加载中…
个人资料
标兵桥牌
标兵桥牌 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,595,689
  • 关注人气:3,376
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
标兵微博
图片播放器
我去过的地方
与我交流

我的Email

lijie0511@vip.sina.com

推荐网站

第15届世界桥牌运动会

实时比分、运动员名单、公报

Chennai 2015: Excelent Pics!!!

Jerry Li: IBPA Executive member and Bridge Writer from China. He was National team member of China in 2010-2011. Regular Bridge Partners Zhong Fu, Grand Master of WBF.

Marc Chen Loves The Game

Times captain Marc Chen`s interview

第42届世界桥牌团体锦标赛

实时比分、运动员名单、公报

第二届世界智力运动会桥牌官方网站

实时比分,运动员名单,每日公报

Bridgewinners

美国专业桥牌网站

BridgeTopics

专业的桥牌话题网站

访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
上海东郊宾馆一定是中国队的福地,经过5天的激烈争夺,中国队决赛战胜意大利Lavazza队赢得叶氏杯冠军和十九万美元的大奖,继4年前在这里勇夺叶氏杯冠军后,又一次把叶氏杯的奖金揽入怀中。俄罗斯的Khyuppenen/Kholomeev获得公开双人赛冠军。

叶氏杯比赛历来以“高奖金”、“短平快”著称,淘汰赛除决赛外都是32副牌一轮,而且在一天之内要完成两轮、64副牌的淘汰赛,需要牌手在短期内有良好的状态和精力体力。预赛结束后,16个队进行捉对厮杀,其中8个队在上半区、8个队在下半区,上半区输的队进入下半区,而下半区输的队则被淘汰。
从第一场淘汰赛开始,不仅“Close Match”(意指比分接近)的比赛屡见不鲜,同时在最后一副牌发生剧情反转的场次也不在少数。摩纳哥依靠波兰小
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-04-11 11:56)
于2003年创办的叶氏杯桥牌大奖赛,第一届比赛在上海举行,一直到2009年一口气举办了七届叶氏杯,从第一年的上海、第二年的北京,然后接下来是杭州、高雄、深圳、高雄、澳洲黄金海岸、无锡、横滨、上海、东京、北京,叶氏杯转战整个亚太地区。近年来又回到了大陆。同时,叶氏杯从去年开始,把两年一次的举办时间改为了一年一次。这一次的主办地在上海东郊宾馆,恰好也是2015年的同一酒店和场地。



作为叶澄先生的重要作品,叶氏杯桥牌大奖赛视如己出,如今已由当年呱呱坠地的婴孩,成长为现在亭亭玉立的少女。每一届叶氏杯的奖金(主要是冠军奖金)都在增加,今年的冠军大奖已经涨为19万美元,超过百万人民币,和16年前第一届比赛的十二万人民币相比,增长了整整十倍!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-04-04 09:33)
7年前,正逢ACBL成立75周年庆,北美春季桥牌大赛在ACBL总部所在地孟菲斯举行,那一次也是我第一次参加北美比赛,我兴致勃勃地参观了由ACBL组织的ACBL总部游活动。
时隔7年,北美桥牌大赛再次回到孟菲斯,我又一次有机会访问了ACBL总部。多少年如一日,ACBL的办公地并无太大变化

说起来ACBL总部在孟菲斯,其实它是在距离孟菲斯有20多分钟车程的Horn Lake,这里已经属于密西西比州,而非孟菲斯所在的田纳西州。总部坐落在偏僻的郊区,和美
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
Wolfson获得范德比尔特杯

2019年3月31日晚,北美春季大赛范德比尔特杯团体赛决赛结束。17号Wolfson队战胜2号种子Nickell 队获得范德比尔特杯。在112队参加的北美瑞士团体赛中,Erichsen队获得冠军。 Vanderbilt杯冠军Wolfson队

决赛在2号种子Nickell队和17号Wolfson队之间进行,Nickell队近年来在范德比尔特杯上的战绩颇为抢眼,他们赢得了2014年和2017年的范德比冠军,2018年进入了决赛,特别是在2015年桥牌界的打假风暴之后,Nickell队的成绩重新走上了上升之路。Wolfson的队伍中,三对牌手都不算是长期的固定搭档,其中队长Wolfson在2017年的世界桥牌团体锦标赛中率队赢得了老年团体德奥西杯的冠军,他的搭档Garner曾
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
Nickell、Wolfson会师范德比决赛

北美春季大赛Vanderbilt杯半决赛周六晚结束,2号种子Nickell队战胜Levine队,4号种子Lavazza队被17号Wolfson队击败,决赛在Nickell和Wolfson之间展开。Nickell(右二)与Levine(左二)对阵

