加载中…
个人资料
标兵桥牌
标兵桥牌 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,389,921
  • 关注人气:3,352
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
标兵微博
图片播放器
与我交流

我的Email

lijie0511@vip.sina.com

推荐网站

第15届世界桥牌运动会

实时比分、运动员名单、公报

Chennai 2015: Excelent Pics!!!

Jerry Li: IBPA Executive member and Bridge Writer from China. He was National team member of China in 2010-2011. Regular Bridge Partners Zhong Fu, Grand Master of WBF.

Marc Chen Loves The Game

Times captain Marc Chen`s interview

第42届世界桥牌团体锦标赛

实时比分、运动员名单、公报

第二届世界智力运动会桥牌官方网站

实时比分,运动员名单,每日公报

Bridgewinners

美国专业桥牌网站

BridgeTopics

专业的桥牌话题网站

访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
平昌的冬奥会看得我们如醉如痴,完全忘记了冬季的寒冷和中国传统的春节。在冬奥会期间,来自桥牌界的好戏、让桥牌爱好者如醉如痴以及忘了过节的桥牌比赛——欧洲冬季桥牌运动会——2018年2月17日在摩纳哥蒙特卡洛拉开了战幕。

欧洲冬季桥牌运动会(2nd European Winter Games)是欧洲桥联(European Bridge League)主办、摩纳哥大亨Zimmermann(其实Zimmermann是生意在瑞士的法国人)倡导并提供奖杯、奖金的一项欧洲桥联下属正式桥牌比赛。这项比赛始于2016年,它与单数年举办的摩纳哥Cavendish邀请赛相隔两年举办,这项比赛其实是Zimmermann为了挽回摩纳哥团队2015年遭遇的队员危机所承受的压力而设置。
欧洲冬季运动会分为两项赛事,主赛是Zimmermann杯公开团体赛,冠军将获得Zimmermann
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
即将到来的2018年

2018年最重要的桥牌比赛不是世界桥牌锦标赛,而是8月在印度尼西亚举行的亚洲运动会桥牌赛。这是桥牌赛事第一次正式进入亚运会,同时设公开团体、女子团体、混合团体、超级混合团体四个团体项目、公开双人、混合双人两个双人项目共6块金牌。作为综合运动会至上的中国体育界来说,金牌至上论仍是不可避免,因此桥牌在2017年进入全运会后,2018年的亚运会桥牌更为重要。作为无可争议的亚洲桥牌霸主,唯一的问题是在亚运会上为中国代表团贡献多少块金牌。2018年1月底,中国桥牌代表团组建完毕,即将为亚运出征的桥牌选手们在春节假期没有结束时就开始了他们辛苦的集训。

 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
国内比赛

2017年全国正式比赛进行4项:全国桥牌团体赛、全国桥牌锦标赛、全国桥牌俱乐部锦标赛、全国桥牌A类俱乐部联赛。2017年A类俱乐部联赛总决赛冠亚军合影

全国桥牌团体赛4月8日-14日在上海举行。公开组甲级比赛中,浙江队在决赛中与湖南相遇,结果浙江队获得冠军。女子甲级团体的决赛是2016年的翻版,上海决赛击败江苏成就协会杯三连冠。公开甲级中浙江队的戴建明/杨立新获得Butler排名第一。江苏队的胡雯/甘玲获得女子甲级Butler排名第一。
全国桥牌锦标赛5月5日-5月14日在浙江绍兴举行。全国桥牌锦标赛设立公开团体赛、公开双人赛、女子团体赛、女子双人赛、混合团体赛、混合
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
中国桥牌走在改革的路上

随着我们国力的逐渐强盛、目前国人的主要需求已经从物质方面逐渐转变到精神方面,有钱不如有健康、炫富不如炫智力。桥牌这项智力运动的高端项目,自然是炫智力的首选。体育要靠社会、体育终究是源于社会应用于社会最终回到社会的,在中国体育界开始逐步社会化的新形势下,桥牌也是一样。
中国桥牌协会在年初召开了由A类俱乐部代表参加的A类俱乐部联赛研讨会,在研讨会上,中国桥协首先传递出来的信息就是桥牌也将走向社会,桥牌协会将紧随中国体育的大趋势,逐步实行实体化、社会化。A类俱乐部联赛是中国桥牌改革的排头兵

对于中国桥协很重要的一个部分就是对桥
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
美国重返百慕大杯、世界桥坛的格局未变

