国桥牌比赛的最高领奖台。在2012年之前,中国男子桥牌的水平呢?一直是亚太冠军、世界前八的水平,在北美比赛、欧洲比赛以及其他国际性比赛中成绩平平。2011年和2012年,由中国桥牌精英赛理事会发起的中国桥牌精英(国际)邀请赛连续举办了两届,每一届都邀请了四支境外参赛队,无一例外的是这两次比赛的前四名都被境外队包揽,其中2011年的那一次,业余牌手组成的台北威德队获得亚军,令参赛的全体中国职业牌手汗颜。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
男女混合比赛成为热点、世青赛中国强势

2018年美国奥兰多的世界桥牌大赛赛场上,兆衡队奋力拼搏但先后败于最后的冠军Manfield队和最后的季军Ferm队,遗憾地失去了登上世界桥牌大赛混合团体赛领奖台的机会。不过,这仍是中国桥牌在2018年世界锦标赛中的亮点之一。在106队参加的混合团体赛中,共有中国团队12队晋级64强、7个队进入32强、4队打进16强、3队进入8强、1队进入4强;在有295对牌手参加的混合双人赛中,共有32对、59位中国牌手参加,最好成绩获得第四名。结合此前的亚运会桥牌赛中,中国混团队和中国超级混团队为中国拿下两块团体金牌,可见男女共舞的混合项目,在中国已经是遍地开花、迅速成长。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
世界桥牌颁奖盛典在三亚隆重举行

2018年10月25日,世界桥牌颁奖盛典在三亚红树林度假世界隆重举行。这项来自国际桥牌新闻协会(International Bridge Press Association,简称为IBPA)年度评奖的活动,此前一直是在IBPA内部进行,如今做为一项正式的、大型的社会活动在我国三亚市举行,是中国对世界桥牌重要的贡献之一。

与世界桥联一同诞生的国际桥牌新闻协会成立于1958年,那一年8月在奥斯陆,只有一间新闻工作室的桥牌记者们在没有任何章程、没有组织方案、没有会议记录和备忘录的情况下成立了一个组织。IBPA作为一个民间记者组织,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
每况愈下的世界桥牌大赛

2018年9月21日-10月6日,第15届世界桥牌大赛(15th World Bridge Series)在美国奥兰多举行,这是一项面对世界桥联所有会员开放的大型世界桥牌综合锦标赛,它始于1962年的世界桥牌双人赛,每四年一届,到2018年已经是56年了。本次世界大赛共有包括世界公开团体淘汰赛(The World Open Knockout Teams)罗森布鲁姆杯(Rosenblum Cup)、世界女子团体淘汰赛(The World Women Knockout Teams)麦考尼尔杯(McConnell Cup)、世界老年团体淘汰赛(The World Senior Knockout Teams)兰德杯(Rand Cup)、世界跨国混合团体赛(The World Transnational Mixed Teams)巴厘杯(Bali Cup)、世界公开双人赛(The World Open Pairs)、世界女子双人赛(The World Women Pairs)、世界老年双人赛(The World Senior Pairs)西隆杯(Hiron Trophy)、世界混合双人赛(The World Mixed Pairs)在内的共8个正式项目,以及新增加的青年铁人三项(Youth World Triathlon)。其中公开团体赛冠军奖杯为罗森布鲁姆杯,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
在即将过去的2018年,对于桥牌来说,是一个丰收年,因为做为非常小众、普及程度不高的桥牌运动来说,能够在洲际综合运动会上登堂入室,进入亚运会成为正式比赛项目,不得不说是属于桥牌运动的丰收。

桥牌运动在世界范围内开展了近百年,世界桥牌联合会在今年恰好是成立了60周年,这个智力运动的高端项目随着社会快节奏的发展,正在慢慢走入低谷,在欧美这些桥牌发达地区,已经明显看出桥牌老龄化的趋势,而后备的年轻人却很少对桥牌感兴趣,桥牌发达地区正在进入到青黄不接的阶段。然而,在中国,桥牌运动却正在冉冉升起逐渐步入高峰。在中国桥牌协会近几年来大力支持下,在普及和推广桥牌运动方面渐渐显示出了成效。中国的青少年桥牌蓬勃开展,仅在上
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2018年的世界桥联世界桥牌大赛中,来自中国的中国信远队在老年团体赛兰德杯打进了决赛,最终获得亚军,创造了中国桥牌老年组比赛的最佳战绩。与其他在国际比赛中获得一点成绩的团队牌手相比,在本次世锦赛之后,取得如此佳绩的中国信远队却异常低调,同时在国内相关媒体之上也鲜见宣传。在我看来,作为中国桥牌在世界比赛中取得的佳绩之一,这一次兰德杯的亚军一点也不逊色于其他成绩,而且中国老年队顽强的拼搏精神以及在本次比赛中的优异表现,非常值得桥牌人的学习,更值得在桥牌主流媒体上进行宣传。世界老年团体赛亚军中国信远队(左二起:沈明坤、陶建华、林荣强、沈小农、孙铭)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
我在新浪的博客、微博,还有腾讯微信的公众号用户名叫做“标兵桥牌”,在各类媒体上发表文章使用的名字叫做“标兵”,相信牌友们对此应该不陌生。
标兵这个称呼,是20多年前我在中建桥牌俱乐部时中建总公司的领导起的,这么多年也一直被我沿用至今,对我来说,这一称呼不仅仅是个简单的笔名、用户名,而是代表了一种标准,作为桥牌人在桥牌技艺、桥牌专业、桥牌道德、桥牌态度的高标准。我虽然时时刻刻以标兵的要求为标准,但自愧的是,还有很多方面不足。
就在20多年前,一位来自挪威小镇的青年人走进了桥牌世界,他在自己第一次的世界桥牌锦标赛中虽然没有获得非常良好的成绩,但是桥牌世界已经给了他足够的吸引力,在他步入桥牌世界之后,他自己也没有想到的是,他不仅成为了桥牌世界冠军,还为桥牌界树立了作为职业牌手、桥牌世界冠军应有的标准和榜样,他在桥牌上的功绩,完全称得上是“桥牌标兵”。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
Blass队捧起Reisinger奖杯、中国团队赢得瑞士团体赛

Reisinger每副一比团体赛是北美传统的三大杯之一,该比赛与1929年开始,今年已经是第90届,历史十分悠久。Reisinger每副一比团体赛竞争激烈,进入决赛的牌手个个都是身手不凡的高手,每一场牌、每一副牌甚至每一张牌都非常重要和关键的,因此这项比赛被称之为世界上最难打的比赛。普得锦烁团队的牌手夺得Reisinger团体赛奖杯

Reisinger每副一比的比赛共有34队报名参加,但在开场前有一队却迟迟未到,裁判手拿着写着牌手名字和会员号的报名表焦急等待,因为比赛已经按照34队进行编排,如果临时改为33队是非常麻烦的事情。开赛时间过后不久,裁判
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有