Nickell与Levine的比赛非常轻松,在Nickell上场的上半场,轻松取得了98:17IMPs的领先,大概是为了享受晚餐,Levine队下半场弃权,Nickell率先进入决赛。
Lavazza与Wolfson的比赛,Wolfson首节领先,第二节扩大优势,领先达到51IMPs之多。下半场开始,Lavazza在
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
范德比尔特杯产生四强

周五晚间,北美春季大赛范德比尔特杯淘汰赛产生了四强,2号种子Nickell队、22号Levine队、4号Lavazza队、17号Wolfson队战胜各自对手进入半决赛。老麦老罗代表Nickell队战胜Spector队

周一开始的Vanderbilt杯淘汰赛是北美三大杯之一,也是历史最悠久的比赛,它和夏季大赛的Spingold杯淘汰赛、秋季大赛的Reisinger杯每副一比团体赛均开始于上个世纪30年代之前,已经有超过90年的历史,早于ACBL的成立时间。本次Vanderbilt杯共有68队报名,经过周一的预选赛,64队进入到周二开始的淘汰赛中,周二比赛,第11号种子Lall队被淘汰出局,接下来周三的比赛,头号种子卫冕冠军Fleisher队又爆冷被击败,同时,6号
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
麦克斯特罗斯三望十年最佳牌手

从1990年开始,ACBL会刊启动了以白金大师分为标的、以十年为时间单位的“十年最佳牌手”的评选,旨在选出10年间在北美赛场上表现出色的顶级牌手。有望连续三次蝉联“十年最佳牌手”的麦克斯特罗斯

在ACBL的大师分体系中,白金大师分是最高等级,白金大师分代表最高水平的桥牌比赛,而且只有在每年三次的NABC北美桥牌大赛中才能获得。在北美三大赛中,Vanderbilt和Spingold杯的冠军大师分最多,都是250分,在一次比赛能够获得超过200分已经非常不易,每次北美三大赛的大师分最佳牌手通常获得400分左右。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
白金双人赛冠军难产、68队参加范德比尔特杯

2019年北美春季桥牌大赛在孟菲斯举行中,周日晚间结束的白金双人赛上, 出现了戏剧性的一幕,冠亚军的差距只有0.88分,核算成百分比为千分之1.25,同时因为有申诉,因此自从白金双人赛举办10年来第一次出现这种情况。目前是来自纽约的IBPA主席Barry Rigal和搭档Glenn Milgrim暂时领先,Zia则与Cheek落后。即将在周一开始的范德比尔特杯淘汰赛,共有68队报名参加。白金双人赛候选冠军Rigal(左)和Milgrim

共有127对牌手参加了白金双人赛,两天的比赛后,28对牌手进入到最后的决赛,经
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-23 13:11)
七年前,我第一次踏上了前往孟菲斯的航班,去参加我的第一次北美桥牌大赛。七年转瞬即过,我又来到了这里。安静的孟菲斯

先让我们看一下七年前发生了什么,七年后又有什么变化:
2012年是美国大选之年,上周“超级星期二”中的罗姆尼跑赢6州,党内提名之争越发激烈;当然,民主党仍然占了上风,奥巴马最终连任。而再过4年,共和党卷土重来,“将牌”总统入主白宫至今。
苹果刚刚发布了新一代iPad,唯冠则宣称要阻击苹果;过了7年后,苹果再度要发布新的iPad。
Facebook宣布上市,将启动2012年最大的IPO计划;现在Facebook
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-17 12:33)
全国桥牌A类俱乐部联赛第一站比赛刚刚结束,今年是A类俱乐部比赛的第23个年头,对于现在的联赛来说,这只是全年漫长比赛的第一部分,而追溯到A类俱乐部的初创年代,一次的比赛就决定了冠军的归属。再过几天的3月25日,是我获得A俱乐部锦标赛第一个冠军的日子,同时也是我的第一个全国冠军。

中国桥牌协会在1997年正式推出了A类桥牌俱乐部制度,同年11月底在上海举办了首届A类桥牌俱乐部锦标赛,冠军被北京科比亚桥牌俱乐部(普得桥牌俱乐部的前身)获得。之后的两年比赛中,延续了每年两届比赛的赛制,分别在上半年和下半年举行。1998年的第二届比赛冠军被上海EAA获得、1998年第三届比赛冠军得主是北京科比亚。
到了1999年的第四届比赛,参加A类桥牌俱乐部锦标赛的参赛队已经由第一届的8支增加到10支,同时经过中国桥
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有