2017年8月26日,法国里昂的国际会议中心结束了百慕大杯的争夺,美国2队在128副牌决赛的最后一副牌过后,长出一口气,他们以278:276IMPs战胜东道主法国队与中国女队一样时隔8年重夺百慕大杯冠军。美国2队的老板Fleisher满意的看着比赛进程

作为世界桥牌第一强国,与世界桥牌的王冠-百慕大杯相隔8年,是自从蓝队时代结束后美国最漫长的等待,1987年-1995年,美国也是8年才再度夺冠。这一次美国选拔出来的美国1队(Nickell队)和美国2队(Fleisher队)是美国最强的代表队。预赛阶段两个队都顺利晋级前八名,接下来美国1队负于保加利亚,美国2队则战胜上届百慕大
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
中国桥牌地位上升

世界桥联在2017年度世界桥牌团体锦标赛结束后,随即公布了世界桥牌历史奖牌榜(如下),在这张奖牌榜上,和去年相比中国连升三位,紧随世界第一强国美国、世界桥联欧洲第一大会员国法国、书写历史传奇的意大利之后排在了世界第四的位置上。
 
和2016年的42.83块奖牌相比,2017年增加了14.67块达到57.5块奖牌,其增幅远超美国的6.8块、法国的6.95块和意大利的5块奖牌居世界第一。同时一跃超过英格兰、荷兰和波兰这“三兰”国家,这也是欧洲的传统强国。
为中国在奖牌榜上做出贡献最大的其实来自于“叽叽喳喳”的小孩子们,在世界青年大赛的赛场特别是U16年龄组,中
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
中国男子牌手接连获得突破

与已经拿过三次世界冠军的中国女队相比,在代表一个国家最强实力的团体赛上,中国男牌手还没有登上世界桥牌最高锦标赛领奖台的记录。中国男子桥牌开展的比女子桥牌要早,男牌手的数量也远远多于女牌手,但为何女牌手屡屡突破,而男牌手就停滞不前呢?除去世界女子桥牌大范围的没落外,还有其他原因吗?参加百慕大杯的中国男队

其实一项运动的发展主要就是离不开环境,如果经常与比自己强的牌手交锋和进行比赛,水平自然会提高;而如果经常沉醉在自我的环境中近亲繁殖把自己封闭起来,水平不能提高是很正常的。中国男子桥牌在多年来其实就是这种现状,每一年除了少数
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
中国女队时隔八年再捧威尼斯杯

2017年8月25日下午,随着对手英格兰女队签字认输,第21届威尼斯杯世界女子桥牌团体锦标赛决赛第6节不战而结束,中国女子桥牌队以206:107IMPs战胜对手英格兰女队获得世界冠军,这是中国女队继2009年第17届威尼斯杯冠军之后,时隔八年重夺威尼斯杯,也是2010年世界大赛麦考尼尔杯之后第三个世界冠军。中国女队高举威尼斯杯世界冠军奖杯

威尼斯杯世界女子团体锦标赛始于1974年,代表着世界女子桥牌最高水平,中国女子桥牌队1987年第一次参加在牙买加举行的威尼斯杯赛之后
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
我们刚刚把2016年定义为平淡的年代,没想到2017年就迎来了爆发的年代。何谓爆发?是一种蛰伏了很久的勃发、是一种努力了很长时间的喷发、是一种压抑了太久的爆发。在这一年中,中国女子桥牌在蛰伏了八年之后,再次登顶威尼斯杯的世界之巅;在这一年之中,中国男子桥牌在努力了很长时间之后重返亚太最高领奖台;在举办了六届智力精英赛之后,中国桥牌爆发在四块金牌、三块银牌、一块铜牌的领奖台上。中国成功举办的智力精英赛展示了中国智力运动的发展

我从2005年开始为《桥牌》杂志撰写年度回顾,到今年已经是第13年,如果回看这十几年来的年度回顾可以发现中国桥牌发展的上升势头,2010年的回顾文章标题是《中国女队
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
12月15日,2017年国际智力运动联盟智力运动精英赛桥牌比赛结束,在公开组与女子组共六个项目的比赛中,中国队获得公开组团体银牌、双人赛金牌和银牌、个人赛金牌和银牌;女子组双人赛金牌、个人赛金牌和铜牌共四金、三银、一铜的好成绩,是智英赛设立以来收获最为丰厚的一次。

最先进行的团体赛项目中,中国男队斩获亚军并不意外,而威尼斯杯冠军中国女队敬陪末座有点失常。
在公开组比赛中
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有