加载中…
个人资料
标兵桥牌
标兵桥牌 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,531,172
  • 关注人气:3,373
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
标兵微博
图片播放器
与我交流

我的Email

lijie0511@vip.sina.com

推荐网站

第15届世界桥牌运动会

实时比分、运动员名单、公报

Chennai 2015: Excelent Pics!!!

Jerry Li: IBPA Executive member and Bridge Writer from China. He was National team member of China in 2010-2011. Regular Bridge Partners Zhong Fu, Grand Master of WBF.

Marc Chen Loves The Game

Times captain Marc Chen`s interview

第42届世界桥牌团体锦标赛

实时比分、运动员名单、公报

第二届世界智力运动会桥牌官方网站

实时比分,运动员名单,每日公报

Bridgewinners

美国专业桥牌网站

BridgeTopics

专业的桥牌话题网站

访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
我在新浪的博客、微博,还有腾讯微信的公众号用户名叫做“标兵桥牌”,在各类媒体上发表文章使用的名字叫做“标兵”,相信牌友们对此应该不陌生。
标兵这个称呼,是20多年前我在中建桥牌俱乐部时中建总公司的领导起的,这么多年也一直被我沿用至今,对我来说,这一称呼不仅仅是个简单的笔名、用户名,而是代表了一种标准,作为桥牌人在桥牌技艺、桥牌专业、桥牌道德、桥牌态度的高标准。我虽然时时刻刻以标兵的要求为标准,但自愧的是,还有很多方面不足。
就在20多年前,一位来自挪威小镇的青年人走进了桥牌世界,他在自己第一次的世界桥牌锦标赛中虽然没有获得非常良好的成绩,但是桥牌世界已经给了他足够的吸引力,在他步入桥牌世界之后,他自己也没有想到的是,他不仅成为了桥牌世界冠军,还为桥牌界树立了作为职业牌手、桥牌世界冠军应有的标准和榜样,他在桥牌上的功绩,完全称得上是“桥牌标兵”。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
Blass队捧起Reisinger奖杯、中国团队赢得瑞士团体赛

Reisinger每副一比团体赛是北美传统的三大杯之一,该比赛与1929年开始,今年已经是第90届,历史十分悠久。Reisinger每副一比团体赛竞争激烈,进入决赛的牌手个个都是身手不凡的高手,每一场牌、每一副牌甚至每一张牌都非常重要和关键的,因此这项比赛被称之为世界上最难打的比赛。普得锦烁团队的牌手夺得Reisinger团体赛奖杯

Reisinger每副一比的比赛共有34队报名参加,但在开场前有一队却迟迟未到,裁判手拿着写着牌手名字和会员号的报名表焦急等待,因为比赛已经按照34队进行编排,如果临时改为33队是非常麻烦的事情。开赛时间过后不久,裁判
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
Compton/Ginossar夺得蓝带双人赛冠军、中国组合登上公报头条

美国夏威夷时间周四晚上,北美秋季大赛蓝带双人赛的决赛结束,Chris Compton/Eldad Ginossar获得冠军,Joe Grue/Bobby Levin仅差1.39分屈居亚军,这是带分上的差距,两者在进入决赛后的带分,相差了近50分。蓝带双人赛决赛赛场

蓝带双人赛是北美三大双人赛之一,也是每年的秋季大赛传统项目,这是一项三天六节的比赛,经过两天的预赛和半决赛,52对牌手进入到最后一天的决赛,由于本次夏威夷的秋季大赛参赛人数骤减,所以原本78对进入决赛的常规编排,今年也有了改变。北美比赛在夏威夷这个旅游胜地举办,连
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
Fleisher队获得Mitchell每副一比团体赛冠军、Kasle夺得末代Baze杯

周日开始、周一结束的Mitchell Open BAM团体赛,是秋季比赛中十分重要的一项每副一比团体赛,它是后面的北美三大杯Reisinger杯每副一比团体赛的预演,此项比赛的争夺十分激烈。预赛共有92队参加,52队进入决赛,决赛分两节进行,下午的第一节结束后,由四位波兰人组成的队领先,晚上比赛争夺更加激烈,最终百慕大杯冠军Fleisher队获得冠军,由四位瑞典人组成的Zagorin队获得第二名,队中除了瑞典双胞胎兄弟外,还有荷兰美女,现已定居瑞典的Michielsen。有我国牌手参加的团队中,我与福中所在的Mark Lair队成绩最好,排在第四位,距离第一名不到1.3分,我们队下午只得了12.5分不到平均分的成绩,晚上虽然得到19分的全场第二高分,但还是稍有遗憾没能更进一步。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
1941年,日本偷袭珍珠港,揭开了第二次世界大战太平洋战场的序幕,珍珠港这个地方,就在现在的美国海外领土夏威夷欧胡岛:我们俗称的火奴鲁鲁、檀香山。
4年多前马航MH370的神秘消失,总让人们想起一部美剧《迷失》,它告诉我们,失事的飞机并没有离开,机上乘客都在。而这些人到哪里去了?他们就在夏威夷。夏威夷的蓝天白云青山大海

作为美国第50个州的夏威夷,是远离美国本土在太平洋上的群岛,其中欧胡岛(也叫瓦胡岛),是夏威夷首府所在地,它有一个令人亲切的名字:檀香山。十几年前的美剧《迷失》外景地就在这座岛上拍摄,蔚蓝色的大海、白色的沙滩、神秘的原始雨林、
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
奥兰多世界桥牌大赛结束后不久,世界桥联公布了最新的世界桥联大师分排行榜。在男子排行榜上,摩纳哥的挪威小胖子Helgemo连续三年霸占榜首位置,而摩纳哥众将包括波兰的老少配,由于获得了世界桥牌大赛罗森布鲁姆杯的冠军后,排名靠前。女子排行榜上,两名英国女将Sally Brock和Nicola Smith分别获得麦考尼尔杯的冠亚军,超过了中国牌手王文霏跃居排行榜的前两名,王文霏退居第三。在代表一名牌手一生成就的世界桥牌特级大师排行榜上,今年刚刚获得IBPA评选的世界桥牌年度风云人物大奖的Bob Hamman仍然遥遥领先高居第一,他是唯一超过100分的选手,而在他后面无论是还健在的牌手还是已经去世的牌手,都已经无法追赶和超越Hamman。女子特级大师排行榜第一名的牌手是1975年开始参加世锦赛、拿到过5次世界冠军的英国老将Nicola Smith。老年大师分排行榜第一名被世界老年桥牌第一人Reese Milner占据,混合大师分排行榜的第一名是俄罗斯人Andrei Gromov。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       相关链接:2018年海南国际桥牌节公报第14期




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有